Рейтинг3.32
Год основания
2007
Официальный сайт
http://domrusko.ru

Официальный сайт: domrusko.ru

Телефон: 8 (800) 333-52-39, 8 (967) 464-74-74

Электронная почта: rusko.2019@mail.ru

Центральный офис: г. Казань ул. Ибрагимова 58 офис-304, 3-ий этаж

Rusko существует с 2007 года. Это компания, которая занимается строительством деревянных домов с производством в городе Казань. Работа выполняется из SIP панелей. Для клиентов доступно индивидуальное проектирование. В 2014 году запустилась собственная линия производства.

У фирмы открыты филиалы в нескольких городах России: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Киров, Воронеж. Rusko выполняет как «под ключ», так и работы по отдельным элементам.

Имеет несколько наград, например, диплом участника «IV Казанская ярмарка загородной и городской недвижимости». Есть сертификаты соответствия.

Портфолио Rusko, выданные сертификаты, контактные данные представительств можно посмотреть на главном сайте организации. Там же описывается технология работ, материалов. Компания также строит дома из клееного бруса.

На момент написания обзора действуют акции: «Терраса в подарок», «Дом за миллион», «Проект в подарок». Можно приобрести участок в Алтын Яр, Лесное Озеро, КП Умырзая, коттеджный поселок «Сосновый бор» и в других местах.

Прочитать, оставить свои отзывы о Rusko вы можете ниже. В интернете они встречаются неоднозначные, противоречивые.

Отзывы о компании Rusko

  1. kose4
    2019-02-02 03:31

    Никто не скажем вам правду

    Только я могу вам сказать, а зовут меня Наталья, именно я решила в свое время рискнуть и уговорила мужа как можно скорее заказать постройку дома у специалистов из фирмы «Rusko». Ранее слышала о том, что у них энергосберегающие дома есть, и что можно домик менее чем за 1 миллион рублей построить, если правильно выбрать проект. Сама позвонила, поговорила с представителями фирмы, а потом и мужу сказала, чтобы поехал в офис к ним и все обсудил. Спустя 5 дней уже их строители фундамент закладывали. А сам дом был готов буквально за месяц. Мы в приятном шоке, ведь никогда не видели, чтобы так быстро постройки возводили. Небольшой компактный домик, все отлично получилось.

  2. Антон Политов2
    2019-03-07 12:03

    Если вы им верите, то вас обманут

    Не начинайте сотрудничество с этой фирмой, и не стоит читать позитивные комментарии. Писали их исключительно те товарищи, которые прекрасно понимают, как нужно правильно обгаживать конкурентов. Так что я не верю всему тому, что там в сети написано. На 99% — это полная чушь, особенно после начала работ это становится понятно. Команда строителей такая себе, можно и получше найти, по ходу работу приходится вносить изменения в план, с вас тянут бабло дополнительно. Не стану называть эту компанию хорошей, не годится она. Поищите другую, я серьезно.

    1. Любовь5
      2020-11-10 14:08

      Врать не строить. Писанина от несуществующих клиентов

      Добрый день, этот сайт какой-то интересный, я работаю в Руско несколько лет, но этих клиентов у нас не было . Спасибо конечно за хороший отзыв от Натальи, но и этого клиента тоже у нас не было. Господа сочинители, скажу вам по секрету, пока вы тут хаете строителей, в инстаграме полно фотоотчетов с мест строительства от фундамента до отделки. Так что ваша писанина рассчитана на шантаж ? Заплатите нам , а то так и будем писать о вас гадкие отзывы. — Так получается. Ну успехов вам.

  3. Alex14052
    2019-03-21 23:01

    Качеством работы недоволен

    Полно косяков, плюс еще пришлось 80000 рублей за материалы новые доплатить, а то видите ли у них на участке закончился клееный брус, ну я и раскошелился, ведь больше делать нечего, нужно как можно скорее заканчивать. Зима на носу была, так что они прибавили ходу, так сказать, ну а потом предоставили дом, который слишком уж холодный, а также скрипит по многих местах. Даже одна доска вылезла наружу, я такого никогда не видел. Прошу компанию «Rusko» обратить на меня внимание. Это Вадим вам пишет, их Саратова, постоянный ваш клиент, который теперь недоволен.

    1. Алексей5
      2021-04-28 14:11

      Компания Руско Групп не строит дома из клееного бруса! Они строят дома из сип-панелей!

