Рейтинг2.65
Год основания
1986
Официальный сайт
http://tamak.ru

Официальный сайт: tamak.ru

Телефон: + 7 (495) 150-24-40 (Москва), + 7 (4752) 77-55-01 (Тамбов)

Генеральный директор: Романн Доминик Паскаль

Офис в Москве: 119034 Москва, Соймоновский проезд, д. 7, стр. 1, 3 подъезд, 2 этаж, офис 4

Электронная почта: msk@tamak.ru, info@tamak.ru

С 1986 года компания Тамак занимается строительством домов из дерева. Тамбов – первоначальный регион работ, затем фирма расширилась. Сейчас имеет филиалы в Москве, Воронеже и других городах.

Организация выполняет работы по проектированию, производству, строительству домов из клееного бруса. Является экспортером продукции в Германию.

Более 10 тысяч семей живут в объектах Тамак. Произведено более 1,2 млн кв. м. жилья.

Компания имеет свой машинный парк, лабораторию, программное обеспечение. В нем оборудование из Германии, Италии. Штат сотрудников превысил 600 человек. Общая площадь производственной территории 50 тысяч кв. м.

Тамак выполняет поставки по Европейской части России и в страны Европы. На главном сайте организации вы можете посмотреть прайс, портфолио, полученные сертификаты, историю, команду менеджмента.

Отзывы о Тамак в интернете разные, неоднозначные. Можно оставить свой отзыв о работе этой организации ниже.

Отзывы о компании Тамак

  1. Medif2
    2018-05-07 12:32

    Не нравиться результат, от слова совсем

    Хотел построить мансардный дом, мне казалось на тот момент, что дешевле заказать все вместе со строительством в одной компании. Стал искать и выбирать подходящую. Знакомые нашли компанию Тамак, но никто о ней ничего сказать не мог. На свой страх и риск, я заказал все у них. Спустя полгода понял, что зря это сделал. Через полгода, потому что именно столько заняло строительство, вместо обещанных трех месяцев. Кроме того, я совершенно не доволен качеством. В доме гуляет ветер. Кроме этого, я никак не могу избавиться от запаха клея или чего-то такого химического. Не знаю, что они используют для склейки материалов, но пахнет это ужасно, думаю для здоровья тоже не полезно.

  2. James4
    2018-05-19 08:04

    Превосходно выполняют свои обязательства

    У меня в собственности оказался участок земли. Я давно планировал построить собственный дом, но все время откладывал из-за недостатка средств. Узнал о предложениях этой компании и приятно удивился. Я полностью укладывался бюджет,более того, еще и деньги оставались. Выбрал дом из готового проекта. По словам представителей компании, это самый быстрый способ получить готовое решение. Заказал,внес предоплату. Все сделали точно,как прописано в договоре,с немецкой пунктуальностью.

  3. yhimka1
    2018-05-27 14:07

    Перепутали проект

    Заказал строительство и соответственно сам дом в компании Тамак. Проект разрабатывали индивидуально. Когда изготовление было закончено,у меня уже стоял фундамент, под конкретный спроектированный дом. Материалы привезли и оказалось, что это совсем не то, что было в проекте. Сначала подумали, что перепутали отгрузку, оказалось, что нет. Все было неверно с момента проекта. Какой-то горе инженер, перепутал чертежи, потом уволился и спросить теперь не с кого. Пятый месяц решаем, что делать с руководством этой компании.

  4. cobra19812
    2018-07-17 22:56

    Затянули сроки на полгода

    Взяла ипотечный кредит на строительство. В этой компании даже с банками все договорено, но вот само строительство хромает, и хромает сильно. С момента заключения договора и оплаты, прошло больше года, а мне даже дом не изготовили еще, в нарушение всех сроков. Я живу на съёмной недвижимости, а по идее, должна была уже жить в собственном доме. В компании все время извиняются и говорят, что я в приоритете, но время идет и ничего не меняется, помимо всего, я еще и плачу кредит за дом, которого нет.

  5. Руслан Артемов1
    2018-08-21 08:08

    Дешевизна - иллюзорна, в оконцовке выходит дороже

    Мне поначалу, показалось, что в компании Тамак, стоимость дома будет дешевле,чем строить из кирпича. Но не так все однозначно, как выяснилось позже. Да, в целом,изготовление, транспортировка и строительство, как я посчитал, выходят на 50% дешевле, примерно, стройки дома той же площади, чем кирпичного. На радостях, я согласился и сделал заказ в этой компании. Со временем, стали выясняться некоторые детали. Этих мелочей накапливалось все больше, и в итоге, стоимость менее качественного дома, приравнялась к полноценному кирпичному.

  6. Ivsuu2
    2018-09-11 18:22

    Буду судиться

    Заказал дом по индивидуальному проекту, рассчитали стоимость. Внес предоплату, по договору это 70% от стоимости. Но вот произошла неурядица, мне позвонили из сказали, что цена изменилась в сторону удорожания. Меня условия не устроили, я решил расторгнуть договор, но в компании наотрез отказались возвращать деньги, объяснив,что по условиям договора, отказ от покупки влечет за собой потерю всех вложенных средств. Возникла сложная ситуация, возвращать деньги не хотят, а я не хочу платить больше, чем было оговорено изначально. Мирные переговоры результатов не принесли. Придется обращаться в суд.

