Рейтинг2.30
Год основания
-
Официальный сайт
http://osko-haus.ru

Официальный сайт: osko-haus.ru

Офис: Московская область, городской округ Красногорск, д.Бузланово, автодорога Балтия, строение 1

Юридический адрес: 197229, г. Санкт-Петербург, Лахтинский пр., д. 113

Телефон: +7 (495) 2873687 (Москва), +7 (812) 448 24 24 (Санкт-Петербург)

Электронная почта: Moscow@osko-haus.ru, office@osko-haus.ru

Дома в стиле фахверк – таким типом строительства занимается компания Osko Haus. Технология пришла из Германии. На сайте указано, что фирма – это единственная организация, которая занимается истинно-немецким фахверком. Процесс контролируется немецкими сотрудниками, инженерами.

За счет высокого качества стены такого дома толщиной 225 мм теплее объектов из других материалов. Цена квадратного метра – 1600 евро. Это заложение фундамента, проведение инженерных коммуникация, кровля и все другие работы. Osko Haus построил единственный закрытый клубный поселок «Osko-Village».

Посмотреть все преимущества организации: процесс, материалы, технологию, а также контактные данные, портфолио, фото, видео вы можете на официальном сайте.

У Osko Haus есть страницы в социальных сетях:

  • instagram.com/oskohaus/ (Instagram);
  • facebook.com/oskohaus (Facebook);
  • twitter.com/oskohaus (Twitter);

Отзывы об Osko Haus вы можете прочитать ниже. В интернете они неоднозначные, противоречивые.

Отзывы о компании Osko Haus

  1. MrMihan5
    2018-02-23 19:04

    Успели заселиться до Нового года - этот дом наш лучший подарок семье

    Заказали теплый вариант — очень хочется встречать Новый Год на природе. Вот, в этот раз уже встретили наш первый Новый Год в новом доме. Приехали 30го, тут же включили обогрев, плюс еще поставили в спальнях дополнительные обогреватели. К вечеру уже было жарко в доме, даже проветривали. Нам объяснили, что их материалы и тонкий утеплитель — хорошо держат тепло, но для вариантов проживания круглый год они ставят дополнительные утеплители на всякий случай. И правда, потом держали обогрев на минимуме, так как в доме жара. Вообще, очень понравилось и даже позитивно удивились качеству. Нравится сантехника — заказали немецкую. Красивая, декоративная, со вкусом сделана ванная комната. Тепло, красиво, все как в отеле хорошем. На втором этаже балкончик с видом на лес и озеро. Хочу сказать, что Оско выполнили все наши пожелания, остается только поаплодировать бригаде рабочих, менеджерам и всем, кто принял участие в строительстве.

  2. Stanislav14
    2018-02-26 07:06

    Сейчас идет строительство, очень доволен тем, что вижу

    И правда, дома выглядят, как в старинных немецких деревушках — фахверк стиль. Были в коттеджном поселке OSKO-VILLAGE (5 км от КАД СПб), весь день провели. Выглядят сказочно. Решили с женой заказать проект и начать стройку. Сейчас у нас уже фундамент и стены готовы. Вижу, как идет работа — очень доволен. Боялся, что неизвестно кто строить приедет, но ребята наши, очень быстро делают. Никаких проблем с материалами, нет ожидания доставки больше 1 дня. Слаженно работает вся команда Osko Haus, приезжают инженеры на место, специалисты по электрике. Когда мы смотреть приезжаем, то все показывают, объясняют, про материалы рассказывают. Нас даже оповещают по телефону, что стоит приехать посмотреть и принять этап работы. Пока что у меня 0 замечаний к ним, никакого негатива. Заплатили около 6 миллионов, но будут еще расходы, конечно. Оно того стоит. Это не обычная дача, а настоящий дом. С возможностью жить в нем даже зимой. У нас тут близко лыжная трасса, так что будем приезжать часто. В планах еще баню заказать, тоже к ним обратимся.

  3. BlackOnyx2
    2018-03-15 22:46

    Главное, не ходите на экскурсию по их поселку!

