Рейтинг4.33
Год основания
1994
Официальный сайт
https://www.pik.ru
Количество готовых объектов
19 млн кв. м

Официальный сайт: pik.ru

Номер телефона: 8 495 266-93-70

Головной офис: 123242, Россия, г. Москва, ул. Баррикадная, 19 стр. 1

Электронная почта: [email protected]

Одна из крупнейших строительных компаний ПИК работает с 1994 года. Офисы продаж открыты в нескольких городах России: Москва, Ярославль, Ростов-На-Дону, Калуга, Санкт-Петербург, Екатеринбург и другие. За свой срок работы организация построила более 19 млн кв. м. жилья. Квартиры получило более 300 тысяч семей. Подробные отчетности можно найти на главном сайте.

ПИК не только развивает проекты по строительству, но и занимается собственным производством окон, панелей. Имеется собственная фабрика.

Стоит отметить, что это публичная организация. Ее акции торгуются на московской фондовой бирже, и каждый желающий может приобрести долю, купив ценные бумаги.

Компания занимается суперэффективным монолитом. В основном строятся многоэтажные дома.

Вы можете взять ипотеку через ПИК. Для этого фирма предлагает 9 программ с разными ставками и ежемесячными платежами. На главной странице расположен калькулятор для расчета всех данных по ипотеке.

Также фирма продает свою франшизу. Подробные условия уточняйте у менеджеров.

Дополнительная услуга — это аренда помещения. Компания помогает быстро сдать квартиру в аренду без рисков порчи имущества.

Отзывы о ПИК в интернете неоднозначные. Вы можете оставить собственный комментарий, указав недостатки и преимущества фирмы по вашему мнению.

Отзывы о компании ПИК

  1. inimbitty2
    2017-09-18 21:20

    Недовольны

    Купили квартиру в новом доме. Постоянно ломается лифт и сыпется штукатурка с потолка. Что будет дальше боюсь даже представить. Такое ощущение, что делали все абы как, лишь бы денег побольше срубить.

    1. Вардгес5
      2023-02-17 11:54

      Качество квартир по ремонту и по шумоизоляции очень-очень плохо.
      Ремонт делают не компететние люди, которые жизнью не занимались ремонтом. Не советую попасть ловушку пик-а. Притом квартири сильно дорогие.

  2. successful811
    2017-11-29 23:16

    Разочаровались

    Мы с мужем купили квартиру у этого застройщика, как и многие другие поверили рекламе и обещаниям менеджеров. Обещали квартиру с «идеальным» ремонтом, а по факту – краны спустя месяц уже текут, из под ванны течет, от окон сквозит, лифт часто ломается. Пожалели что не выбрали другого застройщика, но кто ведь мог знать что так будет. Это самый крупный застройщик в Москве, поэтому мы думали что они делают качественно. А оказывается, им лишь бы продать, а качество для них на последнем месте. Еще в квитанцию на оплату квартплаты постоянно приписывают какие-то дополнительные услуги, которыми мы не пользуемся. Обман на каждом шагу.

  3. DARKHUNTERhuman2
    2017-12-04 06:44

    Неправильно спроектировали канализацию

    Купил квартиру у ГК ПИК на первом этаже 20-тиэтажного дома и теперь хочу рассказать о том, как они относятся к жильцам. Все дело в том, что из-за неправильно спроектированной канализации, все сливные массы, которые проходят по канализационному стояку, попадают прямо ко мне в квартиру через унитаз. Конечно же, при покупке квартиры это не было обнаружено, а выяснилось только когда я въехал и начал жить. Обратился в управляющую компанию, они послали меня разбираться к застройщику. Обратился в ПИК, подал заявку на осмотр канализационного стояка комиссией. Спустя месяц по моей заявке явился инженер для осмотра. Теперь жду решения от застройщика. Вот так печально может быть, будьте осторожны при покупке квартир у этой компании.

  4. setevik0071
    2017-12-10 13:42

    Не выполнили обещания

    Застройщик не выполнил свои обещания, которые давались при представлении проекта жилого комплекса. Парковка построена не была, также до сих пор нет детского сада. Детская площадка во дворе присутствует, но ее качество оставляет желать лучшего. Такое ощущение, что делали лишь бы сделать, а на людей плевать.

  5. lopaz1
    2018-01-09 15:03

    Очень тонкие стены в квартирах

    Очень тонкие стены в квартирах, такое ощущение что из картона. Я ее даже сверлить боюсь, а я ведь хотел повесить турник. Слышимость очень высокая, это доставляет много дискомфорта.

  6. karmeluk2
    2018-03-20 18:24

    Низкокачественное жилье

    Очень плохое качество постройки и ремонта! Используют самые дешевые материалы, а строительством и ремонтом занимаются приезжие гастрабайтеры. Как итог – низкое качество жилья.

  7. matin2
    2018-05-25 20:29

    Очень низкое качество квартир

    ГК ПИК строит дома отвратительного качества. Лучше купить вторичку, чем новую квартиру у этого недобросовестного застройщика. Раньше дома строили намного лучше, чем сейчас. Сейчас главное побыстрее сдать, чтобы получить деньги, а на людей плевать. Стены тонкие, окна ставят самые дешевые, от которых дует сквозняк, ремонт делают очень плохо и с использованием самых дешевых материалов. То есть, чтобы можно было нормально жить, нужно за ними все переделывать самим. Оно вам надо? Если бы мы знали об этих нюансах заранее, ни за что не купили бы квартиру у этого застройщика.

