Рейтинг3.96
Год основания
2005
Официальный сайт
https://fsk-lider.ru
Количество готовых объектов
6 млн кв. м

Официальный сайт: fsk-lider.ru

Головной офис: Москва, ул. Мясницкая, д. 13, стр. 1

Номера телефонов: +7 (495) 104-47-50 (Отдел продаж), +7 (495) 660-10-29 (Сопровождение клиента)

Электронная почта: info@anlider.info

Президент: Владимир Воронин

Строительная компания ФСК – это крупнейшая организация, которая входит в топ-5 девелоперов России. Регион работ – Московская область, Ленинградская, Калужская, Краснодарский край. В группу входят: управление, эксплуатация, агентство недвижимости, производство, генподрядные фирмы. Год основания – 2005.

В ФСК существует вертикально-интегрированная структура, что позволяет выполнять планы в срок и с высоким качеством.

Суммарно за 16 лет компания построила более 6 млн кв. м. площади, в 2018 году введено 1,3 тысячи кв. м. На текущий момент в стадии реализации находится 22 объекта, создано более 7000 мест в детсадах и школах. В фирме работает более 12 тысяч сотрудников.

Партнерами ФСК являются такие банки, как Сбербанк, Тинькофф, ООО «Строительная компания «Монолит» и другие.

Оплачивать покупки у застройщика можно всеми возможными способами: ипотека, маткапитал, рассрочка, субсидия и др.

Застройщик имеет целый ряд наград, например «Лучший работодатель города Москва 2017», победитель номинации European Property Awards 2016-2017.

Отзывы о ФСК вы можете прочитать ниже, а также оставить собственный комментарий о данной строительной организации.

Отзывы о компании ГК ФСК

  1. Pavel Snegiryov2
    2017-10-03 23:30

    После продажи квартиры, застройщик начинает игнорировать жалобы по недостаткам квартир

    Поддержка клиентская напрочь отсутствует после того, как вам продали квартиру, в случае обнаружения неполадок в чем либо, никто ничего уже не будет исправлять.

  2. Milenagum5
    2018-04-25 18:15

    Подарок жене удался

    Хотел сделать жене сюрприз и быстро переехать в новую квартиру, нужен был уже готовый вариант с мебелью. Жилые квартиры посмотрел, после кого-то уже не хочется вселяться, как представлю, что там могло происходить, всякое желание отпадает. Для меня время деньги и мне нужно было быстро решать вопросы, посмотрев интернет остановился на ФСК Лидер. Купил там уже готовый вариант полностью с мебелью и ремонтом. Конечно вышло дороже, но зато сразу заходи и живи, очень удобно. Жене тоже очень понравилась квартира и она была очень рада.

  3. rendevizior5
    2018-06-14 03:41

    Приобрели хорошую уютную квартиру по доступной цене

    Действительно нормальная компания в которой по-настоящему хорошо относятся к своим клиентам. До этого нас несколько раз пытались развести на деньги застройщики, впаривая недоделанные квартиры по цене уже готовых с отделкой. Здесь нам предложили уютную квартиру по доступной цене, ниже чем у конкурентов.

  4. peshehod1
    2018-07-26 14:45

    Срывают сроки сдачи

    Все плохо со сроками сдачи, получил ключи от квартиры опозданием в год. Это разве нормально, такая задержка здорово ударила мне по нервам и по карману.

  5. i3161
    2018-07-31 14:33

    Радость от покупки недвижимости сменилась, на кучу проблем от предоставленных некачественно услуг

    Давно хотел приобрести недвижимость, долго копил, что-то пришлось занимать в итоге мне хватило на квартиру в ЖК Скандинавский. Но радость сменилась разочарованием с того момента, когда не смог принять квартиру. В течении двух месяцев дважды проводили приемку, но каждый раз выявлялись недостатки, на которые всем наплевать, попросту не могут или не хотят исправлять. Взять хотя бы для примера окно, которое было разбито, его поменяли на Б/У причем с глубокими царапинами и просили принять его в таком виде! Вообщем работой компании крайне недовольно. А как только заплатили им все деньги, то они вообще стали вести себя крайне непорядочно. При звонках в клиентский отдел по жилищным вопросам и проблемам, а их оказалось немало. У них всегда заготовлен на все вопросы один и тот же ответ\\\» На данный момент у нас нет никакой информации по вашему вопросу, обратитесь пожалуйста позже, или мы примем вашу заявку на рассмотрения и вам перезвоним. В итоге никто не перезванивает, а про заявку забывают и вовсе.

