Рейтинг3.46
Год основания
1995
Официальный сайт
https://a101.ru
Количество готовых объектов
2.5 млн кв. м

Главный сайт: a101.ru

Телефон горячей линии: +7(495)127-47-31

Электронная почта: info@a101.ru

Адрес офиса: г. Москва, Коммунарка пос., ул. Липовый Парк, 4, корп.1

A101 – крупнейшая компания по строительству в Москве и Московской области. Компания работает более 20 лет. В настоящее время построено более 2,4 млн квадратных метров площади. Фирма сотрудничает с 20 банками, входит в реестр ответственных застройщиков, топ-15 по России, топ-5 по Москве.

A101 предлагает квартиры с отделкой: дизайнерская отделка, с меблировкой, вайтбокс (предчистовая). Команда организации насчитывает 300 специалистов, которые помогли построить более 40000 квартир.

Основным направлением застройщика является жилые комплексы и кварталы таунхаусов.

В А101 постоянно действуют акции, которые предлагают скидки на определенные жилые комплексы.

Сейчас строится 3 объекта: 1 жилой комплекс и 2 коттеджных поселка. Сдано 3 ЖК: Квартал «A101», «Зеленая линия», «Зеленый бор».

Генеральный директор компании – Данилиди Игнатий Сергеевич. У фирмы есть мобильное приложение. Кроме возможности покупки через ипотеку, организация предлагает рефинансирование кредитов, возврат налогов, дисконтную виртуальную карту, форум.

Подробную информацию обо всех проектах, условиях покупок и сроках можно найти на главном сайте.

Отзывы об A101 в интернете далеко неоднозначные. Вы можете прочитать их ниже, а также оставить свой комментарий о данном застройщике.

Отзывы о компании А101

  1. PDU-Forum1
    2018-08-02 00:41

    Одни претензии

    Очень много у меня претензий к компании А101. Во-первых задержали сдачу дома и не отвечали на мои звонки. Когда все таки строительство завершилось, оказалось что застройщик по своему усмотрению поменял проект и вместо обещанного торгового центра решил построить еще один дом. Парковаться негде, детям играть особо негде, так как детская площадка маленькая. Отделка в квартире была сделана отвратительно, делали лишь бы сделать. Пришлось переделывать все самостоятельно и тратить на это лишние деньги и силы. Я уже не говорю про потраченные нервы. Покупайте квартиры у других застройщиков, вот что могу посоветовать вам.

  2. Дионисий1
    2018-08-05 21:23

    Плохое качество

    Качество внутренней отделки оставляет желать самого лучшего. На мои претензии заявили что это не является нарушением и исправлять никто ничего не будет. Я очень расстроен таким отношением.

  3. pomk1005
    2018-08-23 18:34

    Нормальный застройщик

    У меня уже есть опыт взаимодействия с разными застройщиками, поэтому могу заявить, что компания А101 – это нормальный застройщик, который дома строит и достраивает, а не кидает своих дольщиков. Возможно у кого то действительно возникают какие-либо проблемы или трудности, однако если посмотреть глобально, то в целом все хорошо. Я получил свою квартиру в срок, это самое главное. Да, качество ремонта от застройщика не самое лучшее, а что вы хотели? Делайте в таком случае ремонт сами, это ваш выбор. Меня лично все устраивает, а на мелкие недочеты можно закрыть глаза. В целом, я могу порекомендовать этого застройщика.

  4. SmallmanMiner1
    2018-08-25 05:38

    Отсутствует кадастровый номер у дома

    Как выяснилось, у нашего дома отсутствует кадастровый номер. Такое вообще как возможно? Не советую покупать квартиры у застройщика А101!!! Не знаю как решится этот вопрос с домом, но лучше не связываться с этой компанией.

  5. infiniti452
    2018-09-16 14:45

    Задерживают сдачу домов

    Сильно задержали сдачу дома, не предупредив при этом! На звонки не отвечали, информацию о сроках сдачи не давали. Ужасное отношение к клиентам, как будто мы не люди. Очень плохо, не рекомендую эту компанию.

