Рейтинг2.32
Год основания
1975
Официальный сайт
http://kontio.com

Официальный сайт: kontio.com, kontio-msk.ru

Реселлер в России: ул. Наметкина, д.10А -1, офис 117, 117420 Москва

Телефон: +7(495)565-36-36

Электронная почта: info@kontio-msk.ru

Kontio – финская компания, выполняющая строительство домов из дерева для города, загорода, коттеджных поселков. У фирмы есть представители-реселлеры в России: Москва, Екатеринбург, Калининград, Казань, Челябинск, Санкт-Петербург. Основные выставочные комплексы расположены в Стокгольме, Нурмиярви (Финляндия). Юридический адрес и главный офис находятся по адресу Ranuantie 224, 93100 Pudasjärvi, Finland.

Объекты строятся из клееного бруса с индивидуальным дизайном. Все материалы экологические, соответствуют европейским стандартам. Сейчас годовой объем экспорта Kontio в страны Азии, в том числе в Российскую Федерацию, составляет более 2000 домов.

Фирма работает более 45 лет. Имеет сертификат PEFC (экологическая заготовка леса). Профиль изолирован дважды, что повышает уровень тепла.

Примеры лучших проектов от Kontio: Pudasjarvi Wood (кампус), Ski Lodge (проект), Copperhill (Лучшее лыжное шале Швеции) и другие. Все портфолио, фотографию, процесс работы и другую информацию можно найти на официальных сайтах.

У компании есть страницы в социальных сетях:

  • youtube.com/user/KontioLogHouses (Youtube);
  • facebook.com/kontio.russia/ (Facebook);
  • instagram.com/kontio_russia/ (Instagram);

Отзывы о Kontio разные, противоречивые. Оставить свой отзыв, прочитать другие комментарии вы можете ниже.

Отзывы о компании КОНТИО (Kontio)

  1. kot1512
    2018-01-10 04:41

    Никакой организации работы, рабочие грубят заказчикам

    Не буду рекомендовать Kontio — мне не понравился дом, который нам построили. Могу сказать, что мы увидели сильную разницу между тем, что нам предлагали по каталогу на фото, и тем что нам построили. Сходство только внешние. Такое впечатление, что они просто старались всеми силами подогнать результат под готовую фотографию. Внутри помещения сделаны не профессионально, фундамент установлен криво, поэтому пол у нас неровный, поставить шкафы нормально не получилось. Рабочие ведут себя слишком распущено, даже позволяли себе неприятные комментарии в мой адрес. Мусор раскидали, потом пришлось очень сильно постараться чтобы очистить территорию от строительных отходов. Пыталась через их компанию какой-нибудь грузовик заказать, но они мне сказали что у них всё занято и они таких услуг не оказывают. Сотрудничество моё было неприятным, всё как-то на нервах, менеджер со мной через губу разговаривал, давая понять, что заказчику лучше вообще не встревать в процесс строительства, отдавать деньги и ждать результатов. В конце концов они позиционирует себя, как строительная компания элитной недвижимости. Больших денег стоит, за эти деньги качество должно быть действительно высоким.

  2. AdamantFinance2
    2018-09-19 09:16

    Недовольны качеством и результатом

    Очень понравились домики на сайте, ездили смотреть. Материалы должны были быть — высший класс. То, что называется “здоровый дом”. Но, на деле — запах стоит тяжелый, химический в доме. Невозможно его выветрить из дома. Чем они такими обработали — загадка. Или разлили крей какой-то, но дышать в доме нереально. Спать тяжело — или замерзаешь, или задыхаешься от этой химии. Правда, я не знаю, что делать. Они никак не комментируют и не предлагают решений проблемы. Реально уже приезжать не хочется.

