Рейтинг2.55
Год основания
2001
Официальный сайт
http://peura.ru

Официальный сайт: peura.ru

Телефон: +7 (495) 741-10-60

Центральный офис: Liiketie 18, 86800 Pyhäsalmi

Представительство в России: г. Москва, ул. Щипок д.20, оф. 404

Email: mail@peura.ru, dom@peura.ru

Финская строительная компания Peura работает в Финляндии, России, Эстонии, Германии, Австрии и Нидерландах и других странах. Компания работает уже 40 лет на рынке Финляндии, и является одним из ведущих производителей домов из клееного бруса. Также, компания строит дома из сухостойкой сосны, каркаса, фахверка, БКДК и кирпича. Производство располагается в Финляндии, в г. Рейсиярви. В России компания работает с 2001 года.

Peura предоставляет большой выбор проектов:

– финские дома;

– дома из фахверка;

– дома в минималистичном стиле;

– резиденции;

– дома Шале;

– усадьбы;

– дома в английском стиле;

– русские дома;

– восточные дома;

– финские бани;

– бани Kelo;

– беседки.

Компания Peura выполняет все этапы строительных работ: проектирование, изготовление стройматериалов, строительство дома и отделка, постгарантийное обслуживание.

Отзывы о Peura в интернете достаточно разнообразные. Вы можете почитать что пишут люди об этой компании и написать свой комментарий ниже.

Отзывы о компании ПЕУРА (Peura)

  1. Medj1
    2018-09-08 00:02

    Да не тратьте время и нервы

    Оно того не стоит, особенно когда переплачиваешь компании «Пеура»15% за работу. Постоянно приходилось в процессе постройки загородного особняка доплачивать. В основном это изменения в смете, которые в хорошую копеечку влетели. Ну и получилось так, что все равно дом был построен на 1,5 месяца позже, чем было запланировано, было в плане сказано. Я специально старался как мог и подгонял строителей, но они вели себя неподобающе и даже матерились. Сроки затянулись, под зиму был готов объект, но доски почему-то начали подгнивать в некоторых местах в прихожей.

  2. Esgareth2
    2018-09-27 13:50

    Постоянно с кем-то судятся

    Мне плевать на все те проблемы, которые есть у данной компании. Но если они касаются в том числе и ее репутации, а это влияет и на привлечение новых клиентов и многое другое, то все это нужно в обязательном порядке учитывать, не игнорировать данные факты. Иначе можно очень круто влететь со всем этим, и даже не поймете, как все это произошло. Все из-за того, что с 2018 года данная фирма постоянно находится в судах, у нее есть несколько судебных разбирательств с другими организациями подобного типа. И вы легко узнаете об этом, если почитаете отзывы о ней в сети. Как же можно рассчитывать на то, что вся их работа будет готова вовремя, если у фирмы такие проблемы? Опасно это все.

  3. sebastia2
    2018-10-24 23:38

    И стоит ли связываться с лжецами?

    Я даже напрямую вам решил заявить о том, что данная компания откровенно лжет касаемо того, что они строят качественные дома из клееного бруса и все у них просто отличено в этой сфере. Скажу так, я заказывал дом площадью 230 метров квадратных, так они мне лепили его настолько долго, что я даже немного был в шоке от такого отношения строителей к своей работе. Потом еще выяснилось, что у фирмы не хватает работников, и что они постоянно посылают их на другие объекты, чтобы всем клиентам угодить. Можно ли назвать такое поведение адекватным и соответствующим заявлениям о профессионализме сотрудников фирмы? Ясно, что нельзя ни в коем случае. Рискуете прогореть в плане финансов.

  4. Башук2
    2018-11-06 00:34

    Стали бы вы с такими товарищами сотрудничать?

    Я бы точно не стал, если бы мне были известны факты развода на деньги. Эти ребята таким промышляют довольно часто, так что я не рекомендовал бы вообще что-то с ними начинать мутить. У меня есть свой бизнес, так что выделить 5 миллионов рублей для строительства двухэтажного особняка из клееного бруса в Подмосковье не было для меня проблемой. Но только что же мне потом предоставили? Да обычную будку собачью, иначе я не могу назвать это убожество, площадь которого 320 метров квадратных, но только жить в нем невозможно. Какой-то ужасный запах внутри стоит, постоянно нужно проветривать постройку. Теперь у меня есть все шансы выиграть суд у этих «профессионалов».

  5. sekta6163
    2019-02-12 22:03

    Буду говорить правду – это плохая компания

    Может быть только мне так сильно «повезло», но когда получил дом с огромным количеством щелей между окнами и чердаком, где ветер постоянно воет, то был в шоке. Перехотелось с ними иметь дело. Не годится такая фирма никуда.

