Рейтинг2.85
Год основания
1958
Официальный сайт
https://honka.ru

Официальный сайт: honka.ru

Центральный офис: г. Санкт-Петербург, 191187, ул. Шпалерная, д. 10

Телефон: +7(812)320-50-60, +7 (495) 921-30-01

Электронная почта: honka@honka-spb.ru

Компания Honka была открыта еще в 1958 году, как семейное предприятие. Изначально это была финская организация. С 1995 года производство дошло до России. Главным поставщиком стала ООО «Росса Ракенне СПб. Открыты филиалы в Москве, Казани, Перми, Новосибирске, Сестрорецке, Минске, Алматы. Президент – Marko Saarelainen

Honka предлагает полноценный арсенал услуг по строительству загородных, деревянных домов. Полный список следующий:

Комплексный сервис для клиентов. Прикрепляется индивидуальный менеджер, который в любой момент может осведомить о ситуации, процессе работы.

Составление проекта, архитектурных работ. В компании трудятся опытные архитекторы, инженеры, конструкторы.

Производство, поставка дома из Финляндии. За многие годы логистика настроена на высоком уровне.

Строительство. Это сам процесс возведения объекта от рабочих из Honka.

Обеспечение инженерное. Объект обеспечивает всем набором инженерных коммуникаций.

Дизайн интерьера.

Ландшафт. Создание облика прилегающей территории.

Обслуживание на всех этапах.

Полный цикл возведения дома обычно занимает до 1 года. У компании есть страницы в социальных сетях:

  • vk.com/honka (Вконтакте);
  • facebook.com/honka.russia/ (Facebook);
  • youtube.com/channel/UCYCUU-j-GuBMe1VMgCM4a7Q (Youtube);
  • instagram.com/honka_russia/ (Instagram);

Отзывы о Honka вы можете прочитать ниже. В интернете они неоднозначные, противоречивые.

Отзывы о компании Honka

  1. Azumidol1
    2018-06-20 04:34

    Очень низкое качество

    Есть серьезные сомнения в том, что дома они изготавливаются в Финляндии. Мне друг нашел эту компанию, по просьбе. Я много слышал раньше о финских домах и хотел именно такой поставить. Выбирал среди многих предложений, здесь просто сошлись во всем с менеджерами и по цене в том числе. Заказал строительство, его почему то делали рабочие из стран Азии, явно не фины, но это пол беды. Когда приехал дом, при сборке выяснились серьезные погрешности. Щели и зазоры были просто огромные. Устранять эти мелочи пришлось с русской смекалкой. Чем ближе строительство было к завершению, тем больше недостатков накапливалось. Вообщем это совсем не то, на что я рассчитывал.

  2. rem991
    2018-07-29 15:24

    Очень дорого, причем цены меняются по ходу строительства

    После того, как я договорился с этой компанией о строительстве, мне изготовили проект моего будущего дома. Надо сказать,сам проект, обошелся мне в приличную сумму. Но, по утверждению этих специалистов, проект — это основа всего,важнее даже фундамента, на том и сошлись. Далее, начались чудеса математики. Мы заключили договор, в котором меня очень смущал один пункт, но я его все же подписал. Там было сказано, что конечная стоимость может меняться, в зависимости от изменения цен на материалы. К завершению подготовки фундамента, стоимость моего дома, выросла почти в три с половиной раза. На все вопросы, в этой компании, ссылаются именно на тот злополучный пункт договора.

  3. spolynov1
    2018-09-29 22:59

    Ненужные посредники

    Honka — это просто посредники, которые завышают цены. Нет, брэнд брэндом,но в Финляндии дома производит завод, с другим названием. Не помню точно с каким. Если обратится напрямую, то цена изменится процентов на 30 в сторону удешевления.

    1. Нина5
      2022-01-07 19:09

      Добрый вечер, пыталась найти контакты производства в Финляндии, не получилось. Пожалуйста, подскажите, e-mail, тел., куда можно там обратиться напрямую? Минуя представительство в России. Заранее большое спасибо.