  6. gadik00002
    2018-09-30 06:27

    Изменили проект

    Первоначальный проект не соответствует действительности. Когда мы выбирали застройщика для того чтобы вложиться в долевое участие, то компания А101 представила свой проект жилого комплекса, где был торговый центр, стадион и большая парковка. По факту – ничего этого нет, зато построили еще один дом. Молодцы, стараются заработать как можно больше денег!!! А на людей, которые вложили свои деньги и ждали квартиры наплевать!!! Квартиры мы конечно дождались, но также мы ждали и остальную инфраструктуру, которой теперь нет! Очень обидно, не связывайтесь с этой компанией, они могут менять проект по своему усмотрению как хотят.

  7. dmitrii 861
    2018-11-07 15:12

    Очень плохо

    Плохое качество самого дома и квартиры. Купили квартиру с ремонтом от застройщика, так это просто кошмар! Плитка в ванной отваливается, кран течет, от окон дует сквозняк. Зафиксировали все претензии в акте, но ничего не исправили в итоге. Очень обидно, так как за этот ремонт мы дополнительно платили деньги.

  8. romeon812
    2018-11-12 07:27

    Не советуем

    Построили наконец то наш дом и нас пригласили на просмотр квартиры. Мы решили не делать самостоятельно ремонт, а доверить это застройщику. Наверное зря, так как мы остались очень недовольны качеством проведенных работ. Полы и стены кривые, муж специально брал с собой уровень, хотя это заметно и невооруженным глазом. Сантехника дешевая, окна тоже и от них сильно дует. Нужно менять или как то переделывать. Мы в таком состоянии квартиру принимать отказались, на что нам ответили, что скорее всего нам придется самим исправлять все эти косяки. Мы то исправим, нам жить как то ведь надо. А как же человеческое отношение к людям?

  9. Lefrionius5
    2018-11-16 06:37

    Очень благодарен

    Хочу выразить благодарность менеджерам офиса, которые помогли с оформлением документов и получением ипотеки!! Благодаря вам у меня теперь есть собственное жилье! Очень рад что обратился именно в эту компанию. Квартиру получил, уже живу в ней. Всем рекомендую обращаться к этому застройщику.

  10. Viktoriay875
    2019-01-11 16:48

    Надежный застройщик

    Я очень рада что выбрала застройщика А101! Свою квартиру получила вовремя, сдачу дома не задержали. К качеству квартиры у меня претензий нет, все очень даже хорошо. Ремонт сделали удовлетворительный, ничего особенного, но жить можно. Самое главное – компания честная и не кидает своих дольщиков!

  11. Крапивин Андрей2
    2019-01-17 10:16

    Выбирайте другие компании

    Очень тонкие стены в доме, слышно как ходят соседи за стенкой. От окон дует, надо либо менять, либо утеплять, и все это за свой счет. По возможности выбирайте другого застройщика.

  12. pkv1
    2019-02-08 00:18

    Обманули

    Купила квартиру на 15-м этаже у этого застройщика, вложилась в долевое участие. Несколько месяцев назад мне позвонили и сообщили, что квартира, которую я купила не будет сдана мне как жилое помещение. Предложили выбрать другую квартиру в этом доме, но ни один из оставшихся вариантов мне не понравился. Я очень сильно расстроилась, ведь я ждала квартиру, а в итоге я ее не получу. Попросила вернуть мне мои деньги, которые теперь жду уже второй месяц. По всей видимости придется обращаться в суд, другого пути решения этого вопроса я не вижу. Обходите эту компанию за километр, вот мой вам совет.

  13. speculator362
    2019-02-18 21:17

    Отвратительное отношение к клиентам

    Пока вы не принесли деньги в эту компанию, вы для них желанный клиент. После того, как вы заплатите им деньги, они перестанут к вам относиться по человечески. И это не шутка. Мало того, что сдачу дома сильно задержали, так еще и ни на один наш вопрос они не дали ответа. Просто игнорировали, а в соцсетях вообще заблокировали наши с мужем страницы. Вот так они относятся к своим клиентам, которые платят им деньги. Не советуем покупать у них жилье, если не хотите получить одну сплошную головную боль. Ключи мы получили конечно, но впечатление об этой компании осталось только негативное! Не рекомендуем связываться с этой компанией!