      Компания Руско Групп не строит дома из клееного бруса! Что за отзывы от несуществующих клиентов? Бред какой-то! В Руско Групп отличная команда, реальные объекты, нас на экскурсию возили по трем строящимся домам сразу.

    2. Руслан5
      2021-10-02 23:56

      Добрый день,в нашей компании нет клиентов из Саратова, это первое, также мы не делаем склеенный брус. Скорее всего вы ошиблись написав отзыв не про то компанию.

  4. TrustB2
    2019-04-01 13:21

    Проекты у них плохие.

    Обещали нам, что построят дом из настоящего клееного бруса, а получилось так, что этот материал даже не использовался толком для постройки. Все потому, что кое-кто решил сэкономить и утаить это. Но хорошо, что я всегда проверяю качество товаров, материалов и так далее, у меня есть соответствующая и обязательная для предпринимателя жилка. И быстро обнаружил, что товарищи строители привезли на объект какую-то трухлятину, а не клееный брус, за который я выложил порядка 500000 рублей. Они потом еще мне сказки рассказывали о том, что поставка задерживается, что нужно подождать, а то, что пришло – это все по ошибке. Но все это вранье, четко вижу, не скрываю этого, а мне врут.

    1. Александр5
      2021-04-28 14:44

      Комментарии от конкурентов?

      Мы построили дом с Руско, быстро и качественно, но из сип-панелей, так как дома из клееного бруса эта компания не строит вообще. Все по договору , всегда на связи , даже после строительства, так что возможно вы просто попутали компанию

    2. Руслан5
      2021-10-02 23:59

      У нас нет домов из клеенного бруса, вы ошиблись написав это

  5. Евгений Беляев2
    2019-04-07 04:44

    Поверил и не рад этому

    Не думал, что дома из клееного бруса могут так долго строиться. Некоторые другие фирмы довольно долго мусолят такие проекты, но потом хотя бы нормальные постройки выдают. В случае же с этими господами не все так хорошо, чтобы можно было адекватно воспринимать то, что они мне подсунули. Да и начиналось сотрудничество тоже не сильно хорошо. Я к ним в офис приехал и долго ждал, пока соизволят принять. А когда обо всем договорился, внес предоплату, то сказали, что нужно подождать 1 месяц, пока бригада освободится. Потом 8 месяцев строили, выдали домик, внутри которого постоянно запах химии. Чем они обрабатывают свои материалы не признаются в «Rusko». Думаю, что ничем хорошим.

  6. Голубь1
    2019-04-24 17:16

    И опять натыкаюсь на откровенных лжецов

    Они говорили, что их строительная бригада прибудет на объект спустя 4 дня, после подписания всех документов, и что сразу же они приступят к работе. До этого выезжали на участок специалисты компании, что-то там измеряли, решали и так далее, я в этом все не особо сильно разбираюсь. Если уж деньги заплатил, то извольте работу нормальную показать, а не все то, что было дальше. А ведь рассказать обо всем этом и правда хочется. Но только суть в том, что ничего от этого хорошего не будет, постоянно лишь скандалы, ссоры и так далее. Мне порядком надоело просить руководство компании, чтобы сменили рабочих, они реально ничего почти не делают. Достало все это!

  7. Кек1
    2019-05-13 20:11

    Застройщик реально загнался касаемо цены

    Мне пришлось более 6 миллионов рублей выложить за основной план, плюс изменения в смете, ну и еще 70000 рублей за премии для строителей пошло. Это какая-то обдираловка, а не экономия. Поэтому у меня больше нет никакого желания с ними работать и дальше.

  8. Toroyan2
    2019-05-17 14:10

    Это не экономия, а бред

    А ведь расхваливали эту компанию знакомые, вовсю рассказывали о том, что здесь энергосберегающие технологии используются и так далее. Но оказалось, что все это обыкновенная чушь и бред, на которые не стоит обращать внимание. Если я вспомню о том, как эти ребята мне дом строили, то у меня сразу же настроение ухудшится. Где-то год тому назад это было, проект решил выбрать R-132, со скидкой в 10%. Ну и отдал за него порядка 900000 рублей, все ради того, чтобы получить отличный и прочный дом, который не стыдно показать друзьям и знакомым. Получил бесформенную конструкцию, у которой и пол проседает, щели есть и прочие «крутости». Экономии никакой, точно также, как и сбережения энергии.