  8. Djoni1
    2018-07-12 03:13

    Много недочетов

    Ужасное качество квартир у ГК ПИК!!! Остались очень разочарованы качеством жилья, проводка местами не работает, сантехника течет, от окон дует сквозняк! Видимо их главная задача – сделать тяп-ляп и заработать деньги, а людям потом за свой счет нужно устранять все недочеты. Не советую покупать у них квартиру!

  9. serfer2162
    2018-07-14 09:35

    Дешево и сердито

    Благодаря грамотному маркетингу, ГК ПИК пользуется популярностью среди желающих приобрести квартиру. Обещают качественное жилье и развитую инфраструктуру, а по факту этого всего нет. Качество квартир ужасное, ремонт делают «на отвали». Поэтому через несколько месяцев начинает ломаться сантехника, осыпаться штукатурка, отваливаться плитка. Стены как будто из картона, слышно все разговоры соседей за стенкой. Парковочных мест очень мало, не хватает даже половине жильцов, припарковать машину около дома – это большая удача. Люди ведутся на рекламу и относительно низкую стоимость квадратного метра, а потом разочаровываются в своем выборе.

  10. Daimonking5
    2018-08-14 01:43

    Неплохая и недорогая квартира

    Купила квартиру в новом жилом комплексе от ГК ПИК. Понравились стильные и современные дома и развитая инфраструктура. К тому же застройщик известный, поэтому я была уверена в своем выборе. Квартира небольшая, с готовым ремонтом. Ремонт обычный – пластиковые окна, натяжные потолки, ламинат, кондиционер. В доме 2 лифта – грузовой и пассажирский, просторный подъезд. Коридоры на этажах тоже достаточно широкие, есть где поставить коляски и велосипеды. Порадовало наличие видеодомофона. Каких-то существенных косяков я пока не нашла, надеюсь конечно что и не найду. Пока что я всем довольна)))

  11. Setgej2
    2018-09-27 08:49

    Плохо

    Пожалел что связался с этим горе-застройщиком. Обещали комфортное и современное жилье, развитую инфраструктуру, детский сад для ребенка, поликлинику, парковку, а по факту половины всего этого просто нет. Парковка есть, но на 35 машин, а в доме около 200 квартир!!! Детский сад с поликлиникой отсутствуют, неизвестно будут ли они их строить, так как компания самовольно меняет проект. Не советую!!!

  12. Pokerist912
    2018-11-02 22:06

    Навязывают свой ремонт

    Хотели с мужем купить трехкомнатную квартиру у этого застройщика. Посмотрели цены у них на сайте, после чего поехали к ним в офис побеседовать. В офисе менеджеры нам озвучили уже более высокую цену на квартиру, чему мы сильно удивились. Объяснили они это тем, что у них на сайте указаны цены на квартиры без ремонта, а продают они только с готовым ремонтом. А может быть мы сами хотим сделать ремонт, это они видимо не учитывают. Зачем нам ремонт, который нам скорее всего не понравится? Чтобы переделывать за свой счет? В итоге, это выйдет для нас намного дороже. В общем, решили поискать другую квартиру у другого застройщика.

  13. Sashasss4
    2018-12-11 06:08

    Можно выгодно купить квартиру

    Если хотите приобрести недорогое жилье в Москве, то смело обращайтесь в ГК ПИК. Можно купить квартиру по договору долевого участия, это самый выгодный вариант. Застройщик надежный, дома сдают в срок и даже раньше. Единственный минус – нужно ждать, а так это самый лучший вариант покупки жилья в столице.

  14. oleg261
    2019-02-06 11:59

    Дома низкого качества

    ГК ПИК строит дома очень быстро – высотный дом возводится в среднем за 2 года. Они стараются строить быстро, а лучше бы старались строить качественно. Стены тонкие, качество проводки оставляет желать лучшего, лифты постоянно ломаются. Балконы предусмотрены далеко не в каждом доме. Знакомый, который также как и я купил квартиру у этого застройщика рассказал, что по проекту должны были построить школу с детским садом, а по факту этого нет. Очень огорчает такое наплевательское отношение к людям. Купишь квартиру от группы компаний ПИК, а потом не продашь ее, так как никто не захочет покупать такое жилье.

  15. Эльвира Роженко5
    2019-02-24 22:38

    Получили квартиру даже раньше срока

    Решили приобрести квартиру по договору долевого участия у этого застройщика. В итоге, наш дом построили даже раньше срока, наверное это плюс. Пригласили на осмотр, после чего мы получили ключи и сразу въехали. На первый взгляд, дом построен качественно, а дальше уже будет видно. Ремонт в квартире сделан обычный, но зато нам этим заниматься уже не нужно. Каких-либо недочетов в квартире мы не обнаружили, все сделано нормально. Двор большой, есть детская площадка, вот только с парковкой проблематично. В целом, все очень неплохо, надеюсь в дальнейшем так и останется.

  16. mar2
    2019-04-18 11:41

    Плохое качество ремонта

    Ремонт в квартире конечно оставляет желать лучшего. Я имею ввиду качество работы. Такое ощущение что делали обезьяны. Хотя скорее всего ремонт делали гости из средней Азии, тогда я не удивлен.