  14. serbuh5
    2019-03-01 04:06

    Все хорошо

    Недавно въехали в нашу новую квартиру, застройщик А101 не подвел! Сдачу дома практически не задержали, как это часто бывает. При осмотре квартиры не было выявлено никаких серьезных нарушений, застройщик в этом плане оказался надежный. Стены в доме достаточно толстые, окна поставили хорошие, двухкамерные. Мы довольны своим приобретением, но ремонт все таки делали сами. Во дворе есть большая детская площадка, так что детям есть где играть. Вот только с парковочными местами проблематично, а так все хорошо. Мы рекомендуем эту компанию для вложения в долевое участие и для покупки готовой квартиры.

  15. lvttdotcom1
    2019-03-16 14:25

    Просто кошмар

    Отвратительное отношение сотрудников компании к людям!! Задержали сдачу дома, нас никто не предупреждал об этом! На наши вопросы также никто не отвечал, просто игнорировали! Когда все таки дом достроили, то квартира не соответствовала проекту, в ней появились лишние квадратные метры. Пришлось заплатить за них, так как иначе не давали ключи. Вот так они видимо зарабатывают деньги, кто захочет отказываться от долгожданной квартиры? Поэтому и платят люди, а куда деваться. Столько нервов потеряли, это просто ужас. Лучше не покупайте квартиры у этого застройщика, если не хотите потерять последние нервные клетки.

  16. babangida5
    2019-03-22 12:59

    Я довольна

    Получила наконец то ключи от своей новой квартиры! Построили дом в срок, не задержали, хотя я морально готовилась а тому что могут затянуть строительство на более долгий срок. Итак, пригласили меня на просмотр квартиры. Я взяла квартиру без ремонта, так как не хотела платить за однотипный и скучный ремонт от застройщика. Наняла рабочих, уже вовсю идет ремонт. После просмотра, подписала акт передачи ключей и стала счастливой обладательницей собственной квартиры. Лифты работают, коридоры широкие, на первом этаже предусмотрена комната для консъержа, есть видеодомофон. Я довольна!

  17. Kvassavk851
    2019-04-20 07:31

    Свинское отношение к людям

    Отвратительна компания, которая просто плюет на людей! Задержали сдачу нашего дома в эксплуатацию, но нас не предупредили. Почему нельзя проинформировать людей, которые купили квартиру, о сроках сдачи?? Это просто свинское отношение, по другому не сказать. Не советую этого застройщика никому.

  18. Sky Mechanics2
    2019-04-26 19:52

    Не соответствует метраж

    При строительстве они сильно отклоняются от проекта, поэтому в моей квартире появилось несколько лишних квадратных метров, за которые меня обязали заплатить. Это очень неприятно, складывается впечатление что это делается специально.

  19. trafic1
    2019-06-11 14:42

    Просто ужасно

    Хочу поделиться своим опытом покупки квартиры у компании А101. Начнем с того, что они задержали сдачу дома. При этом, приобретенная нами квартира не соответствует проекту. Не совпадает метраж комнат с проектной документацией. А это серьезный недочет. Лифты в доме не работают, нам приходится ходить на 8 этаж пешком с детьми!!! Ремонт сделали не пойми какой, лучше бы отказались от него и сами сделали за те же деньги, но нормально. Мы в квартиру конечно въехали, так как нам жить негде было, но я не советую покупать квартиру у этого застройщика! Слишком уж много минусов выявилось после получения ключей.

  20. Мария Лекаркина2
    2019-06-16 07:16

    Творят что хотят

    Застройщик может самостоятельно поменять проект если ему так захочется и вас об этом не предупредить. И вместо обещанного торгового центра или спорткомплекса вы получите еще один многоэтажный дом с парой сотен квартир. При этом о строительстве парковок никто не думает, а это реальная проблема для автомобилистов.

  21. Яна5
    2020-10-24 12:48

    А у меня никаких претензий нет, только к жильцам, которые портят общедомовое оборудование и стены. рабочие из их бригад таскают железяки, смеси и портят подьезд.  Есть небольшие вопросы к слышимости, но посмотрим, родители купили и живут в МА101 — все гуд. Я жду квартиру в ЖК Скандинавия, посмотрим, как будет

  22. Василий1
    2020-12-01 15:58

    Унизительное отношение компании к клиентам

    Компания А 101 передает нам помещение НЕПРИГОДНОЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ !!! 3.10.18 мы заключили договор участия в долевом строительстве. По условиям договора нам должны были передать объект 31.03.20. ( сдача просрочена на 8 месяцев) .30.11.20 мы были приглашены на осмотр. В самом помещении, и на прилегающей к нему территории ощущается едкий запах мочи и фекалий. В самом помещении видны следы въевшейся мочи. Помещение приобреталось для хранения личных вещей (одежды и обуви, в том числе детских). Мы были глубоко оскорблены и унижены, поняв, что купленное нами помещение использовалось в качестве отхожего места строителями такой (уважаемой?) компании. Теперь у меня компания А 101 ассоциируется с запахом мочи и фекалий.

  23. Екатерина1
    2021-03-17 21:30

    А101, ЖК Испанские кварталы

    Срок сдачи домов задерживают более, чем на 7 месяцев, при этом два месяца уже не могут получить разрешение на ввод в эксплуатацию при якобы урегулированных замечаниях, выявленных при первичной попытке сдать дома. Большой вопрос, что же нам там настроили такое и как в этом нам далее жить….

  24. Кристина1
    2021-04-15 12:20

    Не связывайтесь никогда

    Дно Дно и еще раз дно! Просрочка по дому проект Москва А101 (все три корпуса — 20.1, 20.2, 20.4) — не сданы более года! Срок сдачи стоял июнь 2020 года!!!! Уже апрель!!! Просрочка никакого отношения не имеют к карантину!!! Компания действует следующим образом —
    открывает корпуса, собирает деньги, строит часть этажей…потом забивает, перестает парится, и открывает новые дома!!!!
    Дольщики написали массово жалобы в гос. органы (ждем рассмотрения) , так же массово поданы жалобы в суд, но застройщику просто плевать!
    И это идет от руководства и до низов — сотрудники колл центра открыто говорят — идите в суд!
    Есть предположение, что компания станет банкротом!!!!!
    Когда мы брали квартиру (2018 год) — застройщик казался неплохим и адекватным!
    На деле — он даже письма о задержке не прислал (чем грубо нарушил закон).
    Сейчас в А101 идет проверка Прокуратуры!!!
    Лучше берите в ПИК, МИЦ, где угодно, но не тут!
    Лучше жить в домах коробках, как у Пика, чем не жить нигде!!!!
    Все положительные отзывы — это отзывы сотрудников.
    Пожалейте свои деньги, родных, детей — не приближайтесь никогда к А101 на киллометры!!!!!!

  25. Роев К.5
    2021-04-26 16:22

    Не пожалели ни на минуту

    У нас тоже с отделкой квартира. Не пожалели ни на минуту! Единственное, что мы сразу после получения ключей меняли входную дверь — решили поставить более основательную. В остальном отделка приличного качества. Вы приценивались, во сколько примерно сейчас обойдется ремонт в новострое с нуля?! А мы приценивались! И выходит что от застройщика отделка в разы выгоднее.

  26. Макс5
    2021-05-12 22:09

    Аккуратная отделка

    Ни разу не пожалел, что взяли квартиру с отделкой. Столько времени сэкономили, да и финансово ремонт от застройщика намного выгоднее. Все материалы соответствуют тому, что мы видели заранее, сделано аккуратно. Единственное, что нам пришлось подрегулировать стеклопакеты в спальне, потому что закрывались не плотно.

  27. Орлов Михаил5
    2021-05-18 11:26

    Для меня важно человеческое отношение. Мы с менеджером любые вопросы решаем. П отделке тоже обращались, т.к. обнаружили брак на подоконнике. Нам мастера прислали буквально на следующий день, он за полчаса все исправил. Даже не пришлось маяться со всеми этими официальными претензиями и прочей канцелярией.

  28. Кира Кандасова1
    2021-11-29 11:42

    Очень недовольна!