  7. 5671
    2018-11-20 05:01

    Качество кошмарное

    Заказал у них дом, хотел построить загородный. Выбирал из готовых проектов, с минимальной стоимостью. Построить построил, но качество прямо скажем ниже нижнего. Все плохо, от панелей до потолка.

  8. klincenired19771
    2019-01-11 05:31

    Сорвали сроки и не хотят возвращать деньги

    В этой компании, мне предложили построить дом, что называется \\\»под ключ\\\», а в подарок еще и предложили бесплатный дизайн интерьера. При всем этом,цена на дом, вместе со строительством, очень и очень невысокая. Мне понравилось. Захотелось побыстрее заключить договор. Все сделал,внес 70% предоплаты. По договору, дом должен был быть готов к маю. Но что-то пошло не так и сроки перенесли. Так продолжалось очень долго, пока я не начал нервничать. Строительство,я планировал закончить за лето, а была уже середина и я решил отказаться из-за срыва сроков, но компания стала ссылаться на какой-то форс-мажор,прописаный в договоре. Думаю придется судиться.

  9. arlineclegg1
    2019-01-13 00:14

    Совершенно неприемлемое качество

    Если бы я знал, что получиться в итоге, ни за что бы не связался с этой компанией. Заманили низкие цены на строительство под ключ. В итоге и цена конечная выше оказалась и качество никакое. Печально.

  10. olejko5
    2019-01-23 15:52

    Построили отличный дом

    Построил дом дешевле в несколько раз, чем хотел изначально. Причем по качеству, во много раз превосходящему все, что может быть. Друзья посоветовали Тамак, сказали, что это Австрийская компания, которая занимается строительством \\\»под ключ\\\». Я встретился с их диллером в своем городе, мы переговорили, оказалось, что можно выбрать дом из готовых проектов и на этом сильно сэкономить. Так я и сделал. Заключил договор, внес предоплату и через год, я жил в новом прекрасном доме. Стоит заметить, что благодаря их технологиям, я экономлю еще и на электроэнергии, меньше плачу за тепло. Шумоизоляция прекрасная. Дом мечты, благодарен.

  11. Dance1
    2019-03-08 20:37

    Совсем не то, что описывают на сайте

    Заказывал здесь дом на 150 квадратных метров. Ждал долго, привезли. Стали собирать, оказалось, что не хватает целой панели. Разобрались, подождав еще месяц, пока не утрясли в том числе и бюрократические проволочки. По качеству, я ожидал большего. То, что получилось, совсем не то, что я видел на картинках и фотографиях. Отличается цвет, причем отличается заметно. Когда все было собрано, выяснилось, что конструкция совсем не устойчива к ветру, щели просто огромные. Не знаю на что списать, на заводской брак или строителей. Во всяком случае, на устранение всех недочетов, я потратил столько же денег, сколько на сам дом.

  12. ser1
    2019-05-16 06:36

    Закончилось все чувством обманутого ожидания

    Мне изначально не нравилась идея о покупке дома \\\»конструкотра\\\», я много негативных отзывов об этом слышал. Но родственники жены настояли на том, чтобы я экономил. Было решено обратится в компанию Тамак, за проектом и строительством. Все посчитали, проект утвердили, стали ждать. Проблемы возникли на первых же этапах строительства, то подрядчик не мог выделить людей, то конструкция не сходилась, то форс-мажор по тем или иным причинам. Вообщем, за потраченное время и нервы, я мог уже два раза построить дом, силами друзей и знакомых. Когда все было готово, мне совсем не понравился результат, я ждал лучшего, а получилось как всегда.

  13. erasyl0732
    2019-06-02 02:09

    Одни расстройства

    Заказал здесь дом, пожалел много раз. Сроки постоянно переносили, подвозили материалы с опозданием, в строительстве подрядчики опоздали, фундамент поставили неровно, одни проблемы. В итоге, потратил больше в несколько раз, чем было заявлено.

  14. scad1
    2019-06-05 09:45

    Не могу начать строить по вине компании

    Мне по наследству достался дом, вместе с земельным участком. Дом, конечно, старый, я решил его снести и поставить новый, где мог бы комфортно жить с семьей. Взял на это дело внушительный кредит. Старый то снес, а вот со стойкой нового вышли проблемы. Я обратился в эту компанию. Дом мне спроектировали, рассчитали стоимость, вместе со строительством. Я, как раз и взял кредит с этим расчетом. Но вышла очень не приятная ситуация. Оказалось, что во всем этом, не была учтена цена доставки панелей с завода. В результате,я не могу начать строительство, потому, как не могу привезти панели. А стоимость одной машины, почти 50000. У меня столько нет.