  17. Diligan1
    2019-05-09 07:10

    Ужасное отношение

    Прошло три месяца с момента нашего переезда в новую квартиру и уже начались проблемы. Краны текут, от окон дует. Обратились в управляющую компанию, они нас отсылают к застройщику, мол претензии все к нему. Ужасное отношение!

  18. oleg80902
    2019-08-03 11:29

    Обещания не совпадают с реальностью

    Приобрел квартиру в микрорайоне Бутово Парк. Обещали зеленый парк, свежий воздух, детские сады и школы, развитую инфраструктуру, парковки, близость метро. А по факту как всегда наврали. Парковочных мест очень мало, припарковаться рядом с домом просто невозможно. Про детские сады со школами по всей видимости просто «забыли», и мне придется возить детей в Москву. Поликлиники тоже конечно же нет. Контингент местных жителей наполовину составляют выходцы из средней Азии. Вот такие минусы проживания в жилом комплексе от крупнейшего московского застройщика. Я очень разочарован, не советую покупать у них жилье.

  19. mgeqror4
    2019-08-11 04:15

    Отлично!

    Наконец то получили ключи от своей новой квартиры! Дом построили вовремя, к нашему счастью, скоро планируем переезжать. Квартира с готовым ремонтом, нам все очень нравится. В доме 2 лифта, во дворе большая детская площадка, будет где играть детям. Также есть детский сад, магазины и прочая инфраструктура.

  20. kemer804
    2019-08-13 04:25

    Вполне неплохо

    Приобрели квартиру в ЖК Бунинские луга. Нам понравились красивые и яркие дома, однотипные серые уже надоели, а эти ярко выделяются. Одним из существенных плюсов, является своевременная сдача дома, так как часто бывает что задерживают или вообще замораживают стройку. Нам повезло и мы получили ключи в срок. Также, плюсом является наличие готового ремонта в квартире. Да, ремонт типовой и ничем не примечательный, но это мелочи. Со временем сделаем свой ремонт. А еще, в подарок установили кондиционеры. Есть конечно и минусы, которые выявились спустя время. Но, плюсов все таки больше.

  21. владимир1
    2021-08-09 23:11

    воровство. хищение распределителей тепловой энергии

    Приобрёл квартиру в ПИК. При осмотре квартиры до сделки купли недвижимости в квартире на всех батареях стояли распределители тепловой энергии Пульсар. Имеется видео квартиры до покупки и при получении ключей у представителя ПИК. Дом имеет класс энерго эффективности А+. После регистрации недвижимости через Росреестр — при получении ключей, распределителей тепловой энергии Пульсар не оказалось в квартире. Отдел заселения даже не выдал паспорт на их установку. Оставил обращение в ПИК, зарегистрировано под № 1001/1-26689 от 19. 07. 2021. На основании Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в квартирах установлены распределители тепловой энергии Пульсар. По факту они исчезли до получения ключей. ПИК уверял меня, что при сделке никто не может войти в квартиру, оказывается обман — заходят и выносят. Служба охраны подтвердила факт проникновения людей в квартиры и выноса распределителей тепловой энергии Пульсар. Итог: приходится платить по основным тарифам за отопление в доме, построенном по современным технологиям с классом энергоэффективности А+, хотя друзья в аналогичных домах оплачивают отопление по данным приборам. Считаю, что застройщик завязан в данных схемах с управляющими компаниями. Прошу Руководство застройщика обратить на данную схему внимание!

    1. Александра5
      2024-02-05 11:07

      Доброго времени суток. Был вопрос в проведении строительной экспертизы. Порекомендовали профессиональных экспертов, которые грамотно и качественно выполнили свою работу. Обратились в организацию ООО « Организация независимой помощи обществу» https://ekspertizu.ru/ и в кротчайшие сроки нам были предоставлены заключение специалистов, что явно помогло в справедливом решении проблемы!

      Доброго времени суток. Был вопрос в проведении строительной экспертизы. Порекомендовали профессиональных экспертов, которые грамотно и качественно выполнили свою работу. Обратились в организацию ООО « Организация независимой помощи обществу» https://ekspertizu.ru/ и в кротчайшие сроки нам были предоставлены заключение специалистов, что явно помогло в справедливом решении проблемы!

  22. Оксана В.4
    2022-03-21 14:58

    Удобная планировка

    Пару слов о квартире от Пик: шумоизоляция кажется слабовата, не знаю, может из-за постоянных ремонтов соседей, когда сверлят и долбят стены, как-то не очень. А в остальное время спокойно, соседей особо не слышно. По планировке квартира гораздо лучше, нравится что комнаты квадратные и светлые (удобно мебель ставить), узких темных комнат нет.

  23. Екатерина5
    2022-03-23 11:50

    жк строятся

    гспд, смотрю, как раньше выбирали застройщика, нравится/не нравится, докапывались до каждой мелочи и долгострои не смущали. Теперь, когда основная масса застройщиков тормознула, кто хочет взять квартиру уже и на локацию не смотрят, лишь бы дом строили)). У Пика стройки идут, думаю, положение выгоднее, чем у других. У него одних гос.проектов по реновации сколько, кто достраивать будет, если остановится? уж наверно не дадут ему встать.