  6. qwerty82
    2018-09-18 06:03

    Решили с другом купить квартиры рядом, и ожидали, что заселимся в указанную застройщиком дату, но все пошло не так

    Нас два друга, которые решили купить квартиры по соседству, сразу с отделкой по л.Развилки, 15 секция, меня заинтересовало, то что квартиры уже сразу с отделкой идут, решили остановиться на этой секции. Оплату за квартиры произвели еще в декабре 2017 года, нам тогда пообещали, что квартиры мы получим 31 марта 2019. К указанной дате мы получили письма, в которых было сказано, что нужно доплатить денег, в размере 20-25 тыс рублей, а после этого мы сразу же становимся в очередь на получения ключей. Вообщем сумма вроде небольшая, каждый из нас доплатил. Нам подтвердили, что мы встали на очередь, прислали новый сервис, с доступом в личный кабинет. Но вот прошло еще несколько месяцев, а ключи так и не дали, кое как с боем овладели ДСК, квартиры смотреть не давали, мы запустили туда своих агентов, они все сняли изнутри. Был уже май месяц, а отделки внутри никакой, работы по снимкам минимум на 2-3 месяца работы. У нас люди в стране все бояться и никто не объединяются, а нужно было бы собраться и коллективно бы написать досудебную претензию. Так нет же каждый сам за себя и переживает, вдруг, что-то потом пойдет не так и не дадут квартиру.

  7. ihor35
    2018-10-04 02:35

    Помогли подобрать идеальный вариант

    Хороший застройщик с компетентным персоналом, нам показывали все готовые варианты, менеджер нас внимательно выслушивал и подбирал квартиры по нашим капризам, честно говоря мы его наверно замучили, но он не подавал виду все время улыбался и был вежливым. В итоге нашли нашли идеальный вариант и купили, мы въехали в новую квартиру с готовой отделкой и теперь счастливы.

  8. super015
    2019-02-04 07:23

    Купили квартиру в Прекрасном ЖК и можно теперь создавать семью

    У нас с мужем была мечта купить квартиру и завести семью. Получилось, муж поехал на заработки, а я пока сидела дома. Когда он приехал, мы купили ЖК Раменский новую квартиру. Ремонт на высоком уровне, нас водили на экскурсии по всем ЖК, но муж купил там где подешевле, оказалось, что там вполне комфортно жить, есть все коммуникации и начали заселяться соседи. Соседи тоже в основном молодые пары, поэтому не скучно, всегда есть с кем пообщаться. Мне нравится наш двор и отношения менеджеров к нам, звоню по любым вопросам, мне всегда вежливо отвечают и стараются помочь при возникших проблемах.

  9. ВВВВ2
    2019-03-02 10:02

    Застройщик сэкономил на материалах, ужасные коммуникации и бракованная сантехника

    Цена соответствует качеству, думал нашел самую дешевую квартиру у этого застройщика и буду самым умным, вселюсь в классную квартиру. Когда начал вселяться, то в первую неделю все начало выпадать и ломаться, такое чувство, что все коммуникации и сантехника сделаны с бракованных материалов, в ванной отпал кран, а унитаз был отколотый внизу, его чем-то быстро склеили причем крайне не надежно.

  10. Vaseadica2
    2019-03-29 13:11

    Не стоит покупать здесь квартиры с отделкой

    Не берите здесь квартиры с отделкой, низкокачественный ремонт, застройщик экономит на материалах, получаете квартиру после ремонта с многими боками, делают крайне некачественно.

