Рейтинг2.20
Год основания
1995
Официальный сайт
http://finnlamelli.ru

Официальный сайт: finnlamelli.ru

Адрес: Finnlamelli, Teollisuustie 18, 62900 Alajärvi, Finland

Телефон: 0207 463 962

Электронная почта: finnlamelli@finnlamelli.fi

Финнламелли – это финская, строительная компания, выполняющая работы в России через официальных партнеров-дилеров. Работает с 1995 года. Основное направление – строительство деревянных домов. Официальный сайт поддерживает русский язык.

Дилеры в России находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Республике Карелия. Например,

«Верди», «Экостройинжениринг», «Карельский Дом», «Маки Хаус».

Финнламелли работает и по индивидуальному проектированию. Материал – клееный брус. Идет осуществление полного цикла работа – от проекта до сдачи в эксплуатацию. Производит поставку, оформление таможенных документов.

Посмотреть галерею, проекты, выбрать тип дома, задать вопрос изготовителю вы можете на главном сайте Финнламелли. Имеется страница в Facebook: facebook.com/finnlamelli

Весь процесс сотрудничества с организации заключается в следующем:

  • Подготовка. Приобретение, регистрация земельного участка. Обдумывание личных пожеланий, например, количество комнат, уровень оснащенности.
  • Проектирование. Обсуждение и консультация по всем пожеланиям. Заключение договора.
  • Доставка.
  • Возведение.

Отзывы о Финнламелли вы можете прочитать ниже. В интернете они неоднозначные, противоречивые.

Отзывы о компании ФИННЛАМЕЛЛИ

  1. KimSaN5
    2018-09-14 10:56

    Заказывали дом и нам все быстренько построили.

    Даже и не знаю, как же я раньше по 40000-50000 рублей переплачивал за строительство объектов недвижимости. Просто работаю с теми людьми, которые охотно покупают у меня данную готовую недвижимость, так что на каждой сделке по 20-25% поднимаю. И заказываю дома лишь у проверенных подрядчиков. В том числе и постройки из клееного бруса, так что Finnlamelli теперь в моем списке, потому что план составили очень быстро, а материалы меня приятно удивили. Это не сгнившие бревна или нечто подобное. И это меня очень сильно радует.

  2. Kristi Smile5
    2018-09-27 01:07

    Строят отличные дома.

    Хочу сразу же сказать о том, что после того, как я выбрал именно эту компанию как одного-единственного действительно крутого и качественного застройщика, который предоставляет данные функции, то сразу же понял, что конкуренты их тихо стоят и курят в сторонке. Я очень благодарен за скидку и за построенный дом, который теперь радует меня и моих родственников. Скажу так: после созвона с представителями компании, я вскоре прибыл в офис фирмы со своим индивидуальным эскизом, и мне сказали, что смогут в течении месяца возвести дом площадью 320 метров квадратных. Я согласился подождать и несколько раз приезжал на объект. Строительство завершилось в срок и результатом доволен!

  3. zaraza21882
    2018-10-18 23:02

    Постоянно странный запах в доме.

    Замечаю его уже не первый раз, но в прошлые дни мы проветривали комнату, потом уехали с женой по делам, ну а после этого отсутствовали несколько недель, потому что у нас были дела в городе. В основном живем за городом, однако в старом доме. А теперь вот решили заказать постройку особняка загородного у специалистов фирмы Finnlamelli. Только зря я потратил несколько дней на переговоры, на сбор документов и другие опции. Если бы знал, что внутри новостройки будет так вонять, то не стал бы этого делать. И они отказываются от ремонта, ну и компенсировать не хотят.

  4. MaS0072
    2018-11-01 23:46

    Не годится работа.

    Сам решил проверить качество клееного бруса. Так вот оно меня лично не удовлетворило. Он какой-то мокрый, не понимаю, почему они такие строительные материалы используют? Может быть сэкономить решили? Но это странно, я ведь деньги заплатил!

  5. Mishyna1
    2018-11-03 21:10

    Нет реальных позитивных откликов.

    Мне не так долго пришлось рассматривать имеющиеся о платформе отзывы, чтобы понять, что компания не располагает достаточным количеством реальных откликов, которые бы подтверждали, что у нее и правда хорошие специалисты и что они строят нормальные дома. Все имеющиеся отклики очень странные, там почти нет никакой конкретики. Зато у меня есть несколько знакомых бизнесменов из Москвы, рискнувших воспользоваться услугами данного подрядчика. Они были щедры и на деньги не особо сильно обращали внимание, а зря, ведь в итоге им предоставили откровенное убожество, одно за 5000000 рублей, а второе за 7000000 с копейками. Теперь собираются судится с данной компанией.