  24. Александр5
    2022-03-29 13:52

    Надежный застройщик сейчас главное

    Ситуация сейчас не оч приятная, люди посходили с ума, скупают сахар и туалетку, в общем треш полный. Считаю надо ни этой ерундой заниматься, а думать как деньги сохранить. Лично я в недвигу их вложил, такой варик мне показался более надежным, к тому же случись что квартиру точно не отнимут. С выбором застроя не мучался, доверие ток к пику, хоть он проекты свои достраивает, а не тормозит как щас многие это делают.

  25. Валентин5
    2022-03-30 09:16

    Все норм

    Хз откуда столько негатива, наверное кому как повезет) Я покупал квартиру у этого застройщика 1,5 года назад и в целом остался доволен. Проблем со сдачей дома не было, все в срок, после получения ключей сразу перевез вещи. Вот только отделка на троечку, но я как бы на другое и не рассчитывал. Главное, что все целое, материалы конечно дешевые, но сделано надежно, за это время ничего не отвалилось и не треснуло, за это прям отдельный плюс.

  26. Albina5
    2022-03-31 10:08

    Ищем жилье от ПИК

    Качество отделки как я поняла среднее, скорее тут кому как попадется, все-таки проектов много, бригады разные. Но это все второстепенное считаю, мы больше опираемся на надежность застройщика, вот это реально главное сейчас. Каких смотрели, все свои стройки тормознули, у пика вроде все стабильно, перенос сроков бывает, но по крайней мере все достраивается. В общем смотрим его московские проекты, но скорее в Матвеевском парке возьмем квартиру, т.к. по локации больше подходит.

  27. Анатолий Васильев5
    2022-03-31 16:06

    Продолжает строить

    Перед покупкой квартиры обошел чуть ли не всех застройщиков, не особо был в восторге, когда купил в Пике, на то были свои обстоятельства,…а за последние 1,5мес сто раз перекрестился, что взял у него квартиру)) пик один из немногих, кто продолжает строить, щас актуально как никогда.

  28. Иллирия5
    2022-03-31 23:15

    Выгодная ипотека

    Оформили семейную ипотеку под 6% оказалось, что вовремя, сейчас так бы и жили на съемной, потому что 20годовых это мега много. Мало кто согласится на подобные условия. Мат капитал на первый взнос добавили.

  29. Сергей А.5
    2022-04-04 19:34

    Санкции не повлияют на качество.

    Где-то читал, что после санкций может пострадать качество, могу сказать по опыту, что сметы составляются обычно заранее и материалы закупаются заранее. Поэтому новые проекты сейчас мало кто реализует, пока не наладят связи с другими поставщиками, а вот текущие точно будут достраивать, при этом с тем же качеством и используемыми материалами.

  30. Анатолий Ф.4
    2022-04-06 09:43

    Есть свои плюсы

    Получили недавно свою двушку, не идеал, конечно, но вполне неплохо. По сравнению с нашей старой квартирой, большие окна в комнатах и закрытый двор нам конечно нравятся больше. Единственное, думал, что шумка в новостройках лучше, чем в совдеповских, но нет.

    1. Дамир4
      2022-04-08 16:54

      Зато стены ровные

      Шумка — это да, мало , чем отличается от пятин и девятин 80х годов, а вот стены ровнее стали делать, шпакленуть слегка и норм, а там снести проще стену, чем выровнять ее)

  31. Ангелина5
    2022-04-07 17:28

    Жилье норм, и застрой надежный

    Жилье как жилье, отделка дело пустяковое, ремонт можно сделать по своему вкусу и не парится по качеству материалов. Хз, как другим, для меня главное, какой застройщик по надежности. Пик по сравнению с другими застройщиками достраивает, пусть с косяками и небольшими задержками, но сам факт того, что достраивает уже говорит о многом, тем более в нынешней ситуации.

  32. Rate-Live4
    2022-06-11 19:22

    Финансовые прогнозы курса валют

    Вот как раз такой сервис, формирует прогнозы курсов валют при помощи искусственного интеллекта. Курс валют прогноз доллара
    Будет полезным для большей части участников на финансовых и криптовалютных рынках.

  33. Екатерина5
    2022-10-13 15:48

    Выгодные ставки

    Ставки по ипотеке тут выгоднее, чем у других застроев. Сейчас такое время, что за наличку мне кажется мало кто берет.

  34. Саша5
    2022-11-03 21:59

    Цена=качество

    Честно не понятны комментарии «разочеровался в квартире или застройщике», чтобы не разочаровыватся покупайте квартиры в разы дороже и будет все норм, а то покупают по низкому ценники пишут гневные комменты. У пика цена равно качеству и тут секретов нет

  35. Дмитрий Тим.5
    2022-11-08 10:29

    Работа менеджеров

    Хз, у кого как, считаю нам нормальный менеджер попался. Не было ощущения, что тупо впаривают, даже пару дельных советов по планировке услышали, о которых мы и не думали.

  36. Захар5
    2022-11-11 17:27

    Про ЖК Мякинино парк

    Нравится локация жк Мякинино парк на острове, здесь нет такого гула от дороги, все тихо и спокойно. Единственное, что сейчас напрягает- ситуация с транспортом, но надеюсь скоро решат этот вопрос, пока обходимся своей машиной.