  4. Mmmfk1
    2018-10-16 16:06

    Провалилась крыша

    Провалилась крыша через три дня, после окончания строительства каркаса дома. Без видимых на то внешних причин. Логического объяснения, кроме как конструкционный брак, у меня нет. Естественно, я обратился в компанию с претензией. Там мне ответили, что в договоре есть пункт о форс-мажоре. Не очень понимаю, где они увидели взаимосвязь между обстоятельствами непреодолимой силы и заводским браком, смерчей в московской области не было с 1877 года. Пришлось заказывать независимую экспертизу, далее буду подавать в суд иск.

  5. HyperGRS5
    2019-01-19 15:33

    Лучшее предложение

    Если сравнивать то, что строят другие подрядчики, с тем, что предлагают в этой компании, то метафорически можно изобразить это так. За одни и те же деньги, можно купить, например бутылку пива или бутылку хорошего коньяка. Выбор будет,конечно, в пользу коньяка. В этом случае коньяк, это предложение от компании Honka. Если строить дом, то можно за одни и те же деньги, построит неизвестно чего, а можно построить красивый финский дом, с проверенными качественными свойствами. Я обладатель теперь такого дома, рад безмерно.

  6. Lyudmi2
    2019-01-29 01:39

    Обманывают по стоимости проекта

    Решил построить финский дом. Желательно, чтобы все было в одном месте, я так думал. С целью экономии, строит хотел по готовому проекту, но оказывается готовый проект, нужно корректировать под местность. Цена от этого не меняется, что индивидуальный заказывать, что готовый переделать.

  7. kossmoss5
    2019-01-30 13:53

    Только положительные эмоции

    Жена настояла, чтобы дом был именно финский. Она бывала в Финляндии, ей очень понравилось. Спорить я не стал, а стал искать строительную компанию, желательно с предложение \\\»под ключ\\\» и приемлемой стоимости. Кто-то мне подсказал, что есть эта компания. Даже, вроде, рекомендовали. Встретившись с менеджером, решили работать именно с ними, по причине того, что нас все устроило. Дом строили по готовому проекту, поэтому сэкономили прилично на всем. Качество постройки превосходное. Дом очень теплый, выглядит по-европейски, превосходно вписывается в окружающую среду, радуя глаз. Вся семья в восторге.

  8. gelv2
    2019-03-01 03:39

    Совершенно не удовлетворен качеством работ

    По случайному совпадению, на сайте компании, увидел дом, в котором когда-то реально бывал, по крайней мере, выглядел дом на фото, аналогично тому, в котором я был внутри. В то время, я собирался строить собственный и одно к другому сошлось вовремя. Я подумал,что это судьба и решил заказывать все в этой компании. Позже выясниться, что зря. Это компания посредник, точнее просто диллер, который завышает цены и нанимает алкоголиков в подрядчики. Строили долго, переделывали много, переломали тоже. Очень огорчен ими.

  9. Deca0912
    2019-03-29 19:52

    Ожидал лучшего качества

    Низкокачественные дома, я пожалел, что купил именно такой, в смысле построил. Шумоизоляции никакой,приходится доделывать самому. Теплоизоляция отвратительная, дует со всех сторон. Теплопроводность очень высокая,остывает и нагревается быстро, при изменении погоды.

  10. BountyEclipse4
    2019-05-11 12:09

    Просто в восторге от цен и качества

    Я раньше скептически относился к готовым проектам домов, пока не побывал в одном из них сам. У меня приятель заказывал строительство в этой компании. Когда все было готово, он пригласил к себе отметить новоселье. Придя в гости,я был в восторге, оказалось,что интерьер он заказывал там же. Узнав о стоимости, я захотел такой же, просто вар Ант был настолько бюджетным, что мне даже не верилось. Обратился, построил аналогичный. Правда, очень хорошо сделано, при очень невысокой стоимости.