  6. riki112
    2019-02-22 03:33

    Лучше бы ничего у них не заказывал

    А нужен был самый обычный дом, который мне необходим для приема гостей за городом, недалеко от Петербурга. Но оказалось, что в этой компании толком и строить не умеют. Они сделали мне небольшую скидку в размере 10%, но суть в том, что эти деньги все равно не перекрывают всего того строительного ужаса, который я получил от данной компанией. До сих пор вспоминаю о том, как мне предоставили откровенно паршивый дом, который внутри весь скрипит, пол и стены начали трескаться почти сразу, а по стенам еще и потеки воды идут. Думал, что это временное явление, но все продолжается! Постройке нужен ремонт, они не хотят делать его бесплатно, требуют от меня дополнительную плату.

  7. uaeugene2
    2019-04-22 13:36

    Не хочу работать с такой фирмой

    И причина тому одна – они отказываются рассказывать о том, есть ли проблемы с финансами, а также судебные тяготы или нет. Для меня лично такая информация крайне важна, потому что она проливает свет на деятельность компании. В том числе и на заинтересованность ее в решении всех этих трудностей, а также открытость перед клиентами. Но мне сразу и напрямую заявили о том, что не стоит даже рассчитывать на то, что документы будут предоставлены. Мол я не налоговая инспекция, так что соответствующих прав у меня нет и быть не может. Неправильное отношение к клиенту.

  8. Nadezhda Bybyk5
    2019-04-24 16:32

    Быстрое и качественное строительство

    И дом выходит отличный, причем как в финском стиле, так и в русском. У меня 2 объекта было заказано у них, а именно Петуния за 2,8 миллионов рублей, плюс также Терем, который мне влетел в копеечку, но я вообще не жалею, что решил заказать постройку этого дома. Отделка прекрасная, все было сделано буквально за несколько месяцев, плюс еще внутри прекрасный запах, для аллергиков самое то, ведь клееный брус – это гипоаллергенный материал. Отмечу еще и высокий профессионализм даже рядовых строителей. Ни разу от них ни одного мата не слышал.

  9. 12321
    2019-05-21 10:13

    Я им не стану доверять

    Потому что есть уже те негативные отзывы, которые вынуждают меня отказаться от сотрудничества с этой фирмой. И такие отклики формируют у меня понимание того, что компания действительно обманывает своих клиентов, в частности не доставляет вовремя все стройматериалы на участок, их строители слишком уж долго возятся и толком не справляются с поставленными целями, задачами и так далее. Ну и отмечу, что «Пеура» — это застройщик, о котором не так много информации в сети. Она там есть, но назвать компанию популярной и востребованной нельзя. Это что-то типа среднячка, но я с ними работать не хочу, ведь очень высокий риск получить некачественный дом. А мне этого не надо.

  10. dmitfer5
    2019-08-25 02:41

    Если есть деньги, то работать с ними можно

    Да даже в том случае, если у вас нет достаточной суммы для начала сотрудничества с этой компанией, то можно очень быстро заключить с ними договор, получив неплохую скидку. Это позволит вам сэкономить существенную сумму, а также сразу приступить к делу, без лишних раздумий. Я так и сделал, твердо заявив, что хочу именно у них дом в русском стиле с верандой заказать, но только отметил, что полной суммой не располагаю. Ну они и решили пойти мне навстречу, так что на 25% скидку сделали, и потому им очень сильно благодарен. Говоря о самом доме, отмечу высокое качество материалов, как сухостойкой сосны, так и клееного бруса. Видно, что фирма серьезная, порожняк не гонит.

  11. qaw20083
    2019-08-30 14:41

    Я понял, что они врут

    Даже не нужно было начинать переговоры, хотя время потратил. Заявили, что сделают дом за 2 месяца, но это нереально, и что материалы у них проверенные, качественные. Мой сосед заказывал дом у этой компании. Получился сарайчик откровенный, не полноценный особняк.

  12. Коршуно4
    2019-09-04 22:56

    Не смотрите на негатив, отменная фирма

    Да таких застройщиков порой днем с огнем не сыщешь. А здесь фирма, которая реально свое дело знает. Особенно мне понравилось, как они профессионально составляют смету. Все детали обсудили со мной, начиная от закладки фундамента и заканчивая кровельными работами. Если говорить в общем, то компания «Пеура» — это именно та организация, у которой можно и даже нужно поучиться делать дома. Их конкуренты лишь нервно курят в сторонке. Я об этом прекрасно знаю, ведь работал с другими компаниями. Они негатив об этих ребятах в основном в сети и пишут.

