Рейтинг4.19
Год основания
2016
Официальный сайт
http://gkosnova.ru
Количество готовых объектов
Более 60 тыс кв.м.

Официальный сайт: gkosnova.ru

Адрес офиса: 107023, Россия, Москва, Большая Семёновская улица, 32с7

Email: office@gk-osnova.ru

Телефон горячей линии: +7 499 753-63-33

Юридический адрес: 142718, Московская область, Район Ленинский, рабочий посёлок Бутово, территория жилой комплекс Бутово-Парк, д.18, корп.1, пом. 59

ГК «Основа» создана в 2016 году. Ее председатель совета – Ручьев А.В. Деятельность организации сконцентрирована на трех направлениях:

Управление коммерческой недвижимостью. Это строительство нежилых помещений, их эксплуатация. От компании запущен специальный сервис Trade Estate, который позволяет клиентам быстро находить нежилые площади для снятия в аренду. ГК «Основа» управляет более 60 тыс кв.м.

Девелопмент. Полный цикл строительство зданий. На данный момент построено более 6 млн квадратных метров жилья с развитой инфраструктурой. Примеры проектов: «Парад Планет», «Грани», «RED7» и другие.

Инвестирование в развитие и инновации. Здесь блокчейн, стартапы, искусственный интеллект, технология «умный дом».

География ГК «Основа»: Россия (Москва и область), Чехия, Германия, Австрия.

Компания имеет страницы в социальных сетях:

facebook.com/holding.osnova (Facebook);

instagram.com/gk_osnova (Instagram);

Отзывы о ГК «Основа» в интернете разносторонние. Их можно прочитать ниже. Также у вас есть возможность оставить свой отзыв о застройщике.

Отзывы о компании ГК «Основа»

  1. Лукоянов3
    2018-08-05 19:33

    Качество материалов явно не дотягивает до хорошего

    Выглядит, как по мне, довольно стильно, но уж очень дёшево (я сейчас говорю про ЖК \\\»Парад Планет\\\»). Фирма явно экономит на закупке строй материалов. Хоть бы это всё не обернулось им самим боком, потому что люди не дураки, рано или поздно все догадаются что они приобрели себе.

  2. Fx3501
    2018-08-10 05:39

    Сдан всего один проект, ценовая политика компании явно не верная

    Как можно доверять компаниям, которые сдали только один проект за всё свое существование? Это как доверие авансом или что? Цены ставят такие, как будто существуют уже десятки лет и зарекомендовали себя на рынке как надёжный застройщик. Всегда настораживало такое поведение начинающих строительных компаний. Как по мне, чтобы клиент шёл к молодой компании, она должна предлагать цены ниже, чем надёжные организации, известные всем. Иначе, клиенты отдают такие же деньги , как могли отдать проверенным профессионалам, людям, которые ещё особо не известны никому и которые ставят большие ценники даже для Москвы. Я бы, на месте покупателей, обдумал бы всё дважды, потому что это просто игра в рулетку.

  3. denisenkova831
    2018-09-26 09:14

    Ужасные сотрудники по работе с клиентами

    Менеджеры просто люди, которые , видимо, продавали рыбу на базаре, а потом их резко оттуда выдернули и посадили втюхивать квартиры. Эти люди могут просто напросто не договорить Вам все условия договора, могут умолчать о скидках и предложениях, потому что компании не выгодно, чтобы клиенты пользовались своими бонусами по назначению. Особо меня расстраивает что люди это проглатывают и этих псевдо профессионалов не увольняют, т.к. никто и не жалуется. Я конечно всё понимаю, застройщик так сказать молодой и много ещё чего надо корректировать и дорабатывать, потому что на начальных этапах не всё идет так как хочется, но уже бы давно пора разогнать этих менеджеров и набрать новых.

    1. Мария1
      2020-10-25 20:08

      Согласна с Вами полностью! Общалась с менеджером Вадимом по проекту Золотых Ворот и с менеджером Денисом в Параде Планет.
      Первый только из детского сада вышел. Информацией никакой не обладает. Дозвониться до него невозможно. Ни на телефон, ни на сообщении не отвечает.
      Второй вообще всю встречу в роли клоуна выступал и на любой серьезный вопрос просто искрометно шутил.
      Менеджеры — лицо компании! Менять нужно всех до единого!

  4. Kcan1
    2018-11-16 09:24

    Нынешние проекты запаздывают по срокам сдачи

    Так, хорошо, ЖК Парад планет худо-бедно, но сдали. Но что же происходит на других участках? Например, \\\»Грани\\\» явно запаздывают со сроком сдачи и никак уж точно они не сдадут этот проект ко 2 кварталу 2020. Так тут возникает вопрос: Стоит ли доверять свои деньги компании, которая никак не выполняет свои обязательства по контракту? Я бы ответил на это однозначным нет. Уж очень я сомневаюсь, что при наличии других организаций с многолетней репутацией эта фирма не обанкротится и не закроет свои проекты ещё не достроив их. И дела идут уже не самым лучшим образом. Всё ещё не куплены многие квартиры в вот-вот достроющихся проектах, а это уже тревожный звоночек.

  5. zor764
    2018-12-09 09:47

    Очень качественный сервис, очень хорошее качество отделки

    Компания работает четко, как часы. Купил квартиру в параде планет и очень доволен таким вложением. Это уже третья квартира в моей собственности и все я покупал на первичном рынке. И я могу с уверенностью сказать, что с таким качеством и сервисом я ещё не сталкивался. Очень жаль, что эта компания не открылась раньше, так бы я сотрудничал только с ней. Все аспекты в плане качества отделки выполнены просто в идеальном , как по мне, виде. Не могу придраться ни к чему. Многие не доверяют этой организации аргементируя это тем, что застройщик молодой и ещё не проявил себя. Но я могу сказать Вам так, по тому объекту, который уже сдали, можно сказать, что компания очень высокого уровня.

  6. dimasnyi4
    2019-02-14 06:25

    Очень хорошо оформлены дома

    Мне очень нравится этот застройщик. Дома очень красивые и оформлены довольно таки классно. Теперь ждем сдачу следующих проектов, говорят, они должны быть ещё более интересными чем ЖК Парад планет. Компания молодая и по этому пытается завоевать максимальное доверие своих клиентов и, по этому, все моменты выполнены приблизительно к наилучшему уровню. И приятные менеджеры это отдельная тема. Выслушивают все пожелания и делают очень приятные предложения. За сервис погу поставить 10 из 10. Есть конечно же свои недостатки в общей системе застройщика, но они всячески устраняются и плюсов, конечно же, больше. Иметь дело с этой организацией было сплошное удовольствие.

  7. pertofor1
    2019-03-10 09:43

    Компания нагло врёт своим клиентам, вводя их в заблуждение явно ложной информацией

    Как можно вообще хорошо судить о компании, которая сдала всего один проект и то с задержкой. Все эти отзывы положительные явно писали сами сотрудники компании по указу начальника. Застройщик пытается как-то выделиться среди других на рынке при помощи необычных дизайнов своих домов, однако, реальные клиенты жалуются на то, что им говорили и показывали менеджеры не совсем присутствует на самом деле. И это уже о многом говорит. Но я бы посмотрел ещё хотя бы на 2-3 проекта, уже достроенных этой компании, а потом уже писал положительные отзывы и тем более, не стал бы покупать до этого момента у них квартиру, потому что ещё закроются , а мне потом судиться.

  8. vseok695
    2019-05-11 22:35

    Сотрудники знают как работать со своими клиентами, за квартирами есть очереди

    Что что, а о том, как нужно относиться к своим клиентам сотрудники компании знают. Увидев отличный результат первого проекта компании я сразу решил не думать и брать квартиру у этого застройщика, потому что, в перспективе, как мне сказали специалисты, я могу её продать дороже и не просто пожить в ней пару лет, а ещё и заработать. Я прекрасно понимаю, что за такими молодыми компаниями либо стоит очередь, как в данном случае, либо никто не покупает квартиры и всё это зависит от качества. Судя по спросу, я могу сказать, что качество тут просто отменное и не даром же все ставят этой конторе такие высокие рейтинги и оценки. Кто думает или выбирает между несколькими застройщиками, я советую хорошо подумать над этим.

  9. PATRON7624
    2019-05-15 16:03

    Застройщик выделяется среди остальных своими нестандартными решениями и необычным подходом

    Очень не типичный для России застройщик. Дома не начнут разваливаться через 20 лет, выглядят они тоже очень хорошо (по крайней мере на фотографиях, но Парад планет полностью совпал с фотографиями, так что это надёжный источник). По поводу качества общался со своим другом, он очень хорошо разбирается в этом плане и строительной тематикой интересуется в принципе и он сказал, что первый проект его действительно удивил, потому что такие смелые решения он и в Европе встречал очень редко. Это новый уровень жилых домов, как по мне, когда разрушаются все стандарты унылых многоэтажек.

  10. alconost3
    2019-07-17 13:32

    Дизайн выбирается не всегда по вкусу клиентов, а, в основном, просто по желанию сотрудников

    Дизайн у проектов компании действительно очень необычный и явно выделяющийся среди других компаний, но, почему-то, руководители этих проектов уверены, что их решения точно зайдут всем покупателям. Например мне не особо нравятся все эти дизайнерские штучки и я бы хотела более строгого стиля. Мои подруги со мной тоже солидарны. Так может быть уже пора внести идейное и стилистическое многообразие, так, как по мне, появится гораздо больше клиентов, которых кстати, на сколько мне известно, у фирмы очень даже не много. Надеюсь, что в скором будущем ГК \\\»Основа\\\» уже сделает этот скачёк вперёд и не будет гнуть свою, как по мне, не правильную линию.

  11. coole5
    2019-09-11 15:23

    Компания потихоньку начинает зарабатывать себе хорошую репутацию

    Компания Основа сдала пока всего один дом, но сделала это , на сколько мне известно точно в срок, а это уже не маловажная деталь. Политика организации очень близка мне, т.к. они стараются создать что-то новое, не обычное, то, чего ещё никто не представлял на рынке застройщиков. Я считаю это правильная стратегия для входа в эту отрасль. Так о компании очень быстро все узнают и начнутся разговоры и обсуждения. Я и сама через пару лет собираюсь покупать квартиру и, пока мой взгляд упал именно на этого застройщика. Посмотрим как они сдадут остальные объекты. Если все будет также, как и с первым, то я , не сомненно, приобрету у них квартиру. Остаётся сейчас только ждать.

  12. cre4t1ve3
    2019-09-30 08:08

    Очень низкое качество домов, прорывало трубы уже два раза

    Качество работы этого застройщика реально оставляет желать лучшего. Купила с мужем квартиру в Параде Планет за 5 миллионов. За такие деньги, если честно, ожидаешь чего-то очень качественного. Но я Вам могу смело сказать, что качество тут не лучше, чем у нашей прошлой квартиры, а там прорывало трубы за 5 лет жизни аж два раза. Я очень разочарована покупкой. Переезд в Москву явно начался не с лучшей ноты. Советую всем покупать жилье с опытным человеком, который будет вам разъяснять все вопросы. Не жалейте своих денег на профессионалов, скупой платит дважды.

  13. Paskal3
    2019-10-10 03:36

    Компания явно еще не надежная, отдавать свои деньги рисково

    Для меня самое важное в таких фирмах — их высокая надёжность. Вы отдаёте несколько миллионов рублей застройщику, о котором у Вас должно быть очень много информации и примеров успешных работ. К сожалению, ГК \\\»Основа\\\» не может похвастаться своими проектами, так что доверять им я пока не могу.

  14. Адьян Шонхуров1
    2019-10-20 15:43

    Менеджеры абсолютно не компетентны, компания занимается мошенничеством

    Как узнавать информацию о квартирах, скидках, каких-то спец предложениях, если менеджеры этой организации и двух слов нормально связать не могут? Я реально в шоке. Наткнулся я на Дмитрия, который вешал мне лапшу на уши по поводу отсутствия ипотеки на квартиру в ЖК \\\»Парад планет\\\». Такого явного развода я ещё не встречал. Я вообще, очень прекрасно разбираюсь в людях и вижу когда мне врут и что-то втюхивают. Очень сожалею, что пришлось иметь опыт с этой конторой, пусть лучше закроются и не пудрят людям головы. Мошенников на рынке недвижимости и без них предостаточно.

  15. lokli3
    2019-10-22 21:26

    Отсутствует зелёная зона в близи к дому, экологически грязное место

    Организация строит новый ЖК \\\»Грани\\\». По фотографиям проект выглядит не плохо, но всё же есть небольшие загвостки. Компания даже не скрывает тот факт, что до ближайшей зелёной зоны или парка больше 3 километров. Вы только представьте себе какое это расстояние. И мамам с колясками придётся идти час, чтобы просто посидеть в парке? Как по мне, компания совершенно не думает о своих клиентах, хотя находится только на начальных этапах своего существования и должна, по идее, зарекомендовать себя с наилучшей стороны, иначе, долго она не продержится в этом бизнесе уж точно, т.к. конкуренция тут просто бешенная. Советую задуматься владельцам над этим, пока не стало поздно.

  16. Dangg5
    2019-10-24 08:27

    Очень нравится дизайн

    Дизайн у проектов просто загляденье. Надеюсь, что компания не перестанет нас удивлять и дальше своими нестандартными подходами и решениями. Темпы строительства тоже очень привлекают, работа идёт целыми днями без остановки, проезжали с друзьями и сами в этом убеждались. Сейчас на рынке очень много таких компаний, которые берут деньги и потом уж очень на долго задерживают сроки сдачи, но это не про данную организацию. Могу поставить твёрдые 9 из 10.

  17. eca1704
    2019-11-06 16:00

    Компания набирает обороты, нужно успевать по таким низким ценам, потому что потом они будут сильно расти

    По этой компании видно, что она будет набирать и набирать обороты. У неё всё уже для этого есть. Средства на проекты, клиентская база тоже уже потихоньку начинает формироваться, опыт с первого проекта. Так что я очень не завидую другим строительным компаниям, потому что на рынке появился реально опасный конкурент, который может спокойно отбить у всех клиентов и люди будут покупать именно у Основы, потому что ценники тут не плохие а о качестве я могу сказать, что лучше я ещё не видел. В основном жильё покупают молодые семьи и для них этот застройщик подходит просто идеально, как по мне.

