Рейтинг2.29
Год основания
1937
Официальный сайт
http://mfs-6.ru
Количество готовых объектов
35 млн кв.м

Официальный сайт: mfs-6.ru

Телефон: +7 (495) 777-27-77

Факс: +7 (495) 777-27-34

Адрес: 125493 Москва, ул. Флотская 5Б

Email: mfs-6@mfs-6.ru

Генеральный директор: Нестеренко Виктор Иванович

АО «МФС-6» (АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «МОСФУНДАМЕНТСТРОЙ-6») обладает почти вековым опытом строительства. Компания была основана в 1937 году, и в военные годы построила десятки предприятий и заводов. Был построен Центральный аэродинамический институт им. Жуковского. За все время работы, было построено 35 млн кв.м. недвижимости.

В настоящее время, АО «МФС-6» является девелопером полного цикла и строит жилые, общественные и промышленные здания, а также инженерные сооружения. Компания выполняет весь цикл производственных работ, от получения разрешений на строительство, до продажи квартир и последующего обслуживания.

Одними из последних проектов жилой недвижимости АО «МФС-6» стали ЖК «Лефорт», высотный дом в Загорье, ЖК «Загорье», дом на ул. Дыбенко, жилые дома на Соколе и в Хорошево-Мневниках, дом в Коптево, высотные дома в Южном Тушино, ЖК «Гранд Парк», ЖК «Янтарный». Также, был возведен храмовый комплекс Стефана Пермского, детский сад и школа в Загорье, ФОЦ в Дмитровском районе Москвы, станция метро «Окская улица» Кожуховкой линии московского метрополитена.

Отзывы об АО «МФС-6»в интернете достаточно разнообразные. Вы можете почитать что пишут люди об этом застройщике и написать свой собственный комментарий ниже.

Отзывы о компании МФС-6

  1. cashmoscow1
    2018-01-30 20:54

    Рядом с домом кладбище

    Хотела купить квартиру в ЖК ЛЕФОРТ от застройщика МФС-6 но приехав на просмотр передумала. Дело в том, что буквально метрах в 50 от дома располагается кладбище. Вид из окна на памятники и веночки меня не очень вдохновляет, это главная причина моего отказа. В офисе продаж об этом конечно же умалчивают. Сам дом меня тоже разочаровал. Застройщик утверждает что это бизнес-класс, но я знаю как должен выглядеть бизнес-класс. К нему можно отнести только красивый фасад, все остальное сильно не дотягивает до заявленного уровня. Входная группа, отделка подъездов и сами квартиры выполнены на твердую троечку. Максимум, это комфорт, но не бизнес. В общем, если кому то нравится наблюдать из окна могилки, то можете покупать там квартиру.

  2. aynure4
    2018-02-15 03:19

    Не пожалели

    Купили трехкомнатную квартиру у застройщика МФС-6 и ни разу еще не пожалели об этом. Квартира нам досталась отличная, с высокими потолками и удачной планировкой. Я именно такую и хотела, теперь она наша. Дом бизнес-класса, есть подземный паркинг, во дворе много зелени, территория огорожена забором и охраняется. Не страшно выйти вечером прогуляться или отпустить детей одних на площадку. Рядом с домом есть вся необходимая инфраструктура, от магазинов до поликлиники и школы. Мы с мужем очень довольны покупкой квартиры от этого застройщика, выбирали из нескольких вариантов и остановились на этом.

  3. investnewbie2
    2018-06-28 14:02

    Их пора закрывать

    Эта компания одно сплошное кидалово, ни в коем случае не покупайте у них квартиру!!! Сроки срывают, по качеству у них один сплошной брак! Не знаю как они до сих пор работают, закрывать их пора!

  4. Darksana1
    2018-07-14 02:27

    Безответственное отношение и многочисленные нарушения

    Неужели кто-то покупает квартиры в домах, которые строит эта компания?! Вспоминается случай с производственным браком в Царицыно, когда их выгнали с объекта за нарушения в ходе строительства, они тогда работали в качестве подрядчика. А сколько исков в их адрес было подано, я кстати думал они давно не работают уже. Люди, не покупайте вы у них квартиры, так как они безответственно относятся у своей работе. Откровенно говоря, плюют на заказчиков и на клиентов. Рыба гниет с головы, возможно смена руководства компании поможет возродить ее репутацию. Это ведь старая строительная компания, еще в годы войны они строили объекты.

  5. rrrmoney4
    2018-10-18 21:51

    Довольны

    А мы довольны покупкой квартиры у этого застройщика. Купили квартиру в ипотеку, использовали маткапитал. Брали в готовом комплексе с ремонтом, нас все устроило. Конечно, отделка без изысков, но зато качественно. Во дворе есть площадка, неподалеку садик и школа, так что мы остались довольны покупкой.

  6. dmitrybot1
    2018-11-15 15:21

    Получили непригодную для жизни квартиру

    Очень разочаровались когда получили свою квартиру, которую ждали много лет. Очень много нарушений было допущено при строительстве, квартиры была признана непригодной для проживания. Покупали у МФС-6, это та самая компания которая строила жк в Царицыно.

  7. lolamaksim4
    2018-12-01 02:39

    Показали себя с хорошей стороны

    Купил квартиру в жилом комплексе Загорье, в принципе всем доволен. Район хороший, тихий. Инфраструктура уже вся есть, есть магазины, поликлиники, школы, детские сады, парки. Скоро должны провести метро, так что добираться до центра можно будет быстрее. Дом построен качественно, к внутренней отделке претензий нет. Были мелкие недочеты, но я думаю они есть у каждой строительной компании. Все решили мирным путем, застройщик пошел на встречу, за это спасибо. В целом, у меня остались только положительные впечатления от покупки квартиры. В моем случае компания показала себя с хорошей стороны.

  8. leshagazon1
    2019-03-26 18:30

    Выбирайте другого застройщика

    Выбирайте любого другого застройщика, но только не этого! Я еле дождалась свою квартиру, которую мне сдали с грубейшими нарушениями в строительстве. По хорошему добиться от них ничего не получилось, подала в суд.

  9. wnushok2
    2019-03-31 20:10

    Не советую покупать у них

    Этот застройщик погряз по уши в долгах и многомиллионных исках. Подумайте, стоит ли отдавать им свои деньги? