Рейтинг2.60
Год основания
2006
Официальный сайт
https://su22.ru
Количество готовых объектов
10 тысяч квартир

Официальный сайт: su22.ru

Адрес московского офиса: Грохольский переулок, дом 28, этаж 3, м. Проспект мира

Многоканальный телефон: +7 (495) 432-51-82

СУ-22 – современная строительная компания, ориентирующаяся на реализацию объектов за пределами города. Работает на рынке более 13 лет, 49 объектов введено в эксплуатацию, более 10 тысяч квартир построено за этот период.

Банки-партнеры группы компаний СУ-22: Райффайзен, Сбербанк, ВТБ. Застройщик имеет ряд наград, например «Золотой партнер – максимальный прогресс в развитии 2018», «Лучший партнер Райффайзен-банка 2016» и другие.

Организация ведет страницы в социальных сетях:

facebook.com/GKSU22/ (фейсбук);

instagram.com/su22_group/ (инстаграм);

youtube.com/channel/UC68wN8j1rM6pbjcbyyNtyDQ/feed (youtube);

vk.com/gksu22 (Вконтакте)

СУ-22 открыли несколько подразделений с разными целями: офис в Лукино-Варино, один в Москве, отдельные филиалы для оформления, прессы, маркетинга, оценки.

На главном сайте вы можете взять ипотеку от застройщика, выбрать квартиру для покупки, обратиться за консультацией.

Отзывы о СУ-22 в интернете разные и неоднозначные. Вы можете написать собственный комментарий об этом застройщике ниже.

Отзывы о компании СУ22

  1. mans472
    2018-04-29 08:14

    Безобразие

    Заказывали квартиру сразу с отделкой, посмотрев на варианты которые предлагал менеджер, в итоге получили совсем не то, за что платили, все ужасного качества! Переделывать отказываются!

  2. Лабиринт1
    2018-04-29 12:05

    Застройщик экономит на всем

    Я когда обращался к этому застройщику, конечно, понимал что тут жилье не элитное и рассчитывать на многое не стоит, да и цены были довольно низкие, в офисе меня как могли, убеждали в том, что, несмотря на довольно низкие цены, я получу качественную квартиру с хорошим ремонтом, хорошо, кстати, что ремонт у них не стал заказывать, отказался, потому что представить не могу, что они мне бы сделали. А вот когда я получил квартиру, понял что дом делали грубо говоря из говна и палок. Пришлось меня все, абсолютно все. Всю сантехник – менять, окна – менять, дверь – менять. Все было самого плохого качества, даже хуже того, все выглядело словно сняли с другого объекта и поставили тут.

  3. papatacu1
    2018-06-22 14:14

    Неприятные результаты

    После того как мы перебрались в свое новее жилье от этой фирмы, и ощутили все «прелести» благоустройства, которое нам обещали в новом доме, начали с мужем искать подобные случае в интернете, чтобы понять как люди выходят из подобных ситуаций, с чего начинать нашу борьбу. И как оказалось мы в подобном положении не одни, у многих людей также как и у нас общие проблемы связанные с этой фирмой, состоящие в полном отсутствии благоустройства в новых домах и районах, компания просто бросает это дело как только продаст достаточно квартир, заработает достаточно денег или фиг значет почему она бросает заниматься благоустройством, но постоянные проблемы с этим, и это не единичные случаи.

  4. argonaft2
    2018-07-18 07:05

    Продавцы неадекватные

    Впервые попал на такую фигню именно у застройщика СУ-22, до этого покупал квартиры в Москве и области, но тут увидел это впервые. После того, как подобрали квартиру, определились по цене и вроде бы пора подписывать документы, жать руки, пить виски, мне предложили оплатить квартиру в ближайшие несколько дней, без регистрации договора ДДУ в рег.палате. Я немного опешил от такой прыти менеджера, но вроде законы у нас в последнее время не менялись, отказался от такой идеи, долго с ними припираться не стал, сказал что или делаем по закону, или я выбираю другого застройщика, только тогда они решили мне уступить. И вот что это было? Пытались развести как лоха но не вышло? Или это новые приколы у менеджеров? Или у застройщика крыша поехала?