  9. Gaaga2
    2019-06-02 08:03

    Большой выбор, да работа плохая.

    А как же мне рассказывали о преимуществах энергосберегающих домов! Как же расхваливали свою компанию, говорили о том, что нужно выбирать только их фирму, и более никакую другую. Оказалось, что строители «Rusko» даже толком строить не умеют.

  10. 80008605
    2019-06-13 14:35

    Потратил деньги не зря

    Всего пошло более 2,5 миллиона рублей на дом 257 м2, который был готов оперативно, да причем так быстро сделали, что я даже сам чуток обалдел от такой скорости. Сразу видно, что настоящие специалисты, которые свое дело знают и слов на ветер не бросают. Отмечу еще, что после приезда бригады на место строительства, они не стали прохлаждаться, а тут же принялись за работу. Как и следует заложили фундамент, затем стены начали ставить, ну и прочее. Вышло очень даже неплохо, в былые времена я бы сказал, что у меня шикарнейший дом, а так просто хороший и уютный особняк, в котором приятно время проводить, расслабляться и отдыхать. Выдал премии строителям, они заслужили эти деньги).

  11. Archey2
    2019-06-20 02:15

    Дома их не годятся

    Могу это сказать четко, потому что сам заказывал у них постройки, как обычные дома, так и энергосберегающие. Так вот я бы никогда не стал просить у таких товарищей снова построить дом. Они даже материалы теперь некачественные используют.

    1. Юрий5
      2021-04-28 14:35

      Здесь одни хейтеры!

      Что за сайт этот Отзовик? ни контактов, ни администраторов. Как не пытался с кем-то связаться , так и не получилось . Ни одного настоящего отзыва скорее всего нет

  12. DONDOSUPA2
    2019-06-23 11:02

    Не обращайтесь к ним

    Это все, что я могу сказать. А, и еще добавлю, что у меня вместо 106 метров квадратных по одному из проектов (где дома из бруса) вышло только 95. Куда-то непостижимым образом исчезли остальные квадратные метры. Смешно это все, и грустно.

  13. megafonchik821
    2019-06-26 08:57

    Дома не ахти.

    Ну и что, что строят они энергосберегающие постройки? И что, что можно обойтись и 300-400 тысячами рублей? Но ведь в таких домах толком и жить невозможно. Вот видел я проект у них, который меня так рассмешил, что даже с вами готов поделиться имеющимися данными. Там 42 метра квадратных общая площадь. Получается, что теснота такая, что невозможно даже развернуться. А летом они нагреваются невероятно сильно, нужно обязательно ставить кондиционер, и причем не самый дешевый. Все это расходы электричества, как по мне нужно нормальное жилище, а не этот вариант для лохов.

    1. Sasha5
      2021-04-28 14:48

      Площадь дома - выбор клиента!

      Для некоторых и 42 кв.м. в радость. А если вам тесно заказали бы большую площадь

  14. Alis4
    2019-10-19 06:55

    Приятно иметь с ними дело

    Даже мне решили скидку сделать за то, что сразу 3 объекта у них заказал, то есть хорошие деньги принес. Ну мне как бы все равно, оборотный капитал от бизнеса позволяет и не такие деньги иметь, только вот вся суть в том, что ранее не знал, какого именно застройщика выбрать. Но потом мне знакомые рассказали об этой фирме и о тех возможностях, которые она предоставляет. Вышло так, что сразу же, после переговоров, они мне предложили начать строительство. Все бумаги подготовили за 2 дня, не ожидал такой быстроты. А домики все энергосберегающие, из качественных материалов. Потолки высокие, мне нравятся, спальни тоже просторные, хотя сами постройки не слишком велики.

  15. ikee1
    2019-10-30 19:55

    В будущем всем расскажу о шулерстве

    Как можно было поверить этим господам? Я до сих пор сам от себя в шоке, потому что доверился типичным разводилам, которые решили меня вокруг пальца обвести. Они составили неправильный план постройки дома, а в смете несколько ошибок сделали. И все это мне стоило еще 60000 рублей, которые были потрачены на то, чтобы все эти недочеты и неточности исправить. Но когда я все это сделал, когда деньги им отдал, то снова сказали, что нужно дополнительные материалы докупать, а то строительство застопориться и дом не будет сдан в срок. Как такое вообще можно назвать? Я не против много денег на свой особняк новый потратить, но это уже наглость со стороны «Rusko».

