Рейтинг3.14
Год основания
2001
Официальный сайт
https://greenside.ru

Официальный сайт: greenside.ru

Офис в Москве: 101000, Москва, Армянский переулок, д. 9, строение 1, офис 617

Основной офис: 198206, Санкт-Петербург, Петергофское ш., д. 73 (территория ЛЭМЗ)

Телефон: +7(495)189-69-54, +7 (812) 407-21-49

Электронная почта: msk@greenside.ru, sales@greenside.ru

Гринсайд – строительная компания со своим производством материалом. Возводит деревянные дома из фахверка, клееного бруса. Работает с 2001 года. Основной офис находится в Санкт-Петербурге, в 2015 был открыт филиал в Москве.

Древесина заготавливается из Северной части России. Таким образом, она имеет высокую плотность, теплоизоляцию, низкую гигроскопичность. У Гринсайда есть свой завод под Питером с немецкими станками.

Компания соблюдает нормы и стандарты экологии. Например, есть сертификат «Высший уровень экологической чистоты», право на использование знака «Зеленый Крест».

Примеры особенных проектов: гольф-клуб «Горки», коттеджный поселок «Западное Солнце» и другие.

Гринсайд выполняет строительство бань, хозблоков, дровников, гостиниц, ресторанов, индивидуальных проектов. Портфолио, примеры, прейскурант вы можете посмотреть на официальном сайте. Действуют гарантии на брус, объект, техобслуживание.

Отзывы о Гринсайде противоречивые, разные. Прочитать их можно ниже.

Отзывы о компании Гринсайд

  1. quasar821
    2018-09-11 23:05

    Такой фирме нельзя верить.

    И на то есть крайне веские причины, в первую очередь то, что ее специалисты не являются теми профессионалами о которых рассказывала и продолжает рассказывать администрация данного проекта. И потому такой фирме я бы верить не стал, особенно после того, как получил массу негативных откликов о сотрудничестве с ней других людей. В частности у меня есть сразу 5 комментариев клиентов «Гринсайд», которые жалуются на то, что им существенно завысили стоимость всех материалов и сделали все так, чтобы они отдали еще дополнительно 50000 рублей за смету и отдельные комплектующие. А другие рассказывают, что в итоге им построили очень плохие дома, ветхие и шатающиеся.

    1. Антонина Шиндина5
      2020-09-02 15:29

      Уважаемые клиенты!
      Мы регулярно следим за отзывами о нашей компании, чтобы постоянно повышать качество своей работы.
      Информируем вас, что отзыв от 11.09.2018 г. остался без нашего ответа, в связи с тем, что он был размещен не клиентом компании.
      Информация, изложенная в данном сообщении является фальсификацией, и этим лишает нас возможности отработать обращение и ответить на него.
      Мы всегда рады объективным отзывам наших клиентов и призываем вас отправлять свои отзывы по электронному адресу inform@greenside.ru
      или позвонив по телефону +7 (812) 309-20-40

      С уважением,
      Антонина Шиндина
      Маркетолог компании Greenside

    2. Антонина Шиндина5
      2020-09-02 16:09

      Официальный ответ представителя компании Greenside

      Уважаемые клиенты,
      Мы регулярно следим за отзывами о нашей компании, чтобы постоянно повышать качество своей работы.
      Информируем вас, что отзыв от 11.09.2018 остался без нашего ответа, в связи с тем, что он был размещен не клиентом компании.
      Информация, изложенная в данном сообщении является фальсификацией, и этим лишает нас возможности отработать обращение и ответить на него.
      Мы всегда рады объективным отзывам наших клиентов и призываем вас отправлять ваши предложения и замечания по электронному адресу inform@greenside.ru или позвонив по телефону +7 (812) 309-20-40.

      С уважением,
      Маркетолог компании Greenside

  2. Kev-in2
    2018-11-14 14:27

    Нет, работать с ними не стоит.

    Я уже убедился в том, что рассказы этих товарищей о качественной работе и о том, что они строят отличные дома – это всего лишь обыкновенная чушь и разводка для лохов. Например вы им заказываете проект дома, в документах указана одна цена, но потом получается так, что за дополнительные материалы приходится доплачивать деньги. И за изменения в смете, в проекте также следует вносить средства. Так и работают представители фирмы «Гринсайд». Они даже не брезгуют размещать в сети позитивные комментарии, заказывают отзывы за деньги. Лучше всего более детально изучать имеющиеся данные о компании, чтобы не попасть впросак. А выбрасывать деньги на ветер я больше не желаю.

  3. Van-Krock5
    2018-12-02 15:43

    Достойная работа.