  18. ga12565
    2019-11-25 02:03

    Очень пунктуальная и четко работающая компания, которая заслуживает огромнейшего уважения среди клиентов

    Купил квартиру в ЖК \\\»Парад планет\\\» и уже сделал для себя определенные выводу по этой компании. Когда я покупал тут квартиру, все друзья говорили мне , что организация не опытная и я очень сильно рискую, покупая тут квартиру, но условия были уж слишком привлекательные и я не смог отказаться от их предложений. Дом был сдан в срок и я получил ключи в то же время, как и было прописано в договоре. Для меня самое важное это пунктуальность и четкость во всех вещах. У меня у самого автомобильный бизнес и я понимаю как сложно делать проекты в сроки, потому что постоянно может случиться какая-то ерунда и всё пойдет не по плану, но, как Вы видите, ГК \\\»Основа\\\» сумела с этим справиться, за что ей и её управляющим огромный плюс.

  19. arabika55773
    2019-12-17 07:16

    Решения по дизайну дома явно не удачные

    Видела проекты этой компании на фотографиях и могу сказать, что выглядят они действительно не плохо. Будут ли фотографии соответствовать реальности — это уже совсем другой вопрос. Но вот тот, который уже сдали, под названием \\\»Парад Планет\\\», меня, если честно, разочаровал. По началу я была удивлена смелости решений архитекторов, но потом я поняла, что это скорее из-за своего непрофессионализма. Очень сочувствую людям, которые купили там себе квартиры. Зимой им явно будет очень не сладко, когда будут задувать ветра. Также, в живую, здание выглядит совсем иначе и я бы дала оценку этому комплексу максимум 5-6 баллов из 10, т.к. дизайн красив, но уж очень не практичен.

  20. er375
    2020-02-25 02:06

    Застройщик выдал очень хороший дом, что уже не маловажно для молодой компании

    Кто-то говорит о том, что компания молодая и не надёжная, но почему-то все упускают тот факт, что первый свой объект компания сдала без всяких проблем и не трепала нервы своим клиентам. Я считаю, надёжность компании определяет не её так называемый \\\»возраст\\\», а то, что в итоге выдаёт застройщик. То есть судить надо по факту , а не по каким-то предрассудкам. Мы с женой будем брать ипотеку на один из проектов от этой компании в следующем году, правда пока еще точно не определились с комплексом.

  21. Azzrael5
    2020-02-26 23:57

    Высокое качество материалов, дом сдан в срок, работа выполнена очень даже хорошо

    Пусть компания сдала всего один дом, но уже сразу понятно, что застройщик хочет закрепиться на рынке. Я заметил эту организацию еще пару месяцев назад, когда еще можно было купить квартиру , но я не был уверен в ней, но сейчас, могу смело сказать, что моя следующая квартира будет от этой строительной компании, потому что надо поддерживать начинающие проекты и компания показывала действительно высокое качество работы, тем более, она сдала её точно в срок. Многие ли строительные компании даже с 30 летним опытом могут таким похвастаться? Первый блин комом — это точно не в данном случае, я бы посоветовал поучиться другим фирмам у этой тому, как успевать сдавать объекты в срок и не нарушать соглашения с клиентом.

  22. Wormax1
    2020-03-07 01:10

    Люди явно переплачивают за мнимую оригинальность

    Стиль домов действительно выглядит футуристично, но ничего сверх выдающегося я не заметила. Да, есть какие-то ноу хау, но по сути, это обычные жилые дома не типичной для России формы, из-за чего клиентам приходится переплачивать за \\\»оригинальность\\\» идеи. Ставлю твёрдую двойку из десяти.

  23. nokia2408921
    2020-04-03 11:55

    Выглядят, как компания, которая скоро закроется

    Особо не вижу еще ничего, чтобы можно было доверять этой компании свои деньги. На моём жизненном пути я слышал о многих таких строительных компаниях, которые собирают деньги с клиентов, а потом объявляют себя банкротами и потом бегай ищи эти владельцев и пытайся отсудить свои деньги.

  24. уркин1
    2020-04-05 05:04

    Очень завышены цены, есть наиболее привлекательные альтернативные варианты

    Цены уж точно не нормальные. Как можно обосновать студию за 3 миллиона? Хороший дизайн или подземный паркинг? По факту, людям впаривают обычную коробку, которая еще и отделана не лучшим образом, за три миллиона рублей. Да за такие деньги можно спокойно купить квартиру в подмосковье, еще и не студию, а , если хорошо поискать, то и двушку можно урвать. Я думаю, все понимают разницу между студией и двушкой. Принимать окончательное решение конечно Вам самим, но я бы не стал покупать простую комнату с голыми стенами за такие деньги уж точно.

  25. Notik1
    2020-04-24 03:28

    Квартиры сданы в плохом состоянии

    ужасный застройщик. Все покупатели жалуются на качество помещения, хотя сдано оно совсем недавно. Профессионалы также утверждают, что проекты выполнены явно не на долгосрочное использование и через 20-30 лет начнут вылезать так называемые болячки.

    1. Эля5
      2020-10-06 16:04

      А что за профессионалы, ссылка есть на экспертизу, иначе это просто слова ничем не подкрепленные.

