Рейтинг3.09
Год основания
1994
Официальный сайт
https://www.pik.ru
Количество готовых объектов
19 млн кв. м

Официальный сайт: pik.ru

Номер телефона: 8 495 266-93-70

Головной офис: 123242, Россия, г. Москва, ул. Баррикадная, 19 стр. 1

Электронная почта: info@pik.ru

Одна из крупнейших строительных компаний ПИК работает с 1994 года. Офисы продаж открыты в нескольких городах России: Москва, Ярославль, Ростов-На-Дону, Калуга, Санкт-Петербург, Екатеринбург и другие. За свой срок работы организация построила более 19 млн кв. м. жилья. Квартиры получило более 300 тысяч семей. Подробные отчетности можно найти на главном сайте.

ПИК не только развивает проекты по строительству, но и занимается собственным производством окон, панелей. Имеется собственная фабрика.

Стоит отметить, что это публичная организация. Ее акции торгуются на московской фондовой бирже, и каждый желающий может приобрести долю, купив ценные бумаги.

Компания занимается суперэффективным монолитом. В основном строятся многоэтажные дома.

Вы можете взять ипотеку через ПИК. Для этого фирма предлагает 9 программ с разными ставками и ежемесячными платежами. На главной странице расположен калькулятор для расчета всех данных по ипотеке.

Также фирма продает свою франшизу. Подробные условия уточняйте у менеджеров.

Дополнительная услуга — это аренда помещения. Компания помогает быстро сдать квартиру в аренду без рисков порчи имущества.

Отзывы о ПИК в интернете неоднозначные. Вы можете оставить собственный комментарий, указав недостатки и преимущества фирмы по вашему мнению.

Отзывы о компании ПИК

  1. inimbitty2
    2017-09-18 21:20

    Недовольны

    Купили квартиру в новом доме. Постоянно ломается лифт и сыпется штукатурка с потолка. Что будет дальше боюсь даже представить. Такое ощущение, что делали все абы как, лишь бы денег побольше срубить.

  2. successful811
    2017-11-29 23:16

    Разочаровались

    Мы с мужем купили квартиру у этого застройщика, как и многие другие поверили рекламе и обещаниям менеджеров. Обещали квартиру с «идеальным» ремонтом, а по факту – краны спустя месяц уже текут, из под ванны течет, от окон сквозит, лифт часто ломается. Пожалели что не выбрали другого застройщика, но кто ведь мог знать что так будет. Это самый крупный застройщик в Москве, поэтому мы думали что они делают качественно. А оказывается, им лишь бы продать, а качество для них на последнем месте. Еще в квитанцию на оплату квартплаты постоянно приписывают какие-то дополнительные услуги, которыми мы не пользуемся. Обман на каждом шагу.

  3. DARKHUNTERhuman2
    2017-12-04 06:44

    Неправильно спроектировали канализацию

    Купил квартиру у ГК ПИК на первом этаже 20-тиэтажного дома и теперь хочу рассказать о том, как они относятся к жильцам. Все дело в том, что из-за неправильно спроектированной канализации, все сливные массы, которые проходят по канализационному стояку, попадают прямо ко мне в квартиру через унитаз. Конечно же, при покупке квартиры это не было обнаружено, а выяснилось только когда я въехал и начал жить. Обратился в управляющую компанию, они послали меня разбираться к застройщику. Обратился в ПИК, подал заявку на осмотр канализационного стояка комиссией. Спустя месяц по моей заявке явился инженер для осмотра. Теперь жду решения от застройщика. Вот так печально может быть, будьте осторожны при покупке квартир у этой компании.

  4. setevik0071
    2017-12-10 13:42

    Не выполнили обещания

    Застройщик не выполнил свои обещания, которые давались при представлении проекта жилого комплекса. Парковка построена не была, также до сих пор нет детского сада. Детская площадка во дворе присутствует, но ее качество оставляет желать лучшего. Такое ощущение, что делали лишь бы сделать, а на людей плевать.

  5. lopaz1
    2018-01-09 15:03

    Очень тонкие стены в квартирах

    Очень тонкие стены в квартирах, такое ощущение что из картона. Я ее даже сверлить боюсь, а я ведь хотел повесить турник. Слышимость очень высокая, это доставляет много дискомфорта.

  6. karmeluk2
    2018-03-20 18:24

    Низкокачественное жилье

    Очень плохое качество постройки и ремонта! Используют самые дешевые материалы, а строительством и ремонтом занимаются приезжие гастрабайтеры. Как итог – низкое качество жилья.

  7. matin2
    2018-05-25 20:29

    Очень низкое качество квартир

    ГК ПИК строит дома отвратительного качества. Лучше купить вторичку, чем новую квартиру у этого недобросовестного застройщика. Раньше дома строили намного лучше, чем сейчас. Сейчас главное побыстрее сдать, чтобы получить деньги, а на людей плевать. Стены тонкие, окна ставят самые дешевые, от которых дует сквозняк, ремонт делают очень плохо и с использованием самых дешевых материалов. То есть, чтобы можно было нормально жить, нужно за ними все переделывать самим. Оно вам надо? Если бы мы знали об этих нюансах заранее, ни за что не купили бы квартиру у этого застройщика.

  8. Djoni1
    2018-07-12 03:13

    Много недочетов

    Ужасное качество квартир у ГК ПИК!!! Остались очень разочарованы качеством жилья, проводка местами не работает, сантехника течет, от окон дует сквозняк! Видимо их главная задача – сделать тяп-ляп и заработать деньги, а людям потом за свой счет нужно устранять все недочеты. Не советую покупать у них квартиру!

  9. serfer2162
    2018-07-14 09:35

    Дешево и сердито

    Благодаря грамотному маркетингу, ГК ПИК пользуется популярностью среди желающих приобрести квартиру. Обещают качественное жилье и развитую инфраструктуру, а по факту этого всего нет. Качество квартир ужасное, ремонт делают «на отвали». Поэтому через несколько месяцев начинает ломаться сантехника, осыпаться штукатурка, отваливаться плитка. Стены как будто из картона, слышно все разговоры соседей за стенкой. Парковочных мест очень мало, не хватает даже половине жильцов, припарковать машину около дома – это большая удача. Люди ведутся на рекламу и относительно низкую стоимость квадратного метра, а потом разочаровываются в своем выборе.

  10. Daimonking5
    2018-08-14 01:43

    Неплохая и недорогая квартира

    Купила квартиру в новом жилом комплексе от ГК ПИК. Понравились стильные и современные дома и развитая инфраструктура. К тому же застройщик известный, поэтому я была уверена в своем выборе. Квартира небольшая, с готовым ремонтом. Ремонт обычный – пластиковые окна, натяжные потолки, ламинат, кондиционер. В доме 2 лифта – грузовой и пассажирский, просторный подъезд. Коридоры на этажах тоже достаточно широкие, есть где поставить коляски и велосипеды. Порадовало наличие видеодомофона. Каких-то существенных косяков я пока не нашла, надеюсь конечно что и не найду. Пока что я всем довольна)))

  11. Setgej2
    2018-09-27 08:49

    Плохо

    Пожалел что связался с этим горе-застройщиком. Обещали комфортное и современное жилье, развитую инфраструктуру, детский сад для ребенка, поликлинику, парковку, а по факту половины всего этого просто нет. Парковка есть, но на 35 машин, а в доме около 200 квартир!!! Детский сад с поликлиникой отсутствуют, неизвестно будут ли они их строить, так как компания самовольно меняет проект. Не советую!!!

  12. Pokerist912
    2018-11-02 22:06

    Навязывают свой ремонт

    Хотели с мужем купить трехкомнатную квартиру у этого застройщика. Посмотрели цены у них на сайте, после чего поехали к ним в офис побеседовать. В офисе менеджеры нам озвучили уже более высокую цену на квартиру, чему мы сильно удивились. Объяснили они это тем, что у них на сайте указаны цены на квартиры без ремонта, а продают они только с готовым ремонтом. А может быть мы сами хотим сделать ремонт, это они видимо не учитывают. Зачем нам ремонт, который нам скорее всего не понравится? Чтобы переделывать за свой счет? В итоге, это выйдет для нас намного дороже. В общем, решили поискать другую квартиру у другого застройщика.

  13. Sashasss4
    2018-12-11 06:08

    Можно выгодно купить квартиру

    Если хотите приобрести недорогое жилье в Москве, то смело обращайтесь в ГК ПИК. Можно купить квартиру по договору долевого участия, это самый выгодный вариант. Застройщик надежный, дома сдают в срок и даже раньше. Единственный минус – нужно ждать, а так это самый лучший вариант покупки жилья в столице.

  14. oleg261
    2019-02-06 11:59

    Дома низкого качества

    ГК ПИК строит дома очень быстро – высотный дом возводится в среднем за 2 года. Они стараются строить быстро, а лучше бы старались строить качественно. Стены тонкие, качество проводки оставляет желать лучшего, лифты постоянно ломаются. Балконы предусмотрены далеко не в каждом доме. Знакомый, который также как и я купил квартиру у этого застройщика рассказал, что по проекту должны были построить школу с детским садом, а по факту этого нет. Очень огорчает такое наплевательское отношение к людям. Купишь квартиру от группы компаний ПИК, а потом не продашь ее, так как никто не захочет покупать такое жилье.

