Рейтинг2.50
Год основания
-
Официальный сайт
https://lapponiahouse.com

Официальный сайт: lapponiahouse.com

Телефон: +3580405464996

Центральный офис: Riihitontuntie 1, Vantaa, Finland

Email: info@lapponiahouse.com

Финская компания Lapponia House строит деревянные дома, коттеджи, сауны и беседки. Основной материал, из которого строятся дома – финская сосна. Главным направлением компании являются дышащие эко-термо дома, для утепления которых используется изоляционный материал из древесного волокна.

Lapponia House производит весь спектр строительных работ. На сайте компании можно посмотреть каталог типовых проектов, и выбрать один из них. Также, можно заказать индивидуальный проект.

Lapponia House предоставляет следующие услуги:

– проектирование;

– получение разрешения на строительство;

– проектирование коммуникаций и электропроводки;

– доставка комплекта на участок;

– строительство стен и перекрытий;

– установка окон, дверей, кровли;

– внешняя и внутренняя отделка.

В качестве дополнения, компания может установить солнечные батареи и тепловые насосы.

Отзывы о компании Lapponia House в интернете достаточно разнообразные. Вы можете почитать что пишут люди об этой компании и написать свой комментарий ниже.

Отзывы о компании Lapponia House

  1. c750tt2
    2018-09-25 03:37

    Халтура – сплошная халтура

    Сплошная халтура – сначала продали мне типовой проект по цене эксклюзивного, а потом еще и какие-то арабы, которые рубанок держать толком не умеют его строили. Плюс постоянные задержки по подрядам. Успел 100 раз пожалеть что связался с Лапония Хаус.

  2. dja785
    2018-11-03 17:34

    Только приятные впечатления

    Уговорила мужа построить наконец собственный дом. Естественно деньги взяли с продажи квартиры в Москве – поэтому сроки постройки были очень важны для нас, т.е. чем быстрее построят дом, тем меньше затрат на аренду жилья на садовом кольце, а это извините меня несколько дополнительных тысяч долларов. Компания ЛапонияХаус справилась с задачей на высшем уровне. Дом получился круче, чем в моих самых смелых мечтах, а сдали его на полтора месяца быстрее указанного срока. И за счет этого мы еще и сэкономили, т.к. нам сделали какой-то бонусный возврат средств. В общем только приятные впечатления – рекомендую!

  3. sinbad5
    2018-11-13 03:04

    Неприлично дешево

    Заказывала себе любимой индивидуальный проект постройки дома. Денег жалеть не думала, и когда назвали цену я даже ошалела, настолько ниже она оказалась моих ожиданий, а со всеми наворотами и надстройками – все равно оказалось дешевле чем планировала. В итоге, планирую через год докупать землю, и заказывать у них пристройки к моему новому дому! Рекомендую!

  4. Sevenpak2
    2018-12-08 15:53

    Построили холодный дом

    Здравствуйте, заказывали проект дома в lapponiahouse для нашего северного региона. Нам пообещали море всего. В итоге действительно возвели дом за 4 месяца. Но они что-то в процессе постройки дома накосячили с системой обогрева дома. В итоге топит печь, или не топит вообще не важно. Как бы мы не старались прогревать дом, тепло из него уходит в считанные часы – из-за этого жить в этом жилище, мягко скажем просто невозможно – обращались за возвратом или доделками, но нам там такую сумму загнули, что теперь этот дом только продавать – и то в летний период, чтобы потенциальные покупатели не догадались о проблеме.

  5. denrekk2
    2018-12-14 05:04

    Крайне мерзкое отношение

    Хотела заказать хороший дом у известного бренда lapponia house. Столкнулась с хамством по телефону от их менеджера. В особенности когда начала уточнять цены производства под ключ. Нахамили так, что в итоге решила с ними не работать, заказала проект у другого подрядчика.

  6. Mar772
    2018-12-29 16:55

    Пока не на объекте – работа стоит

    Я не знаю кого они в качестве прорабов нанимают. Но чтобы работа была закончена в срок, приходилось 24/7 торчать на объекте. Было такое ощущение, что как только я уезжаю с объекта все рабочие тупо закладываются спать. И даже при всем при этом, все равно сорвали сроки сдачи. Не рекомендую!