  6. stefurakn1
    2018-11-07 01:51

    Их проекты – ерунда!

    Все, что они пишут о себе Финнламелли в сети – это вранье, на которое вы не должны обращать внимание, если и правда думаете, что все это имеет смысл, а не просто желаете выбросить на ветер деньги. Взгляните правде в глаза и посмотрите на имеющиеся реальные комментарии реальных клиентов компании. Они же пишут вам о том, что сперва заказывали одно, а им сделали совершенно другое. И что переплаты сумасшедшие, я видел отклики о том, что по 20000 и больше тысяч рублей были переплаты, за смету, за проект и даже за дополнительные материалы для постройки. Как воспринимать все это? Позитивно?! Может тоже бежать к этой компании с распростертыми объятиями? Нет уж, это полный бред будет.

  7. bzsolution1
    2019-03-07 03:31

    Никогда больше их услугами не воспользуюсь.

    После того, как они мне сдали такой примитивный дом, который мне стоил аж 6000000 рублей, ни о каком сотрудничестве и речи быть не может. Подрядчик явно не понимает, как нужно набирать строителей в свою команду, как они должны фундамент закладывать, сколько времени на возведение стен тратить, какую черепицу выбирать и так далее. Но я ведь работал сам в строительной фирме ранее, так что все эти детали мне известны. И потому мне очень стыдно, что есть такие «специалисты», которые не могут сделать дом, нормальный дом, а не сарайчик.

  8. lodar5
    2019-04-07 23:35

    Быстро и качественно.

    Для того, чтобы понять, насколько оперативно будет выполнена работа, я даже позвонил на завод, который занимается изготовлением строительных материалов для этой компании. Дальше было подписание документов, а проект дома был выбран Aamu 153, ну это тот, где с 4-мя комнатами и одной большой кухней. Все помещения просторные, дышится в таком доме невероятно легко. Особенно неплохо здесь матери моей супруги, она аллергик и клееный брус для нее – это самое то, ведь он гипоаллергенный. Построили домик за 1,5 месяца, ну там плюс-минус, реально быстро, оперативно.

  9. profseo2
    2019-05-11 18:55

    И зачем с ними связываться?

    Ответьте на этот простой вопрос и сразу же поймете, что незачем. Ведь фирма Finnlamelli – это не та компания, которая реальные качественные дома делает. Максимум вы тут переплатите за постройку 10-20%, а минимум будете долго ждать сдачу объекта.

  10. dendens1
    2019-08-29 02:15

    И вы им верите?

    Отказались они мне предоставить финансовую отчетность компании. Заявили, что для начала сотрудничества достаточно и их честного слова. Ну хорошо, так а как тогда быть с наличием такого большого количества откровенно купленных за деньги позитивных комментариев? Как с ними быть, господа товарищи? Неужели вы думаете, что клиенты дураки и не понимают, что вы попросту ведете рекламную компанию? А уж после вашего отказа касаемо документов, я довольно быстро понял, кто вы такие на самом деле. Зря только время свое потратил на переговоры с вами, надо другую компанию искать.

  11. wtwkrabby1
    2019-10-25 02:31

    Дом заказали, построили чушь.

    Заказ был на BACKAS 165, пришлось кругленькую сумму выложить, но в итоге не получили с семьей то, о чем так мечтали. Жилище и правда было в срок готово, но только внутри жарко, проветривание ничего толком не дает и скрипы эти чертовы повсюду.

  12. FXC1
    2019-12-13 16:23

    Работа плохая.

    Не стану сильно поносить эту компанию, все же проекты у них не такие плохие, но скажу о том, что после того, как они мне сделали дом по проекту KOTIONNI 267, то это просто что-то с чем-то было. Я сейчас не восторгаюсь, а наоборот пытаются скрыть весь тот шок, который я получил, после того, как увидел построенный данными «умельцами» объект. Мне обещали, что постройка будет готова в течении двух месяцев, по ускоренному режиму и так далее. Но только строили 6 месяцев, и постоянные задержки были, приходилось докупать материалы и так далее. В итоге дом получился недоделанным, на чердаке ветер гуляет, есть щели, просветы и многое другое. Назвать это профессиональной работой не могу.

  13. Крюков1
    2019-12-15 20:49

    Да просто не стоит сотрудничать.

    Мы с женой собрали деньги и решили заказать у компании Finnlamelli проект «Скандинавский квартал», который стоит реально больших финансовых вливаний. И вскоре выяснилось, что связались с совершенно некомпетентной фирмой. Ну да ладно специалисты у них, те, которые составляли смету, все документы подготавливали и так далее – эти нормальные еще. Однако когда на участок приехала команда строительная, все материалы необходимые привезла и начали постройку, то потом выяснилось, что они даже толком не понимают, как фундамент прочный закладывать, чтобы потом не было просадок. В целом мы очень недовольны работой, буду требовать переделывать все это.

