Рейтинг3.80
Год основания
1961
Официальный сайт
https://www.shatura.com/collections/kukhni/

Телефон:  8 (800) 555 06 65

Центральный офис: г. Москва, 1-й Вешняковский проезд, д.1, стр.8

Email:  tk@shatura.com

Шатура – это компания, которая работает на рынке мебельных услуг уже 60 лет. Производство начиналось с первой партии платяных шкафов. В настоящее время фирма «Шатура» выпускает корпусную бытовую мебель, которая предназначена для потребителей со средним доходом. Основными направлениями деятельности компании являются: продажа и изготовление корпусной мебели, создание дизайн-проектов, выезд замерщика на дом, консультация специалистами, доставка мебели, сборка. С начала 21 века фирма является самым популярным и единственным национальным мебельным брендом, что подтверждают регулярные победы в различных конкурсах. Компания «Шатура» регулярно принимает участие в известных телевизионных передачах, таких как: Ремонт по-честному, Фазенда, Битва дизайнеров. На официальном сайте в разделе «Кухни» пользователь может виртуально посетить салон мебели и рассмотреть его на все 360 градусов. В этом же разделе имеется подраздел «Виртуальный дизайнер Онлайн», где потенциальный клиент может отправить собственный рисунок специалисту фирмы «Шатура». На официальном сайте в разделе «ЗD планировщик мебели» потенциальный заказчик может создать собственный проект, используя каталог мебели. На данный момент более миллиона людей воспользовались этим симулятором. После того, как пользователь все подкорректирует, программа сгенерирует спецификацию со списком мебели и направит его на оформление заказа. Компания «Шатура» имеет страницы в таких известных социальных сетях, как:

https://www.facebook.com/shaturamebel/

https://vk.com/shatura_com

https://www.instagram.com/shaturamebel/

https://ok.ru/shatura.com

С ассортиментом товаров потенциальный клиент может ознакомиться в разделе «Кухни». Оплатить товар заказчик может картой онлайн, наличными в момент доставки мебели, через банковский счет. Приобрести товар предоставляется возможным клиенту в кредит либо рассрочку на срок до 24 месяцев на сумму до 500 000 рублей. При оформлении рассрочки стоимость мебели замораживается и не повышается за время выплаты. Компания «Шатура» регулярно проводит для удобства клиентов различные распродажи и акции. В настоящий момент услуга «Выезд дизайнера на дом» предоставляется бесплатно, а также клиент может получить в подарок вытяжку при приобретении комплекта бытовой техники для кухни.

Компания работает с клиентами только по юридическому договору. Услуга замерщика платная, составляет 1 000 рублей. Доставка по Москве составляет от 900 до 7 300 рублей, которая зависит от веса товара. Срок доставки составляет от двух до семи дней. Занос мебели на первый этаж осуществляется бесплатно. Сборка составляет 10 процентов от стоимости гарнитура без учета скидок и акций и не менее 2 500 рублей. За сборку столовой группы клиент оплачивает компании 1100 рублей. Если сборщик либо замерщик выезжает за пределы города, с заказчика взимается дополнительная плата в размере 35 рублей за километр. Также клиент может собрать кухонный гарнитур самостоятельно, для этого ему стоит прибегнуть к помощи официального сайта компании «Шатура» и найти в разделе «Инструкции по сборке» необходимый вариант и скачать его на свой компьютер.

Клиент фирмы может рассчитывать на гарантийное обслуживание, если обнаруженные дефекты имеют производственный характер. На все виды корпусной мебели предоставляется гарантия 2 года. Гарантийный срок исчисляется с момента передачи товара покупателю. Устранение дефектов компанией «Шатура» производится в течение 45 дней. Клиенту фирмы не предоставляется гарантийное обслуживание, если сколы и царапины возникли во время самостоятельной сборки и транспортировке. Возврат товара надлежащего качества возможен, если мебель имеет презентабельный вид, у клиента остались документы, подтверждающие покупку, и сохранены потребительские свойства. Компания должна вернуть клиенту при возврате мебели всю уплаченную им сумму за товар, за исключением оплаты продавца за доставку товара, она составляет 3 500 рублей. Отзывы о «Шатура» во всемирной паутине как положительные, так и отрицательные, которые помогут потенциальному клиенту определиться с выбором.