  11. Huncker1
    2019-04-23 01:16

    Купили проблему на свою голову

    Мы купили квартиры в в ЖК Сколковский, и ждали больше 3 лет, чтобы нам провели какие-либо коммуникации, отсутствовало все, холодная и горячая вода, свет, канализация, не было парковок, за детские площадки и вовсе молчу. Купили на свою голову себе проблему, вложили деньги, нам обещали, что все быстро сделают, но затянулось все на огромный период времени. Проблема в том, что нам приходиться теперь снимать жилье, да и еще к тому же каждый раз нам звонят и требуют доплатить за что-либо. Делать ничего не хотят, а деньги просят на перед.

  12. sasha_69095
    2019-05-30 18:33

    Радовались покупке и обмывали квартиру больше двух месяцев, застройщики все сделали хорошо на совесть

    Радости от покупки не было придела обмывали еще 2 месяца квартиру, к нам постоянно приезжали родственники посмотреть, как мы устроились. Также мы звали обмывать соседей, они к нам зачастили и мы с ними сдружились. Квартирой довольны, радости и счастью нет предела, можно сказать здесь реализованы наши мечты. Когда нам отдавали ключи, нас поздравлял застройщик и пожелал добра нашему дому. Что касается планировки, кухня просторная, отдельно выведен туалет и душ, что очень удобно, большая зала, уютная спальная комната, везде ровные стены, всем довольны.

  13. Zixeon12
    2019-06-16 07:07

    Теперь всегда буду читать все договора, которые подписываю

    Давно думали о своей квартире, но вот с деньгами проблема, решили обратится в эту компанию для получения ипотеки UP-Сколковский. С нами провел беседу менеджер и помог подобрать нужную квартиру, также добавил, что нужно забронировать ее, чтобы стоимость осталась прежней и ее больше никто не забрал. Мы оплатили стартовую сумму, нам подтвердили ипотеку. Затем возник форс мажор с некоторыми документами, о которых нас никто не предупредил, что такая ситуация может быть. Сказали об этом менеджеру, на что он ответил, что бронь уже снята. Мы задали вопрос, как снята если у нас договор на руках, на что нам сказали, такого не было, мы сразу достали его и начали читать, оказалось мы просто оплатили услуги менеджера.

  14. royal24842
    2019-06-20 10:38

    Заплатили деньги за недострой

    Это какой то неострой дом для бомжей, заплатили такие деньги, а в итоге все сроки просрочили по сдаче. Все сроки вышли, затягивают сдачу квартиры! Не компания а не пойми, что сервис нулевой. Дают пустые обещания, ничего не проведено, даже свет не провели, не понятно, когда весь ремонт закончится.

  15. Armat2
    2019-07-06 02:20

    Квартира в UP-квартал Новое Тушино, была сдана похабно, много чего не доделали и сдали

    Моей покупкой стала квартира в UP-квартал Новое Тушино. Я так сильно пожалела, что это сделала, покупала, для сдачи в аренду, рассчитала доходность и окупаемость от квартиры, не учла только один важный фактор выбор застройщика. Не проверила информацию о благонадежности и не почитала отзывы о компании. Вообщем получилось, что заплатила за квартиру, а застройщик просрочил абсолютно все, от ввода дома в эксплуатацию до выдачи ключей. ФСК -Лидер очень не надежный застройщик, квартиру сдали с кучей неполадок и недоделок и отказывались это устранят перекладывая все на плечи жильцов.

  16. Нал3
    2019-08-19 03:20

    Лучше перед покупкой, проверять и инспектировать выбранный дом у независимых экспертов, чтобы потом не жаловаться

    Компания строит дома где не попадя, не все соответствует требованиям и стандартам, скажем не учитывают прошлого места. Не буду никого пугать может есть мнительные, но перед тем, как заселиться в такую новостройку изучите, были ли в этом месте, какие-либо захоронения, и получите оценку от независимых экспертов по уровню загрязнения района и качеству фундамента, а также безвредности используемого материала в строительстве. Все компании застройщики боятся таких экспертов, и данная компания не исключение.