  11. lenabiker1
    2019-06-01 13:54

    Срывают сроки

    Собирался построить дом за городом. Искал компанию, которая сможет сделать все \\\»под ключ\\\». Обратился в компанию Homa. Здесь, менеджеры рассказали о возможностях, преимуществах, показали портфолио, предложили цены. Вообщем на вид, очень грамотный сервис. Выбрали проект дома, я внес предоплату. Начали со строительства фундамента. Почему-то сначала стали опаздывать материалы. Потом рабочие стали пропадать. Потом не получалось геометрически ровно все сделать. Вообщем фундамент перезаливали четыре раза. Беда совсем. Потом, начали срывать сроки по поставкам. Довели до того, что я намерен разорвать договор и потребовать обратно деньги.

  12. borukas12
    2019-06-06 01:29

    Никакой шумоизоляции

    Купил участок земли по Петербургом, повезло по дешевке. Думал также повезет и со строителями. Нет, мне, как назло, довелось связаться с компанией Honka. Я, вероятно, как все жители бывшего СССР, думал на тот момент, что импортное — значит хорошее. Договорились с менеджером на дом по готовому дизайн проекту. Мне он красивым показался, на том и порешили. Естественно, стройку заказывал там же. Когда привезли дом, оказалось, что фундамент не ровный. Пришлось переделывать, за деньги между прочим, не когда было спорить. После сборки, оказалось,что шумоизоляция просто никакая. Слышимость, как на улице. Вот и весь импорт. Расстроен.

  13. Nasd1
    2019-07-18 21:28

    Решил не связываться

    Мой опыт общения с этой компанией совсем нехороший. Радует только то, что я ее успел им деньги заплатить и договор заключить. Хотел построить дом, по задумке теплый. Эта организация, утверждает, что строит финские дома. Финляндия — страна северная, поэтому логично предположить, что дома там строят с учетом климатических условий. Я созвонился, договорился встретится с менеджером. Менеджер, не знаю,может он стажер, хотя вел себя, как всезнайка, ничего в строительстве не понимает определенно. Из диалога, я смог понять только два слова — деньги и финский. Все остальное было не связанным бредом, по моему мнению. Раз такие менеджеры, то строят они видимо также.

    1. Илья5
      2022-03-17 07:29

      Именно таки строят. В бреду пьяном.

  14. Boris121
    2019-07-22 16:41

    Не обязательные строители

    Потребовал компенсации от компании, за нарушение сроков сдачи. Не стал бы предъявлять претензии, если бы настолько не затянули. Вместо завершения в мае, строительство подходит к концу в декабре. Это ненормально я считаю. Ну месяц-два терпимо, но не больше чем полгода.

  15. Ezios2
    2019-08-19 12:27

    Взяли деньги и не строят

    Проект дома был готов, когда я обратился в компанию Honka. Однако, мой проект забраковали, сказали,что это совсем не финский дом, да и вообще, они строят дома по своим проектам, а если не хочется переплачивать, то можно построить по готовому проекту, есть же красивые, ну и что, что типовые. Действительно, по готовому проекту, были заманчивые предложения. Я выбрал,договорился, внес предоплату. Строить должны были начать три месяца назад. Но все не начинают. Ссылаются на проблемы с таможней. Только не понятно, причем тут фундамент и таможня.

  16. Helen1
    2019-10-03 02:28

    Отказывают в гарантийном обслуживании, причем без объяснения причин

    Заказала у них ландшафтный дизайн. На словах и судя по портфолио,должно было получится очень не плохо. Приехала девушка, менеджер-дизайнер, несколько часов мы с ней беседовали, обсуждали пожелания и мелкие детали. Договорились, все было сделано. Но радость была недолгой. Сначала сломался искусственный фонтан. Он,был на гарантии, но по каким то причинам,мне сказали это не гарантийный случай и надо платить. Потом, искусственный газон завел через две недели после настила.Дальше беда за бедой. Я обратилась с претензией, потребовала возмещения и устранения всех проблем. Менеджеры сказали, что работу я приняла и все претензии через суд.