Отзывы о компании Шатура

  1. sesar333
    2020-06-11 14:40

    Заказала у них кухонный гарнитур. По договору они должны были привезти через месяц, привезли через 2 месяца и даже компенсацию я от них не увидела. При сборке было обнаружено, что не хватает комплекта петлей и не подошли по размеру выдвижные ящики. Менеджер пообещал, что через 15 дней все будет у меня, но никто так и не перезвонил. Пришлось самой им названивать и напоминать о себе, причем довольно в строгой форме, сами они походу забыли.

  2. Михаил5
    2020-06-21 13:43

    Понравилась эта компания. Заказывал у них кухонный гарнитур, консультантка во всем мне помогала, сразу видно, что она профессионал, умеет найти подход даже к такому придирчивому заказчику как я. Плюс еще порадовала цена, очень доступная для меня. Изготовили гарнитур за месяц, привезли, все было именно такого оттенка, как я и заказывал. Сборщики сработали оперативно, плюс убрали мусор за собой и нигде не оставили следов от обуви.

  3. kardoneli5
    2020-06-27 19:28

    Совсем недавно познакомилась с этим магазином, но уже успела в него влюбиться. К клиентам в нем относятся очень доброжелательно и тепло. Стараются во всем помочь и подсказать, как будет лучше. Приобрела пока в нем кухонный гарнитур, но обязательно закажу еще и шкаф в гардеробную. Плюс еще кухонный гарнитур мне достался со скидкой 25 процентов — мелочь, а приятно. Друг собирал кухонный гарнитур сам, детали все были на месте, никакого брака мною и им обнаружено не было. Когда гарнитур был готов, я оценила качество товара – действительно высший класс. Кстати преимуществом компании является то, что все схемы для сборки имеются на официальном сайте компании, не страшно, если инструкция потеряется или ее не будет в комплекте. Обязательно обращусь к этой компании снова.

  4. Plokon3
    2020-08-10 16:50

    Пообещали, что привезут через 30 календарных дней кухонный гарнитур. Привезли вообще через 55 рабочих дней. Звонил менеджеру, сначала она обещала, что скоро его привезут, потом вообще перестала брать трубку. Ни разу подобного не было, и никак не ожидал такого поворота событий. Не рекомендую.

  5. kst3
    2020-09-12 20:53

    Заказывал у них кухонный гарнитур. Мало того, что ждал в ноябре, а он приехал в декабре, так еще и царапины на лицевой части фасада обнаружил. Фирма отказалась признавать, что это их ошибка. Звонил на горячую линию, ответили тоже самое. Сервис отвратительный. Не думаю, что закажу что-то у них опять.

  6. ElenaBard5
    2020-10-25 19:58

    Уже почти год мою кухню украшает кухонный гарнитур «Vittorio». Выдержан он в красивом классическом стиле, что не краснею, когда приходят мои коллеги с работы. Работаю я в крупной деловой компании, которая придерживается строгого дресс-кода и все очень серьезные люди. Тем более, гарнитур имеет удобное внутреннее устройство, у меня море посуды, все влезло и даже еще осталось место. Всем рекомендую заказывать гарнитур только у них.

  7. wmlend3
    2020-10-30 21:31

    Два года назад приобретала у компании кухонный гарнитур. Очень жаль, что буквально на днях он начал практически разваливаться, а я была уверена, что покупаю качественную продукцию. Фасады держаться как на соплях. Помимо этого, после каждого мытья посуды, вздуваются панели и столешницы. То ли это заводской брак, то ли так и должно быть. Впервые сталкиваюсь с подобным недостатком. Более ничего не буду у них заказывать, ибо «подружиться» не получилось.

  8. doctod3
    2020-11-04 12:47

    Приобретали мебель у компании за 215 000 рублей, плюс 15 тысяч с нас взяли за сборку и доставку, так что сумма была немаленькая. Были уверены, что уж за эти деньги получим высокое обслуживание. Оказалось – показалось, приехали сборщики, не обнаружили схемы сборки и стали собирать «на глаз». Это они, конечно, здорово придумали, из чего собственно и пошел весь сыр бор. Расстояние до стен было не выдержано, кухонный гарнитур был собран совершенно иначе, а не как рисовал сотрудник фирмы. Позвонили менеджеру, он ответил, что ребята все исправят позже. А почему нельзя было сразу нормально собрать, мне никто не ответил.

  9. Urchis3
    2020-12-10 03:47

    Заказывал у них кухню. Привез курьер, на следующий день приехали сборщики. Они были без масок, еще заявили, что переболели коронавирусом и их не нужно бояться. Ходили по дому, не разуваясь, даже бахилы не взяли для приличия. На мое замечание снять обувь, усмехнулись, что они же не дома. Совсем страх потеряли в этой компании. Логист на мое замечание про их поведение ничего толком ответить не смог.