  5. grwm5
    2018-08-10 01:45

    Сделано на совесть

    Несмотря на небольшую стоимость квартиры, мне кажется дом сделали хороший, ремонт в подъезде держится уже какой год, во дворе правильно спроектировали все тротуары и ливневки, во время дождя вся вода попадает в них, не бывает больших луж. Ни от кого от соседний не слышал о проблемах связанных с этим застройщиком.

  6. OlegOkeev2
    2018-08-16 18:04

    Было бы все хорошо, если бы не…

    У меня всегда было хорошее представление о застройщике СУ-22, он казался мне стабильным долгожителем на рынке недвижимости, большая компания, никогда не слышал больших скандалов вокруг него. Когда накопил на первый взнос по ипотеке, стал обладателем квартиры в Аничково, и все бы хорошо, сроки соблюли, ремонт какой никакой сделали. Но постоянная проблема с подтоплением прилегающей территории! Ничего не меняется, подвал весь в воде, плесень, сырость, насекомые. СУ-22 никак вообще не реагирует на это, словно это не его проблемы и он вообще тут мимо проходил. Парковка также часто затоплена, мы с соседями шутим что нам не машины, а лодки надувные впору покупать!

  7. Surgeon Nurse2
    2018-08-17 22:24

    Строят кое-как

    У нас во дворе дома сделали чудесную площадку для детей всех возрастов от застройщика, вот только простояла она там меньше года, вся поломалась и сейчас представляет опасность для детей!

  8. harold35
    2018-09-19 18:06

    Строят на совесть

    Обращался к этой компании в 2016 году по совету своего тестя, он также приобретал квартиру у них, только в 2013 году, и я не пожалел. Действительно хорошее соотношение цена/качество, надо понимать что недвижимость я приобретаю бюджетную, в относительной удаленности от города, поэтому и цена низкая, но вместе с этим придется и потерпеть такие мелкие мелочи как плохую шумоизоляцию, не очень хорошую инфраструктуру, долгую дорогу до города, но зато красивый вид из окна, и умиротворение. Во время приемки были обнаружены некоторые недочеты компании, которые они устранили в установленные сроки, все документы также были предоставлены вовремя, за что им большое спасибо.

  9. myhamed863
    2018-10-05 17:40

    Качество ужасное

    К сожалению, при покупке квартиры у нас особо не было выбора, было довольно мало денег и мало времени, решили обратиться к этому застройщику по двум причинам: одни из самых низких цен на тот момент были, все дома сдавались с минимальными задержками (для нас очень важно, жили на съемной квартире). По задержкам мы не угадали, и нашу квартиру нам все равно задержали на 4 месяца, было очень обидно. После заселения мы поняли что попали в коммунальный ад. Соседей слышно на 2 этажа вверх и вниз, лифты постоянно стоят сломанными, и пофиг что у тебя коляска, велосипед или диван. На плохое качество отделки уже и жаловаться смешно, естественно она была на 1 звезду из 10.

  10. magdak5
    2018-12-02 14:22

    Адекватный застройщик

    Приобретал у застройщика СУ-22 несколько квартир в разные годы, всегда сталкивался с высоким профессионализмом менеджеров, всегда помогали подобрать оптимальный вариант для меня, не жалели своего времени и были максимально вежливы. Все квартиры получал обычно раньше установленного в договоре срока сдачи, что было приятным бонусом. Качество домов и внутренней отделки квартиры также меня полностью устраивало и соответствовало стоимости квартиры и отделки. Компания, на мой взгляд, очень надежная и показавшая себя за все время существования на рынке только с лучше стороны.

  11. demofob2
    2019-01-01 09:47

    Недоступная среда

    Придомовая территория полностью не оборудована для людей с ограниченными возможностями, на коляске без постороннее помощи попасть в подъезд невозможно, в лифт въехать также!

  12. andreiruvlz5
    2019-02-05 13:07

    Повели себя честно

    Нас во время подписания документов на ДДУ сразу в офисе предупредили о том, что скорее всего будет небольшая задержка сдачи дома, не по вине застройщика, это здорово, ведь могли бы промолчать как делают многие компании, а тут сразу говорят правду, и в целом никаких проблем с компанией у нас не было, счастливо живем в квартире 3тий год.