    И хорошие специалисты у этой компании, с ними мне было и правда приятно работать, ведь свое дело они знают, так что полагаться на профессионализм этим ребят можно. Что же касается проекта, то был заказ одного дома из клееного бруса по проекту «Оникс», а также гостиницы типа «Кристалл», которая мне была нужна для открытия бизнеса своего. Ранее купил участок в лесу, ну и начал его разрабатывать, а после подписания всех нужных бумаг с фирмой, выложил деньги на стол и вскоре получил именно то, что хотел. О сумме я предпочитаю умолчать, ведь она чересчур крупная для оглашения.

  4. tar011
    2018-12-16 16:40

    Я не рекомендую вам с ними сотрудничать, никогда.

    Так сказал потому, что мои старания и нервы, а также денежные средства в итоге было превращены в подобие загородного дома. А того, что мне действительно было нужно я так и не смог получить. Теперь собираюсь в суд на них подавать.

  5. Xchangecc5
    2019-03-27 00:48

    И опять я нашел отменную фирму.

    Я не берусь судить, что там пишут о компании «Гринсайд» разные непонятные личности, но хочу от себя добавить, что такие фирмы просто так не создаются, чтобы людей обманывать и так далее. И потому хочу отметить, что мы с семьей заказывали у них дом площадью 250 метров квадратных. В итоге получилось чуть более 5 миллионов рублей за все, ну и еще некоторые деньги доплатил за составление сметы, за дополнительные опции, о которых не хочу говорить, потому что это мое дело. В итоге всем доволен. Внутри прекрасно, воздух чистый, свежий, проветривать дом легко, химией не воняет, как в некоторых других постройках, ну и все остальное меня также устраивает сполна.

  6. Yaisa1
    2019-03-27 20:51

    Просто не стоит.

    Я переплатил им порядка 80000 рублей, и это лишь за проект. Мне не хочется вспоминать о том, каким было общение с подрядчиками, а также со строителями, которые постоянно хотели получить премию и так далее. Непрофессиональный подход видно сразу.

  7. hacbox1
    2019-04-04 17:52

    Не понимают, что вскоре клиентов лишатся.

    Это я об отношении администрации и сотрудников компании к людям, которые к ним обращаются, чтобы те помогли построить то дом, то баньку, то другие постройки за городом, в деревне и так далее. Мне не жаль 5700000 рублей, которые я потратил на строительство домика в Саратовской области, но я не понимаю, с какой стати после сдачи объекта начал шататься пол, а на чердаке гуляет ветер? И почему постоянно внутри стоит странный запах, проветривание не дает никакого существенного результата, все равно воняет постоянно, так что долго не могу быть внутри помещения. Я заказывал дом для себя, просил все сделать на высшем уровне, а вы мне что подсунули, господа застройщики?

  8. vtmail2
    2019-04-24 21:47

    И снова плохая конторка.

    Если бы они продемонстрировали все те документы, которые подтверждают, что у компании все окей с законом, с финансами, что у платформы нету судебных исков и так далее, то я бы еще поверил. Но после того, как у меня трое знакомых отказались от дальнейшего сотрудничества с фирмой «Гринсайд» из-за того, что для постройки домов эти господа использовали некачественные материалы, сырые, полуразвалившиеся и так далее, то мне резко перехотелось иметь дело с указанной организацией. Еще есть отзывы о том, что существенная переплата у них идет, но это уже более мягкие негативные комментарии. Меня интересуют именно материалы и сама работа, насколько хорошо она сделана.

    1. Антонина Шиндина5
      2020-09-02 15:48

      Уважаемый Vtmail!
      Компания Greenside — одна их первых российских компаний, предложившая своим клиентам дома из клееного бруса собственного производства. С момента основания в 2001 году спроектировано и произведено несколько сотен загородных деревянных домов различной сложности.
      Мы с удовольствием встретим Вас у нас на заводе и продемонстрируем качество клееного бруса Greenside.

      Мы всегда рады объективным отзывам наших клиентов. Ждем обратной связи по электронному адресу inform@greenside.ru или по телефону +7(812) 309-20-40.

      Маркетолог компании Greenside

  9. Taiman1
    2019-05-30 21:53

    Потратил кучу денег зря.

    Нет, дом я получил площадью 450 метров квадратных, хотя должен был получить 480, согласно индивидуальному плану, вместе с пристройками. Но они отказываются исправлять свои недочеты и так далее. Смешно это все, и грустно. Не работаю с ними больше.

  10. 885
    2019-06-12 10:00

    Профессионалы они.

    И я в этом сам убедился, когда решил заказать баньку у этой компании. Никогда раньше ничего подобного не заказывал, мне все строили мои знакомые, из другой фирмы с которой у меня неплохие отношения. Но потом пришлось прекратить сотрудничество, на то были веские причины, о которых сейчас не желаю говорить. И пришел к специалистам этой компании, которые быстро предложили мне индивидуальные проекты, даже пообещали скидку 15%, если меня все устроит. Название бани звучное – «Западное солнце», и внутри действительно все отменно: тепло, не дует, пол прочный, пахнет кедром. Из минусов разве что туалет отсутствует, но это я уже сам дострою, не столь важно. А так все прекрасно.

  11. [SE] Lector4
    2019-06-19 17:31

    Если бы я знал, что все так качественно будет!

    Раньше точно был к ним обратился, не бегал был по непонятным компашкам, которые только шкуру дерут, ну в смысле деньги высасывают, однако ничего нормального не предоставляют. А эти господа знают толк в работе, ведь не зря же с такой быстротой все документы были оформлены, смета составлена и проект с моими пожеланиями также. В итоге получил качественный дом от компании «Гринсайд», который был построен под Москвой всего лишь за месяц. Площадь дома чуть больше 500 метров квадратных, с 3-мя спальнями, ну и все прочее. Достойная работа.

  12. hillskitcen2
    2019-07-09 14:19

    Если бы сам не связался, то не понял бы, что это развод.

    А так могу вам с уверенностью сказать о том, что с такой компанией ни в коем случае не стоит связываться, если вы желаете сохранить свои деньги и обратится действительно к серьезной фирме, которая свое дело знает. Здесь я решил не только дом из клееного бруса за 5 миллионов рублей заказать, с 2-мя спальнями и верандой, но и проект баньки также, чтобы можно было там после тяжелой трудовой недели парится. Я сам работаю усердно, у меня фирма есть, обороты серьезные, так что 5 миллионов для меня – это не такие большие деньги. Несколько месяцев строили, а потом я обратил внимание, что у дома начал проседать фундамент и трещины появились в стенах.

  13. GoldenFenix1
    2019-08-07 12:34

    Не хочу и не буду с ними больше работать.

    Если бы сразу знал, что следует обратится к конкурентам фирмы и таким нехитрым, очень простым образом сохранить средства, то сделал бы это незамедлительно. Однако суть в том, что после начала работы я словно был в тумане. Меня убеждали, что все будет сделано на высшем уровне, даже проект уже спустя несколько дней предоставили. В итоге получился не дом из качественного клееного бруса, а какая-то каракатица, на которую невозможно смотреть. Да и рабочие с какого-то перепугу то приезжали на объект, то снова уезжали. Они оказывается выполняли еще какие-то работы, то есть на мой проект они наполовину забили. Да уж, с таким подходом далеко не заедешь.

  14. VanoK2
    2019-09-12 08:14

    Не довольны мы их работой.

    Потому что я ожидал, что получу по проекту дома из клееного бруса «Скандик 125» и правда хорошую и прочную постройку, но только получил вовсе не то, что хотел. Даже в документах есть разногласия, так сказать. Было указано, что площадь объекта составит не менее 124 метров квадратных. Так с какого перепугу тогда мне сдали 115 метров? И почему спальни такие тесные? Плюс не понимаю, как можно было втиснуться в такой метраж и потом еще рассказывать мне небылицы о том, что все это возможно, все это особенности дома и так далее. Полный бред, и обращать внимание на такое не стоит. Очень жаль, что потратил свое время, деньги и нервы, отдал 4 миллиона рублей с лишним, а получил отстой.

  15. ion573
    2019-10-26 04:33

    Сейчас уже поздно работать с ними.

    Не стану лукавить и говорить вам, что фирма хорошая. Она подойдет для тех людей, которые имеют терпение и выдержку, готовы ждать, пока их квадратные метры не будут готовы. Но я предпочту быструю работу, а не жевание кое-чего, о чем умолчу.

  16. Рябк1
    2019-10-31 06:25

    Не стоит и начинать, серьезно вам говорю.

    С такими успехами у них вскоре вообще никаких клиентов не будет, а те, которые есть сразу разбежаться. Все это из-за крайне плохой подготовки строителей фирмы «Гринсайд». Мне такие товарищи на объекте точно не нужны.

  17. Nigaman1
    2019-12-01 13:09

    Качественно, но не хочу больше работать с ними.