  37. Анастасия5
    2022-11-18 16:42

    Отзыв на ЖК от ПИК

    Живу в ЖК Саларьево, а Родители в ЖК Алтуфьевское и всё очень нравится. По близости всё необходимое, чисто и комфортно. Как дети подрастут и им квартиру от пик возьмем!

  38. Паша5
    2022-11-18 17:18

    Покупка на котле

    Взяли на котле. Застройщик вроде нормальный, по факту это самое главное, до отделки дела нет.

  39. Лина А.5
    2022-11-22 16:12

    Ипотека 1,99%

    Конечно ценник подняли сейчас все, тут хоть процент реальный по ипотеке. Вон закинули заявку на сайте и через сутки пришло одобрение с 1,99%, вполне норм.

  40. Ирина5
    2022-11-22 17:44

    Получили ключи!

    Нам с сокольников, пришло оповещение о досрочном заселении еще летом. Спасибо, что оправдали наше решение!

  41. Виктория5
    2022-11-24 22:06

    ЖДУ КЛЮЧИ

    Пик у себя на сайте выложил фотоотчет. Уже завершение строительства идет, осталось совсем чуть-чуть: двор благоустроить, лифты закрепить и отделка в некоторых квартирах. Ну думаю должны успеть к сроку и никаких форс-мажоров не будет.

  42. Антонина5
    2022-11-28 17:12

    Без пертензий

    Претензий нет, ожидания/реальность, на удивление, адекватно совпали. Квартира и закрытый двор нас устраивают, вопросы только к отделке и то….надеюсь временно, в течение 60 днБез пертензийй обещали все заменить, мы уже въехали в квартиру, ждем устранения.

  43. Олег Ш.5
    2022-12-06 17:10

    Адекватный инвест

    Сейчас рынок не стабилен, у ПИКа как-то надежнее, все стройки работают, от импорта зависимость так понял по минимуму. Много интересных вариантов для инвеста, цена в любом случае доступнее, чем у других застройщиков. С учетом того, что квартиры с отделкой, сразу в аренду сдам, свои силы не вкладывать, да и когда разнесут ремонт — не так жалко будет, как свой.

  44. Иван5
    2022-12-15 14:59

    Глоток свежего воздуха

    После съема бабушкиной однушки, квартира в пике как глоток свежего воздуха, а мигрантов в мск везде хватает.

  45. Иван.Оф.5
    2022-12-15 17:35

    Однушка под 1%

    Взяли в пике под 1% однушку, цена не маленькая, причем знаю, что накручена не хило, ну а что делать, если сейчас однушка в человейнике лучше, чем пожизненный съем квартиры или с родителями в хрущах толпиться, тоже не варик.

  46. Налия5
    2022-12-19 14:34

    Быстренько

    Быстро сдали квартиру, качество среднее, но за такие деньги оно и понятно)) А так компания хорошая, помогают по вопросам менеджеры всегда

  47. Юля5
    2022-12-19 16:18

    Покупали для родителей в мякинино. Упор делали на дворовые территории, у пика они действительно классные, например если сравнивать с старым жилым фондом, контраст чувствуется. Тут же еще и лес с речкой рядом, место тихое, родители довольны)

  48. Лариса5
    2022-12-21 10:39

    Всё ОК по итогу

    Считаю цена за квадратный метр оправдана. Качество отделки конечно не на 5+, но на твердую четверку тянет

  49. Анна5
    2022-12-22 12:44

    Пока не заехала.

    Взяла в Московском квартале 1-комнатную квартиру, корпус еще на этапе строительства. Ждать конечно до конца 23года, но стоимость за квадратный метр меня устроила, поэтому подождать не трудно.

  50. Василиса5
    2022-12-22 14:49

    Москвичи

    Эта компания построила мне дом, моя дочь теперь москвичка

  51. Жители ЖК5
    2022-12-23 16:01

    Переехали в Бутово парк 2 .

    По нашему бюджету сильно было не разгуляться, рассматривали только у пика квартиры. По наличию, цене и расположению выбрали в итоге Бутово парк 2, 2х комнатную кв-ру с балконом. Балкон в наше время редкость, как выяснилось)) риелтор сказала, что нам повезло такую планировку взять.

  52. Андрей5
    2022-12-26 15:37

    Ключи ждём через два года, наш корпус сейчас на этапе котлована: этажи кладовок и паркинга готовы, начали стены первого этажа возводить. Ключи, конечно, хотелось бы получить пораньше, как у друзей в Саларьево парке. Там на 6 месяцев быстрее сдали.

  53. Евгений5
    2023-01-12 17:41

    Квартиры в ПИК

    Куплена уже 2 квартира у ПИКа. У компании есть как плюсы, так и минусы. В плане инфраструктуры нормально обеспечивают, школы и сады строят стандартно почти в каждом проекте. Да и УК в целом реагирует быстро, если сравнивать с компанией, которая была у меня в хрущевке. Но вот ремонт средний, если не хотите переделывать все с нуля лучше взять с предчистовой, либо вообще с черновой отделкой.

  54. Арсений5
    2023-01-17 13:49

    Квартиру у пика брал для сдачи, в основном их проекты почти всегда рядом с метро, тц, магазинами. В общем взял я однушку в волжском парке 38 кв около 11млн. Ремонт у пика более-менее. Жду ключи и будут сдавать

  55. Мария5
    2023-01-24 09:52

    3-комнатная квартира в Люберцы парк.

    Квадратный метр нам обошелся в районе 130 тыс., в соседних жк дороже квартиры стоят (при этом +/- одинаково все по планировкам) Двор здесь по уму сделали, без всяких ступенек, подъемов и т д, с коляской удобно.

  56. Walterhix4
    2023-01-25 04:35

    Купить чемодан

    Я к вам по вот какому делу! Хочу предложить всем заинтересованным посетить интернет-магазин чемоданов boxvoyage.ru, там вы всегда найдете хорошие купить чемодан на колесиках и не только. Причем с быстрой доставкой по Москве

  57. Walterhix4
    2023-01-27 01:11

    Купить чемодан

    Приглашаю вас на сайт чемоданов, где есть купить сумку на колесиках всегда в наличии. Наш интернет магазин это широй ассортимент чемоданов на любой вкус. Своевременная доставка и хорошее качество продукции. Особенно важно чтобы чемодан был качественным. Именно такие у нас и есть. Кроме классических чемоданов здесть есть чемоданы из пластика, чемоданы из полипропилена.

  58. Алекс5
    2023-02-10 09:17

    Взял студию в кузьминском лесу в качестве инвеста. Квартиры уже с отделкой, что уже хорошо, не надо больше вкладываться. Да и в будущем когда уже все построят, район востребованным будет.

  59. Виктория5
    2023-02-15 12:14

    У нас квартира в жк вандер парк. Дизайн и количество домов тут явно отличается от типичных пиковский жк. Архитектура уже немного поинтересней, наконец-то добавили какие-то необычные изгибы, теперь дома хоть не похожи на обычные коробки. И по количеству их намного меньше здесь, нежели обычно лепит застрой. Хоть нет ощущения перенаселенного китайского городка.

  60. Ангелина5
    2023-02-25 13:55

    Купили квартиру во втором нагатинском
    Локация не плохая, до метро далековато, до набережной минут 10, с коляской прогуляться самое то. Мы много вариантов смотрели в этом районе, другие новостройки в два раза дороже стоят, поэтому здесь по цене еще более-менее норм)

  61. Олеся5
    2023-03-07 16:50

    Как прошел месяц в новой квартире.

    Трешка 76 квадратов обошлась нам в 12 млн. Если сравнивать средний чек за м2 по поселку, цена еще не такая высокая, как в соседних новостройках. Приемка тянулась почти три месяца. Принимали квартиру без приемщика, муж сам строитель, поэтому разбирается что по чем. Были мелкие недочёты.
    Ко второй приемке исправили все, кроме розетки, она так и не работала, но тут уже не стали обращаться, не хотелось еще ждать, поэтому закрыли на это глаза. Сама отделка базовая, для меня показалась скучноватой, но будем что нибудь думать.
    За месяц пока мы тут живем, не заметили прям чего-то критического. Шум есть, но это идет больше от ремонтов и стройки, это как бы норма. С парковкой пока все отлично, наверно из-за того, что дом еще не заселен полностью, посмотрим, что дальше будет. Район сам по себе нормальный, много площадок, правда половина еще на стадии постройки, есть и небольшой бульвар, где можно посидеть вечером. ЖК вполне хороший. До этого была квартира в старой панельке, по условиям конечно не сравнить, там было все намного хуже. Не скажу что все прошло идеально, но вполне нормально. Косяки, мне кажется, будут в любых новостройках, тут еще по божески все.

  62. Аркадий5
    2023-03-16 18:14

    У ПИК не везде аукционы на парковки.

    Знакомый меня ввел в заблуждение по поводу аукциона на машиноместа в паркинге. Типа у них в комплексе кто больше денег дал, тому и достались места. Хорошо что в нашем ЖК просто позвонил менеджер и без всякого аукциона они продавали. Мы в числе первых купили, сосед на следующий день уже дороже брал своё место, ему даже и не звонил ни кто.

  63. Ангелина5
    2023-03-20 15:57

    Льготная ипотека

    Во время квартиру купили. Льготную ипотеку хоть и продлили до лета, но все таки повысили на процент. У ПИКа цены маленькими никогда не были, но ставки они норм. предлагали.

  64. Артем5
    2023-04-04 09:50

    Нелегко покупать квартиру в новостройке.

    Столкнулись с двумя проблемами. 1- большой выбор. Поначалу не знали, куда смотреть. Жк в Москве строится много, и на оф. сайтах всё выглядит очень красиво. А приезжаешь на стройку, там и конь не валялся. 2 – цена. Поняли, что по стоимости потянем квартиру только за МКАДом. Выбор сузился, но нужно было считать по какой ипотеке выгоднее оформлять. С новыми изменениями в семейной ипотеке с двумя детьми (9 и 14 лет) мы проходили. У всех застройщиков ставки 6%, только в жк Саларьево парк ипотека 5.7 + первоначальный взнос 15% застройщик возвращает как кэшбэк.. Были варианты замкадных новостроек дешевле и со сдачей поближе, но при пересчете тут выгоднее вышло. Посмотрели темпы стройки на сайте, приехали в жк. Активно работают. Мож раньше срока сдадут. По качеству строительства читали о застройщике ПИК разное. В Саларьево парк много уже сданных домов, нормальные стандартные высотки. В любом случае идеальных не бывает. Главное, чтоб вовремя ключи получить и за ипотеку последние не отдавать. Поэтому и выбрали ПИК.»