  26. Оксана2
    2020-12-11 16:16

    Осторожно! Черепаховые сотрудники, халтура!

    Внимание!!! Читала отзывы до покупки и не верила, теперь жалею! Качество застройки низкое. Но это не самый большой грех!
    Готовая квартира с готовыми документами два месяца не передается в пользование. Менеджер Олеся потерялась для меня сразу после подписания договора. За ними приходилось бегать по каждому шагу, но когда перечислили деньги…….она перестала мне отвечать! ей стало наплевать на дальнейшие подвижки в деле. А в организации на всех телефонах говорят, что только она может мне помочь. В итоге — квартира есть, но ее нет. Я не нуждаюсь в срочном жилье, НО ВНИМАНИЕ ТЕМ, КТО ПРОДАЕТ КВАРТИРЫ, ЧТОБЫ ЗАЕХАТЬ В НОВЫЕ!!! ВАМ ПРИДЕТСЯ ГДЕ-ТО ПРЕБЫВАТЬ НЕ МЕНЬШЕ 4-5 МЕСЯЦЕВ! Так как этим сотрудничкам не интересно делать быстро, причины мне не понятны??? Трижды подумайте, перед тем как отдавать им деньги! А если будут предлагать «вайт бокс» — категорическое нет! Халтура по завышенной цене! Электричество вообще делал рукожоп. Проем в туалет на 7 см меньше стандарта. А окна пожгли болгаркой!

  27. Василий5
    2020-12-15 17:38

    Рекомендую.

    Проработал 4 года в компании. Ушел, т.к. получил приглашение работать заграницей. По сути — ГК Развитие дал отличный опыт, который и помог получить такое предложение. Была отличная команда. До сих пор поддерживаю отношения с бывшими коллегами.

  28. Дарья5
    2020-12-25 15:10

    Компанию представляют приятные и компетентные менеджеры! Источник: https://stroyotzyvy.com/gk-osnova/

    Компанию представляют приятные и компетентные менеджеры! У нас квартира в Золотых воротах, звоню периодически узнавать как обстоят дела. Никогда не отвечают сквозь зубы, всегда четко и по дело дают ответы. Вежливые, владеют всей инфой, приятно общаться и спокойнее становится, все-таки когда приносишь компании деньги, хочется, чтобы отношение к тебе было соответствующее.

  29. Арсений5
    2021-01-15 08:58

    Неплохая репутация

    Присматриваемся к одному из проектов этого застройщика и к самому застройщику тоже. Вроде недавно существуют, но репутация уже неплохая. Везде все пишут, что строят без задержек и качественно. Для меня это самое важное.

  30. Анастасия5
    2021-04-16 17:39

    Работа специалистов офиса продаж

    На старте продаж ездили в офис. Оформляли у них квартиру в Грани. Было приятно работать с менеджерами Основы. Довольны ими как сотрудниками. Рассказали нам по проекту что будет, какие материалы будут использованы, и все важные особенности дома. Показали презентацию проекта квартир с отделкой и какой будет внутренний двор. Видно было, что работу свою любят и выполняют отлично.

  31. Виктор5
    2021-05-11 13:21

    Надежная компания

    Приятно было узнать, что Основа сотрудничают со Сбером, ВТБ, Райффайзеном и другими банками. По этому уже можно судить о надежности застройщика, плюс можно выбрать удобный для себя вариант ипотеки.

  32. Виталий5
    2021-06-28 13:04

    Хорошая компания

    С Основой познакомился, когда брал квартиру родителям в Золотых Воротах. Одно удовольствие работать с этой компанией. В офисе продаж грамотное обслуживание. Качество жилья тоже не подвело. Рекомендую.

  33. Ruslan5
    2021-07-15 13:28

    Приобрел машиноместо г. Королев Пионерская дом 13 к 4, ужасное отношение, к клиентам, хамят бросают трубки, без ведома установили свою УК повысили тарифы до 152 р. за кв. м. Машиноместо покупал 36 кв. м. по факту мне досталось 22 кв. м. остальную площадь прировняли к общей, по среди машиноместа установлен насос по откачки воды, Стены и потолок протекает, никто не за что не отвечает и не ремонтирует, НИКОГДА не связывайтесь с этой организацией, УК .Разводят руками говорят все подпишите акт приемки- передачи и платите коммуналку в 9 000 р. в мес.

    1. Сергей5
      2021-07-16 16:03

      Вам, наверное, просто не повезло. Ни с чем подобным при покупке м/м не сталкивался, по квадратуре ок все. Что касается тарифов, они везде повышаются, их то город, то правительство повышают. УК как УК, без восторга, но работают.

  34. Руслан5
    2021-09-08 10:03

    Мне вот что нравится, что каждый проект Основы имеет хорошее расположение, еще плюс -приемлемые цены. Я выбрал жк Золотые ворота в Королеве. Зеленый район, рядом нац. парк Лосиный остров. Хорошие впечатления вызвали сотрудники Основы, которые учли все мои пожелания и подобрали мне комплекс. Так же, быстро сработали и помогли в оформлении всех документов. Я был рад сотрудничать с Основой.