  15. MGordon2
    2019-06-24 08:57

    Грустно все это

    Планировал строить дом в два этажа, рассчитали проект, вышло дороговато. Предложили удешевить за счет снижения площади, сказали, что будет не заметно. В итоге построили двухэтажный \\\»туалет\\\», как мне показалось. В полном расстройстве.

  16. 6225
    2019-07-01 03:40

    жИсполнили мою мечту

    Каждая женщина,как мне кажется, мечтает о своем собственном доме. У меня была такая мечта, по крайней мере. Я о строительстве не знаю ничего и к сожалению, разведена давно. Но мне все же хотелось осуществить свою мечту. Компания Тамак, мне в этом очень помогла. Мне показали некоторые готовые решения и выбрала то, которое посчитала своим. Просто заплатила,подождала немного и теперь. Радуюсь, просыпаясь по утрам. Цена всего строительства очень не высока, в наше время, такой дом может иметь каждая семья.

  17. Pospelov5
    2019-10-08 19:08

    Рекомендую всем

    Долго выбирал среди разных предложений о строительстве дома. Встречались разные варианты от самых дешевых до очень дорогих. Выбор остановил на этой компании. Одна из причин в том, что компания Австрийская. Она хоть и работает в России, но требования и стандарты в ней соответствующие. Далее, обнадежили сроки. В целом, готовый дом, можно получить за три месяца. Цена строительства, вместе с изготовлением несоизмеримо меньше, чем строить самому из любых материалов. По остальным показателям, дома из клееного бруса, гораздо теплее, чем из любого типа бетона, кирпича и тому подобных материалов. Очень рад, сто нашел эту компанию.

  18. langdon2
    2019-11-15 06:13

    О качестве и безвредности, говорить не приходится

    Очень спорное утверждение, заявлено на сайте компании Тамак, о том что их дома из клееной древесины экологически чистые, безвредные и теплые. Сама по себе клееная древесина — сплошное химическое производство. По крайней мере, полезных элементов в клеевой основе, определенно нет и быть не может. По теплопроводным характеристикам, есть гораздо более дешевые, более качественные материалы, кстати, гораздо более экологически чистые. Так, что на сайте попросту врут, это как минимум. Да и к тому же, зачем австрийской компании, ра полагать производство в России, если можно закупать только материалы? Потому что, в Европе за качество переживают, а России купят все.

  19. 4567892
    2019-11-22 00:53

    Определенно есть подвох

    Я всегда был противником таких строек, потому что покупаешь ты кота в мешке. Ну не верю я в то, что качественная продукция может стоить так дешево. Здесь либо материалы вредные, либо мошенническая схема используется.

  20. AAANNNika5
    2020-01-25 15:04

    Очень здорово, что есть такие компании

    Когда зашел вопрос о строительстве собственного дома, я с семьей, думали о предложениях блочного строительства по готовым проектам. Обратили внимание на аналогичные или подобные постройки. По случаю,удалось пообщаться с владельцем одного из таких домов. Он рассказал, что заказывал все в компании Тамак. Мы поспешили с ними связаться. Оказалось, что стоимость дома, с индивидуальным проектом, выходит ниже, чем мы бы строили самостоятельно. Один проект обошелся бы нам тысяч в 300 рублей. А здесь все вместе, обходится в 2 миллиона. Нам показалось это идеальным решением и мы заказали. Сейчас живем и наслаждаемся.

  21. Lenter5
    2021-01-25 16:43

    Дом построили, мы довольны.

    Построили дом быстро, очень доволен, так как начал строить не в сезон сделали скидку.
    Дом по итогу тёплый нареканий нет, проблемы были с доставкой так как дороги до участка как токовой не было, а дом привозят в фурах были не удобства.
    Два часа мучений, литр пота водителя фуры и дом разгрузили))

  22. Роман5
    2021-08-31 23:33

    Источник: https://stroyotzyvy.com/tamak/

    С братом решили подарок родителям сделать – новый дом. Старый ремонтировать себе дороже. Долгим строительством заниматься некогда, да и родителям где жить? Поэтому заказали быстровозводимый дом от компании Тамак. Участок у них небольшой, да и живут вдвоём, большой дом содержать уже сложно, решили остановиться на одноэтажном. Поэтому выбрали Турин-48. Фундамент сами заливали, а сам дом нам собрали всего за 4 дня. Сделан качественно, стеклопакет вставлен в стены сразу на заводе. Удивило, что летом в нём прохладно. Родители просто счастливы!

  23. Артём5
    2021-10-18 12:59

    Дом каркасник

    Выбирал себе современный дом-каркасник с интересным дизайном. Мне понравился немецкий подход фирмы ТАМАК. Огромные кухни-гостиные с панорамными окнами, чтоб был большой объем воздуха, натуральное дерево в основе каркасов, качественный утеплитель, надежная влагоизоляцмя, много света за счет большого количества окон. Сканди – 84 больше всех понравился, его и заказал. Пока без нареканий, сделан на совесть, всё как и обговаривалось.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 999 MB.
Вы можете загрузить: изображение.