Рейтинг3.31
Год основания
1999
Официальный сайт
http://tekta.ru
Количество готовых объектов
1.7 млн кв. мв

Официальный сайт: tekta.ru

Телефон: +7 (495) 104-58-68

Электронная почта: press@tekta.com

Адрес: Московская область, Красногорский район, МКАД 69 км, Бизнес-парк «GREENWOOD», корпус 23, 2 и 3 этажи.

Текта Групп занимается строительством объектов недвижимости с 1999 года. За это время они построили более 8 жилых комплексов повышенного класса комфортности в Подмосковье и теперь активно застраивают Москву.

Девелоперская компания осуществляет полный цикл строительства: от проектирования зданий до внутренней отделкой помещений. Девелопер строит жилые кварталы преимущественно бизнес-класса, с благоустроенными территориями и подземными парковками.

Текта Групп включена в топ-5 самых крупных застройщиков Московского региона, и в топ-10 девелоперов России по числу введенных в эксплуатацию объектов недвижимости. Компания также имеет множество наград и премий в различных номинациях.

В числе лучших проектов Текта Групп числятся такие жилые комплексы, как: «Гранд Парк», «Да Винчи», «Ньютон», «Акварели», «Декарт», «Архимед».

Отзывы о Текта Групп в интернете разнообразные. Вы можете почитать что пишут люди об этом застройщике и написать свой собственный комментарий ниже.

Отзывы о компании Tekta Group

  1. МамаМиа1
    2018-01-29 13:36

    Передумали покупать

    Хотели с мужем купить квартиру в ЖК Маяковский, но к счастью догадались почитать отзывы и ужаснулись. На картинке то эти дома смотрятся просто великолепно, есть панорамные окна и подземный паркинг. Мы уже хотели ехать подписывать договор, хорошо догадались поискать отзывы об этой строительной компании. Теперь будем искать жилье в другом месте.

  2. Aleksje2
    2018-02-15 05:01

    Они не умеют строить

    Я живу в Балашихе в ЖК Акварели, который строила компания Текта. Поэтому, я категорически не советую покупать квартиры у этого застройщика. Строить они не умеют, на работу нанимают всех подряд, лишь бы сэкономить. Ужасное качество домов, отвратительная планировка и некрасивый внешний вид – вот что вы получите при покупке жилья у этого застройщика. Жилой комплекс заявлен как бизнес класс, но он таковым не является. Подземный паркинг все время затапливает в период дождей, неужели нельзя было по человечески спроектировать коммуникации? А управляющая компания, которая является дочерней компанией Текты, дерет огромные тарифы за услуги ЖКХ.

  3. roterex5
    2018-02-26 00:28

    Комфортный ЖК

    Живу в ЖК НЬЮТОН и я очень довольна покупкой квартиры в этом чудесном комплексе! Тут есть все для комфортного проживания: охраняемая территория, пропускная система при входе, наличие спортивных и детских площадок, по всей территории ЖК есть освещение. Территорию регулярно убирают, мусор вывозят часто. Квартиры продавались со свободной планировкой, поэтому можно обустроить жилье так как хочется каждому собственнику. Панорамные окна просто супер! Освещение в дневное время просто потрясающее, хотя поначалу было очень непривычно. Я очень довольна тем, что выбрала этот жилой комплекс, за время проживания в нем я ни разу не пожалела о своем выборе. Спасибо застройщику за возможность проживать в таких комфортных условиях!

  4. invest19701
    2018-03-16 02:29

    Ужасное качество

    Никому не советую покупать квартиру в строящемся ЖК Маяковский от Текта Групп. Этот застройщик имеет очень плохую репутацию из-за ужасного качества построенных ими объектов. На стройке работают не профессионалы, а таджики и узбеки, которые ничего не умеют, отсюда и такое низкое качество. На стройматериалах экономят, строят с чудовищными нарушениями. Толщина несущих стен не соответствует нормативам, а количество лифтов в жилом комплексе также не соответствует норме. В утренние часы будет очень проблематично спускаться с верхних этажей. Лучше выбирать других застройщиков, неподалеку как раз строятся два прекрасных жилых комплекса с более выгодными ценами за квадратный метр.

  5. Malk111
    2018-04-02 02:56

    Добавили лишние метры

    Покупала квартиру у застройщика Текта по ДДУ, при осмотре квартиры выяснилось что к площади квартиры добавили лишние квадратные метры, за которые меня обязали доплатить. Интересная стратегия по заработку денег, однако.

