Рейтинг2.25
Год основания
1999
Официальный сайт
http://nlkd.ru

Официальный сайт: nlkd.ru

Телефон/факс: +7 (495) 545-36-36

Электронная почта: dom@nkld.ru

Офис: 115 054, Москва, Большая Пионерская улица, 20

НЛК Домостроение – строительная компания, работающая уже более 20 лет. По информации с сайта, это первая фирма, которая стала выполнять строительство деревянных домов из клееного бруса. На текущий момент возведено более 3500 объектов.

У фирмы есть производственная площадка АО «С-ДОК», вместе с которой, обе входят в холдинг Segezha Group. Продукция поставляется на Российский, Европейский рынки.

Популярные, известные примеры НЛК Домостроение: «Дом деда мороза в Сочи, Великом Устюге».

Компания выполняет строительство домов за городом, в коттеджных поселках, а также бань. Занимается проектированием.

Производство делается по европейским стандартам и качествам: EN 14080, EN 14081, JAS.

Сотрудничать с НЛК Домостроение просто: выбрать проект, сделать расчет цены, изготовление объекта, отделочные, монтажные работы.

На официальном сайте вы можете посмотреть примеры работы. Есть страницы в социальных сетях:

facebook.com/nlkdom/ (Facebook);

Отзывы о НЛК Домостроение вы можете прочитать ниже. В интернете они неоднозначные, противоречивые.

Отзывы о компании НЛК Домостроение

  1. proseka1
    2018-02-20 08:02

    Пожалел, что связался

    Я много раз пожалел, что внес деньги авансом в строительство коттеджного поселка. По договору, срок сдачи истек уже год назад. В компании комментируют это тем, что не хватает кадров для завершения строительства. Мы писали претензии, обращались в органы местного самоуправления, все бесполезно. Строительство идет, но очень медленно, поэтому, формально, придраться не к чему. В договоре,к как не прискорбно, но такой вариант развития событий прописан, но очень мелким шрифтом. Сейчас дождусь завершения строительства,скорее всего обращусь в суд. Добровольно, в этой компании,ничего делать не хотят.

  2. QwertyBug1
    2018-03-31 22:50

    Не выполняют договоренностей

    Выбирал различные варианты для строительства дома. Многие советовали вложить деньги в строительство коттеджного поселка. Так и дешевле выходило и площадь жилая больше, и коммуникации сразу подключали. Нашел компанию НЛК. Очень сильно пожалел, что с ней связался. Договорные обязательства в этой организации на выполняют. Точнее,выполняют с огромным опозданием. Ждал ключи два года,вместо заявленных пяти месяцев. В компании, все время находили отговорки, чем дальше, тем смешнее они звучали.

  3. lauriel2
    2018-04-28 17:09

    Взяли деньги и ничего не делают

    Заказал у них простейший, казалось бы, проект дома. Что может быть проще и быстрее, для компании, которая утверждает, что занимается этим 20 лет? Оказалось, что и это для них очень сложно. После получения денег,они вообще перестают общаться.

  4. Tutanov1
    2018-06-22 01:43

    Полтора года ждал баню

    Хотел поставить самую простую баню на даче. Нашел сайт этой компании. Позвонил,пообщался. Показалось, что все просто и недорого. Ждал баню полтора года! Простейшую баню. Каждый раз, когда я звонил,мне говорили,чтоб я обращался к дилеру в регионе. Дилер, все время ссылался на компанию. Этот круговорот шел год, потом срок стал приближаться к полутора годам. Я не выдержал и обратился в прокуратуру. Только после этого, баня прибыла в место назначения. И то прибыла в разобранном виде. Чтобы ее собрали, пришлось звонить дилеру и говорить,что я теперь обращусь в прокуратуру снова. Лишь это оказалось действенным.

  5. DaYaDurak2
    2018-07-08 13:51

    По факту, вышло дороже на половину

    Искал компанию, которая сможет построить мне дом \\\»под ключ\\\», чтобы не связываться с разными,во избежание проблем перекладывания ответственности, на этапах работы, с одной на другую. Обратившись в НЛК, я решил, что нашел искомое. Оказалось, я далек от истины. Поначалу, мое доверие подкупило то, что в этой компании очень грамотные менеджеры,по крайней мере, тот,что общался со мной выглядел очень убедительно. Я заключил с ними договор, внес предоплату. Строительство начали с опозданием, материалов все время не хватало. Были постоянные перерасход то одного, то другого. В результате, стоимость дома выросла на 59%. Не советую связываться.

