Рейтинг2.79
Год основания
1994
Официальный сайт
http://honkamajatrussia.ru

Официальный сайт: honkamajat.fi, honkamajatrussia.ru

Адрес: Oy Honkamajat Finland Ltd, Veistämötie 6, 90620 Oulu

Офис в Москве: пересечение МКАД и Рублевского шоссе, БЦ Колизей офис 404

Телефон: (08) 563 1100 (Финляндия), +7(495) 978-8575 (Россия)

Электронная почта: info@honkamajatrussia.ru

Хонкамаят – это финская компания, занимающаяся строительством домов из дерева. Работает с 1963 года, поставку в РФ осуществляет с 1994 года. Филиалы, представительства дистрибьюторов открыты в 8 городах. Материалы для объектов изготавливаются из леса за полярным кругом в Финляндии.

Технология уплотнения межвенцовых соединений Tiivihirsi запатентована. Подходит даже для суровых зим с низкой температурой. Хонкамаят строит дома из клееного, массивного бруса.

У фирмы есть свой деревообрабатывающий центр logmatic (Makron Engineering Oy, Finland).

Компания имеет сертификат The Strongest in Finland certificate, который является самым надежным. Другие лицензии, награды, сертификаты можно посмотреть на сайте. Там же вы можете увидеть портфолио, галерею, выполненные проекты, контактные данные всех дистрибьюторов.

Отзывы о Хонкамаят в интернете противоречивые. Оставить свой отзыв можно ниже.

Отзывы о компании ХОНКАМАЙЯТ (Honkamayat)

  1. cer gio3
    2019-03-16 17:40

    Не сошлись в утверждении проекта

    Работой не доволен, мне так и не начали строить дом. Возник конфликт во время проектирования, меня слушать никто не хотел, вместо этого меня пытались убедить все сделать так, как хотелось их дизайнеру.

  2. Warik5
    2019-03-20 19:14

    Выбрал именно Финскую компанию, поскольку уверен в этих людях

    Не раз посещал прекрасную и сказочную страну Финляндию, там очень красиво и природа там практически не тронута, в лесу можно встретить множество зверей. Но мой отзыв не об этом, мне понравились местные дома и просто захотелось такой же дом. Долго искал компанию, которая работает по таким заказам. Меня порадовало, что я имею дело с Финской компанией, поскольку знаю, что эти люди ответственные и держат свое слово. Так и вышло, я просто указал на нужный мне дом, мне все расписали до последнего рубля, на что уйдут деньги и в какие сроки все будет готово. Сделали все в точности, как и обещали.

  3. vitalevich1
    2019-05-22 17:33

    honkamajat.fi/ru - не пользуйтесь услугами компании

    honkamajat.fi/ru — Зашел на этот сайт, он простенький. Случайно на него вышел. Что касается построенного гаража ними, то моя оценка 1 из 5. Сделали плохо, он течет, а древесина сыреет и приходит в негодность. Сделали все на скорую руку, лишь бы денег срубить.

  4. Shayana3
    2019-07-13 03:22

    Это не строители, а какие-то кадры, непонятно где их только нашли

    Это фейковые строители, то что у меня творилось на стройплощадке нормальным и не назовешь. Началась массовая заварушка между строителями, люди напились и начали друг с другом выяснять отношения. У каждого были разные политические взгляды, но это не повод скандалить, как по мне. Ну стоить заметить, что строители были с разных стран, благо никто не пострадал. Конфликт был быстро прекращен, но после этого строители не вернулись к работе, а сели и начали пить вместе, а потом брататься. Стройка затянулась на несколько месяцев дольше от отведенного срока. за рабочими нужно было все время следить, а то напьются и начинают рассказывать. что они тарзаны, бэтмены и прочие супергерои. Меня это веселило, но с профессиональной точки зрения, я больше не стал бы обращаться к такому застройщику. Руководство всячески выгораживает рабочих и ведет себе крайне не профессионально. Итог один дом сдавали мне больше пяти раз и все время было много недоделок, которые никто не торопился исправлять. Я уже не выдержал и принял с небольшими нарушениями.