  17. momzmer5
    2019-11-05 07:12

    Идеальный дом, построила эта компания

    Долго думал, что купить. Выбор стоял между квартирой в центре города или собственным загородным домом. Оценив все за и против, решено было в пользу строительства дома. Не малую роль в этом выборе, сыграла компания Honka. Причина тому простая, они предложили посмотреть и оценить их \\\»типовой\\\» дом вживую. Мы съездили на один из их только что сданных объектов. Настолько завораживающее зрелище,стоит сказать, было. Когда речь зашла о стоимости, все сомнения развеялись совсем. По цене, строительство дома, со всеми коммуникациями, выходило на 35% дешевле,чем цена квартиры, кроме того площадь жилья,была в несколько раз больше. Когда построили, ни на минуту не пожалел о выборе.

  18. детектив2
    2020-01-17 11:16

    Завершение строительства опаздывает на два года

    Хотел построить дом, по индивидуальному проекту,были свои мысли и соображения. Точнее дом был построен, в мое голове, оставалось построить в реальности. Стал выбирать среди сотен потенциальных исполнителей. Нашел и компанию Honka. Подкупило то, что они позиционируют себя, как финская организация. Да и проекты, судя по портфолио,разные делали. Встретился с менеджером. Обсудили все. Получил предложение на строительство с дизайном. Дороговато показалось, хотел отказываться, но менеджер был убедителен, мол качество стоит денег. Согласился, строю…уже третий год, вместо года. То с дизайном беда, то финская граница закрыта…

  19. Artymop5
    2020-04-19 11:17

    Оцениваю работу на отлично

    Компания Honka, для меня выполняла строительство дома. По поводу сотрудничества, решил написать отзыв. Оценивая все в совокупности,могу сказать, что все сделано на отлично. Были, конечно, недочеты, но они устранялись по ходу, мгновенно. Дом строили по готовому проекту, я решил, что лучше враг хорошего, раз есть дома, где все хорошо, значит, стоит строить такой же. Заключил договор, внес предоплату. На следующий же день, ко мне прибыла строительная бригада делать фундамент. Настолько оперативно справились, что я удивился. Потом собрали дом, точно как на фотографии. Кстати, сделали все быстрее, чем оговаривали и немного дешевле. Доволен.

  20. spv1
    2020-04-21 03:15

    Бессмысленная трата денег

    У этой компании нет производства в России. Поэтому цены здесь непомерно завышены. Стоимость леса в Финляндии, гораздо выше чем у нас. Финский дом, или дом по той же технологии, можно купить без растаможек и тому подобных вещей в несколько раз дешевле.

  21. Yanageno4
    2020-09-02 11:34

    Логистическая компания во Владивостоке, Азия Трейдинг

    Транспортная компания Азия Трейдинг оказывает полный комплекс вэд услуг по декларированию грузов экспортного и импортного направления.
    mail(at)msc.com.ru

  22. Анна5
    2020-11-03 15:23

    Весь сайт и отзывы в целом - развод, создан для платного удаления отрицательных отзывов. Ни одного реального

    Весь сайт и отзывы в целом — развод, создан для платного удаления отрицательных отзывов. Ни одного реального.

  23. Елена А5
    2020-12-16 18:40

    Согласна — отзывы не настоящие…

  24. Amandawhawl4
    2021-01-14 09:45

    скачать fifa

    Замечательно, весьма полезная мысль


    Могу предложить зайти на сайт, с огромным количеством информации по интересующей Вас теме. скачать fifa, скачать фифа или fifa 15 скачать фифа

  25. Amandawhawl4
    2021-01-15 01:57

    fifa 15

    «и то правда»


    Подтверждаю. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Давайте обсудим этот вопрос. fifa 15, fifa 15 или fifa 15 fifa 15

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 999 MB.
Вы можете загрузить: изображение.