  35. Виктория5
    2021-09-21 11:50

    Когда выбирала себе жилье, посмотрела, наверное, все, что можно. Решила остановиться на Ред7 от Основы. Стала изучать вообще информацию о застройщике и проектах. О каких-то глобальных проблемах никто не говорит, а мелкие косяки есть в каждом комплексе. Пока проблем по нашему жк на данном этапе строительства нет – этажи растут резво, даже придраться не к чему, застройщик выбрал отличного ген.подрядчика. Уверена, что сдадут в срок, построят качественно.

  36. Катя5
    2021-10-05 09:25

    Условия Работы

    Работаю в компании 1г и 2 месяца. Пришла практически без опыта, сейчас руковожу не большим отделом. Мне есть с чем сравнивать, но тут пока то место работы, где меня устраивает и зп и фронт работы. Платят вовремя, работа официальная, т.е стаж капает. В пандемию задержек не было. Условия в офисе нормальные, тепло, уютно, чисто, вкусно, всем необходимым для работы упаковывают.

  37. Рамис5
    2021-10-07 08:47

    Сейчас на рынке недвижки застройщиков просто тьма. И найти из всего этого нормальную компанию поверьте сложно. Перед покупкой, чего и куда только не ездили. Выбрали несколько вариантов и уже их них продолжили отсеивать. Остановились в итоге на Основе. Что могу сказать, сотрудники приятные, идущие на встречу люди. Помогли от и до с бумажной волокитой. Что было крайне приятно смогли услышать и максимально учесть пожелания, не разводили на деньги (квартирами подороже, видами получше и т.д)

  38. Артур5
    2021-11-24 09:30

    Не было проблем с задержками.

    Вот что что а с задержками проблем не было, мы из Гоголя, сдали вовремя и мы меняли окна из-за царапин каких-то, видимо во время работы задели. Но там немного, жена настояла на замене. Поменяли тоже за недели 1,5. Короче не щекотали нам нервы со сроками, что не сказать о предыдущей нашей квартире, сроки сдачи задержали, косяки исправляли 2 месяца, короче контраст хороший.

  39. Марго5
    2021-11-27 20:56

    Отношение сотрудников к клиентам.

    Заключили сделку наконец-то. Запнулись на сборе документов и то по вине буха на работе. так бы, наверное, уже в начале месяца оформили все. За компанией следим долго, коллега в одном из жк взял, остался доволен. Ну и мы туда же. Отношение сотрудников приятное, во многих вопросах разбираются, по мере своих возможностей помогают. Посмотрим, как будет после сдачи, но в целом отзываются хорошо, на произвол клиентов не бросают)

  40. Виктор5
    2021-12-01 16:11

    Нам лично Гоголь понравился, его уже достроили. Но мы на тот момент выбирали между ним и мейнстритом. Вложились в апартаменты, так как будет присвоение статуса жилья, можно потом перепродать намного дороже и в будущем хорошо вырастет цена. Но в Гоголе были у друзей на новоселье, очень круто оформили МОП, тематически) Меняли в квартире чисто окна и двери на балкон, а так уютная и теплая квартира. Ждем сдачу нашего жк!

  41. Полина5
    2021-12-02 08:55

    На сколько вырастет цена на апартаменты? Я слышала, что законопроект на стопе стоит…

    1. Виктор5
      2021-12-03 15:39

      Ну сейчас они дороже на 10-30% если не ошибаюсь, а законопроект вроде как сказали до конца года рассмотрят, из последних новостей. Ну в общем не закинуто в долгий ящик.

  42. Владимир5
    2021-12-07 09:32

    Теплая квартира, построили на 8/10

    Не углублялся, как там в других домах, нет времени. Но Гоголь они построили на восьмерку, через дверные петли балкона задувает. Да, это не жесткая проблема, как у других, но для нас это минус. Поменяли двери, сейчас все нормально, а так квартира вполне даже теплая. С радиаторами от застройщика остались.

  43. Лида5
    2021-12-07 13:00

    Ценю в обслуживании, когда уважают чужое время, вкусы, предпочтения И не занимаются навязыванием. Многих застройщиков прошли, где-то по ценам не тянули, где-то качество не устраивало или отношение не заходило. Инфы не давали, на вопросы не отвечали при этом пытались развести на ценник подороже. Я понимаю, что менеджеры имеют % с продаж, но не таким же способом. У Основы такого не заметила. Приятные, опрятные, пунктуальные сотрудники, понимающие о чем говорят и что от них хотят. Делают все оперативно, четко, резину не тянут.

  44. Б.5
    2021-12-09 09:19

    Пока на всех этапах отношение адекватное со стороны менеджеров, только они у нас меняются. Объясняют все, показывают видео, макеты, презентации. Визуально можно оценить сразу. Нас еще отвели к самому жк (купили в Мейнстрит). Фасады и остекление уже почти готово, так что с рендерами вроде соответствует, посмотрим, что будет внутри.