  5. Nina1703
    2019-08-05 12:04

    Цены европейские качество отечественное

    Цены пишут европейские, а рабочие и качество как в дешевых компаниях. Вывод один Хонкамайят — это компания не совсем Финская, за которую себя так выдает, представительство в России вносит свою лепту в имидж компании.

    1. Гость5
      2021-04-06 01:25

      Так у них нет представительства в России. Есть русские ООО, и ИП, которые просто используют их материалы

  6. Цай5
    2019-09-14 19:21

    У меня только слова благодарности застройщику

    У меня только слова благодарности всей строительной бригаде и такой замечательной компании. Все сделали профессионально, мне построили дом и сауну. Сейчас я использую сауну, это просто нечто. Рекомендую строить именно у них, качество отменное будет служить много лет.

  7. Hyip4you2
    2019-09-20 20:03

    Построили не тот дом, что заказывал

    Не мог и предположить, что мне построят не то, что я заказывал, мой заказ спутали с кем-то другим и построили не тот дом, что я заказывал. Я подписал договор и выбрал готовые чертежи, по которым мне должны были построить дом. А дальше я уехал за границу и меня не было долгий период времени, а стройка шла и как оказалось не по плану.

  8. sentensya1
    2019-09-22 18:26

    Думал, что сотрудничаю с элитной Финской компанией, а в итоге понял, что работаю с нашими местными

    Думал, что делаю заказ в элитной Финской компании, но вот ихнее представительство в Москве это просто жесть. Там работают наши люди и они типичная компания, которых полно в России. Вообщем Хонкамайят — Финское название, а на стройплощадке даже не Граждане РФ и ЕС, а приезжие из других стран. Строят, как и большинство компаний очень плохо. Крайне недоволен выполненным домом, его строили дольше положенного. Думаю рабочим тоже не много платят, поскольку они как сонные мухи на стройке ходили, возможно они были под чем-то.

  9. struk1
    2019-10-12 06:20

    Фирма работает так себе

    Фирма строит тяп ляп, им бы лучше подошла реклама, если не построим, то так все и оставим или доломаем. Им нельзя ничего доверить, после токого, как я понаблюдал за процессом стройки у меня только негатив к строителям и компании в целом.

  10. Абдулл3
    2019-12-24 12:40

    Дома в России отличаются от домов в Финляндии

    Скажу вам дорогие друзья и просто читатели моего отзыва. Что то представительство компании что работает в России, имеет мало отношения к Финляндии. Здесь засели поборщики, нечистые на руку, люди хотят только денег, никто не заинтересован строить качественно. Если взять дом построенный в Финляндии этой компанией и дом построенный в России, то разница колоссальная. Качество в России слишком плохое, а в Финляндии все по евростандарту. Такое чувство, что у нас живут люди недостойные пользоваться хорошими услугами, наш народ все время дурят, а мы и рады. У меня лишь один вопрос, почему нельзя делать точно такие же дома, как и в Финляндии ?

  11. Нурлан722
    2019-12-24 14:59

    У меня полное негодование

    У меня негодования. Я хотел Финскую сауну, вместо этого получил халупу. Мне построили не то, что я хотел. Ошибкой было, то что я внес сразу всю сумму за строительство, этого категорически нельзя было делать. Я даже не присутствовал на стройке, а просто пришел уже на готовый объект и чуть было не поседел преждевременно. За такую сумму, мне построили, что-то похожое на сарай. Внешний вид конечно обманчив, свои функции она справляла нормально. Но вот перед гостями неудобно, все время начинают поднимать эту тему, что непонятно, за что были отданы большие деньги.