  10. Evgen470773
    2020-12-13 23:41

    Обратился к этой компании, чтобы приобрести кухонный гарнитур. Сделали его вовремя, привезли, собрали, нареканий не было. Через 2 месяца сломались панели. Так как гарантия не закончилась, обратился к ним. Мне отказали в замене, так как это не гарантийный случай и предложили выкупить новые за 250 рублей. Стыдоба, да и только, тяжело самим, что ли заменить заводской брак за эти же деньги. Ведь гарнитур я брал за 300 тысяч рублей.

  11. silesta72
    2020-12-29 01:55

    Отвратительный сервис. Заказали дорогостоящий гарнитур в компании «Шатура», муж собирал его сам в выходной день. Через неделю один из ящиков рухнул и сломался, так как в комплекте слабенькие петли были, обратились в компанию, нам сказали, что раз вы сами собирали, гарантия обнуляется.

  12. goorelov134
    2021-01-01 10:21

    В договоре был один срок доставки, а привезли кухонный гарнитур на 5 дней позже. Да еще и в воскресенье в 7 утра, мы с мужем пашем как кони, зачем так издеваться-то, нельзя по-человечески к людям относиться. Ладно, хоть доставили аккуратно. Но можно хоть как-то ради клиента работать, а не для себя.

  13. Romulus19793
    2021-01-21 02:21

    Не собираюсь больше к ним обращаться. Качество мебели отличное, цена тоже не кусалась, но сборщики повредили мне новый пластиковый подоконник и поцарапали ламинат во время сборки. И никто не собирается возмещать убыток. Печально.

  14. samagon3
    2021-01-27 07:25

    Не понравилось. Ранее делал заказ у этого бренда, но сейчас они скатились ниже плинтуса. Привезли кухню, она вся была поцарапана, теперь жду замену. Да еще и платишь свои кровные за бренд, а мне он никуда не уперся, я не люблю быть таким как все. Саморезы так вообще одноразовые были в комплекте, одно что бренд. Мебель до сих пор не приехала и еще не ясно, когда приедет.

  15. Ирина5
    2021-02-26 16:34

    Заказывала у компании «Шатура» кухонный гарнитур. Более всего порадовало, что заказать можно прямо на сайте, а не посещать их офис и обсуждать детали полгода. Я интроверт и для меня заказ через сайт наиболее удобный способ, чтобы не общаться лишний раз с незнакомыми людьми. На сайте даже имеется онлайн консультация, но я прекрасно разобралась в функционале и без нее. Сборка и доставка тоже порадовала, сборщики не болтали лишнего, ничего не уронили и не сломали.

  16. Марина2
    2021-03-03 09:27

    Безумно нравился бренд «Шатура». Заказала у них кухонный гарнитур, оплатила и стала ждать заказ. Предварительно позвонили, сказали, что завтра доставят. Я отпросилась с работы, ждала целый день дома, никто не приехал. Звоню им, оказалось, что мой заказ логист не передал в доставку. Он был с барского плеча расформирован и передан другому покупателю. Такого поворота событий от бренда я точно не ожидала. Они с головой вообще дружат или нет.

  17. Treemor5
    2021-04-02 22:44

    Продолжительное время искали компанию для заказа кухонного гарнитура. То одно не подходило, то другое. Выбор был сделан в пользу фирмы «Шатура». Это бренд, который действительно проверен временем. Приехали в салон и получили отличную консультацию о товарах этого магазина. Далее, мы с консультантом составили договор, оплатили заказ и стали ждать кухонный гарнитур. Были приятно удивлены, что через полторы недели позвонил консультант и уточнил, готовы ли мы принять товар. Сначала подумали, что это какая-то ошибка, но оказалось, что это действительно наш заказ. Уже через день у нас на пороге стоял гарнитур, а через два приехали сборщики Сергей и Андрей и шустро все собрали. Претензий к сборке и качеству товара не имеем. Обязательно закажем у них еще спальный гарнитур для детской.

  18. serg133
    2021-04-24 13:03

    Как только вы оплатите заказ, никому не будет дела до вашего присутствия. Оплатили еще в мае, в сентябре наконец-то, после продолжительных звонков менеджеру и руководству, довезли гарнитур. Получается, после того, как пройдет оплата, менеджер ни за что не отвечает, а тогда в чем суть его работы, раз все проблемы ложатся на плечи заказчика, дату отгрузки назвали только в августе. И это после большого количества звонков руководству. Никому не рекомендую фирму «Шатура».