  45. Петя5
    2021-12-10 09:31

    Red7 на десяточку

    Ред у них самый нормальный, потому что премиум, мне вообще ниже не заходят дома тк однотипные, по моему мнению. А вот в красный вложились, там и архитектура и инженерика на вышке по типу чистая вода о всем доме и воздух. Проезжаю каждый раз и замираю, особенно когда подняли этажи, и уже видна архитектура.

  46. Милена5
    2021-12-14 12:03

    Достойная работа менеджеров.

    Хочу поделиться своим опытом посещения офиса продаж гк Основа. Обычно отзывы не пишу, даже если чем-то не довольна, но тут мне бы хотелось поблагодарить профессионалов своего дела. Сам офис уютный и светлый, встретили меня радужно и видно, что не наигранно (терпеть не могу, когда льстят) Менеджер Мария показала макет жк Вери, ответила на все интересующие меня вопросы, угостила чаем. Выслушав все мои «хотелки» — нашла идеальный вариант для меня. Я вышла из офиса довольная полученной инфрой и без какой-то эмоциональной усталости. Все-таки грамотный персонал – это успешность любого бизнеса, тем более такой молодой компании. А для Марии хотелось бы премии))

  47. Марта Н.5
    2021-12-14 14:00

    Адекватный застройщик, всегда на связи. Мы покупали в Гоголе, и в принципе хороший монолитный дом построили, он один такой в районе, в основном панельки. И теплее на деле оказался. Единственное не понятно, почему паркинг не строится, хотя территорию уже подготовили. Скорее всего с 3 корпусом начнут, пока мест хватает у дома.

  48. Светлана Ми.5
    2021-12-16 09:32

    У них чем дальше, тем лучше проекты. Потому что смотрю на Very и UNO это из новых, ну они прям отличаются, и покомфортнее. Мы думаем пока, где взять, но думаем больше на UNO, все таки там подешевле и район Коптево.

  49. Марк5
    2021-12-20 10:34

    Сдача вовремя, строят загарницей

    Доверие к ним появилось, после того, как наш дом сдали вовремя и без мозгодерства. Недочеты были, но такие, аля переделать за полторы недели. Ну и когда узнал, что они проекты заграницей строят и вовремя сдают, то еще лучше стал относиться. Как то солиднее и профессиональнее что ли.

  50. Sasha5
    2021-12-23 15:45

    Расскажите что у них со сдачей, вовремя? вроде слышал Золотые ворота с задержками?

    1. Олег5
      2021-12-27 09:06

      В золотых срывов сроков не было, мы с 7 секции ключи получили 13 марта. Остальными жк интересовались, когда собирались покупать, да и щас нет нет смотрим, хотим под сдачу взять. Тоже все нормально, но многие новые жк еще строятся.

  51. Alla VV5
    2022-01-11 10:08

    Мы ждем Мейнстрит. Есть квартира в Гоголе под сдачу. Планируем еще купить в новом корпусе Гоголя, тоже под сдачу. Качеством и отношением застройщика довольны, всегда вовремя отвечают, переделывают мелкие недочеты быстро. Мы довольны, поэтому и скупаем у застройщика квартиры)

  52. Тая5
    2022-01-12 16:48

    Были в офисе продаж Основы. Красивый и современный офис, вежливый персонал. Кофе и чаем угостили, ответили на все вопросы. Но на сделку мы навряд ли сюда вернемся, все-таки ценовой диапазон квартир в ЖК РЕД7 не для нашей семьи. В остальном проект очень понравился и явно выделяется в этом районе.

  53. Лидия5
    2022-01-13 16:37

    Для нас компания не была известна, так как давно не покупали недвижимость. Пришло время приобрести дочери жилье ближе к центру. По рекомендациям знакомых поехали в офис продаж этого застройщика. Пообщались с менеджером, посмотрели макет, буклеты по комплексу и выбрали квартиру. Остались под приятным впечатлением от сделки и персонала. Обязательно напишу свое впечатление после приемки квартиры)

  54. Луиза5
    2022-01-17 08:59

    Почитали чаты жильцов, и в правду там больше правды, чем гуляет на просторах интернета. Люди нормально о застройщике отзываются и о качестве. Так что мы поедем в офис, пообщаемся с менеджерами и если все сложится, купим квартиру в Гранях.

  55. Леня5
    2022-02-02 17:16

    Ну у них неплохо дела пошли после зв, да. Мы тогда еще брали в комфорте, сейчас купили апартаменты в Мейнстрите. Сотрудничеством довольны до сих пор, менджеры помогают на всех этапах 👍

  56. Егор5
    2022-02-08 09:05

    У Основы вроде жестких задержек не было по срокам сдачи, приехали в Гоголь. хотим в новом корпусе взять квартиру и как раз паркинг построят, уже РВЭ получил. Сам дом классный, мы конечно по этажам не ходили, но лобби очень даже гостеприимное. Двор тоже комфортный, дорожки, площадки, чисто.