  14. lebean1
    2019-12-22 17:37

    Документы не предоставили.

    Я вижу, что эта компания уже не первый год работает. Но этого крайне мало, чтобы четко понимать, что платформа и правда надежная, что фирма свои обязательства выполняет и так далее. Есть немало таких компанией, которые только рассказывают о том, какие они крутые, как они хорошо свои дела делают и прочую чушь можно услышать. Но на деле мы с вами видим всего лишь рассказы, которые не имеют смысла и подосновы под собой. Finnlamelli отказалась предоставлять мне информацию о своем финансовом положении, а также подтверждения того, что у фирмы нету никаких сложностей с законом. Это значит, что и связываться с такой организацией не стоит. А то снова влечу миллионов на 5.

  15. Брон5
    2020-01-10 09:31

    Хорошо все сделали, я доволен Финнламелли.

    А как же иначе, если мне пришлось за дом 500 метров квадратных выложить более 8 миллионов рублей. Ясно, что специалисты компании должны были постараться и нормальную постройку выдать. Хорошо, что я все документы быстро подписал, а они их оперативно подготовили. До этого решил созвонится с директором завода-производителя, который делает материалы строительные для подрядчика Finnlamelli. Узнал о цене, понял, что лучше всего у них заказывать, ведь остальные компании берут дороже. Ну и вскоре начали строить мой дом, куда я теперь приглашаю родственников, друзей, знакомых и так далее, потому что сдали постройку уже спустя 3 недели. Все в срок и максимально качественно.

  16. muerte52
    2020-02-29 18:59

    Верить им невозможно.

    После всего того, что я слышал от представителей этой компании, я им ничуть не верю. Особенно тогда, когда они кормят своих клиентов обещаниями построить качественные дома из клееного бруса и прочих пород деревьев, сделать скидку 10% и больше, ну а на деле какие-то корявые и вечно проседающие дома строят. Что уж говорить о наличии щелей в бревнах, это никакая не финская строительная модель, качеством здесь и не пахнет. Мне лишь грустно, что некоторые люди продолжают таким компаниям верить и пользуются услугами данных товарищей. Здесь и переплата существенная, особенно когда идут внесения изменений в смету, в план и так далее. Плюс не вижу, только реклама одна замечена.

  17. Zexzul1
    2020-03-14 05:23

    Их реклама – это пустышка.

    Видел я этих ребят, откровенная шарашкина контора, которая даже не в состоянии предоставить доказательства того, что их проекты реальные и что все нормальные. Зато я встречал немало в офлайне негативных отзывов о работе с этой фирмой.

  18. tautau1
    2020-03-21 05:11

    Насчет компании не уверен.

    Не сомневался в их честности, однако вскоре выяснилось, что куда-то деньги начали пропадать. Я принялся все пересчитывать, ну и судя по смете 10000 рублей куда-то делись. Если и правда их украли, то я будут расстроен. Сомнение уже есть.

  19. BobbyBy5
    2020-03-30 09:05

    Все с компанией отлично.

    Я бы рекомендовала вам воспользоваться отличной возможностью получить реально хороший и качественный домик от компании этой. У нее все нормально как с документами, так и с офисом, вот и адрес ее кстати: DEN Finland Oy / Finnlamelli, Teollisuustie 18, 62900 Alajärvi, Finland. На территории Российской Федерации также есть представительство фирмы, если у вас есть желание, то можете в любой момент времени туда позвонить и обсудить с ними детали сотрудничества. Есть у меня знакомые, которые рискнули и воспользовались шансом, после чего построили на своем участке отличные дома, которые служат как дачами, так и просто местами для отдыха. И все это в тихой спокойной деревне.

  20. Кот1
    2020-04-23 05:09

    Некачественная работа и материалы.

    Если бы мне раньше знать, что эти господа настолько плохо относятся к своим обязанностям, то ни в коем случае не стал бы с ними связываться. А так остается только вспоминать о том, как начал сотрудничать с фирмой, как меня потом развели на деньги, ну и переплатил несколько десятков тысяч рублей, ну и как потом спецы из Финнламелли сделали дом, который даже и на постройку жилую толком не похож. Такое впечатление у меня, что их строители и проектировщики не специализированные заведения заканчивали, а какие-то бурсы или что-то типа того. Не имею ничего против бурс, но просто уровень мастерства крайне низкий, и это я еще мягко выразился. Вообще-то там все намного хуже.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 999 MB.
Вы можете загрузить: изображение.