    Очень недовольна застройщиком ООО А101! В наши дни устраивать людям такие пляски с бубнами еще надо постараться. Я прикидывала, что дострой дома плюс обустройство квартиры займет месяцев 6. Это время жила у родителей. Но мой замечательный застройщик сначала еще извинялся перед дольщиками за срыв сдачи жилья, потом обнаглел в раз. Когда долгожданный день приемки настал, то долго искали ключи от моей квартиры, пришлось еще ждать, когда этот бардак закончится. Зайдя в помещение, сложилось впечатление, что отделка выполнена на 50%. Везде что-то торчало, висело, по всем комнатам разбросаны остатки стройматериалов. На претензию исправить все – ответ нулевой, его просто не было. Намучилась я не только с внешним видом долгожданной квартиры, но и с документами. Метраж комнат по итогу не совпал с указанным в договоре. Хорошо, что не сильно завышен, а то по ДДУ я обязана заплатить за излишки, а это приличная сумма для меня. Спустя нескольких попыток добиться хоть какого-то результата, обратилась к знающим юристам. Вот ссылка, может кому-то тоже нужна помощь: https://advokat-malov.ru/praktika-po-moskovskim-yuridicheskim-licam/ooo-a101.html?n=788. Результат впечатляет: неустойка выплачена полностью без задержки денег и уже исправлены недочеты. Юристов МИП ГРОУП рекомендую всем, кто устал ждать милости от застройщика, а вот ООО А101 – никому и никогда!

  29. Наталья5
    2021-12-03 18:22

    Ужасный застройщик

    Ужасный застройщик, никогда не покупайте квартиру у А101. Купили квартиру по ДДУ в январе 2019 года. Срок передачи ключей по ДДУ в октябре 2020 года. До настоящего момента, декабрь 2021, ключи не переданы. РВЭ получен в августе 2021 года. Ключи не отдают, информации о возможной передаче квартиры не дают. Просрочка БОЛЬШЕ ГОДА и не известно сколько еще ждать квартиры. По ремонтам от застройщика: меняют подрядчиков постоянно, после получения квартиры с ремонтом люди переделывают полностью ремонты, т.к. просто опасно жить в такой квартире. Соседи делали экспертизу — по результатам переделывать все, окна, потолки, стены, полы. О скрытых повреждениях даже подумать страшно. Хамское отношение к покупателям. По ЖК Москва А101 бегают крысы, забираясь на балкон 3 этажа.

  30. Наталья1
    2021-12-03 18:24

    Ужасный застройщик

    Рейтинг меньше 1

  31. Наталья1
    2021-12-03 18:25

    Ужасный застройщик

    Ужасный застройщик, никогда не покупайте квартиру у А101. Купили квартиру по ДДУ в январе 2019 года. Срок передачи ключей по ДДУ в октябре 2020 года. До настоящего момента, декабрь 2021, ключи не переданы. РВЭ получен в августе 2021 года. Ключи не отдают, информации о возможной передаче квартиры не дают. Просрочка более года и не известно сколько еще ждать квартиры. По ремонтам от застройщика: меняют подрядчиков постоянно, после получения квартиры с ремонтом люди переделывают полностью ремонты, т.к. просто опасно жить в такой квартире. Соседи делали экспертизу — по результатам переделывать все, окна, потолки, стены, полы. О скрытых повреждениях даже подумать страшно. Хамское отношение к покупателям. По ЖК Москва А101 бегают крысы, залезая на балкон 3 этажа. Нет парковочных мест. Пробки 24/7

  32. С.М.5
    2022-02-22 11:53

    Норм застройщик

    Стабильный застройщик))) иногда придерживает выдачу ключей как все крупные застройщики, зато какие большие организованные и красивые районы строит. Не просто высотку между домов втыкивает.

