Рейтинг2.30
Год основания
1994
Официальный сайт
http://cmy6.ru
Количество готовых объектов
700 тысяч кв.м.

Официальный сайт: cmy6.ru

Телефон: +7(499)157-51-66

Факс: +7(499)157-08-15

Юридический адрес : 125195, г. Москва, ул. Беломорская, дом 26, строение 2.

Фактический адрес : 125057, г. Москва, ул. Острякова, дом 6.

Email: stroitel-smu-6@yandex.ru

Генеральный директор : Перлин Вадим Григорьевич.

Главный бухгалтер : Корниенко Людмила Романовна.

СМУ-6 занимается строительством недвижимости уже около 25 лет. До 2013 года, компания являлась генеральным подрядчиком и занималась строительством высотных многоквартирных домов по городским заказам. После, они начали строить объекты в качестве девелопера.

В новом статусе, СМУ-6 построили клубный дом «Юннаты» и ЖК «Панорама Сколково». На очереди строящийся третий объект – ЖК «Любовь и голуби».

За все время работы, СМУ-6 построила более 700 тысяч кв.м. недвижимости. Это объекты точечной застройки и жилые комплексы. При строительстве используются новейшие технологии и материалы, а также нестандартные архитектурные решения. В штате компании работают специалисты различного профиля, которые трудятся над общим результатом.

Отзывы о СМУ-6 в интернете разнообразные. Вы можете почитать что пишут люди об этом застройщике и написать свой собственный комментарий ниже.

Отзывы о компании СМУ-6

  1. kloshar4o4
    2018-03-16 02:26

    Отличный ЖК бизнес-класса

    Купила квартиру в Панорама Сколково, хочу поделиться своими впечатлениями. Территория жилого комплекса закрытая, поэтому нет случайных людей, только жители и гости этого комплекса. Территория охраняемая, поэтому можно не беспокоиться и спокойно гулять вечером или отпускать ребенка на площадку. Есть подземный отапливаемый паркинг, но место там нужно покупать отдельно. Сам жилой комплекс является бизнес-классом, и я могу сказать что так и есть. Во дворе предусмотрена площадка для гольфа, если кому интересно. Мне очень нравится этот комплекс, есть конечно и минусы, но они не столь существенны для меня.

  2. Nikita Alin2
    2018-03-27 05:13

    Разочарован

    Живу в ЖК Панорама Сколково, несколько разочарован этим жилым комплексом. Застройщик продавал квартиры в этом комплексе по цене бизнес-класса, и по проекту был заявлен бизнес. Но в реальности, это типичный эконом, не вижу тут ничего, что могло хотя бы отдаленно напоминать о бизнес-классе. В общем, я расстроен, так как существенно переплатил. И еще, мест на парковке не хватает, рядом со всех сторон строят еще дома, даже за продуктами нужно ехать на машине, которую потом не знаешь где парковать. Условия в общем не самые комфортные, больше похоже на борьбу за выживание. Сейчас я бы точно не стал покупать тут квартиру.

  3. gggmixaggg2
    2018-08-08 09:58

    Плохое качество отделки

    Я недовольна качеством внутренней отделки в ЖК Панорама Сколково. Комплекс бизнес-класса, но качество отделочных работ находится на очень низком уровне. Стыдно, СМУ-6. За такие деньги, которые вы просите за кв.м. можно было сделать гораздо лучше и с более качественными материалами. К сожалению, сейчас все хотят только заработать, не думая о покупателях. Не рекомендую покупать квартиры у этого застройщика.

  4. oks1
    2018-10-04 23:31

    Недовольны УК

    Купили квартиру в ЖК Панорама Сколково от застройщика СМУ-6. Домом в общем то довольны, квартирой тоже. Но вот управляющая компания дерет просто нереальные тарифы по ЖКХ. И сменить ее никак нельзя.

  5. Ostin3
    2018-10-08 23:19

    Не учли некоторые моменты

    Купили квартиру в ЖК Панорама Сколково, покупали в спешке, поэтому на некоторые моменты не обратили внимание. Нас сильно расстраивает отсутствие в данный момент какой-либо инфраструктуры рядом с жилым комплексом. Возможно в будущем все это появится, но пока даже в магазин нужно ехать на машине. Это не всегда удобно, я думаю это и так понятно. Поэтому, без машины тут делать нечего. Плюс, сейчас вокруг ЖК развернулась огромная стройка, этот момент мы тоже не учли при покупке, а в офисе продаж нас конечно же никто не предупредил о том, что придется долгое время терпеть эти неудобства. Что я хочу сказать: при покупке квартиры проверяйте и узнавайте буквально все, вам ведь там жить придется.