  57. Алла5
    2022-03-02 09:49

    Сейчас думаем стоит ли покупать в готовом доме, типо Гоголя или Граней, или взять в новом жк, как Уно. В сторону бизнеса не смотрим, не по бюджету. А вот комфорт, да. Уно в Коптево и он посовременнее тк проект новый, там даже двор закрытый. Хотим как-то онлайн все это посмотреть, чтобы по офисам не разъезжать (минус день).

  58. Marina S.5
    2022-03-10 13:06

    Они строят еще и заграницей, в Чехии вроде сдали дом не так давно. Значит разносторонние, раз получается работать в разных странах и контролировать все. Мы пока думаем, что и где купить, почти все понравившиеся нам дома у них строятся, планируем съездить посмотреть на готовые, Гоголь и Грани.

  59. Kristina S.5
    2022-03-16 16:35

    Тяжелая сейчас ситуация, мы считаем, что решение нужно принимать быстро. Вложимся в проект Основы, лучше пусть будут квадратные метры. Это чисто субъективное мнение, но тут рисков не вижу. Застройщик на рынке давно, есть сданные дома, в срок. Да и тут почитали, люди пишут с разных жк, мнение положительное. Читали еще чаты, там объективность присутствует, можно напрямую задать вопросы, жильцы честно отвечают. Есть у них крутые проекты, по типу Ред7 или Вери, это что рассматриваем мы. Такие жк будут актуальны из-за наполнения и комфортабельности, так что если и вкладываться, то в бизнес или премиум.

  60. Вероника5
    2022-03-18 10:25

    Мейнстрит заканчивают раньше строить, во 2 кв у нас сдача, а дом сейчас готовится к РВЭ. Мы и не сомневались, что будут задержки, но приятно, что раньше даже получится принять и заехать. Учитывая, что многие сейчас задерживают сдачу.

  61. Петр5
    2022-03-29 09:03

    Начинали скромно, а уже сколько работы за плечами. Просмотрели вчера новые проекты, да, хороший сегмент, условия. Но мы решили вложиться в дом с высокой готовностью к сдаче (Mainstreet). Готовится к РВЭ в апреле. У нас просто все средства в накоплениях, а у нас тут инфляция началась) Поэтому на этих выходных едем в офис.

  62. Даниил5
    2022-04-12 08:57

    Мне кажется, что Основа одни из немногих, кто выводят старты в новых проектах. Сейчас все наоборот с трудом достраивают то, что есть. А тут пока все норм, в плане сдачи, тот же Мейнстрит сдают раньше заявленного срока.

  63. Мария5
    2022-04-26 09:23

    Застройщик пошел нам на встречу, ввел субсидированную ипотеку 9.1% Сбер! А мы очень хотели в Мейнстрите взять в ипотеку, но проц. ставка нереальная была со Сбером от гос-ва. Сейчас уложились, внесли первый взнос и будем размеренно выплачивать. Дом уже готовят к РВЭ, поэтому рисков вообще нет.

  64. Стас5
    2022-04-29 10:21

    Компания строит много лет. Пережила ни один кризис и держится на высоком счету и имеет много довольных клиентов. Дома сдавались в срок с высоким качеством, поэтому и доверился им. Выбрал Main Street, подошло по месту, да и беспроцентная рассрочка была, кстати.

  65. Стас5
    2022-05-04 08:17

    Менеджеры отлично знают свою работу. Все доступно объяснили, ответили на кучу моих вопросов. Основа на рынке давно и строят на века. Все что я видел в Москве выглядит шикарно. В RED7 с менеджером забронировали апарты 132 квадрата. Сейчас жду одобрения на ипотеку от ВТБ.

  66. Лизавета5
    2022-05-06 09:14

    Все думали брать апартаменты в Мейнстрит, и пришли к тому, что долго ждать, поэтому не купили. Щас жалеем, ситуация в стране не ясная, недвижимость нужна, а Мейнстрит достроили и собираются вводить раньше срока) Дом просто как с картинки. Мы уже забронировали встречу в офисе, скорее всего будем брать в ипотеку, Сбер 9.1%

  67. Кари5
    2022-05-11 09:23

    Застрой на встречу пошел, во многих жк ввели субс. ипотеку. В Вери вообще для IT специалистов 4.7%, мне повезло с мужем. Ну и в Мейнстрит тоже, выше читала, что 9.1%, ппока ниже ни у кого не видела.

  68. Яна5
    2022-05-16 10:03

    Понравился жк на Ивана Франко, решила онлайн-консультацию заказать. Через час уже менеджер позвонила и договорились в зуме созвониться. Несколько апартов показала, в итоге забронировала двухкомнатные. В офис приезжала всего один раз на подписание доков, а всем оформлением занималась менеджер, времени мне сэкономила уйму. Апартаменты оказались даже лучше, чем на картинке были.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 999 MB.
Вы можете загрузить: изображение.