  33. Гавриил5
    2022-03-24 18:40

    Все познается в сравнении

    Все познается в сравнении. У меня очень большая семья и в силу профессии участвовал в процессе покупки, размена и тд 8 родственников. Были и квартиры с отделкой от застройщика и бетон от застройщика, и вторичка (но тут не о ней скорее). Так вот….. квартиры с отделкой от А101 это конечно не индивидуально под вас сделанная квартира без единой помарки, но это небо и земля по сравнению с парой других объектов которые я видел. Когда заявляют плитку, а в итоге обои под плитку, плитка на полу в разломах, когда лежит она буграми, когда забывают сантехнику подключить и при этом все трубы замуровали, забыв про лючок. В а101 вы берете комфорт, где то эконом, но и цена этого не скрывает. Не зависимо от того где вы берете, будете брать.. поберегите нервы квартиру с отделкой «подгонять» под себя вы будете сами, квартиру без отделки вы так же будете «подгонять» меняя остекление и тд. Я живу на бауманской в апартаментах, так вот и меня эта участь не избежала, остекление я полностью менял т.к. сифонило, так что свист стоял.

  34. Марина5
    2022-03-27 12:27

    Не ошиблись и слава богу

    Сыну было 10 лет когда мы решили вложиться и купить однушку «на будущее» в испансикх кварталах с рассрочкой. сейчас мы ее пока сдаем. Но очевидно что когда купили 40м2 за 3,5 млн мы не ошиблись. Ключи нам предсказуемо задержали, но мы даже и не надеялись получить вовремя, сейчас живем в квартире ключи от которой вообще думали уже никогда не получим.

  35. Денис5
    2022-04-23 20:28

    Без простоев тьфу тьфу

    Когда выбирали новостройку. В первую очередь смотрели на застрощика. А 101 строит уже больше 20 лет, долгостроев не замечено. В общем, вложились в ЖКБелые ночи, цена доступная, квартиры комфорт и главное строят. Часто бываю в районе стройки, простоев не наблюдаю

    1. Владислав5
      2022-04-29 21:27

      А 101 строит нормально, простоев я не видел. На наш корпус уже выдано разрешения на ввод.

  36. Дмитрий5
    2022-05-13 21:02

    Можно доверять

    Действительно застройщик на рынке давно. Сейчас в Скандинавии нам квартиру А 101 строит. Брали квартиру на уровне котлована, потому что это один из надежных застройщиков в Москве и можно им доверять.

  37. Алехины5
    2022-05-16 21:16

    Успели купить, застройщик не подвел

    Ой, не знаю,какому как, а по мне хороший застройщик. Слава богу, наша стройка практически завершена. Недавно узнали, что на наш дом уже получено разрешение на ввод. Вложились еще с котлована. Спасибо застройщику, не подвел, и сэкономил нам кучу денег, сейчас за ту цену такую квартиру уже не купишь.

  38. Юрий Д5
    2022-05-17 22:57

    Мы везучие

    Народ, я конечно не часто квартиры покупаю, но когда по А 101 пробивал информацию, да, у них были переносы сроков сдачи, заселения. Но такого, что бы криминал, такого я не нашел. Один два месяца, и люди получали свои ключики. А у нас так вообще переносов сроков не было, может нам повезло, значит мы везучие ))

    1. Власик5
      2022-05-22 21:34

      все норм

      Юра, да на один месяц перенос сдачи, это ерунда. Долгостроев у них не было, риелторы хвалят А 101, народ не жалуется.

  39. Елена5
    2022-06-01 12:59

    Скоро и на нашей улице праздник

    Посоветовали ЖК, где застройщик А101. Немного поискали по нему информацию по формумам. Действительно, они уже довольно давно строят жилье. В Новой Москве они продали больше всего жилья, это говорит о том, что строят они много и их жилье пользуется спросом. Ну, думаю во многом из-за того, что это действительно надежный застройщик. Информации, что они где-то что-то начали строить и бросили мы не нашли. На сто процентов все их новостройки построены и заселены. Поэтому мы тоже решили вложиться в Скандинавию. Уже почти год прошел наш корпус уже на стадии завершения.