    У них есть вариант “записаться на экскурсию по поселку”. Сразу насторожило. Это напоминает мне продажу тайм-шеров в Испании, на которых еще 25 лет назад народ уговаривали и уламывали на покупку любой ценой. Тут не таймшер, конечно, а ваш дом, коттедж, но схема такая же. Пока не подпишитесь на покупку — вас с этой экскурсии не выпустят. Ну и еще — я реально не очень верю в том, что получите такой же дом, как в поселке. Даже сам поселок выглядит, как Потемкинская деревня — все чистенько, все новенькое, вообще идеально выглядит поселочек. Осмотр всех построек затянулся на весь день — туалета нет, воды попить негде, еды тоже негде взять. Когда привели в офис ради презентации — народ был счастлив просто сесть посидеть. Тогда с женой отказались, у обоих одинаковые неприятные мысли были. Они нам названивали, писали, звали снова в офис прийти еще несколько месяцев. Принципиально не хотим с ними сотрудничать. Создается впечатление, что у них не все чисто — о них вообще нет негатива в интернете. Все отзывы настолько неправдоподобные, будто их писал один человек.

  4. Bayer1771
    2018-04-01 13:47

    Холодные дома, нет утеплителя

    С самого начала мне сказали, что не нужно ставить утеплитель, так как дом построен из таких материалов, которые выдерживают наши русские зимы без проблем. Сказали, что можно будет один день хорошо прогреть, потом уже даже не заморачиваться на обогрев. Привели много примеров, показали какие-то фотки. Окей согласился. В итоге в доме очень холодно, протекает крыша, а для наших русских зим он совершенно не приспособлен – это я вам точно могу сказать, так как мы в доме замерзаем. Теперь уже придётся утеплять стены и закрытый балкон, но за свой счёт. Больше всего меня волнуют трещины, которые появляются у нас во всех комнатах и на балконе. Вполне внушительные, можно палец в них просунуть. Естественно дует, вода попадает, влага, зимой были довольно крупные разрушения даже. Приехал их представитель потом, всё осмотрел и сказал что они ничего за счёт компании делать не будут, так как это моя проблема – недоглядел, нужно было внимательно следить за процессом строительства. Очень неприятный разговор состоялся в офисе, но понял, что с ними ничего не получится, договариваться не хотят. Как итог, после всех трат, придется утеплять самостоятельно.

  5. CookieWiz1
    2018-04-07 21:33

    Менеджеры у них хамы!

    Меня возмутил полный пофигизм менеджера Оsko haus в ответ на мои претензии по строительству! Не признают своих ошибок вообще.

  6. brooklin5
    2018-08-02 15:14

    Влюбились в новый дом!

    В позитивном шоке от нового коттеджа osko-haus! Невероятно красиво получилось, действительно в традиционном немецком стиле. Выбрали варианты из каталога, все обговорили — началось строительство буквально через 2 дня после подписания доков. И очень быстро построили. Как в сказке себя чувствуем! Домик на 4 спальни, 2 туалета и 2 душа, прихожая, кухня с огромными окнами. Столько света естественного, что лампочки и не включаем. Всех похвал заслуживают сотрудники Оско-Хаус.

  7. Fxpro22
    2018-08-02 19:47

    Низкая квалификация у строителей

    Рабочие, которые занимались моим домом — набранные сезонные рабочие. Никаких проф.навыков и даже документов!

  8. Galanskij2
    2018-08-11 13:41

    Качество за такие деньги ужасно низкое

    Откровенно недовольна качеством построек. Сделано кое-как, совсем не соответствует обещаниям на сайте и цене.

  9. Julbars1
    2018-09-08 06:32

    Строят совсем не так, как вы видите на сайте

    Хочу сказать, что верить менеджерам этой строительной компании нельзя. Видно, что бизнес — банальное отмывание денег. Строят тяп-ляп, работа только, если постоянно приезжать, звонить, напоминать о себе. Основная претензия к ним — материалы низкого качества, совсем не то, что мне демонстрировали в офисе. При этом таких жалоб не принимают, даже извинений от них не дождетесь. Низкое качество работы и обслуживания, хорошего слова о них сказать не могу.

  10. AlecDzan1
    2019-01-26 03:25

    Лучше не обращаться к ним - одни проблемы

    Вроде как начали все за здравие – бодро включились строители в работу, как не приеду — работа кипит. Всё шло согласно графику работ, первые два месяца у меня вообще не было никаких претензий по проведению строительства. Однажды приехал – все сидят, курят, болтают. Подумал сначала, что у строителей перерыв на обед какой-то. Но мне сказали, что не подвезли материалы, не приехал инженер который должен был заниматься электрикой. Они сейчас не могут продолжить работу и поэтому просто ждут. Списал сначала на какой-то форсмажор, но через два дня все повторилась, потом от прораба узнал что они уже так пять дней сидят. Начал сдавать вопросы в офисе, мне сказали что они не знают когда смогут продолжить работу, так как у них все инженеры на объектах. Окей эту ситуацию с горем пополам мы преодолели. Дом еще не был сдан, когда я уже увидел, что протекает крыша. Указал на это рабочим, но они мне сказали, что сейчас заниматься крышей не будут. У них сроки, если очень сильно превысят сроки, то им не выплатят премию за строительство. Меня этот момент выбесил, так как крыша протекает весьма существенно. Дело было зимой, были холода, так что черепица и всё под крышей было залито водой и образовался лёд. Это никого не волновало, им нужно было только скорее сдать дом и перейти к следующему объекту. Очень неприятный опыт работы с компанией, как оказалось, никакой лояльности к клиентам, только желание хапнуть побольше денег и отстреляться с работой.