  6. ivuviqyf2
    2018-11-10 08:14

    Я недовольна выбором застройщика

    При покупке квартиры нам обещали тихий и спокойный район, с зеленой зоной и детской площадкой. Похоже над нами просто посмеялись, так как вместо всего этого мы получили бесконечную стройку, которая нас окружает со всех сторон. Плюс, тут нет ничего – ни магазинов, ни детского сада, ни школы, ни-че-го. За всем этим нужно ехать в соседний район, а тут пока что кроме стройки и мусора ничего нет. Погулять с ребенком даже негде, так как из-за стройки везде грязь, детская площадка уже вся разбитая. Я недовольна что мы так неудачно выбрали застройщика и место для покупки квартиры. Не повторяйте наших ошибок.

  7. iy885
    2018-12-19 01:38

    Не зря передумала

    Хотела купить квартиру в ЖК Панорама Сколково от этого хваленого застройщика, но передумала. Сейчас понимаю, что не зря. Вокруг одни стройки, представляю какого там сейчас жить. А когда достроят, представьте себе, какой трафик там будет на дорогах. По утрам и вечерам совершенно точно будут адские пробки.

  8. Гал1
    2019-03-17 02:18

    Не покупайте!!!

    Не покупайте квартиры у этого застройщика. Они наобещают золотые горы, чтобы продать квартиру, а в итоге все это окажется враньем. Под видом бизнес-класса продают дешевый эконом, подумайте, хотите ли вы за это переплачивать? О возможных проблемах вам конечно же не предупредят, зачем? Они ведь не хотят спугнуть потенциального покупателя, поэтому будут молчать. Плюс, навязывают свою управляющую компанию, которая дерет драконовские тарифы за услуги. Не советую покупать у них квартиру, если не хотите потом жалеть и не знать кому не продать. Я уже год не могу продать эту квартиру, даже по заниженной цене никто брать не хочет.

  9. HidalgoFerney4
    2019-04-16 20:35

    Надёжная компания

    Данный застройщик является надежной компанией с многолетним опытом работы. Они строили объекты по госзаказам, а это о многом говорит и положительно характеризует эту компанию. Я считаю, что им можно доверять и покупать у них квартиру. Как раз рассматриваю сейчас вариант с покупкой квартиры в ЖК ПАНОРАМА СКОЛКОВО.

  10. slivplus1
    2019-07-31 23:51

    Некомфортно жить

    Жилой комплекс Панорама Сколково сдали в эксплуатацию не так давно, но двор и детская площадка уже убитые. Застройщиком выступала компания СМУ-6. Менять или ремонтировать я так понимаю они не собираются. По соседству со всех сторон идет стройка, жить нормально невозможно. Пыль и постоянный шум уже доконали. Магазинов рядом нет, приходится ездить закупаться продуктами на машине с мужем или заказывать доставку продуктов, так как даже продукты купить негде. В общем, пока тут очень некомфортно проживать, надеюсь в дальнейшем ситуация выправится, когда достроят близлежащие дома, откроют магазины и прочую инфраструктуру.

  11. Gladka1
    2019-08-29 18:43

    Не очень комфортные условия

    Купила квартиру в ЖК Панорама Сколково. Пока что я не очень довольна покупкой, так как рядом нет ничего для нормальной жизни. Поликлиника далеко, детского сада нет, магазинов нет, ничего нет. Мне с детьми приходится все время уезжать куда-то на авто, так как тут пока даже погулять негде. Надеюсь, что когда завершится стройка, ситуация поменяется в лучшую сторону. А пока ни о каких комфортных условиях речи не идет. Сам жилой комплекс до бизнес-класса не дотягивает конечно, застройщик явно завысил цену. Но это я поняла только после покупки, продавать теперь не вариант, так как ипотека, будем жить.

  12. KAWARA4
    2019-10-20 21:52

    Нам все нравится

    Купили в ипотеку квартиру в ЖК ПАНОРАМА СКОЛКОВО. Нам все очень нравится, район отличный, дом красивый и уютный. Планировка квартиры отличная, комнаты просторные, потолки высокие. Брали сразу с отделкой, поэтому купили мебель и сразу переехали. Цена на кв.м. не очень высокая, вполне приемлемая.