  6. слонн5
    2018-05-09 19:41

    Мы очень довольны

    Когда покупали квартиру у застройщика Текта, менеджер в подробностях рассказала нам о том как идет строительство нашей очереди, и о том что и как будет когда жилой комплекс будет достроен. Когда принимали квартиру, все оказалось в точности как нам рассказывала милая девушка менеджер в офисе продаж. Муж с пристрастием осматривал квартиру, но не нашел ни одного недочета, к которому можно было бы придраться. Квартиры отличные, панорамные окна , свободная планировка, мы очень довольны своим выбором. Территория комплекса охраняемая и благоустроенная, есть где погулять и детям и взрослым.

  7. ipont895
    2018-07-10 08:14

    Входит в топ-10 лучших застройщиков

    Этот застройщик входит в топ-10 лучших застройщиков по Московскому региону. И не зря, так как они строят комфортабельные жилые комплексы бизнес-класса с подземными паркингами и просторными квартирами со свободной планировкой. Цены у них правда немного завышены, но я думаю это вполне оправдано.

  8. cambodja2
    2018-07-31 04:43

    Чувствую себя обманутым

    Купил квартиру в ЖК Маяковский с целью инвестирования денег. Покупал трехкомнатную квартиру в самом начале строительства с расчетом, что цена на квартиры будет только расти. Но, происходит обратное – цена на квартиры стремительно снижается. Чувствую себя обманутым, так как можно было подождать и купить квартиру на несколько миллионов дешевле. Я такого еще нигде и никогда не встречал, чтобы в процессе строительства цена снижалась. Объяснить это можно только тем, что продажи у них идут не очень хорошо, поэтому они предпринимают такие меры чтобы распродать огромное колличество квартир во всех трех корпусах.

  9. hungry2
    2018-09-20 03:56

    Не советую

    Я лично не стала бы покупать жилье в ЖК Маяковский, так как с одной стороны кладбище, а с другой стороны следственный изолятор и туберкулезный диспансер. Такое себе соседство, для жителей жилого комплекса бизнес-класса.

  10. Askadar2
    2018-10-21 21:15

    Плохо организована работа в компании

    Купила квартиру у этого застройщика, поначалу вроде все шло нормально. ЖК построили в срок, пришло время получать ключи и тут началась полная неразбериха со сроками выдачи, которые постоянно переносили. Конечно, в конечном итоге ключи я получила, но эта не оргазованность сотрудников компании оставила отрицательное впечатление. То специалиста нужного на месте нет, то печать найти не могут, то денег доплатить им надо. Еще и лишние квадратные метры зачем то добавили к площади квартиры, причем всем дольщикам, пришлось платить. Если вам дороги ваши нервы, по возможности выбирайте других застройщиков.

  11. shurup2
    2018-10-24 19:53

    Не могу зарегистрировать собственность!

    Текта не может предоставить полный пакет документов для регистрации права собственности в Регпалате! Деньги за квартиру взяли в полном объеме, а зарегистрировать собственность не могу! Пожалел уже не один раз что выбрал именно Текту для покупки квартиры, хотя рассматривал и другие варианты по соседству.

  12. farribas1
    2018-11-27 10:58

    Неквалифицированные строители

    Я работал в компании Текта Групп, поэтому не советую покупать жилье в домах этого застройщика. Архитекторы допускают множество ошибок при проектировании объектов, часто сталкивались с ситуациями когда выходить из положения приходилось рабочим непосредственно на месте. На стройке работают совершенно неквалифицированные рабочие, нанимают в основном таджиков, чтобы платить поменьше. Профессионалы, которые знают себе цену, не пойдут работать за такие деньги. Отсюда такое ужасное качество строительства. Если хотите купить комфортное жилье в действительно качественном доме, то вам нужно обращаться в другие компании, но никак не сюда.

  13. NadegdaD2
    2018-12-22 01:37

    Холодные квартиры

    Мы купили квартиру в ЖК Архимед. Радовались мы недолго, так как с приходом зимы вылезли наружу все минусы этого дома. По всей видимости, застройщик сильно экономит на стройматериалах, в частности на утеплителе. У нас угловая квартира, поэтому зимой внешняя стена была очень холодной и на ней даже появилась плесень. Управляющая компания отказалась помогать нам решить этом вопрос, предложив нам самостоятельно заняться утеплением. От окон дует, зимой на балконе стекла промерзали в сильные морозы. Если покупаешь квартиру от компании Текта, то нужно быть готовым к тому что придется самостоятельно все утеплять, чтобы можно было нормально жить. И такая проблема не только у нас, многие жильцы на это жалуются.