  6. investca5
    2018-08-24 05:30

    Я им полностью доверяю

    По моему мнению, этой компании стоит доверять, хотя я заказывал у них только баню. Говорю так уверенно, потому что здесь, даже к бане отнеслись с полной серьезностью. Быстро и четко все рассчитали, предложили несколько вариантов на выбор. Дали понять,что сделают все быстро, четко и в срок, что и сделали на практике. Отдельно хочу отметить строительную бригаду. Это были вежливые, опрятные люди, без единого намека на то, что им важно быстрее закончить, а качество неважно. Подошли к вопросу со всех сторон правильно.

  7. vmankosh2
    2018-11-05 21:19

    Затянулось долевое строительство

    Вложил деньги в долевое строительство коттеджного поселка. Уже много раз об этом пожалел. Они никак не хотят заканчивать работы, находят тысячи отговорок. Предлагают сами подать в суд. Но вот только тогда это затянется. Грустно все это.

  8. Sklyuev2
    2018-12-29 11:18

    Самые обычные спекулянты

    Это всего лишь цепочка посредников, здесь не может быть выгодно априори. Я сравнивал цены на дома из клееного бруса в разных организациях. Здесь — дороже. Определённо дороже не по причине того, что они какого-то другого качества. Нет. Это просто посредники, не имеющие ни производства, ни мощностей, ничего. Продавцы воздуха и трепатели нервов. Иначе не назовешь. В любом регионе страны, есть лес, ну в любом. Причем хвойный, почти везде. Не требуется, как европейцам покупать лес в других странах, не требуется везти его через всю страну. Все наценки, носят исключительно спекулятивной характер, маскируясь под экспертов, что вызывает отвращение.

  9. leorus1
    2018-12-30 15:15

    Не нравится мне все

    Хотел дом построить через эту компанию, но передумал. Я не нашел ни одного упоминания о том, что эта компания делает самостоятельно. Везде только партнеры и представители. Уверен, что сама компания не произвела даже опилок. Что говорить о домах.

  10. Драгун5
    2019-02-02 02:59

    Очень ответственный исполнитель

    Превосходно подошли к строительству. Говоря превосходно, я имею ввиду наивысшую степень ответственности. То есть, в компании отнеслись к моей малобюджетной задаче, как к задаче высшей категории. Первое, что бросилось во внимание — пунктуальность менеджера, рассчитывавшего стоимость. Юристы компании составили договор в точности с моими пожеланиями. Строители и проектировщики рассчитали все мелочи. Короче говоря, я был шокирован к подходу. Я думал так, к взятым на себя обязательствам, подходят только в Европе. Оказалось, что дело не в стране, а в том, как организована бизнес модель.

  11. Kolbas5
    2019-05-09 21:38

    Действительно, мастера своего дела

    Я долго думал, как правильно организовать строительство собственного дома. Прорабатывал все возможные варианты, чтобы сэкономить и получить на выходе именно то, чего я хочу. Оказалось, достаточно было обратиться в НЛК. Все потому, что услуги в комплексе, от проектирования до конечного строительства, выходят в несколько раз дешевле, чем по отдельности. Сам, я проект сделать не могу, из-за недостатка знаний и образования. Комплексным строительством надо руководить, а материалы закупать оптом и сразу. Вот и выходит,что выгоднее доверить все профессионалам, что я и сделал. Не пожалел ни разу. Результат отличный.

  12. Faride2
    2019-05-20 03:02

    Большая цепочка посредников

    Мне многие говорили,что строить дом, лучше всего из клееного бруса. Так и теплее и звукоизоляция лучше,да много параметров,по которым именно этот материал стоит использовать. Прислушавшись к советам, нашел эту компанию для строительства. Договорились, я оплатил начало строительства, но его начинать не торопились. Оказывается, я обратился к дилеру, который только продавец, а сама компания находиться очень далеко. Чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, мне пришлось потратить много времени и нервов.

  13. romka0074
    2019-05-29 00:23

    Исполнили мечту.

    Компания НЛК, можно сказать, воспроизвел мою мечту. Я мечтал построить собств дом, причем таким, как он выглядел в моей голове. По некоторым эскизам, здесь мне сделали проект, дизайн. Далее, мне здесь же рассчитали полную стоимость строительства, а самое главное построили. Все сделано эталонно. Можно брать пример. Работы, по ходу строительства, выполнялись день в день, ни секунды задержки. Материалы подобраны оптимально, по соотношению цены и качества. Дом получился теплый, уютный и очень красивый. Точно таким я себе его и представлял. По цене, весь комплекс услуг, вышел вполне преемлимо, даже скорее дешево..