  65. Сергей5
    2023-04-20 15:37

    Приемка по приложению.

    Как вы поняли из заголовка квартиру я принимал по приложению, осмотрел все сам без эксперта. Ключи мне оставили в ящике, я просто взял оттуда и пошел в квартиру. Спойлер для людей с маленьким ростом, у вас могут быть сложности с включением счетчиков, они высокого расположены.
    Скажу сразу про минусы, которые обнаружил. Тепловизор показал, что из окон дует и из-под ручек, и петель. Царапины на подоконнике. Еще нужно будет регулировка межкомнатной двери, она не прилегает к уплотнительной резинке и самопроизвольно открывается. В остальном в принципе все было норм.
    Отметил в приложении все замечания, каждое пришлось вносить отдельно, заняло у меня минут 30 это. Сверил счетчики с приложением. Далее приложение приложит подписать акт приема передач. Все недостатки будут устранять по согласованию с вами в течение 60 дней.
    В целом приемкой остался доволен, осталось только увидеть как исправят все замечания.

  66. Владимир5
    2023-05-29 11:50

    Технологии строительства

    Качество не прям вау конечно, но и ценник не космический. Есть собственные, отработанные технологии в строительстве. Например фасады уже сразу с облицовкой, что довольно прилично экономит время при строительстве.

  67. Руслан5
    2023-06-07 17:48

    Изначально выбирали вариант побюджетнее, чтобы квартира была в переделах 5 миллионов. У этого застроя как раз смогли уложиться в наш бюджет. Так она еще с отделкой будет, на такой вариант даже не рассчитывали.

  68. Максим5
    2023-06-26 14:39

    Основной плюс этого застройщика, что строит много, в разных районах. Поэтому можно было сравнить несколько жк между собой и найти подходящий. В принципе так я сделал, бюджет у меня нешибко большой, поэтому остановился на комплексе Кузьминский лес. За 1-комнатную с отделкой отдал чуть больше 7 млн.

  69. София5
    2023-07-13 11:47

    Купили квартиру в Белой Даче от ПИК

    Собираемся переезжать в Москву в ближайшее время, тк мужа переводят в связи с должностью. Начали смотреть жилье — везде очень дорого. У ПИК нашли за более-менее приемлемую цену в ЖК Белая Дача. Свою двушку за 3,5 млн продали и здесь уже за 8,5 млн оформили под ипотеку на год без процентов. Переедем, чуть обживемся и потом уже дополним отзыв.

  70. Надежда5
    2023-07-20 10:43

    Сэкономили

    Купили у пика в Бусиновском парке. Брали за наличку и нам сделали не большую скидку. Сэкономили по ней тыс 200. Эти деньги тогда на паркинг отложим.

  71. Max_Borisov605
    2023-07-25 09:37

    Читаю тут комменты про застройщика и думаю, откуда столько негатива. Может, конечно, качество построек от города зависит. У нас квартира от ПИК в ЖК Черноморский-2. Расположение отличное — до пляжа меньше 10 минут. Некоторые соседи сдают на лето, люди не первый год здесь бронируют — нравится. А вот нам такое «соседство» с квартирантами так себе, не в сезон куда спокойнее.

  72. Елена5
    2023-08-07 12:43

    Мы из Краснодара, хотим перебраться в Москву. Провели сделку онлайн. За стройкой следим через камеры. Очень удобно.

  73. Евгений Панов5
    2023-08-15 09:37

    В Дальневосточном 15 живу год с лишним. Работаю в Рыбацком, на трамвае добираюсь за 40 минут от двери до двери. Район нравится, разве что метро далековато и автобус всего один ходит. Может потом, когда Дыбенко достроят до набережной, старые маршруты продлят или новые пустят, было бы круто.

  74. Никита5
    2023-09-11 13:13

    Про Савин Парк

    В Савин Парке наобещали кучу социалки, школу, детский сад, а по факту сейчас строятся только дома. Посмотрим что будет в конце строительства, делать выводы пока рано. Тоже самое касается строительства развязки. Делаю ставку конечно на развитие локации из-за строительства тут новостроек, по сути на такое количества народа должны подсуетиться и с дорогами и с инфраструктурой. Ещё смущает, что много домов — возможно парковки на территории на всех может не хватить. Без машины добираться не очень удобно, если каждый день ближе к центру нужно мотаться.

  75. Егор5
    2023-09-19 10:06

    Пик неплохие места выбивает для стройки. Если до МКАДа брать так точно. У нас квартира в Кронштадтском 14. Тут тц у дома, школы, сады, а еще набережная и парки. И выезд близко на Ленинградское шоссе и ТТК. Пока ждем, скоро должны сдать уже. Даже во дворе все готово.