  12. Ikromjon4
    2020-01-19 02:49

    Нашли компанию, которая нам построила хороший дом

    В интернете очень много компаний, которые предоставляют услуги по строительству. Нашей семье не нужны обычные дома, которые делают плохо. У; всех сейчас роскошные сайты, а качество работы низкое, причем чем лучше сайт тем хуже компания. А здесь простенький Финский сайт, который предлагает отличные услуги. Мы сделали заказ нашего дома именно здесь и не капли не пожалели. На отстроили самые, что ни на есть хоромы. Дом просто великолепный, привел нас в изумления и мы с нетерпением ждали всех доработок и очень спешили, поскольку быстрее всех хотелось вселиться и жить в нем.

  13. m-krasa1
    2020-01-24 02:36

    Здесь не ценят клиентов

    У меня полнейшее негодования, полностью разозлил менеджер своими рассказами и сказками, что он только мне не говорил, лишь бы я стал их клиентом. А когда я согласился строится у них и подписал договор отношения резко поменялось, после того, как я внес оплату. Здесь заказчик ценен только до момента подписания договора, а затем с ним ведут себя похабно.

  14. tubggzlo1
    2020-01-25 10:19

    У нас загорелась идея построить Финский домик

    У нас загорелась идея построить жилье, в интернете искали много компаний, нам хотелось домик, как в Финляндии. Жена там собирала клубнику и высмотрела несколько домов, показала фотки мне и я тоже загорелся желанием построить себе такой дом. Начали искать все предложения в интернете и наткнулись на эту компанию, жена сказала, что Финны очень серьезные люди и делают все качественно. Поэтому сомнений никаких и не возникало. Мы связались с менеджером, а это оказался всего лишь филиал. На строительной площадке никаких Финнов не было, мы были разочарованы. На картинке было все так круто, а начали делать все так плохо, стройка шла лишь бы как никакого порядка, рабочие не захотели не вышли, многие напьются и пьяными работают, в следствии чего делать некачественно и дом не может быть надежным. Звонки менеджеру и направления жалоб руководству никак не повлияли на ситуацию. Стройка затянулось, стоимость начала расти, уже плюнули на все лишь бы достроили. В итоге мы приняли дом, в нем было очень много нарушений, его нереально обогреть, плохо держит тепло, неровные стены и скрипящие полы. А крыша это отдельная тема после дождей начало капать. Делайте выводы сами.

  15. Nyseguy5
    2020-02-09 04:58

    Обратился в нужную строительную компанию

    Обратился в компанию по рекомендации друга, он здесь стоял дом и остался очень доволен. Я тоже воспользовался услугами компании и мне был построен отличный двухэтажный дом. Как ни странно, у меня много людей спрашивало номер телефона строительной компании, делают реально хорошо, у них клиентов очень много.

  16. sashasavanec111
    2020-03-01 18:02

    Совесть у компании напрочь отсутсвует

    Совесть у компании отсутствует, меня обманул менеджер и впарил мне дом по завышенной цене, у конкурентов намного дешевле оказалось. У меня было огромное переполнение эмоций и негодовании, разница в цене более 70000 руб.

  17. MAX PROFIT5
    2020-04-02 23:38

    Построили великолепный дом

    Домик на природе, вот, что на самом деле круто, сейчас все пытаются переехать жить в мегаполисе и делают ошибку. Постоянные стрессы и городской шум слишком выматывают. Я решил себе построить домик за городом и выбрал компанию Хонкамайят — это Финская компания, которая является лидером не только в своей стране, а и в соседних. Решение себя оправдало, мне сделали великолепный дом.

  18. КК2
    2020-04-10 20:30

    Оставили мне недострой

    Пожалуй не буду писать много о впечатлениях, скажу очень кратко но в тему. Стал жертвой недобросовестной стройки, на мне заработали, а взамен я получил самый что ни наесть недострой.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 999 MB.
Вы можете загрузить: изображение.