    А самое главное – это быстрота работы, плюс скидка 20%, которая была сделана представителями компании исключительно для меня, ведь уже 3 дом у них заказываю. Только вот в этот раз все было совсем по-другому, ведь после сдачи дома начались какие-то чудеса с ним. То двери не закрываются, то пол начинает скрипеть, то внезапно трещины появляются, и такое происходит постоянно. Несмотря на то, что приезжаю туда не так часто, но вижу подобное регулярно. И даже тепло все улетучивается зимой. И что мне теперь делать? Как быть?

  18. Smaleks3
    2019-12-30 08:15

    И как можно верить, если они врут?!

    Сказано было, что все работы по постройке будут начаты еще в августе месяце, но они так и не начались! После того, как я еще в 2019 году летом подписал необходимые документы, на участок выехала группа специалистов компании, чтобы осмотреться, и чтобы проект закончить. Они все оперативно сделали, потом приехали строители, оставили материалы, после чего ни сном ни духом о них! До сих пор все стоит, снег уже выпал, но никто ничего не начинает! Да уж, с таким подходом им нечего надеяться на то, что клиентов станет больше. И что хотя бы нынешние сохранятся.

  19. Пradoff4
    2020-05-05 07:06

    Заказывали у них дом.

    Это по проекту «Новые Ольшанки», и тоже из клееного бруса решили заказать, потому что я слышала, что данный материал гипоаллергенный, а у нас у сына проблемы со здоровьем, приходится обращать внимание на это. Ну и потому муж и я решили построить за городом в Подмосковье что-то типа дачи, но полноценный домик, с нормальным отоплением, с коммуникациями, и чтобы финское качество было. Сделали все нам очень быстро, спустя две с половиной недели было готово. Еще и окна металлопластиковые были поставлены, все это в смете было указано. Теперь очень часто туда приезжаем, отдыхаем и просто наслаждаемся природой. Тех почти 6 миллионов, которые были потрачены на домик, ничуть не жалко.

  20. bonlife3
    2020-05-10 06:22

    Не тратьте время и деньги.

    Потому что ничего не получите от «Гринсайд» качественного. После того, как они мне предоставили домик из клееного бруса по проекту «Оникс», но вместо 279 метров квадратных там оказалось 250, все какое-то сплюснутое, плюс постоянные скрипы кругом, щели есть в складках, ну и так далее, то желание и дальше продолжать сотрудничать с данными ребятами у меня напрочь пропало, словно его и не было никогда. О переплате за постройку дома я стараюсь умалчивать, а все эти рассказы о скидках и акциях – это лишь рекламный трюк для несведущих. Так что вестись на сказки не нужно.

  21. Евгений5
    2021-01-08 19:11

    У них специалистов постоянных нет. Мастера уходят потому что плохо платят.. Фирма постоянно тянет резину и задерживает сроки.. За качеством не особо следит. Пишу это так как работаю мастером и всë это вижу!

  22. Данил5
    2021-02-13 10:43

    Рад что обратился сюда

    Обращался в компанию для заказа дома из клееного бруса. Сразу заметил, что работают там ответственные сотрудники. Сразу после заявки перезвонили и предложили интересные проекты. Даже была возможность посетить дома где уже живут люди, чтобы понимать какой будет дом. Порадовало, что итоговую цену рассчитали до строительства и к концу все работ она не изменилась.

  23. Константин5
    2021-02-17 17:53

    Домом доволен

    Заказывал дом из клееного бруса по личному проекту. Он был согласован в течении дня, добавлены интересные и грамотные дополнения. Так же было предложено посетить готовые дома, где уже живут люди. Сразу определились со сметой и расценками, по итогам ничего не изменилось. Материал качественный, изготовлен на собственном производстве. Недостатки и замечания устранялись в ходе работы.

  24. Николай5
    2021-03-17 20:09

    Я решился заказывать тут строительство дома только после того, как увидел работу компании. Побывал в дому, где люди живут уже строй год, все оценил, посмотрел. У меня был уже готовый проект, но мне предложили внести туда интересные изменения, которые я одобрил. Работают полностью по договору, никаких дополнительных доплат в процессе стройки не возникало. Я остался доволен сотрудничеством!

  25. Данила Соловей5
    2021-04-20 23:22

    Обращался в данную компанию по поводу строительства загородного дома, присмотрел на сайте вариант интересный из клееного бруса — мне для летнего проживания подошел идеально. Сотрудники помогли определиться с проектом и озвучили его стоимость (плюс фирме за то, что она не менялась в ходе работы). В итоге, дом получился что надо, такой как я и ожидал. Единственный минус — немного сдвинули сроки, хотя в условиях пандемии предъявлять к этому претензии не стоит, наверное.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 999 MB.
Вы можете загрузить: изображение.