Рейтинг2.45
Год основания
2003
Официальный сайт
https://ruswest.ru

Официальный сайт: ruswest.ru

Телефон/факс: +7(495) 126-3349 (многоканальный)

Адрес офиса: 129085, Москва, пр-д Ольминского, 3А, 9 этаж, офис 936

Электронная почта: info1@ruswest.ru

Строительство домов из клееного бруса – основная услуга, которую предоставляет компания «Русский Запад». Фирма выполняет полный цикл работ: проект, разработка дизайна, производство материалов, возведение фундамента, сборка, монтаж крыши и остальных элементов, отделка.

Работает с 2003 года, построено более 1000 объектов для частных клиентов. Регион – Москва и Московская область.

Сметы, сроки устанавливаются заранее и не изменяются в ходе работы. Также «Русский Запад» строит бани, дома из кедра, профилированного бруса.

Организация активно участвует в выставках, имеет страницы в социальных сетях facebook, instagram:

  • facebook.com/ruswest.ru/
  • instagram.com/ruswest.ru/

Структура компании состоит из нескольких отделов: руководство, производство, архитектура, работа с клиентами, строительство, инженерные системы, отделочные работы, логистика, маркетинг.

Порядок сотрудничества «Русский Запад» с клиентом следующий:

— Встреча с менеджером;

— беседа с архитектором;

— составление первоначального проекта;

— повторная встреча;

— доработка и утверждение;

— согласование;

— заключение договора;

— финансирование;

На возведение дома размером до 250 метров квадратных займет до 3 месяцев. Все выполняется последовательно, без перерывов, перескакиваний.

Отзывы о «Русском Западе» в интернете неоднозначные. Вы можете прочитать, оставить свои отзывы ниже.

Отзывы о компании Русский Запад

  1. 2litraspirta1
    2018-09-28 01:44

    Да это же смешно

    Я заметил сразу, что этот игрок на рынке строительном уже давно работает, но только вот услуги, которые данная компания предоставляет очень далеки от нормальных. Я имею ввиду то, что фирма реально негативно относится к своим клиентам, даже по-хамски. Во время переговоров с компанией это четко видно, сотрудники «Русский Запад» откровенно хамят клиентам, рассказывают истории о том, что у них мол полно заказчиков и так далее. И что могут обойтись даже и без других клиентов, если вдруг возникнет такая необходимость и потребность. Не стал бы с ними связываться, особенно после общения прямого и получения дополнительных данных об этих ребятах. Ничего хорошего они не могут построить вам.

  2. Windi5
    2018-10-31 21:47

    Привезли материалы и быстро все сделали

    Я лично очень доволен, что воспользовался услугами фирмы и наконец-то созрел для того, чтобы заказать готовый проект дома в стиле Зеленый сад. Немного пугала цена, но мне даже скидку сделали, так что заплатил меньшую сумму. Ну а что касается подготовительных моментов, то тут также все окей: план уже был, на место они прибыли, составили проект на месте, ну а потом свезли материалы и за пару месяцев все сделали. Были некоторые спорные моменты, но это все мелочи. Вышло неплохо, окна пластиковые тоже установили, все как в документах было сказано.

  3. _EvGen_B2
    2018-11-08 07:34

    До сих пор жду начала работ

    Так, что у нас за месяц, январь, а я заказывал постройку семейного дома еще в начале августа месяца. И на участок привезли пока лишь 70% материалов. Даже и не знаю, как можно назвать такое отношение. Свинством, наверное, или все же хуже?

  4. lenag82
    2018-11-22 04:42

    Не хочу работать с ними и не буду.

    После такого общения, которое они устроили мне в своем офисе, любые рассказы о сотрудничестве будут мной отметены. Дела с такими людьми я не веду, потому что уважаю себя. И вам тоже не советую к ним обращаться.

  5. kolydybin1
    2018-12-13 04:14

    Откуда материалы?

    На сайте нет конкретных данных о том, откуда у компании материалы на постройку домов. Вскользь упоминается о том, что есть у них какое-то там свое производство, что все качественное и прочую чушь эти товарищи несут. Но только никто этого завода не видел. Да и на контакт касаемо всех этих спорных моментов они идут не слишком активно. Надо, чтобы вы сразу же с ними договор подписали, они в первую очередь на это нацелены, а не на предоставление каких-то там доказательств. Однако это важный момент, в этом вся суть. И вижу, что доверие к фирме не столь существенное.

  6. Bakbergen2
    2018-12-24 15:19

    Недоволен услугами фирмы.