  3. best-create12
    2018-12-01 03:07

    Сорвали нам все сроки

    Как Kontio работают с заказчиками — это отдельная тема. По срокам обговорили. Дом должен был стать подарком родителям, выход на пенсию и переезд в домик на природе. Сроки взяли с запасом. В итоге, месяц мы ждали начала работ. Потом не было поставки комплектующих, рабочие торчали на участке без дела. Потом строительство шло крайне медленно. В компании мне сказали, что сроки у них “примерные”. Ок, если разница в 1 неделю — не проблема, но не в 3 месяца же разница по срокам!

  4. SYYA1
    2019-02-22 20:47

    Не рекомендую нанимать бригады от Контио

    Отношение к работе — фиаско. Неаккуратность зашкаливает. Рабочие kontio вытоптали даже огороженные клумбы, прудик декоративный на участке весь в бычках от сигарет. Мусор разбросан по участку — еще куда ни шло на этапе строительства, но когда все закончилось, они не соизволили даже в кучу его собрать. Не говорю уже о том, что мне обещали, что мусор вывезут на грузовике. Пришлось заказывать за свои средства грузовики и вывоз мусора, который пришлось нам же с семьей собирать. Дом с лица хорошо выглядит, красиво. Но внутри — тут и там что-то не так. В туалете трубы установлены так, что постоянно забиваются, например. Перед гостями неудобно, что дом новый, а в туалет нормально не сходить — приходится таз с водой держать рядом с унитазом на случай “экстренной ситуации”. На первом этаже окна нормально стоят, на на втором видать спешили. Там щели по 5 сантиметров, их них дует. В дождь у меня паркет испортился под окном, залило водой. У нас семья вся работает, не могли прямо торчать на стройке и каждый вздох рабочих контролировать. Приезжали по выходным. Но и мы не специалисты — мы специалистам заплатили, чтобы все было хорошо сделано. А в итоге — не очень довольны остались.

  5. Канат1
    2019-04-23 09:43

    Некачественное строительство!

    На первый взгляд, результат работы оказался хорошим, нам проект и готовый дом понравился. Мы строили по их стандартному проекту Apertus Eos 133. Первым делом начались проблемы с лестницы на второй этаж. Она не пережила первую зиму. Когда мы приехали после зимы – лестница сильно покосилась, подниматься по ней уже было просто небезопасно. На втором этаже у нас детская комната, так что решили даже не ждать, а сразу браться за переделки. И ещё проблема – на втором этаже не устанавливался утеплитель, нам сказали что в этом нет необходимости, так как их материалы сами по себе не пропускают тепло. Казалось всё совсем не так, сам по себе дома очень холодный. И ещё один неприятный сюрприз – после зимы мы нашли несколько крупных трещин. Нам никакого содействия фирмы не оказала, сказали, что видимо мы оставили открытым окно или дверь в дом на зиму, там что-то отсырело и появились трещины. Но это бред, ничего открытым мы естественно не оставляли. Придётся теперь вложить деньги в утепления второго этажа и балкона, а это значит что затягивается строительство и пойдут дополнительные деньги, причем немаленькие. В общем могу сказать, что сильно разочарован работой компании, качеством, и их нежеланием брать на себя ответственность за их же недочеты.

  6. tipsusews5
    2019-04-29 11:40

    Увидел, как у соседа строили дом, потом тоже у Контио заказал проект

    Не искал даже строительную компанию, а сразу к ним пошел. Видел, как строили соседу. Наблюдал весь процесс, материалы видел. Сосед пустил посмотреть и пообщаться с бригадой. Очень понравилось, особенно, когда дом был готов. Так что по рекомендации сразу к ним отправился и заказал проект дома 2 этажа, чтобы на втором небольшой балкончик или терраса была. В конце концов выбрал оригинальный проект Iso-Kajastus, 180 квадратов. Влюбился с первого взгляда, а потом и жена увидела — сразу решили именно его. У нас большая семья, а тут всем будет место, и еще гостей можно звать. Сейчас дом достраивается, осталось еще 1 месяц подождать, и можно въезжать. Внутренняя отделка тоже на высоте! Внутри, как в квартире с евроремонтом. Сосед, кстати, своим очень доволен, был внутри. Можно жить, как в городе.