  13. taeha1
    2019-10-13 19:27

    Работать с клиентами не умеют

    И потому очень плохие впечатления от сотрудничества. Когда впервые приехали к ним на офис, то больше часа ждал, пока примут. Потом обещали скидку 15%, но потом отказались от этого и заявили, что полную стоимость придется заплатить.

  14. fygas1
    2019-10-22 03:41

    Проект вовсе не понравился.

    Иначе бы я не говорил бы вам всего того, о чем дальше пойдет речь. Так вот в июне 2019 года у меня был подписан контракт с этой фирмой «Peura» на постройку нового дома под Москвой. Проект был в финском стиле, Saimaa, 129 метров квадратных. Но после того, как дом был сдан, начались проблемы с коммуникациями. Постоянно выбивает свет, а также протекает краны. Мне уже откровенно надоело вызывать бригады сантехников, которые говорят о том, что постройка сделана с нарушениями каких-то там норм. Зачем я отдал больше 2 с половиной миллионов рублей вам, господа из компании, упомянутой выше? Чтобы теперь у меня были постоянные проблемы то с водой, то с электричеством?

  15. maxi791915
    2019-11-16 18:47

    Я вам рекомендую компанию

    Оно того стоит, еще и цены у нее намного меньше, чем у некоторых других конкурентов. Выходит так, что вы платите деньги за то, чтобы получить действительно качественный дом, стоимость которого не превышает 3 миллионов. В то время, как у компаний-конкурентов цена 2-этажного особняка в финском стиле дороже на 20%, а то и больше. Для экономии средств подходит отлично, и главное – это всегда помнить, что есть и более интересные варианты, более подходящие для вас и актуальные проекты с которыми можете легко ознакомиться в соответствующем разделе. Мне приятно иметь дело с профессионалами, знающими свое дело. Приехал к ним офис, пообщались, все бумаги подписал, дом построили.

  16. madisson1
    2019-11-20 23:43

    Можно ли так наплевательски относится к своей работе?

    Думаю, что если бы на моем месте был человек, который бы не пожалел денег на суды, то эти господа из фирмы «Peura» не только компенсировали мне моральный ущерб, но также и заплатили бы сверху 2 миллиона, не меньше. На этапе закладки фундамента начались проблемы, в некоторых местах кладка начала проседать, отчетливо было видно, что нужно переделывать. Но эти строители решили оставить все, как есть, после чего дом начал прогнозировано проседать. Но и это еще не все, ведь м потолка постоянно течет, когда дождь. С черепицей не все в порядке, приходилось еще 80000 рублей на ремонт выложить. Не стану с таким отвратительным подрядчиком больше работать.

  17. Obedinennoe5
    2020-01-12 16:52

    Я лично работой их доволен.

    Мне говорили, что эта «Peura» специализируется в первую очередь на домах из клееного бруса в финском стиле, а поскольку обожают ездить в Финляндию и давно хотел себе построить за городом домик в стиле таком, то сразу обратился сюда. Оперативно отреагировали и тепло встретили в своем офисе, подписали все документы сразу же, как только я выбрал проект дома. Им стал Peurankello, постройка с двумя этажами, отличная и просторная. Дышится внутри просто прекрасно, дом свежий, отделка была использована качественная, отдельно за нее заплатил порядка 40000 рублей. Но я ничуть не жалею, что такие деньги потратил, ведь для комфорта нужны расходы. И главное – это чтобы они у тебя были.

  18. flyinglee2
    2020-02-04 23:42

    Одни лишь негативные воспоминания.

    И это начиная с подписания документов и заканчивая сдачей дома, который меня совершенно не устраивает. Не ясно, куда делись квадратные метры. Площадь кухни не 20 метров, а лишь 16,5. Да и с комнатами остальными не все так хорошо.

  19. Annabol2
    2020-02-15 22:02

    С ними лучше больше не связываться

    Как же долго смету составляли! Такое впечатление у меня, что специально весь процесс был затянут для того, чтобы подзаработать деньги на клиенте. Иначе я никак не могу все это объяснить. И представители компании рассказывают какие-то небылицы о том, что с их помощью можно получить нормальный дом. Вы извините меня, но тот убогий сарайчик площадью 190 метров, который был сдан в сентябре прошлого года, он даже толком не проветривается. А когда наступили холода, то внутри отвратительный запах появился. То ли краска, то ли что-то другое.

  20. VeTeR20102
    2020-05-04 22:58

    Не надо работать с ними.

    Иначе у вас не будет никаких шансов получить нормальный адекватный дом. Совершенно не важно, сколько имеете денег, все равно не выйдет стать владельцев нормального особняка, который не стыдно показать другим людям. Я категорически не рекомендую.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 999 MB.
Вы можете загрузить: изображение.