  7. medoed2
    2019-05-21 20:51

    Сильно кусаются цены

    lapponiahouse.com нам посоветовали друзья, которые заказывали у них типовой проект. Типовые проекты у них действительно дешевые, но наш случай отличался в несколько раз – из-за особенностей местности, ни один из типовых проектов нам не подходил, а когда нам сказали стоимость персонального дизайна, мы мягко сказать офигели – в итоге отказались от их услуг, а по чужим дизайн проектам они не работают, только полный комплекс работ – иначе никак. Если заказывать индивидуальный проект – выходит в 4-5 раз дороже чем среднерыночная, думайте сами, нужно ли оно вам такое – когда наши могут сделать и лучше, и дешевле – и без накрутки за название фирмы.

  8. Остапчук1
    2019-06-15 06:00

    На словах одно…

    На словах у компании Лапония Хаус, конечно все красиво – но на практике, это совсем не то качество, по тем ценам которые мы обещали. Работа сделана грубо. Из последнего – загнала себе в руку занозу, от кривой шлифовки бруса. И это только из последнего. В общем жить в этом, то что они называют доме – невозможно.

  9. Gals1
    2019-07-13 10:39

    Сорвали сроки постройки

    Сорвали сроки постройки почти на год – хотя обещали закончить объект еще в 18-ом году. В итоге пришлось еще целый год ютится по съемным квартирам. Не рекомендую работать с этой компанией, море потерянных нервов и времени.

  10. Kim2
    2019-08-23 21:40

    Китайское качество за финские деньги

    Всем привет – сразу оговорюсь, проект строили мне типовой, по их собственным чертежам, потому что так дешевле. В итоге остался крайне раздосован тем, что они мне настроили. Нагнали каких-то азербайджанцев на объект, которые действительно быстро выкатили дом. Но оно настолько все топорно и криво сделано, и настолько отличается от того что мне обещали, что я просто не знаю как в этом жить. Одним словом – откровенные халтурщики, деньги возвращать отказались, а любые доработки исключительно за мой счет. Более того – после того как построили дом, перестали выходить на связь – типа они то свои деньги отработали.

  11. jul-nikiti2
    2019-09-12 05:03

    Дом утонул

    Здравствуйте, хочу пожаловаться на компанию Лапония Хаус, в частности на качество их работы. Согласно их дизайн документу, дом должен был стоять минимум десять лет. Но по итогу не пережил даже одной зимы – из-за грунтовых вод он просто ушел под землю на полметра, теперь в доме все разбухло. Не рекомендую с ними связываться.

  12. Bisnes1
    2019-10-09 10:34

    Скосило пол

    Построили дом в lapponia house – где-то около двух лет назад. Первое время был крайне доволен, пока не наступила первая зима. Они что-то накосячили с фундаментом, в итоге по весне, когда наступили паводки, дом просто перекосило в одну сторону. Пришлось силами сторонней компании, выкапывать и укреплять на уровне балок всю конструкцию – из-за чего попал на очень большие деньги. Если думаете заказывать у них постройку дома, лучше найдите других подрядчиков – чтобы потом не было мучительно больно за полученный результат. В общем не рекомендую я их. Крайне разочарован – а больше всего разочарован тем, что они не дали никакого фидбека по проблеме.

  13. broker7773
    2019-10-28 07:23

    Задержали объект

    Задержали объект почти на 6 месяцев. Сначала им погода не нравилась, потом зимой они не работают. В итоге еще пришлось доплачивать якобы за работу строителей, т.к. они видите ли отработали больше часов. Остались с мужем крайне недовольны.

  14. Шебеко4
    2019-11-19 02:27

    Финское качество за разумные деньги

    Давно приглядывался на финские типовые дома из экологичного бруса, да только у конкурентов все цены кусались, а как зашли ЛапонияХаус на наш рынок – то я стал одним из их первых клиентов, приятно удивили цены, ждал подвоха, но так его и не нашел. Все сделано на высшем уровне. Реально индивидуальный подход к клиенту и бесплатный дизайн-документ будущей постройки.