  7. BIHHI 00074
    2019-05-06 08:22

    Работа - высший класс!

    Мы с Контио построили отличный дом из клееного бруса, дерево — высший класс! Дизайн по проекту Apertus EOS 133, с небольшими моими дополнениями по размеру и форме оконных рам. Сделали мне хорошую скидку, так как согласились подождать 1 месяц начала строительства, попали осенью к ним, у них в этот период активизируются клиенты. Ничего, ожидание никак не повлияло на последующую скорость работы строили около 6 месяцев до полной передачи дома. Мы приезжали раза 3 в неделю смотреть и контролировать. Никаких особых замечаний нет, но прораб все равно просил приехать, чтобы если вдруг будут претензии — можно было бы быстро все исправить. Дом у нас около 180 квадратов, отделан брусом. Внутри очень просторные помещения, высокий потолок. Находиться в доме приятно, часто зовем друзей. Во всех комнатах большие панорамные окна — это одна из главных фишек компании. Такой дизайн дает полное ощущение, что я сижу на природе, в лесу. Особенно вечером красиво и необычно. Стоит утеплитель, но мне сказали, что и без него нормально — их материалы и технологии полностью приспособлены для русской зимы. Уже 3ю зиму стоит наш дом, внутри тепло, когда приезжаем — за 1 день полностью все прогревается. Никаких щелей, некачественной постройки, косяков не обнаружено.

  8. 19941
    2019-05-07 03:45

    Их строители бросили материалы под дождем!

    Скажу честно, строительство вспоминаю с содроганием. Сдержать эмоциям тяжело, да и хочу предупредить других потенциальных заказчиков.Заказали красивый дом из бруса, вроде как проект получился очень симпатичный. Сразу же нам сказали, что придётся подождать начало, даже если срок строительства уже подошел. Бригад мало, у них очередь. Как только кто-то освобождается – они сразу попадут к нам. Нам подвезли материалы, которые просто бросили на участке, даже никаких брезентом не накрыли. Как итог – пролежали под дождём целую неделю. Брус очень жалко, он немного потемнее. Бригада неславянской внешности. Знаете, если бы они нормально строили, мне было бы всё равно какой они внешности. Прораб на них орал благим матом на весь посёлок, постоянно какие-то крики,разборки. Как итог – мне жаловались соседи на совершенно невозможно атмосфера в дачном посёлке. Набирают они реально первых встречных, так как профессионализмом и не пахнет. С одним рабочим разговорился, он сказал что приехал в столицу несколько месяцев назад и вот по объявлению нашел набор в разнорабочие. Прораб более-менее опытный, хоть советы толковые давал. Пришлось мне почти каждый день сидеть там, самому контролировать что и как происходит, чтобы они больше не сгубили материалы, и соседи потом не писали на меня коллективную жалобу.

  9. nadygrey1
    2019-05-09 03:32

    Очень не рекомендую с ними работать

    Хочу предостеречь от работайты с ними, это высокая цена за минимум качества, посредственные материалы.

  10. dmsarkisov2
    2019-08-07 11:29

    За большие деньги получил полную ерунду

    С ужасом вспоминаю мое сотрудничество с Контио. Денег в проект дома было вложено немало. Вроде как их хвалили в интернете. До подписания договора были вежливы, все быстро делалось. Потом — до них не достучаться. Работали их молодцы из под палки — пока не приедешь, не пнешь — курят, едят, лясы точат, но не работают. Сроки превысили на 2 месяца. При этом там грязи развели и оставили все. Мусор сами вывозили 2 раза на своей машине. Нет, это не та фирма, которую можно рекомендовать.