  15. Эльвира Роженко5
    2019-02-24 22:38

    Получили квартиру даже раньше срока

    Решили приобрести квартиру по договору долевого участия у этого застройщика. В итоге, наш дом построили даже раньше срока, наверное это плюс. Пригласили на осмотр, после чего мы получили ключи и сразу въехали. На первый взгляд, дом построен качественно, а дальше уже будет видно. Ремонт в квартире сделан обычный, но зато нам этим заниматься уже не нужно. Каких-либо недочетов в квартире мы не обнаружили, все сделано нормально. Двор большой, есть детская площадка, вот только с парковкой проблематично. В целом, все очень неплохо, надеюсь в дальнейшем так и останется.

  16. mar2
    2019-04-18 11:41

    Плохое качество ремонта

    Ремонт в квартире конечно оставляет желать лучшего. Я имею ввиду качество работы. Такое ощущение что делали обезьяны. Хотя скорее всего ремонт делали гости из средней Азии, тогда я не удивлен.

  17. Diligan1
    2019-05-09 07:10

    Ужасное отношение

    Прошло три месяца с момента нашего переезда в новую квартиру и уже начались проблемы. Краны текут, от окон дует. Обратились в управляющую компанию, они нас отсылают к застройщику, мол претензии все к нему. Ужасное отношение!

  18. oleg80902
    2019-08-03 11:29

    Обещания не совпадают с реальностью

    Приобрел квартиру в микрорайоне Бутово Парк. Обещали зеленый парк, свежий воздух, детские сады и школы, развитую инфраструктуру, парковки, близость метро. А по факту как всегда наврали. Парковочных мест очень мало, припарковаться рядом с домом просто невозможно. Про детские сады со школами по всей видимости просто «забыли», и мне придется возить детей в Москву. Поликлиники тоже конечно же нет. Контингент местных жителей наполовину составляют выходцы из средней Азии. Вот такие минусы проживания в жилом комплексе от крупнейшего московского застройщика. Я очень разочарован, не советую покупать у них жилье.

  19. mgeqror4
    2019-08-11 04:15

    Отлично!

    Наконец то получили ключи от своей новой квартиры! Дом построили вовремя, к нашему счастью, скоро планируем переезжать. Квартира с готовым ремонтом, нам все очень нравится. В доме 2 лифта, во дворе большая детская площадка, будет где играть детям. Также есть детский сад, магазины и прочая инфраструктура.

  20. kemer804
    2019-08-13 04:25

    Вполне неплохо

    Приобрели квартиру в ЖК Бунинские луга. Нам понравились красивые и яркие дома, однотипные серые уже надоели, а эти ярко выделяются. Одним из существенных плюсов, является своевременная сдача дома, так как часто бывает что задерживают или вообще замораживают стройку. Нам повезло и мы получили ключи в срок. Также, плюсом является наличие готового ремонта в квартире. Да, ремонт типовой и ничем не примечательный, но это мелочи. Со временем сделаем свой ремонт. А еще, в подарок установили кондиционеры. Есть конечно и минусы, которые выявились спустя время. Но, плюсов все таки больше.

  21. владимир1
    2021-08-09 23:11

    воровство. хищение распределителей тепловой энергии

    Приобрёл квартиру в ПИК. При осмотре квартиры до сделки купли недвижимости в квартире на всех батареях стояли распределители тепловой энергии Пульсар. Имеется видео квартиры до покупки и при получении ключей у представителя ПИК. Дом имеет класс энерго эффективности А+. После регистрации недвижимости через Росреестр — при получении ключей, распределителей тепловой энергии Пульсар не оказалось в квартире. Отдел заселения даже не выдал паспорт на их установку. Оставил обращение в ПИК, зарегистрировано под № 1001/1-26689 от 19. 07. 2021. На основании Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в квартирах установлены распределители тепловой энергии Пульсар. По факту они исчезли до получения ключей. ПИК уверял меня, что при сделке никто не может войти в квартиру, оказывается обман — заходят и выносят. Служба охраны подтвердила факт проникновения людей в квартиры и выноса распределителей тепловой энергии Пульсар. Итог: приходится платить по основным тарифам за отопление в доме, построенном по современным технологиям с классом энергоэффективности А+, хотя друзья в аналогичных домах оплачивают отопление по данным приборам. Считаю, что застройщик завязан в данных схемах с управляющими компаниями. Прошу Руководство застройщика обратить на данную схему внимание!