  17. Betsystems2
    2019-08-20 04:09

    Убедили подписать акт сдачи с незавершенным ремонтом, а потом перестали брать от меня трубку

    Въехал в квартиру с опозданием, так ее еще и не полностью доделали, убедили, что если подпишу акт сдачи, то мне все исправят, после подписи просто перестали брать от меня трубку.

  18. fis781
    2019-09-15 05:31

    Менеджеры каждый раз придумывают новые платежи и комиссии к уже купленным квартирам

    Не связывайтесь с застройщиком, крайне скользкие люди, все время недоговаривают и пытаются каждый раз набить свои карманы придумывая дополнительные платежи к уже приобретенной квартире.

  19. Redactor2
    2019-09-20 18:45

    Все бы ничего

    Но после заезда в квартире нашли много недочетов и косяков, было не очень приятно.

  20. JosephUtimi4
    2020-07-01 00:36

    заборы в нижнем новгороде недорого

    заборы в нижнем новгороде недорого https://kuprnn.ru купить забор из сетки рабицы

  21. Андрей5
    2020-08-26 14:25

    Сайт ФСК

    у ФСК улучшенный новый сайт, хорошо, когда компания не стоит на месте, а постоянно что-то меняет и развивается.

  22. SERJ5
    2020-10-12 13:58

    Что за спиной у застройщика?

    Плюсы ФСК в том, что у них много предприятий, которые обслуживают стройки. Завод Первый ДСК просто как пример входящих компаний. Это тоже надо учитывать. Есть ли у застройщика за спиной что-то или нет.

  23. Татьяна5
    2020-12-11 13:59

    Живем в сколковском

    Купили с мужем квартиру в Сколковском. Муж у меня в советском прошлом тоже строил дома, но спина больная поэтому взяли с предчистовой отделкой. На приемке квартиры не стали сразу подписывать акт, мужу не понравились то что батареи алюминиевые, вдруг не выдержат, этаж то 10. Но застройщик не поленился и объяснил, что рабочее давление алюминиевых радиаторов ТЕРМАЛ-РАП — 2,4Мпа, что даже больше, чем у стальных панельных радиаторов. К тому же, система отопления двузонная и никаких зашкаливающих показателей давления там не будет. Я сама не особо вникала, но муж согласился и все подписали.

  24. Владимир Переверзев5
    2021-01-18 12:36

    Южная Битца ФСК

    Пытаюсь оформить льготную ипотеку в южной битце — первый корпуса уже немного осталость ждать. Девочки менеджеры помогают сильно прям. Подсказали свежую программу. Ждем вот.

    1. Дарья5
      2021-02-08 19:40

      Здравствуйте ,скажите ,какой банк и какая ставка?спасибо.

  25. Оксана5
    2021-06-19 00:37

    Проверенный застройщик

    Достаточно непросто выбрать сейчас квартиру, соблазн действительно велик, но все же мы с мужем к этому отнеслись серьезно и покупку квартиры оформили у надежного и проверенного застройщика. ФСК давно уже строит и сдает вовремя, за ним косяков нет. В офисе продаж к нам отнеслись хорошо, все рассказали и было несколько нюансов с документами с нашей стороны, нам поставили бронь на выбранную квартиру и вот три дня назад удалось оформить сделку.

  26. Ирина5
    2021-06-23 21:29

    Компания с хорошей репутацией, они уже достаточно давно на рынке, много домов сдали и каждый из них уникален по своей архитектуре и проекту. Нет такого, что однотипные проекты какие-то возводят и все. Довелось увидеть насколько жесткий контроль у них при приемке квартир со стороны их руководства. Мы уже почти год как живем в доме, построенном этим застройщиком, а сам дом сдан почти 2 года. За это время появился всего один нюанс по квартире — появились трещины в откосах, по всей видимости из-за усадки дома. Плюс, порой, не хватает всем мест для парковки возле дома, но эта проблема повсеместно существует, у нас она благо не критична.