  11. Blnr862
    2019-02-02 10:16

    Завышенные цены за посредственную продукцию

    В реальности дома от Оско своих денег не стоят. Квадратный метр у них около 1600 евро, а если хотите традиционный финский дом из бруса от 2300 за кв.метр. Казалось бы, за эти деньги вы получаете что-то фантастически хорошее… но нет. Реально там материалы идут не те, которые в смете указаны. Да и брус низкого качества, отсыревший местами. Сантехника довольно дешевая, некрасивая. Они раздувают цены, но не верьте фоткам на сайте. Поискали с другом, мы эти фотки домов нашли на одном немецком сайте, который реально их и построил. Фото взяты из интернета просто ради красивой рекламы. Увидел в интернете реальные фото-отзывы и комментарии тех, кто у них строился. Это небо и земля, совершенно другой внешний вид, другое качество. Много жалоб на холод, трещины, неровный пол и неровный фундамент (волны пошли). И плюс — на низкое качество проведения труб — засоры, потопы, протечки. Был мягко говоря ошарашен. И при этом такие цены! Не, у нас шабашники строят качественные, а берут нормальные деньги за это. На красивые картинки не покупайтесь — это все дешевая реклама посредственной продукции.

  12. Страз1
    2019-02-05 23:38

    Результат неприятно удивил - очень плохо сделано

    На сайте и в коттеджном поселке, куда нас возили менеджеры, все красиво и аккуратно, но строят совсем не так!

  13. Блок1
    2019-06-08 02:35

    Стекла растрескались, через 1,5 года уже нуждаются в замене

    У нас панорамные окна по проекту — очень красиво. Только они что-то не рассчитали, стекла через 1,5 года все в трещинах, реальная опасность обрушения 2 стекол. Позвонили в компанию, приехал их эксперт. Сказал в oskohaus, что мы виноваты!!! Это мы их специально разбили, а теперь хотим компенсацию. У нас трещины от потолка 2го этажа вниз, ничего не разбито. Неправильно распределили нагрузку конструкции. Они не признают свою ошибку даже после заключения независимого эксперта.

  14. 13525
    2019-09-23 17:33

    Действительно знают толк в фахверке

    Строили фахверк, именно такой дом давно хотели. Хочу сказать сразу, что фахверк — не стиль оформления, как многие думают. Это тип несущей конструкции. Именно в ней фишка вся. Это вертикальные столбы (несущие опоры) и горизонтальный балки. Хочу сказать, что это звучит просто, но чтобы построить реально фахверк — нужны рабочие с опытом и хороший проект. Иначе у вас перекос пойдет сразу же после постройки, и за 1-2 года из дома придется выезжать. Видел, как они строят. Это инструменты, специальное оборудование. Да они почти что взвешивали каждую балку перед тем, как поставить. Сделано на века. Результатом доволен даже больше, чем предполагал. В России сегодня они чуть ли не единственные, кто так строит. Есть еще фирмы, но у них цены ниже, а из фахверка только оформление стен. Пока что первый год, как поселились, но мне очень нравится итог работ. Внутри современный дизайн, хорошая отделка. Больше всего нравится огромное окно в ванной — смело, конечно, но о чем-то таком давно мечтал. Сказали, что проще простого осуществить. Могу рекомендовать Оско, у них кроме типично фахверковых домов есть и другие конструкции — смотрите на сайте. Уже рекомендовал друзьями, даже настоятельно советовал обратиться.

  15. Высоковольтник3
    2019-09-24 08:55

    Сантехника дешевая и низкого качества

    Отвратительного качества материалы, сантехника для ванной и туалета. Совершенно безвкусно и дешево сделано.