  14. Shaida5
    2019-01-09 23:28

    Я рекомендую

    Покупал квартиру в готовом жилом комплексе у этого застройщика. Можно было конечно вложить и в долевое участие, но я побаиваюсь на самом деле, да и ждать желания нет. У застройщика много готовых объектов, поэтому выбрать есть из чего. Строят они дома преимущественно бизнес-класса, поэтому в моем доме есть удобный подземный паркинг, охраняемая территория, панорамные окна и другие привилегии. Качество исполнения очень хорошее, за все время проживания у меня не было ни одного замечания. Чувствуется все таки бизнес-класс. Я могу порекомендовать этого застройщика для приобретения жилья.

  15. seedip2
    2019-03-24 22:09

    Некачественные дома

    Приобрел квартиру в Подмосковье у застройщика Текта Групп. Покупал по договору долевого участия, чтобы вышло дешевле. Дом построили вовремя, чему я очень рад. Но вот качество строительства меня очень огорчило. Стены тонкие, утепления и звукоизоляции нет, окна поставили самые дешевые, и от них сильно дует. Лифт регулярно ломается. При этом, застройщик утверждает что это жилье бизнес-класса. Если это в их понимании бизнес, то какой же они построили бы эконом? Не рекомендую покупать квартиры у этого застройщика, есть компания которые за такие же деньги предлагают более качественное жилье.

  16. koketka562
    2019-05-15 22:09

    Не регистрируют право собственности

    Мы купили квартиру в ЖК Маяковский, но по вине застройщика не можем зарегистрировать право собственности на квартиру. Пакет документов для регистрации предоставить не могут, на вопросы не отвечают. Становится страшно, деньги ведь им уже отдали. Лучше бы купили квартиру в жилом комплексе по соседству.

  17. vadim23041
    2019-07-13 20:12

    Затянули выдачу ключей

    После завершения строительства на протяжении 6 месяцев не могли ввести дом в эксплуатацию и выдать ключи! Причина этого неизвестна, на вопросы дольщиков менеджеры компании не хотят отвечать.

  18. Alisa Vasileva2
    2019-08-16 00:52

    Завышают цены

    Этот застройщик сильно завышает цена на кв.м. в ЖК Маяковский. Для сравнения – в ЖК Невский и ЖК Водный Стадион стоимость кв.метров гораздо ниже, при этом качество домов намного выше.

  19. Евгений132
    2019-09-30 02:28

    Не покупайте у них жилье

    Жители ЖК Акварели продают квартиры намного дешевле, чем покупали, лишь бы продать и уехать оттуда. Дома построены с грубейшим нарушениями, а застройщик называет это бизнес-классом! Не покупайте квартиры у Текты, иначе потом пожалеете об этом!

  20. Shustrova5
    2019-10-12 11:53

    Сниженная ставка по ипотеке

    Купила квартиру в строящемся ЖК Маяковский в ипотеку по сниженной ставке 8,4% годовых. Жду не дождусь окончания строительства моего корпуса. Документы для ипотеки оформили быстро, банк практически сразу одобрил мне кредит. Спасибо менеджерам Текта Групп за помощь в покупке квартиры в ипотеку!

  21. Юрий5
    2020-12-18 22:31

    Застройщик с положительной репутацией

    Застройщик с положительной репутацией, у них уже есть успешные завершенные проекты. Сейчас они в основном бизнесом занимаются и премиум-классом в Москве, но ценник на жилье при этом сохраняется объективным.

  22. Олег5
    2020-12-25 21:38

    Компания показывает неплохие показатели

    Сейчас на площадках активно идут работы, много техники, люди активно трудятся. В целом компания показывает неплохие показатели, работают стабильно, стартуют новые интересные проекты.

  23. Виктор Т.5
    2021-01-12 20:53

    Вполне перспективная компания

    У застройщика уже есть полностью реализованные объекты и на строящихся работы идут активно. Вполне перспективная компания, видно что работают добросовестно.