    Потому что они обещали одно, а сделали другое. Я заказывал у них загородный дом в стиле Яуза, ну а мне подсунули вообще какое-то бесформенное здание. Причем в процесс постройки уверяли, что всех правил придерживаются, что все будет в лучшем виде. Получилась какая-то каракатица с выпяченной верандой и невероятно плохим запахом внутри. Клееный брус точно так не пахнет, я это прекрасно знаю, ведь у моего дяди дом из такого материала построен. А эти на полном серьезе говорят, что это все ерунда, что в плане именно так сказано. И по площади тоже меньше на 5 метров квадратных. Теперь не знаю, как мне поступить, ведь судится с компанией «Русский Запад» – это огромная морока.

  7. korenb5
    2019-01-04 21:44

    Второй раз уже работаю с ними

    Очень сильно импонирует подход владельцев компании, которые давно развивают свою фирму, еще с 2003 года. Строят они преимущественно дома из дерева, причем материалы очень качественные используют – сосну, лиственницу, пихту, кедр и так далее. Если вы постоянный клиент, у вас крупный заказ или нечто подобное, то можно договорится о солидной скидке на недвижимость. Но только не провороньте ее, можете скинуть цену на 10-15%, а это очень даже неплохо. Ну и в остальном меня также все устраивает, от быстроты постройки и до оперативности подготовки к возведению здания. Документы они тоже подготавливают, ни разу не было задержек никаких. Могу вам даже порекомендовать.

  8. Monitti2
    2019-01-24 13:53

    Отвратительная работа.

    Заказали с супругой постройку дома Двина-2 за 4 с лишним миллиона рублей. Мало того, что эти товарищи долго репу чесали, так потом еще и сказали, что нужно несколько месяцев подождать, потому что у них видите ли нет свободных специалистов для начала работы. Это как можно такое адекватно воспринимать?! Так почему вы тогда так расхваливаете свою фирму «Русский Запад», если у вас толком нет людей для работ? Но и даже после того, как они построили недвижимость, то внутри находится очень тяжело, потому что спертый воздух и постоянный запах неприятный, который влияет как на психику, как и на другие системы организма. У меня началась аллергия, а у супруги вообще температура скакала.

  9. Темирка2
    2019-02-21 20:07

    Судя по отзывам все у них не так хорошо

    Я обращаю внимание в первую очередь на негативные отклики, там можно немало интересных данных о компании «Русский Запад» найти. В том числе и касаемо некачественных материалов из которых были построены дома.

  10. Patrice2
    2019-03-05 12:05

    Всегда знал, что такие фирмы ненадежны

    Очень много заказных комментариев мы с женой об этой компании видели. И это не есть хорошо, ведь те платформы, которые скрывают негативные стороны и выпячивают позитивные в большинстве случаев ничего хорошего не могут предоставить. Слышал сразу от нескольких знакомых о том, что переплата за планирование объекта, материалы и постройку превышает здесь 20%. Их основные конкуренты дают возможность заказать качественную недвижимость из прочных качественных материалов по более доступным ценам. И не придется ждать по 2-3 месяца, пока эти ребята не удосужатся приехать к вам на участок, все осмотреть и подписать договор. На эти моменты стоит обращать внимание.

  11. WOW1
    2019-04-12 12:21

    Завышенные цены

    Вот только посмотрите на стоимость Проекта дома из клееного бруса Прилуки – более 9 миллионов рублей, но ведь у фирм-конкурентов можно встретить более привлекательные цены. Порой стоимость почти таких же объектов недвижимости не превышает 8, а то и 7 миллионов. А за что же здесь мы переплачиваем? Может быть за название, за бренд? Так для меня это не слишком важно, ведь главное – это качество работы. Имеется 8500000 рублей, хочу построить дом в Подмосковье, но меня не устраивает ценовая политика компании. Советовался со своими консультантами, с менеджерами, ну и они посоветовали мне искать другие варианты. А на этих джентльменов не обращать внимание.

  12. invant5
    2019-04-22 21:57

    Сперва разобрался и потом заказал дом.

    Впервые мы с моей супругой задумались о постройке хорошей 2-этажной дачи за городом. И решили, что сами не будем этим заниматься, лучше закажем ее у настоящих профессионалов своего дела. Мой коллега по работе порекомендовал фирму «Русский Запад», которая более 17 лет на рынке и у сотрудников которой существенный опыт. Так они прибыли уже на второй день, сразу после заключения договора. Все сделали быстро, и потом еще баню построили нам, отдельно бумаги подписывали. Нареканий никаких нет, все сделано качественно, на высшем уровне.