  16. rotator1
    2019-11-24 08:33

    Низкая квалификация строителей

    Если вы думаете что к вам на участок приедет какая-то бригада профессионалов, то вы глубоко заблуждаетесь. К мне приехала бригада, где было 10 человек гостей из Средней Азии. Даже прораб с ними не мог найти общий язык, что говорить обо мне и моей семье. Таким образом работы затянулись надолго, как я понял, они целую стену переделывали, потому что не положили утеплитель и не оставили место для проведения коммуникаций. Это отбросило назад дату завершения работ примерно на полтора месяца. Ну и на информацию то этом, на мою жалобу менеджеры вообще никак не отреагировали, сказали мне только, что даже не обязательно так часто приезжать на участок следить за работой. У меня такое впечатление, что если бы я не приезжал не следил за работой, они за полтора года бы не построили ничего. Реально никого не интересует, какие большие деньги заказчик дает за строительство такого дома. Поэтому я ждал соответствующую по профессионализму команду и по мере нормального отношения со стороны менеджеров.Ни того ни другого не получил. Хамоватые менеджеры osko-haus, секретарша никак не может послать мне необходимые материалы, хоть я звоню каждый день. Уже поздно конечно что-то менять, но я бы их не рекомендовал, сам больше к ним не обращался.

  17. demON4k1
    2019-12-06 01:52

    Некачественные материал, особенно проводка и электрика страдают

    Я не знаю, что там за немецкие инженеры разрабатывают проекты и контролируют качество строительства. Если честно — это все реклама и только. Очень некачественно построили. После 1 года начались крупные поломки, а с электрикой вообще беда! Вызвали электрика, он сказала, что проводка вообще не подходит для нашего дома и нагрузки. Нормальные, квалифицированные электрики такой ошибки не должны были допустить. Пришлось еще 3000 евро вложить только за новую электрику.

  18. tzalanov5
    2019-12-09 04:29

    Очень доволен результатом строительства

    Заказывали небольшой 2 этажный домик по проекту osko-290. Плюс — при разработке дизайн-проекта были учтены все наши пожелания по внутреннему расположению помещений. У нас огромная комната с окнами до потолка — вид на сосновый лес. Дом, в котором приятно находить зимой и летом. Очень современный дизайн, хорошо держит тепло. Загородом, а чувствуем себя, как в удобной московской квартире, как у себя дома прямо. По цене не дешевые, но это того стоит — качество на высоте.

  19. Кутепова2
    2020-03-14 18:02

    Собираюсь обращаться в суд - Оско Хаус халатно отнеслись к работе

    Осталась недовольна результатом работы osko-haus. Сейчас на гране обращения в суд, если не удастся решить проблемы на уровне договора с Оско о компенсации. Обговорили изменения в проекте, мне даже их архитектор все отрисовала на компьютере. Проект у меня на руках. В конце концов построили по их стандартному проекту — даже распределения комнат и перегородки ни там, где я хотела. Признаюсь, что я на этапе строительства не поняла просто, что и как. Ну не инженер я, приехала одна, без кого-то, кто мог это заметить. Видела стены, фундамент. Про то, что построено не так, как я хотела поняла, только когда все было готова. Не стала подписывать акт-приемку, но мне в офисе сказали, что я виновата — должна была первой обратить внимание. Ну, не знаю насколько это правомерно. Собираюсь обращаться в суд. На меня оказывается давление из-за неподписанных документов. Наслушалась уже массу гадостей от сотрудников, которые звонят мне каждый день. Хорошо, не требую, чтобы перестраивался, просто компенсация. У меня есть планы, подписанные их инженерами — у меня есть результат, которые отличается. Хочу справедливости!

  20. Ратибор1
    2020-04-23 01:04

    Проводку сделали - катастрофа

    После 1 года эксплуатации были обнаружены серьезные косяки по части проводки. В кухне “горит” проводка, невозможно одновременно включить свет, плиту и еще хоть один прибор. Даже, если включаю просто телефон подзарядиться — вырубается электричество. Звали электрика, она там что-то проверял, потом сказал, что именно в проводке дело. Скорее всего, некачественное оборудование поставлено. В интернете читал отзывы о них, такая же проблема часто встречается. Обратились к ним, они нас буквально отшили. Готовимся идти в суд. Ситуация уже становится опасно — искрит, чувствуется запах паленой проводки, который ни с чем не спутать. Ребята из компании Osko Haus явно экономят на материалах. Скажу так, сначала всем был доволен и нравился дом, но со временем стали вылезать неприятные сюрпризы. Но это все ерунда по сравнению с проводкой. У нас дети, так что допустить возгорания или даже просто остаться без электричества далеко от города мы не можем.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 999 MB.
Вы можете загрузить: изображение.