  11. Сыч5
    2019-08-31 22:59

    Лучшая строительная компания - дом просто великолепен

    Сначала все о них изучил в интернете — реально хвалят и уже давно. Проект можно создать практически на любой бюджет, размер. Kontio принимают любые пожелания по материалам и отделке. Заказывал 2 этажный деревянный дом. Хотелось прямо такой классический зимний дом, чтобы сауну финскую поставить, чтобы деревом пахло. Получилось — как в сказке! Всего 197 кв метров, небольшая терраса перед домом. Сделано со вкусом. Внутри тепло держалось 2 дня без доп.подогрева.

  12. Лемеш1
    2019-09-03 05:39

    В построенном коттедже невозможно находиться

    Заказывали дом из бруса. Через 1 зиму появились трещины на полу, в стенах, в доме дует нереально! Очень недоволен.

  13. lemax971
    2019-09-15 21:57

    Компания экономит на материалах, а рабочие делают, как в голову придет

    Готов был дать деньги за высокое качество. В плане дом, в который вся семья сможет переехать на постоянной основе — теплый зимой и летом, красивый, на уровне элитной недвижимости. Деньги — не проблема. Получил к себе хамское отношение, меня прораб фирмы kontio Сергей Никифоров просто выпихивал с участка. Потому, что задавал много вопросов, просил показать материалы и сверить их со сметой материалов. Все началось с того, что кирпич они ставили растрескавшийся. Я возмутился, просил уже все показывать. Экономия за мои деньги недопустима. В итоге нашел еще массу недочетов. Заставил переделывать. Я не самодур какой-то, а просто хочу нормально построенный дом. Работа не позволяет сидеть там и наблюдать за работой 24 часа в сутки. А оставлять их одних невозможно — строители халтурят. На втором этаже еще на этапе строительства обнаружилась огромная трещина. Вообщем, стоимость зашкаливает, а результаты удручают.

  14. Казьм1
    2019-10-13 10:17

    Очень недовольна результатом строительства!

    Недовольна качеством исполнения. На сайте kontio.com все красиво выглядит, а реальность убогая вышла. Обидно за деньги и время.

  15. kuralayy1
    2019-11-05 12:19

    Фото на сайте - просто чтобы вас заманить, они такое не строят!

    Насмотрелись на сайте проектов — пришли в офис. Нам сказали, что почти все с сайта — демонстрационные фото, так построить нельзя. У них реально всего несколько шаблонных вариантов — 1 или 2 этажа, терраса, гараж. Сейчас, по их словам, нет оборудования и материалов для выполнения более сложных работ. Так что они просто завлекают к себе в офис большим разнообразием вариантов, а потом пытаются втюхать вам самые обычные конструкции. Точно такое же можно построить и гораздо дешевле. Меня вообще интересовал одноэтажный дом около 100 квадратов, по проектам Glass House. Оказалось, что это вообще нереально сделать. Решили все же не строится у ни Контио. А вот мой сосед по загородному участку все же у них заказал дом. Остался недоволен. Точно не знаю, что там, но вроде что-то напортачили с внутренними коммуникациями.

  16. Sam-na-Sam5
    2019-12-10 16:48

    Быстро, без проблем, красиво и чисто

    Понравилось, что строят kontio быстро и без проблем. Прорабом у нас был Константин Седов, отличный молодой парень, разбирается в своем деле даже с закрытыми глазами. Сказал мне, что рабочих набирают только с опытом не менее 3 лет в строительстве загородных домов, так что у них проблем и непоняток не бывает. Рабочие очень вежливые, аккуратно все делали. Почти каждый день вывоз мусора, так что мы не волновались, что останется грязь и строительный мусор. На участке не повредили деревья, клумбы — все очень аккуратно обходими стороной. Смотрел за материалами, проверял сам и сверялся с каталогом из офиса. Все материалы действительно высокого качества. Проводку проложили быстро, хорошая изоляция стоит, в ванной двойное заземление поставили, точно так же в кухне. Следил за работами, так что видел весь процесс поэтапно. Могу сказать, что на 110% доволен работой строительной команды. В итоге — шикарный дом! Правда очень красивый, стиль свой, шарм даже, я бы сказал. Денег потрачено много на него, еще больше уйдет на оформление, но я доволен работой и могу рекомендовать всем компанию.