  13. nordmar941
    2019-10-22 20:31

    Не учла минусы при покупке

    Я живу в жилом комплексе «Юннаты», покупала там квартиру еще на стадии закладки фундамента по ДДУ у застройщика СМУ-6.. Планировка квартиры не очень порадовала, санузел слишком маленький и совмещенный. На мой взгляд, кухня тоже могла бы быть чуть побольше. Рядом железная дорога, этого я не учла при покупке, слышен шум от проезжающих поездов и электричек. До метро пешком идти далековато, но транспорт тоже ждать можно долго, поэтому не угадаешь как лучше. Эти минусы конечно не критичны, но значительно портят все плюсы данного жилого комплекса. Может я конечно и придираюсь, но это мое мнение изнутри, так сказать.

  14. globalvisiter14
    2019-11-10 15:43

    Мы с женой довольны покупкой

    Купили квартиру в ЖК ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ от девелопера СМУ-6 и очень рады покупке. Нам очень нравится этот район, мы тут уже давно снимали квартиру, поэтому когда застройщик объявил о продаже квартир, тут же решили покупать. Купили квартиру по ДДУ, поэтому придется ждать пока достроят. Но, ожидание того стоит, квартира нам вышла намного дешевле, чем если бы брали уже в готовом комплесе. Планировки в квартирах отличные, соответствуют бизнес-классу. Цены на кв.м. адекватные, по крайней мере нам вышло очень даже недорого. После окончания строительства конечно же цены подлетят, поэтому лучше брать на этапе строительства. Мы очень довольны покупкой и в предвкушении ждем окончания строительства!

  15. ubetom5
    2019-11-15 02:54

    Надежная компания

    Компания СМУ-6 – это старая и надежная компания, которая раньше строила по спецзаказам от правительства. Поэтому, когда я узнала что они являются застройщиком по ЖК Панорама Сколково, сразу же решила покупать. Взяла себе двушку по ДДУ, ни разу еще не пожалела о своем решении. Жилой комплекс бизнес-класса, планировки отличные, есть парковка. Цены вполне адекватные, есть и гораздо дороже. Да, рядом пока что идет стройка, но она ведь не навсегда. Сейчас достроят дома и будет шикарный район с развитой инфраструктурой. Поэтому, я ни капельки не жалею о покупке квартиры в этом жилом комплексе, а только рада этому.

  16. Valeron1
    2019-11-21 20:42

    Живем посреди стройки

    Купили квартиру в Сколково по ДДУ у застройщика СМУ-6, я в ужасе если честно. Нас не предупреждали что нам придется жить посреди огромной стройки. Конечно, кто бы захотел покупать тогда квартиру у них.

  17. MellisaGla2
    2019-12-07 05:35

    Не советую там покупать квартиру

    Наблюдал как строили ЖК ПАНОРАМА СКОЛКОВО, поэтому я не советую покупать там квартиру. Строили с нарушениями, на стройке работали исключительно выходцы из средней Азии. Качество стройматериалов плохое, я как знающий человек это говорю. Видно что пытаются экономить на всем, чтобы побольше денег в карманы положить.

  18. Вита1
    2020-02-08 10:05

    Сдали квартиру с нарушениями

    Живу в ЖК «Панорама Сколково», покупала квартиру по долевому участию. Когда получала квартиру, было недовольна качеством ремонта, были выявлены множество нарушений. Застройщик не хотел устранять их, пришлось припугнуть судебным иском.

  19. petrov441
    2020-02-22 13:08

    Не советую семьям с детьми

    Не могу посоветовать для семей с детьми ЖК Панорама Сколково, так как тут нет ни детского сада, ни школы. С магазинами и прочей инфраструктурой тоже проблема, поэтому приходится за хлебом ездить на машине.

  20. zxcvlkjhg1
    2020-04-06 07:52

    Существенные минусы

    Друг живет в ЖК ЮННАТЫ, в однушке. Из минусов – крохотный и совмещенный санузел, небольшая кухонька. Управляющая компания постоянно задирает тарифы по ЖКХ, все время пытаются навязать ненужные услуги.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 999 MB.
Вы можете загрузить: изображение.