  19. Matveev3
    2021-05-03 11:37

    Заказывал у них кухонный гарнитур. Во время сборки выяснилось, что гарнитур не подходит под размеры кухни, и я решил сделать возврат. На что начальство фирмы заявило, что я должен заплатить за возврат 40 процентов от стоимости гарнитура либо увезти его на склад своими силами. Конечно, увез сам, так как работаю на газели. Но, если бы я был обычным консультантом в магазине, а склад находился в Норильске, интересно я бы сам туда его повез. Не жизнь, а квест какой-то.

  20. CloudIM3
    2021-05-25 00:40

    Ранее всегда пользовались услугами этой компании и были довольны. Сейчас же сервис скатился на дно. Консультанты разговаривают с пафосом, грубым голосом, надменно. Заказал у них довольно дорогой гарнитур, за 150 000 рублей, плюс 18 000 рублей за сборку, сделали будто на «остань». Привезли, начали устанавливать, оказалось, что дверки вообще от какого-то другого гарнитура нам подложили. Плюс не доложили один ящик. Слов просто нет, во что они превратились.

  21. Олег5
    2021-07-23 23:45

    Понравился магазин

    Понравился данный магазин. Заказал у них шкаф-купе с 2 отделениями. был полностью доволен — стоимость покупки была 13,9 т.р. — мечта. Но доставку пришлось подождать была какая-то накладка. А так все ок

  22. Светлана5
    2021-08-03 03:58

    Увидела на сайте кухню Флорентина и сразу поняла — она моя!) Ни минуты ни ждала, поехала в Шатуру и заказала. Меня устроило все, вплоть до консультации специалиста и работы сборщика.

  23. Max5
    2021-08-18 10:31

    По шкафам прямо могу смело советовать шатура. Очень даже нормальные. Брал распашной с 5 дверьми. Фурнитура нормальная, ЛДСП не воняет клеем. Был поначалу небольшой запах, но он как-то быстро выветрился

  24. Кристина Медведева5
    2021-08-20 09:20

    Давно хотела себе купить навесное хорошее зеркало. В итоге то, что нужно нашла только в Шатура. Стоит не конских денег. Своей находкой очень довольна. Зеркало в красивой оправе и не искажает изображение.

  25. Полина5
    2021-08-22 21:53

    Подарила себе как настоящая независимая женщина на др туалетный столик с секцией в цвете мокко Шатура. Очень удобный классный. Удобные глубокие ящички, зеркало просто огромное. Нравится определенно

  26. Василий5
    2021-09-16 21:22

    Хороший магазин, мебели различной полно на любой вкус. Лично я заказывал для квартиры комплект для спальни. Кажется, Rimini Cube она называется. Шикарная мебель, почти год уже пользуюсь, не нарадуюсь.

  27. Надежда Самойлова5
    2021-09-18 09:59

    Люблю Шатуру за большой выбор мебели, есть все нужное для квартирыю. Я уже 3 год обустраиваю свою хатку с их помощью – кухня и гостиная уже готовы, на очереди спальня и прихожая.

  28. Шаянова5
    2021-09-18 23:21

    в Шатура совершенно классные стулья. Для детской взяла пару ярко желтых пластиковых, для кухни в цвете аквамарин с мягкой обивкой. Полгода им где-то. Живут прекрасно. Сделаны неплохо

  29. Fomko4
    2021-11-09 12:19

    Cпасибо

    Спасибо.

  30. Мария1
    2022-02-20 14:01

    Ужасное отношение к покупателям

    Отвратительное отношение к покупателям. Месяц не могу получить свой заказ, оформленный еще в декабре прошлого года. На горячей линии сидят девочки, которые могут только составлять заявки, по которым якобы с вами свяжутся для решения вашего вопроса. В реальности никто вам не перезванивает. Вас просто игнорируют. Форма обратной связи на сайте принесла тот же результат — полный игнор. Видимо, раз ты оплатил весь заказ, то никуда не денешься и будешь смиренно ждать, пока сотрудники Шатуры смилостивятся и соизволят доставить тебе твою мебель. Абсолютное, вопиющее хамство и наглость. С таким наплевательским отношением сталкиваюсь впервые. Не дай Бог еще раз связаться с этой компанией!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 999 MB.
Вы можете загрузить: изображение.