  27. Юлия5
    2021-06-26 00:38

    О застройщике положительные впечатления. Уже заканчиваем ремонт в нашей квартире. Купили в Южной Битце, наш второй корпус вырос быстро, практически все в срок было готово. Этим застройщик и понравился – четкостью и надежностью. Квартиру брали на этапе котлована, но так как в застройщике были уверены, то по этому поводу совсем не переживали. Да и в любом случае квартиру на начальном этапе брать дешевле, чем уже готовую.

  28. Надежда5
    2021-07-31 17:21

    Информации о застройщике узнавали много, спрашивали отзывы о качестве жилья у своих знакомых, которые живут в домах от ФСК. Много хороших рекомендаций в их адрес услышали. Главное преимущество для меня, что сроки соблюдают, дорожат своей репутацией перед дольщиками. Обещания по благоустройству дворов и озеленения выполняют. С таким застройщиком не страшно и на ранних стадиях вложиться, что хотим и сделать.

  29. Александр5
    2021-08-03 19:28

    Выбирал между несколькими новостройками у этого застройщика. В приоритете все же ЖК Архитектор. Хочу покупать на ранних этапах строительства, думаю ни для кого ни секрет, что на уровне котлована цены дешевле, чем потом ближе к сдаче. Недавно был в офисе продаж и оформил сделку. Все быстро, тактично, и без лишней возни.

  30. Виктория5
    2021-08-10 13:02

    ФСК

    Я ещё только планирую покупку квартиры у ФСК. Остановилась на Поколении, прям то, что мне нужно. Мне очень нравится формат квартир, которые продаются уже с ремонтом и мебелью. Не нужно морочится, заехал и живи. А это уже европейский уровень, там такое давно практикуют. Классно, что у нас тоже есть теперь такая возможность.

  31. Кристина5
    2021-08-15 14:33

    ЖК Римский от ФСК

    На данный момент рассматриваю несколько вариантов ЖК от ФСК, больше других нравится ЖК Римский. Думаю, что для комфорт класса у них очень хорошая цена. Отлично, что застройщик сам проводит все этапы строительства. Постоянно действую разные скидки и акции, что тоже несомненный плюс. А идея квартиры под ключ, вообще заслуживает отдельного внимания. Классно, когда можно заехать в квартиру на все готовое, без заморочек с ремонтом. Я думаю, что остановлюсь именно на этом варианте.

  32. Марина5
    2021-08-18 21:24

    ЖК Датский

    Купили квартиру в Датском квартале. Еще очередной дом от ФСК. Как по мне это один из основных и надежных застройщиков, так как нет задержек по срокам и дома в принципе строит ну очень быстро. Знаю, что некоторые люди годами ждут, если квартиру взяли на этапе котлована. Наш корпус буквально за несколько лет вырос. Нравится месторасположения дома, до Москвы на машине полчаса езды. До метро конечно пешком далековато, но общественным транспортом 20-25 минут и на месте. Нравится, что есть подземный паркинг, свой большой закрытый двор с детскими площадками и зонами отдыха. Смотрела другие дома ФСК, то застройщик старается каждый свой комплекс максимально комфортно для жильцов построить. И это достойно уважения.

  33. Яна5
    2021-08-21 23:44

    Жить в красивом доме с благоустроенным двором хотелось давно. Возможность расшириться и приобрести трешку в хорошем районе и в новом доме появилась совсем недавно. Рассматривали несколько проектов, оформили в Дыхании. Местоположение больше подошло. Просторная квартира и качество хорошее, у нас с отделкой и заехали на все готовое.

  34. Алла Васильева5
    2021-08-25 22:10

    ФСК входит в десятку надежных застройщиков, много узнавала, подводных камней нет, все у них достойно. Строят, сдают и этапы строительства проводят сами без посредников отсюда и цены хорошие на квартиры у них. Часто бывают акции и скидки, так мы оформили у них трешку с паркоместом по хорошей цене для нас.

  35. Юлия5
    2021-08-29 17:31

    Мне тоже ФСК нравится своим ответственным подходом к строительству и срокам. Еще дома строит не только быстро, а и качественно, учитывая максимальный уровень комфорта для жильцов. Особенно, что касается благоустройства дома, месторасположения и планировок. Смотрела готовые дома ФСК и проекты, везде большие дворы без машин, с детскими площадками, зонами отдыха и озеленением. Квартиры просторные и комнаты удобно расположены. Лично я довольна выбором застройщика.

  36. Василий5
    2021-12-06 14:58

    новые жк у гк фск

    Покупал квартиру в ГК ФСК в проекте комфорта в Новом Тушено, а сейчас смотрю Сидней Сити, проект большой на огромную территорию. Будет отличный новый жк с хорошим пространством. А еще застройщик ФСК и сам проект получают многие награды.

  37. Алексей5
    2022-02-25 11:08

    Слежу за новостями, приятно удивило то что ФСК начали менять управляющую компанию, особенно по бизнес проектам, это большой плюс

  38. Анастасия5
    2022-03-26 22:58

    Вот воистину сколько людей, столько и ситуаций. И как обычно не понятно кому верить, психика сразу реагирует на негатив, а позитив уже побоку идет. Мой личный опыт общения с застройщиком был уже после разделения на бизнес и бренд ГК ФСК и кофморт класс и завод Первый ДСК. Бизнес не потянули сразу и рассматривали вариант от ДСК — но в Люберцы/Некрасовку заходить не захотела, поэтому выбрали Первый Лениградский. Пока темпы строительства устраивают, общение с менеджерами — норм. Остальное скажу лишь после приемке квартиры.

  39. Артём Лебедь5
    2022-03-26 23:23

    Ха, слышали новость мой ЖК Римский выиграл во всероссийском конкурсе ТОП ЖК — считаю вот вполне оправдано и заслуженно! Это прекрасная новость на самом деле очень повышает настроение и тешит эго того кто там живет. Плюс очень нравятся соседские мероприятия такие классные — на этих выходных будет интеллектуальная игра — будем бороться с соседями.

  40. Сергей1
    2022-04-06 18:34

    Купил квартиру с отделкой в жк настроение (ФСК). Срок сдачи 31.03.2022. Естественно, до сих пор не получил. По телефону — новые сроки сдачи и статус работ называть отказываются. «Если надо, пишите заявление или подавайте в суд» — весь ответ. При этом в квартирах с отделкой, судя по завешенным окнам и свету внутри в ночное время, живут строители. Это не комфорт+ класс точно. Надеюсь, не пополню ряды обманутых дольщиков

  41. София5
    2022-04-06 23:21

    Тут уже выши писали про управляющие компании, которые от фск получаются, это прям очень хорошо, потому что вк комфорт ребята неплохие, но не быстрые надо пнуть миллон раз, чтобы начали работать. Очень надеюсь, что новые, которые будут на контракте у них будут лучше. Название только конечно не русское, но ктобы сомневался)

  42. Ирина5
    2022-04-07 14:38

    Первый Лермонтовский

    Ждем одобрения по кредиту, хотели пролезть по программе рассрочке, но денег не хватает. Ну, ипотека так ипотека, тем более менеджеры реально помогают не просто квартиру выбрать, но и с ипотекой. Берем достаточно бюджетный вариант для москвичей, но нормальный для простых смертных — первый лермонтовский, тем более первую очередь почти уже сдали, осталось чуть-чуть.

  43. Анастасия5
    2022-05-11 22:49

    Качество новостроек езе зависит от УК которая его будет обслуживать, это важно как никогда. Посмотрим как в новые ЖК зайдет новая управляшка, сейчас Рихард будут уже сдавать с ней и это будет просто решаюшим моментом.