  17. Kirill7572
    2020-02-19 06:58

    О компании сходит дурная слава в интернете

    Что меня насторожило, так это пустой раздел “отзывы” в них на сайте. Довольные клиенты всегда напишут ну хотя бы одну-две строчки, или целое абзац с похвалами. Про этого подрядчика нет ничего. Зато на других форумах по строительству я нашел много интересной информации. Особенно понравилась фотография, где кирпичная стена сильно ушла в сторону от вертикальной линии. Такие ошибки профессиональные строители не допускает, ведь это просто опасно для проживания. Этот серьезный брак! Все пишут, что строят они конечно красивые дома, но вот процесс строительства нужно контролировать от и до. А еще были фотки, где на цокольный этаж ставили пустотелый кирпич, кто знаком с правилами строительства и защиты цоколя от затопления, тот конечно оценит такое решение. Зато да, для компании это приличная экономия денег и времени. Кроме того все ругают сроки сдачи. Да, я решил что у них строить дом я не буду. Я верю в интернет отзывы, очень благодарен людям которые честно рассказывают о результатах работы с той или иной компанией.

  18. Premjers2
    2020-03-10 16:58

    За рабочими нужно 24 часа следить

    Нужно постоянно быть на строительстве и смотреть за рабочими! Косяк на косяке — непрофессиональные рабочие у Контио.

  19. perdireri1
    2020-03-17 03:25

    Некорректное отношение к заказчику

    Начали на 2 месяца позже, сорвали все сроки. Никаких извинений, только еще наорали по телефону на меня, хамы!

  20. agafetova5
    2020-03-22 17:30

    Больше чем довольна работой Контио

    Выбрали из серии Glass Houses — очень много стекла, огромные окна, естественное освещение в доме до позднего вечера. Я даже не ожидала, что так красиво получится. Планировали, что это будет наш загородный коттедж, с весны по осень будем жить. Но так понравилось, что решили попробовать первый раз перезимовать в нем. Тепло, не дует! Тепло прекрасно держится. Чувствую, переедем сюда из города на постоянку. Сделано классно! Стильный дизайн, красиво внутри и снаружи.

  21. Руслан5
    2020-12-08 12:49

    Отличное качество , хороший сервис и цены на фоне конкурентов

    Все негативные комментарии , как под копирку 😂 Даже имена все на один лад , тот кто писал не удосужился нормальные имена продумать и тексты поменять. Не фото не договоров ничего , смешные фейк отзывы
    Компанию Kontio рекомендую , отличные ребята , летал на завод в Финляндию , был на 3 заводах включая других известных финских брендов. Качество и цены понравились у контио , у остальных где то заводы проще клей не такой экологичный у второго все нормально но цена на 20% выше. (Бренды не пишу , чтобы не кого не обидеть)
    В итоге всем доволен , рекомендую. Про вышеуказанную фирму из Москвы не знаю мне строил другой Диллер , пишите напрямую в Финляндию , они Вам все расскажут, пригласят и дадут дилера с кем можно работать. Съездите на завод не ленитесь перед заказом дома , там не далеко и другие заводы , можете для сравнения их посетить. Всем добра !

  22. Анна1
    2021-12-08 21:16

    Не рекомендую Казанкую фирму

    Не рекомендую связываться с этими людьми. Нам позвонил их представитель в Казани. Попросил что бы мы спроектировали дизайн интерьера в их готовый дом. Представился он Алексеем. Мы переносесли встречу за ранее его предупредив что в 15:00 не сможем. Он сказал: хорошо, давайте завтра. Назвал тот же адрес а сам не приехал. Сказав что он обиделся. На что обиделся, за чем было тогда назначать встречу и заваливать тех заданиями по вац аппу, одному богу известно.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 999 MB.
Вы можете загрузить: изображение.