  24. Марина5
    2021-01-26 22:12

    Получила классный опыт

    Мне предложили достойные деньги и перспективу роста. Пошла не задумываясь и ни разу еще об этом не пожалела. Совру, если скажу, что все легко давалось.. нет. Многое пришлось осваивать с нуля и самостоятельно. Зато получила классный опыт и возможность работать в сильной команде.

  25. Семен5
    2021-06-09 20:39

    Есть полностью реализованные проекты

    Ничего плохого о компании сказать не могу. Конкретно в сфере строительства жилой недвижимости работают сравнительно недавно, хотя опыт на рынке у них огромный. Тем более уже есть полностью реализованные проекты – Маяковский, ЖК Биг Тайм. Да и по остальным площадкам работа не стоит.

  26. Гоша5
    2021-07-17 16:21

    У застройщика адекватные темпы строительства

    По всем площадкам, насколько я знаю, у застройщика адекватные темпы строительства. Плюс в сети постоянно появляется информация и фото с площадок – видно, что работа движется хорошо.

  27. Владимир5
    2021-09-12 18:49

    Достойное качество строительства

    У них в основном застройка точечная, но локации выбирают максимально тщательно. Объекты интересные, видно что не экономят на материалах, на оформлении придомового пространства… достойное качество строительства!

  28. Игорь5
    2021-11-15 18:28

    Достойные проекты

    Компания за последние пару лет заметно повысила свой уровень. Строит в сегменте премиум, бизнес – у них достойные проекты. Видно, что не занимаются массовой застройкой, а тщательно подходят к выбору локации и разработке проекта.

  29. Светлана1
    2022-06-21 19:58

    Очень «заинтересованные» продажники, обманывающие покупателей.

    Некомпетентные менеджеры, которые переобуваются за пару дней до сделки после уже обговорённых согласованных условий и оплаты брони покупки. Абсолютно незаинтересованные девелоперы, не идущие на уступки после своих же косяков. Забронировали машиноместо в жк Биг Тайм, договорились с менеджером Екатериной по условиям рассрочки, опубликованной на сайте этого жк . Оплатили бронь. За пару дней до подписания договора менеджер ещё раз подтвердил все условия, прописал все суммы ежемесячных платежей. Через 3 часа после этого подтверждения при шло от неё сообщение, что рассрочку не согласовали, что условия поменялись и что они уже на сайте так же эту информацию поправили. На наши требования оставить условия прежними — получили отказ, хотя косяк исключительно продажников. И это в жк, сданом больше полтора года, в котором ну очень небыстро продаются машиноместа. Очень «заинтересованные» продажники, обманывающие покупателей.

  30. Зубенко С.5
    2022-07-02 10:13

    Команда профессионалов

    Классный застройщик, который ориентирован на строительство современных жилых комплексов. Несколько интересных проектов на юго-западе Москвы есть, смотрим их, как вариант инвестиций. Нравится, что команда профессионалов строит их. И то, что в основном жилье не ниже бизнес-класса.

  31. Сергей5
    2022-07-25 13:53

    Разочаровал процесс заселения, до покупки всё прекрасно, но после...

    Очень разочаровал порядок заселения в ЖК NOW. У нас пентхаус двухуровневый. Обедали выдачу ключей с апреля, сейчас уже почти август, всем в подъезде выдали ключи, а нам не дают. Кол-центр вежливо просит дождаться СМС-приглашения.
    Никакой вразумительной информации не дает. Обмеры помещения не дают — намерили доплату на 0,5 млн., а проверить не можем — объект на внутренней приемке. Дизайн проект начать без размеров не можем. С отделом заселения не соединяют, отдел заселения сам тоже не перезванивает. Уровень бюрократии как в гос.учреждениях 10 лет назад. При том что отдали компании немалые деньги, очень неприятно видеть такое отношение и такой уровень клиентоориентированности.

  32. Иннесса5
    2022-08-09 12:54

    Строит нормальный застройщик

    Взяла в жилом комплексе Ever на улице Обручева, 23 себе квартиру не так давно. Привлекло, что нормальный застройщик его строит. До садового кольца и центра Москвы ехать 15-20 минут. По-моему, локация супер. Также порадовало, что здесь пространство будет уже готовое для жизни. Будет у меня французский балкончик и своя гардеробная. Так что не зря я взяла ипотеку).

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 999 MB.
Вы можете загрузить: изображение.