  16. dpushnoj5
    2020-02-01 03:12

    Клееный брус – это нечто!

    Просто отменный материал для дома! Ничуть не расстроился, что пришлось почти 3 миллиона рублей за постройку и дополнительные опции отдать. Зато получим именно то, что так хотел, о чем так сильно мечтал все эти годы, но никак мы с семьей не могли собрать достаточную сумму денег для постройки. Даже когда начал переговоры с фирмой, то все равно не хватало денег. Так они скидку сделали в размере 15%! И как раз хватило имеющихся средств, чтобы начать процесс весь. Очень сильно благодарю сотрудников и руководство компании за это! Дом получился нереально уютный и теплый!

  17. apparoFaday2
    2020-02-24 03:41

    Дом построили, но он не годится

    Выбрал из готовых проектов здание, а именно R – 115, о котором вы можете более детально почитать, если откроете раздел «Проекты СИП-дома», имеется ввиду энергосберегающие дома. Ну не знаю, что они там сберегают, а у меня от такой постройки одна морока и головная боль была. Начну с того, что домик чересчур тесный, в тем толком не развернешься, а также душный, и даже жаркий, кондиционер разве что помогает летом там находится. Коммуникации проведены плохо, высота потолков на 20 сантиметров меньше, чем было заявлено в плане. У меня есть такое впечатление, что меня решили на бабло развести, то есть незаметно сэкономить. Хочу разобраться во всем этом, сейчас как раз в процессе.

  18. Aleks12072
    2020-03-03 11:19

    Их скидки мне до лампочки

    А я на них не могу адекватно реагировать просто потому, что после постройки дома становится понятно, что жить в нем долго невозможно. И даже не в тесноте дело, а в том, что начинают трескаться потолки и даже стены. Что это такое?

    1. Руслан5
      2021-10-03 00:07

      Лучшие дома

      Уважаемый клиент, приезжайте ко мне в гости на чай, живу сам уже 2 года в таком же доме из СИП, ничего не трескается, не скрепит и потолки со стенами не давят.
      Возможно вы не полюбили свой обитель :))

  19. Ryzhko5
    2020-04-03 06:16

    Мне все понравилось, дом хороший

    Не люблю слишком больших построек, потому что считаю, что минимализм должен быть во всем, начиная от жилых домов и заканчивая самыми обычными сарайчиками. Все это позволяет минимизировать пространство и максимально эффективно использовать его. Вот и я придерживался того же принципа, когда заказывал у компании «Rusko» домик R – 42. Проект мне понравился тем, что и правда очень маленький дом, стоит всего 300 тысяч рублей с лишним, а получил красивый современный объект недвижимости. Его и продать можно, с неплохой наценкой. Но я не стану. Это мой дом.

  20. antonbiton1
    2020-04-23 00:50

    Очень странные комментарии, не верю компании.

    Если бы поверил, что очень быстро бы поплатился, учитывая всю ту информацию, которую о фирме «Rusko» я нашел в сети. Оказывается, что у нее уже есть масса недовольных клиентов, которые рассказывают о том, что у такой фирмы нету даже своих готовых проектов домов. Ну так по крайней мере было несколько лет тому назад. Но я пока что не видел подтверждений того, что что-то кардинальным образом изменилось, так что не собираюсь доверять свои 7000000 рублей этим господам. Они лишь зазывают на свой сайт людей, а когда лично я решил обо всем этом поспрашивать, ну то есть даже по телефону, так моментально положили трубку, отключились и все. Весело, и весьма забавно).

    1. Руслан5
      2021-10-03 00:04

      Интересные отзывы:))

      Уважаемый клиент за 7 млн. Проверьте что у нас таких дорогих проект нет и в помине. Ни кто не зазывает через сайт,клиенты из уст в уста сами приходят,рекламы нет абсолютно.Надеюсь, что вы удачно построили свой дом мечты за 7 млн :)))

  21. Руслан5
    2021-10-02 23:52

    Можно вопросы, кто с вас тянул бабло и по какому договору?

  22. Руслан5
    2021-10-03 00:01

    Добрый день,в нашей компании нет клиентов из Саратова, это первое, также мы не делаем склеенный брус. Скорее всего вы ошиблись написав отзыв не про то компанию.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 999 MB.
Вы можете загрузить: изображение.