  40. Матвеев5
    2022-07-27 23:21

    АПП подписал, квартира наша

    С облегчением выдыхаю, получил заветные ключики. Застройщик А 101, скажем так, переживания в процессе строительства были но, ключи на руках и это главное. По приемке от меня претензий не было, с легким сердцем подписал Акт приемки

  41. Матвеев5
    2022-07-31 14:54

    Апп подписал

    С облегчением выдыхаю, получил заветные ключики. Застройщик А 101, скажем так, переживания в процессе строительства были но, ключи на руках и это главное. По приемке от меня претензий не было, с легким сердцем подписал Акт приемки

    1. Николай5
      2022-08-05 22:48

      что за ЖК? Не Сканди? Как долго строили, как со сроками, он же вроде еще строится?

      1. Матвеев5
        2022-08-08 20:39

        да, в Сканди, строили хорошими темпами, А 101 фирма не новая, строить умеют. Но я брал не с котлована, год ждал до сдачи.

        1. Дмитрий5
          2022-08-12 23:38

          жаль Новая Москва далеко от моей работы, а то можно было бы вложиться в новостройку от А 101, а со школами детсадами проблем нет?

          1. Игнат5
            2022-08-14 18:10

            я так понял, а 101 строит сразу все. Это их кредо что ли, к ЖК сразу строится все инфраструктура, школы детсады и так далее

  42. Антон5
    2022-08-22 14:03

    Без претензий, все норм

    У меня опыт взаимодействия с а101 по одному жк Скандинавия. В первую очередь меня как дольщика интересовали сроки и качество По срокам я без претензий, хотя говорят у кого то были переносы, но у нас все как в ДДУ было. А по качеству при приемке квартиры, существенных замечаний тоже не было. Чуть заедающая створка окна, не в счет, это быстро исправили регулировкой.

    1. Владимир5
      2022-08-26 15:14

      Это ерунда конечно, я даже не смотрел окна, апп подписал без замечаний. Отделка черновая, все равно окна батареи все менять буду

  43. Qurterflug5
    2022-08-30 23:41

    Нормальный застройщик

    Являюсь дольщиком в ЖК Скандинавия и относительно недавно получили ключики от своей квартиры. Важное событие для всех дольщиков, у меня поэтому возникло желание написать отзыв про застройщика Сканди, компании А 101. Покупали мы квартиру напрямую от застройщика, без каких либо посредников, контактировали только с менеджерами, а 101. В этом плане сложилось скорее положительное впечатление. Они практически всегда были на связи, сразу отвечали на звонки,в общем-то вежливые и адекватные сотрудники. При оформлении ДДУ с ипотекой, несколько затянули мне кажется, но в общем, я без претензий, все в пределах разумного. Что конкретно могу сказать про А 101. У меня опыт по ним только со сканди, я как и многие наверное, жилье покупаю один раз в жизни. Поэтому, кроме своего опыта, я в основном я буду ссылаться на информацию из интернета. И так, по моему опыту, что я вижу. наша квартира, довольно качественно построена. Я сама имею отношение к строительству, поэтому сразу обратила внимание на качество, а именно, стены не завалены, стоят ровно, в пределах инженерных допусков. Пол без перепадов, своим нивелиром я намерила перепад по полу, не больше 1 см. Отделка у нас черновая, голые стены. Все коммуникации подведены, входные двери хорошего качества, окна ПВХ вроде тоже нормальные. Думала буду менять, но вроде от застройщика нормальные. В общем, приняла я квартиру без претензий. Удалось пообщаться с соседом с другого этажа у него в принципе тоже самое, говорит, что по качеству все норм. Спасибо тому прорабу, который строил наш дом )). На этом мой опыт с ними заканчивается, далее буду использовать информацию из интернета. Еще до покупки, кое что узнавали про А 101, в принципе, пишут что фирма довольно давнишняя, на рынке строительства недвижимости с 92 года. Построено много жилой и нежилой недвижки. Как я поняла, они специализируются на застройке Новой Москвы и все их объекты это не отдельно стоящие новостройки, а целые большие жилкомплексы. Сканди яркий пример, где кроме жилых корпусов, строится вся инфраструктура, уделяются особое внимание благоустройству, детскому досугу, образованию. По итогам 2 месяцев 22 года, застройщик вошел в топ 3 застройщиков России, и первый в Москве. Как то так, может быть мой отзыв кому то будет полезен, особенно тем, кто сейчас выбирает новостройку и застройщика.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 999 MB.
Вы можете загрузить: изображение.