  22. Оксана В.4
    2022-03-21 14:58

    Удобная планировка

    Пару слов о квартире от Пик: шумоизоляция кажется слабовата, не знаю, может из-за постоянных ремонтов соседей, когда сверлят и долбят стены, как-то не очень. А в остальное время спокойно, соседей особо не слышно. По планировке квартира гораздо лучше, нравится что комнаты квадратные и светлые (удобно мебель ставить), узких темных комнат нет.

  23. Екатерина5
    2022-03-23 11:50

    жк строятся

    гспд, смотрю, как раньше выбирали застройщика, нравится/не нравится, докапывались до каждой мелочи и долгострои не смущали. Теперь, когда основная масса застройщиков тормознула, кто хочет взять квартиру уже и на локацию не смотрят, лишь бы дом строили)). У Пика стройки идут, думаю, положение выгоднее, чем у других. У него одних гос.проектов по реновации сколько, кто достраивать будет, если остановится? уж наверно не дадут ему встать.

  24. Александр5
    2022-03-29 13:52

    Надежный застройщик сейчас главное

    Ситуация сейчас не оч приятная, люди посходили с ума, скупают сахар и туалетку, в общем треш полный. Считаю надо ни этой ерундой заниматься, а думать как деньги сохранить. Лично я в недвигу их вложил, такой варик мне показался более надежным, к тому же случись что квартиру точно не отнимут. С выбором застроя не мучался, доверие ток к пику, хоть он проекты свои достраивает, а не тормозит как щас многие это делают.

  25. Валентин5
    2022-03-30 09:16

    Все норм

    Хз откуда столько негатива, наверное кому как повезет) Я покупал квартиру у этого застройщика 1,5 года назад и в целом остался доволен. Проблем со сдачей дома не было, все в срок, после получения ключей сразу перевез вещи. Вот только отделка на троечку, но я как бы на другое и не рассчитывал. Главное, что все целое, материалы конечно дешевые, но сделано надежно, за это время ничего не отвалилось и не треснуло, за это прям отдельный плюс.

  26. Albina5
    2022-03-31 10:08

    Ищем жилье от ПИК

    Качество отделки как я поняла среднее, скорее тут кому как попадется, все-таки проектов много, бригады разные. Но это все второстепенное считаю, мы больше опираемся на надежность застройщика, вот это реально главное сейчас. Каких смотрели, все свои стройки тормознули, у пика вроде все стабильно, перенос сроков бывает, но по крайней мере все достраивается. В общем смотрим его московские проекты, но скорее в Матвеевском парке возьмем квартиру, т.к. по локации больше подходит.

  27. Анатолий Васильев5
    2022-03-31 16:06

    Продолжает строить

    Перед покупкой квартиры обошел чуть ли не всех застройщиков, не особо был в восторге, когда купил в Пике, на то были свои обстоятельства,…а за последние 1,5мес сто раз перекрестился, что взял у него квартиру)) пик один из немногих, кто продолжает строить, щас актуально как никогда.

  28. Иллирия5
    2022-03-31 23:15

    Выгодная ипотека

    Оформили семейную ипотеку под 6% оказалось, что вовремя, сейчас так бы и жили на съемной, потому что 20годовых это мега много. Мало кто согласится на подобные условия. Мат капитал на первый взнос добавили.

  29. Сергей А.5
    2022-04-04 19:34

    Санкции не повлияют на качество.

    Где-то читал, что после санкций может пострадать качество, могу сказать по опыту, что сметы составляются обычно заранее и материалы закупаются заранее. Поэтому новые проекты сейчас мало кто реализует, пока не наладят связи с другими поставщиками, а вот текущие точно будут достраивать, при этом с тем же качеством и используемыми материалами.

  30. Анатолий Ф.4
    2022-04-06 09:43

    Есть свои плюсы

    Получили недавно свою двушку, не идеал, конечно, но вполне неплохо. По сравнению с нашей старой квартирой, большие окна в комнатах и закрытый двор нам конечно нравятся больше. Единственное, думал, что шумка в новостройках лучше, чем в совдеповских, но нет.

    1. Дамир4
      2022-04-08 16:54

      Зато стены ровные

      Шумка — это да, мало , чем отличается от пятин и девятин 80х годов, а вот стены ровнее стали делать, шпакленуть слегка и норм, а там снести проще стену, чем выровнять ее)

  31. Ангелина5
    2022-04-07 17:28

    Жилье норм, и застрой надежный

    Жилье как жилье, отделка дело пустяковое, ремонт можно сделать по своему вкусу и не парится по качеству материалов. Хз, как другим, для меня главное, какой застройщик по надежности. Пик по сравнению с другими застройщиками достраивает, пусть с косяками и небольшими задержками, но сам факт того, что достраивает уже говорит о многом, тем более в нынешней ситуации.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 999 MB.
Вы можете загрузить: изображение.