  44. Вася5
    2022-05-13 13:53

    Посмотрим как сдадут

    Пока нас все устраивает, ждем сдачи

  45. Илья1
    2022-05-18 23:31

    ЖК Сколковский! Шантаж и обман со сроками получения ключей!

    Не выдают ключи в квартире без отделки в ЖК Сколковский уже 6 месяцев после сдачи дома и регистрации в Росреестре!
    Схема такая: Присылают письмо с готовностью вас записать на приемку квартиры. В письме застройщик сообщает, что вы обязаны доплатить за увеличение площади (а она всегда увеличивается за счет экономии на материалах) в течение 14 дней с момента получения письма, в противном случае застройщик подпишет акт в одностороннем порядке. После оплаты за допметры застройщик пропадает и вообще не говорит каких-то сроков о приглашении на приемку. Каждую неделю с февраля 2022 года по сегодня я звоню и прошу записать меня на приемку и каждый раз получаю ответ: «вам позвонят в течение двух недель». Напомню, моя квартира без отделки, дом на кадастре , а письмо с готовностью меня пригласить на приемку я получил в феврале!!!, Фактически на приемку не записывают, ссылаются на Клиентский сервис, который не принял квартиру (но деньги за доп метры это не помешало потребовать). Все это выглядит, как кидок со стороны застройщика, а письмо про готовность пригласить на приемку — банальный шантаж! Подумайте 100 раз нести ли им деньги. Про живущих в квартирах строителей, пока делается ремонт — расскажут соседи в следующих отзывах.

  46. Эмма5
    2022-08-25 18:57

    Переломный год

    хм… мне кажется этот год у застройщиков просто переломный будет, кто сможет справиться — выплывут, кто не сможет — увы и ах. Хотя ситуация для дольщиков обидная, но на мой взгляд дольщики тоже должны понимать почему сроки двигались в этом году.

  47. Ирина5
    2022-08-31 10:32

    Обман

    Жк Сколковский 1 корпус.
    Задержка ключей на 9 месяцев.
    Сдача объекта с протечкой и не работающей вентиляцией.
    Начальный проект не соответствует реальности.
    Изначально застройщик обещал витражное остекление и потолки 3.2
    А сдал с обычными окнами и потолком 2.6
    Как было сказано менеджер вас просто обманул или проект менялся в ходе строительства.
    Замеры БТИ не соответствуют реальности.
    Не могут сформировать нормальный УИН для оплаты госпошлины.

  48. Яшин5
    2022-09-05 14:19

    Делают все чтобы оставаться на плаву и расширяться — как застройщику большой плюс, новости у них весьма позитивные.

  49. Елена Б.5
    2022-09-07 15:42

    Много приличных новостроек у застройщика, выбираем между Скай Гарден и Архитектор. Предложили еще акцию, скидка до 22%. Ну учитывая не маленький чек, выгода объективна. Жк кстати полностью соответствуют бизнес-классу и стоимость отличается от подобных, только у ФСК выгоднее выходит купить.

  50. Дмитрий5
    2022-09-12 11:37

    Не понимаю к чему комментарий про переломный год и т.д. Уж кому кому, но ФСК это точно не грозит. Компания с 2005 года работает, за это время сколько кризисов было в отрасли, а ФСК до сих пор работает. Тем более, что сейчас ФСК — системообразующая организация экономики РФ. Дольщикам переживать точно не стоит.

  51. Petr5
    2022-09-16 12:58

    Одна из крупных строительных компаний, вся москва и область в рекламных баннерах. Именно благодаря такой рекламе я и решил узнать о фск больше. До этого в приоритете была другая организация, возможно, даже крупнее, но качество постройки по отзывам сильно смущало, даже несмотря на стоимость за квадрат. По рассматриваемой локации был приятно удивлен наличием новостройки от лидера — в Мытищах. Цена за квадратный метр устроила, хотя для студии в еще не сданном корпусе могло бы быть чуть дешевле. Делаю огромную ставку на качество.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 999 MB.
Вы можете загрузить: изображение.