  14. Козаченко1
    2019-06-04 00:45

    Это кошмар

    Собрался заказать баню. Вроде бы ничего сложного,это просто баня. Предложений масса, цены разные. Но, как то попал на эту компанию. Менеджер меня убедил, что заказав баню у них, я получу идеальный результат, по приемлимой цене. Получил вместо этого нервный срыв. Согласитесь, нет ничего проще, чем собрать по бумажке конструктор. Я не представляю как, но из строительная бригада,умудрилась собрать не правильно. Вышло, что двери в баню нет. Точнее и есть, но ставить ее некуда. Разобрали — собрали, получилось. Правда собрали так, что между брусьями щели, в которые пролезает кошка. Я предъявил претензии, жду будут ли переделывать,или в суд подам.

  15. Habuse2
    2019-06-13 04:46

    Паразитирующие посредники

    НЛК — посредническая компания, ничего не производящая. Это очевидно. По сути, это просто потребители денег в посреднической цепочке. Не производят они ничего, работ физических не выполняют, расчетами реальных проектов не занимаются. За что им деньги платить?

  16. boik1
    2019-06-25 02:21

    Приехали пьяные строители

    Решил строить дом, искал подрядчиков. Казалось нашел. Они и расположены в моем регионе,и вроде как строят то, что мне надо. Съездил в офис, оговорили цену, проект, материалы, сроки. Заключили договор. Не спешили в компании начинать строительство, я начал переживать. Но меня убеждали, что не хватает рабочих, они вот-вот должны закончить с другим объектом и начать мой. Фундамент приехали ставить пьяные. Я их, естественно, не допустил до этого. Хорошо, что я был на месте. Потом эти же строители стали собирать дом из бруса, я заметил, что что то идет не так. Оказалось фундамент не выровняли. Опять все переделывать. Пришлось. Вообщем строили долго, много раз переделывали, в итоге не знаю сколько простоит.

  17. j951
    2019-07-05 05:29

    Очень плохие воспоминания о работе с этой компанией

    Возникла потребность построить дом, семья сильно увеличилась. Решено было найти компанию,которая сделает все этапы строительства, времени свободного очень мало. Обратились сюда. Заплатили, заключили договор. На этом, нам сказали, что можно расслабиться, когда достроят позовут. Оказалось, все совсем не так. В ходе строительства выяснилось, что была ошибка в проекте и все нужно перестраивать с ноля. Но придется очень долго ждать, или нужно заплатить еще, у компании нет денег.

  18. propenza1
    2019-10-09 02:40

    Обманули с ценой проектирования

    Очень пожалел, что связался с компанией НЛК. Мне нужно было спроектировать дом, просто спроектировать, строить собирался через год-два. Пообщался с менеджером, озвучили цену за проект в 50000 рублей. Цена вполне рыночная,я согласился. Запросили предоплату в 50%. Я согласился, заплатил. Пришел забирать проект, а у меня спрашивают, когда внесу аванс за строительство. Я сказал, что строить намерен позже. Тогда мне сказали, что с меня 75000 рублей за проект. Я удивился и стал спорить,что мы договаривались всего на 50, при этом, я уже половину отдал. Те, недолго думая, ответили, что 50 — это, если строить у них, а проект отдельно стоит 100. Выходит 25 тысяч я им подарил. Еще разбираюсь.

  19. Уфа5
    2019-10-19 07:05

    Недорого

    Нужно было изначально обращаться сюда, когда только закладывал фундамент и не пытаться вылезти из кожи вон. Я, почему-то, возомнил себя профессиональным строителем, решив залить фундамент сам, а потом достраивать дом, как получиться. Получилось не ровно, переделал, опять не ровно вышло. В оконцовке, обратился в НЛК, где все мои задачи, решили быстрее и дешевле. Спроектировали, рассчитали, построили. Никаких проблем не возникало, совсем. По цене, вышло так, что мои расчеты были дороже.

  20. Alterside1
    2020-02-17 13:05

    Нехорошие эмоции от сотрудничества

    Это не серьезный подход к бизнесу, к отношениям с клиентами и просто по человечески не красиво. Я пользовался услугами этой компании, опыт очень печальный. Затягивали сроки, меняли цену в сторону удорожания, сплошной негатив. Недоволен.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 999 MB.
Вы можете загрузить: изображение.