  76. Михаил5
    2023-09-25 17:10

    Мы пока только выбираем квартиру, но уже общались с менеджером пика. Впечатление осталось приятное и от компетенций и от манеры общения сотрудников компании

  77. Олеся5
    2023-10-06 16:52

    По нынешней ситуации могу сказать, что ПИК все-таки один из самых надежных застройщиков, да, задержал сдачу, но в долгострой не ушел. За процессом наблюдали на сайте, в итоге ключи получили через два месяца, после изначально обещанной даты.

  78. Владимир5
    2023-10-11 09:31

    Очень удобно и современно, что все сделки проводятся онлайн!

  79. Миша5
    2023-10-19 14:34

    Следим за ЖК Полар, по срокам нормально пока идут. В договоре выдача в начале 26 года, а по факту уже больше 10 этажей построили. У нас однокомнатная 40 метров с видом на Медведковский заказник.

  80. Павел5
    2023-11-22 12:34

    Комплекс пресненский вал удобно расположен относительно метро. 10 мин пешком до Белорусской.

  81. Александр5
    2023-12-05 14:52

    Живем в жк Парковый квартал от ПИК не так давно. Квартира теплая, топят нормально, по сравнению с холодными пятинами прям норм. С соседями повезло — не шумные

  82. Леонид5
    2023-12-17 20:57

    Выбрали планировку у ПИКа, так называемую евротрешку. Две изолированные комнаты, одна кухня-гостиная. Удобно!

  83. Максим5
    2023-12-19 13:28

    Цены конечно сейчас высокие, но начинают падать, можно брать квартиру спокойно

  84. Олег5
    2024-01-12 09:58

    Цена нормальная, взял без ипотеки

    Когда покупал квартиру смотрел на два критерия: магазины чтобы рядом были, метро в пешем доступе. По этим критериям жк Кронштадтский 9 полностью подошел, плюс еще и цена адекватная, не пришлось в ипотеку влазить.

  85. Лидия5
    2024-01-29 10:29

    В Сигнальном 16 во второй очереди интересный выбор планировок. Мы взяли двушку с двумя входами в кухню из коридора и из спальни. А рядом с кухней небольшая ниша, где можно будет обустроить место для хранения.

  86. Владимир5
    2024-02-06 17:07

    По цене на момент 2021 года Шереметьевский был самый норм варик, 14.5 миллионов за двушку. Сейчас на вторичке такую же за 20 миллионов отдают.

  87. Виктория5
    2024-02-21 11:07

    Получили свою квартиру, очень рады!!

  88. Кирилл5
    2024-02-21 14:27

    В Новом Очаково ждём ключи. Квартира будет с отделкой — только мебель завезем. Планировка нам зашла — комната с гардеробной, просторная кухня, прихожая и санузел адекватных размеров.

  89. Алла5
    2024-03-11 10:49

    Мне приглянулся жк руставели 14. До метро 3 минуты) я с автомобилями на вы, поэтому близость к общ. транспорту для меня важна.

  90. Эвелина5
    2024-04-10 11:46

    Выбрали квартиру в Сокольническом вале 1.

    ЖК скромный, не по типу пика, обычно строят целые комплексы, тут только 2 дома. Но так довольно неплохой, по расположению тут все окей и транспорт близко и инфра какая никакая есть.

  91. Виктория5
    2024-04-24 12:14

    Понравился Сокольнический вал.

    До парка Сокольники 6 минут пешком, там чистый воздух, зелень, красота и кафешки, кино, всякие развлечения) Но рядом с домом эстакада(

  92. Ирина Михалчук5
    2024-05-15 11:06

    Решились на покупку у ПИК

    В какой-то момент решили с мужем, что хотим переехать в какой-то более тихий и зеленый район. После долгих поисков и размышлений мы пришли к ЖК Ильинские луга от ПИК. Нам приглянулся именно он потому, что рядом уже были свои садики и школа, что для нас с двумя детьми было особенно важно. Когда ездили смотреть, нам тоже все понравилось: дома невысокие, район достаточно развитый. Уже много продуктовых и кафешек открытых. На машине также проехались до ТЦ Ригамолл, близко есть Глобус. Честно сказать к решению покупать квартиру пришли не сразу. Во-первых, жильцы самых первых корпусов жаловались, что было много замечаний, приходилось ждать пока исправят. И второе за что переживали это транспорт. По картам казалось, что там глушь. Но мы все таки решились. Как-то нам понравилась и цена, и расположение, инфраструктура, а также подкупала близость парка Архангельское. И в итоге могу сказать, что ПИК улучшил свою отделку. Хотя несколько дверей и окно с подоконником пришлось поменять из-за сколов и вмятин (рабочие какие-то косорукие). Точнее меняли даже не мы, а менял застройщик. Нам доплачивать ничего не пришлось, но заселились чуть позже, чем планировали. По транспорту тоже нормально. Оказалось, что до МКАДа всего 11 км (это около 12 минут). И плюс нам недавно сделали нормальный выезд со светофором, так что уехать стало еще проще. По общественному тоже неплохо. Я иногда езжу на маршрутках до метро и самая удобная это 1282к. Идет практически от дома до самого метро. Какого-то дискомфорта по этому поводу тоже нет.
    И как-то все продолжает развиваться. Сейчас у нас еще открылась отличная детская площадка Гравити. После сада младший туда сразу бежит. Да и так жить в этом жк оказалось комфортно. Что бы там не говорили для жильцов сделали много.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 999 MB.
Вы можете загрузить: изображение.