  13. AKPRO2
    2019-06-11 08:17

    И даже разговаривать с ними не нужно

    Мне очень быстро удается распознать некачественную фирму. Обратите внимание на имеющиеся фотографии на сайте. Они часто повторяются, а сами снимки слишком уж яркие, словно специально были взяты с фотостоков. Мне не удалось получить никаких подтверждений того, что все эти объекты были сделаны специалистам данной компании, и что у нее есть возможность быстро и в срок сделать всю работу. Есть еще несколько отзывов, на которые я обратил внимание при изучении фирмы. Люди жалуются на то, что представители компании буквально забирают материалы заказчика с участка, на котором проходила постройка дома. Это даже не знаю, как назвать, наглостью минимум.

  14. R77T5
    2019-08-18 07:28

    Быстро все сделали

    Не скажу, что чем-то особенным эта фирма выделяется. Есть много сервисов, которые на нее очень сильно похожие, разве что они не так сильно распиарены, как эти господа. Ну и быстро все делают представители рассматриваемого сайта, не приходится по полгода ждать, пока к тебе на участок приедут представители компании, а потом и рабочие соизволят появится и начать делать дом. Третий раз у них заказываю недвижимость, я потом занимаюсь перепродажей этим домов с наценкой 8% и более. И существенным плюсом является то, что если повезет, то можно получить хорошую скидку. Есть она не всегда, но бывает, что уж тут скрывать. В остальном тоже все нормально, негатива не было.

  15. smsgod2
    2019-11-06 02:16

    Не надо, потеряете деньги и время

    У нас плохие отношения с этой компанией, потому что ранее они нам построили дом по уже ранее готовому проекту «Десна-2». Так вот что я хочу сказать, так это то, что веранда на 1 метр меньше, чем должна быть, плюс вышла какая-то приплюснутая. И в общей сложности получилось так, что постройка площадью 154 метра квадратных вышла, но никак не 163, как было сказано в документации. Я все это несколько раз пытался выяснить, постоянно посещал их офис, потом еще и звонил, однако реакции 0. Ничего переделывать не хотят, напрочь отказываются.

  16. gyry11
    2020-02-12 01:48

    Негатива очень много

    А если он есть, то уж извините, то я на 99,9% не стану с такой фирмой иметь никаких дел. Особенно когда читаю о завышенных ценах на услуги компании, а также о том, что за планировку они также берут бабло. Понимаете ли, для меня крайне важно иметь уверенность в том, что эти ребята точно будут делать качественные дома из клееного бруса, у меня просто фирма своя, она партнерство заключает с клиентами, мы занимается предоставление дополнительных услуг по дизайну и так далее. Но как можно работать с такой компанией, которая не уважает ни партнеров, ни клиентуру? И гребет немилосердно, словно все вокруг одни миллионеры? Нет уж, лучше поискать других товарищей для работы.

  17. разяпов1
    2020-02-23 04:04

    Лучше я к другим подрядчикам обращусь.

    Потому что с этими больше не будет иметь никаких дел, после того, как они построили дом из клееного бруса Лесная чаща. Что за материал – этого я не знаю, но точно не клееный брус, потому что ужасно воняет. Долго пребывать внутри невозможно.

  18. xzaharx5
    2020-03-04 17:57

    С ними приятно работать.

    Совершенно случайно наткнулись на эту компанию, когда подбирали подрядчика по постройке дома для большой семьи. Мы решили заказать у них постройку готового домика Семейный уют, который обошелся нам чуть больше, чем в 3000000 рублей. Отмечу реально высокий профессионализм сотрудников компании, которые быстро выехали на объект уже на второй день после подписания нами договора с фирмой «Русский Запад». И такая оперативность меня порадовала, ведь часто слышал негативные истории о строительных компаниях. Но работы была сдана в срок, плюс еще и внутри занялись дизайном, мы доплатили, чтобы все выглядело отлично. Я и все мои родные довольны полученным домом.

  19. SuperI2
    2020-04-09 10:45

    Результатом недовольны.

    Решили заказать проект дома из клееного бруса Венеция, ну тот, который доступен на сайте, и который стоит чуть больше 1 миллиона рублей. Все как положено: подписали нужные бумаги, начали осматривать земельный участок, материалы завезли, заложили фундамент, но только строили чересчур долго, постоянно прерывались на глупости разные. А в итоге выкатили нам такую отвратительную каракатицу, которая даже местами просела, ведь плохо фундамент заложили. Вот такие специалисты из «Русский Запад», не советую никому с ними работать.

  20. Milo1
    2020-05-07 22:25

    Позитива нет и цены высокие.

    Если я могу сэкономить 400000 рублей на строительстве одной лишь дачи небольшой, обратившись в другую фирму, то почему я буду с ними сотрудничать? Это вполне закономерный вопрос, и ответ на него также очевиден.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 999 MB.
Вы можете загрузить: изображение.