  15. And535
    2019-12-14 18:04

    Приемлемые цены

    Заказывал ряд коммерческих проектов для домов отдыха у ЛапонияХаус, в целом остался доволен. Как постоянному клиенту сделали скидку – за счет чего, у всех коммерческих проектов повысилась рентабельность. Что касается качества работы на проекте – так здесь вообще все высший пилотаж. Как за свои деньги – реально делают люксовые постройки, и подготовили мне базу отдыха уже к сезону – если буду когда-либо потом расширятся, думаю что снова обращусь в ЛапонияХаус. Для коммерции нет лучшего варианта. Радует поэтапная возможность оплаты. 50% на этапе строительства, и 50% после сдачи объекта в эксплуатацию.

  16. de1
    2020-01-08 08:54

    заставили заплатить за чертежи

    Уже год наверное прошел с этой ситуации, но осадок остался до сих пор. В общем связался я с lapponiahouse.com – и решил заказать у них нетиповой проект своего дома. Мне сделали предварительный расчет, и сказали что приступают к чертежам, которые были обещаны бесплатно. Что-то вроде типового проекта. Но когда я увидел эти чертежи, то ужаснулся и отказался от проекта – а они сказали, что раз смета уже была подписана, то оплата их дизайнера должна быть оплачена, раз я отказался от чертежей – в общем влетел на ровном месте на 1000 долларов, за то, что они обещали сделать бесплатно. Будьте готовы к тому, что если будете оказываться – то с вас стрясут деньги.

  17. comb3
    2020-01-17 18:52

    В процессе работ изменилась стоимость

    Заказывал у них ряд обхектов, на довольно большую сумму, хотел делать коттеджный поселок под реализацию. Перед составлением сметы была названа определенная сумма. Сразу предупредили, что цена может отличаться. Но когда на полу построенные проекты с меня спросили еще 3 раза по столько же, я честного говоря не знал что делать. Кредит в банке мне не дали, компания на попятную не пошла, в итоге так и пришлось оставить проекты не законченными. Продаю теперь по цене земли – чтобы хоть что-то отбить.

  18. 44711
    2020-01-24 16:35

    Проблемы с утеплением

    Обещали сделать нормальное утепление за вменяемые деньги. В итоге не положили даже термопрокладку, уже осенью приходится включать АГВ, иначе просто невозможно. Зимой вообще выкладываю бешеные деньги за отопление.

  19. RebekahKem4
    2020-02-13 21:49

    Приятный ассортимент за вменяемые деньги

    Здравствуйте, заказывала в ЛапонияХаус типовой проект дома на равнине. Была приятно удивлена ассортиментом типовых проектов, и их стоимостью. Оказалось ненамного дешевле покупки квартиры в черте города, но зато это дом – у которого квадратура в несколько раз больше. В целом оказалась довольна – более того, бесплатно внесли некоторые изменения в дизайн-проекте, на которые я указала. Очень понравилось. Жду сдачи объекта. Обещают даже раньше, указанного срока. А главное – мне не приходится участвовать в процессе, я просто принесла деньги – мы выбрали подходящий проект, и все – остаток оплаты только после сдачи проекта.

  20. Radomyr2
    2020-05-05 23:30

    Обломали по срокам

    Здравствуйте, столкнулся с крайне некомпетентными строителями из lapponiahouse.com. Заказывал проект дома под ключ, брал типовой чертеж чтобы сэкономить. Планировал делать из этого здания коммерческую недвижимость под сдачу. Выкупил землю – взял кредит – собственно по указанным срокам, дом должен был быть сдан в эксплуатацию через 4 месяца. И вот прошел уже почти год – а они не продвинулись дальше котлована, и зачем они его рыли, если дом каркасный вообще непонятно! Не рекомендую. Из-за срыва сроков, сильно пострадал в финансовом плане.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 999 MB.
Вы можете загрузить: изображение.