  13. Андрей Чернецов2
    2019-02-28 03:38

    Все криво косо

    Принимали квартиру в несколько заходов, были кривыми и стены и пол, и окна не так установлены, хорошо что был с нами эксперт, который на все это указывал.

  14. Кролик Пушистый2
    2019-04-16 04:36

    Все ломается через полгода

    После того как мы заехали в довольно новый комплекс построенный СУ-22, а заезжали мы одни из первых, у нас через полгода сперва начали ломаться стеклопакеты, просто разваливались на глазах, батареи пришлось менять за свои деньги т.к первой зимой поняли что стандартные вообще не греют, дверь входную можно было вообще вырвать с петель если сильно дернуть!

  15. Денис Дубинин1
    2019-04-18 16:53

    Обещали парковку

    Уже полностью сдали весь жилой комплекс, а обещанной большой парковки мы так и не дождались, на сегодняшний момент никаких больше работ по территории не ведется, свободных площадей под это дело нет, застройщик отмалчивается. А машины уже ставить некуда, несмотря на то, что не во все квартиры еще въехали жильцы, что будет дальше, страшно представить.

  16. Lorensa2
    2019-05-03 18:20

    Могут затянуть сроки сдачи

    Часто слышал про СУ-22, мол они никогда не затягивают сроки сдачи своих объектов – это не правда, сам на своем опыте узнал, затягивать могут и не особо парятся по этому, мне ключи дали с задержкой на 6 месяцев.

  17. Аhg1
    2019-05-29 18:52

    Компания игнорирует своих дольщиков

    Компания на примере 2017 года показала свое настоящие отношение к дольщикам, когда были проблемы с законодательством и постановкой дома на кадастровый учет, все эти непонятки с документами и обязанностями сторон. Ведь в эту ситуацию попали многие застройщики, и многие застройщики реально отстаивали права своих дольщиков, помогали им в оформлении необходимых документов. Но только не компания «СУ22», он натурально ссучились и отказались идти на какой либо контакт, отмалчиваясь в стороне, наблюдая за мучениями своих дольщиков, ожидая, чем это все кончится. Никакого доверия к компании нет после тех событий, спасибо что показали всему миру свое настоящие лицо!

  18. nowostya5
    2019-07-06 16:16

    Свое жилье за небольшие деньги

    С семьей долгое время приходилось шататься по съемным квартирам, а это то еще испытание, особенно когда у вас есть маленький ребенок, мало кто соглашается пускать в приличные квартиры, боятся за ремонт и спокойствие соседей. Поэтому мы обратились к этой компании с целью приобретения маленькой, но все таки своей квартиры по доступной цене. Получив одобрение на ипотеку от банка партера застройщика принялись как Хатико ждать долгожданных ключей от квартиры, и спустя несколько месяцев их наконец получили. Качеством дома довольны, ремонт будем делать сами своими силами мало по малу, самое главное что крыша над головой есть и минимальные удобства.

  19. valiuwa2
    2019-09-04 17:13

    Хамоватые сотрудники

    Впервые сталкиваюсь с таким отношением в офисах застройщиков, сотрудники ведут себя, словно им неприятно, что я пришла к ним в офис и задаю вопросы о квартире, которую собираюсь приобрести. Ведут себя надменно, разговаривают с высока, закатывают глаза и глубоко вздыхают. Может им с таким настроением дома посидеть без работы месяца 2?

  20. Lana22
    2019-09-11 18:14

    Несоответствие обещанному

    К компании этой обратились по советам старых знакомых, которые брали у них квартиру почти 9 лет назад, и очень рекомендовали нам эту компанию, да и мы бывая у них в гостях оценили их жилье, и решили выбрать этого застройщика. Но видимо за 9 лет много изменилось и мы попали уже совсем в другую компанию… В 2016 году когда договор только заключался нам показывали квартиру, которая со слов менеджера будет в точности как у нас, вплоть до расположения розеток и других мелочей. Когда же пришло время принимать нашу квартиру оказалось что площадь во первых меньше на 1.5 квадрата чем было заявлено, а во вторых межкомнатные стены были сделаны чуть ли не из гипсокартона, хотя мы смотрели квартиру с нормальными бетонными стенами.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 999 MB.
Вы можете загрузить: изображение.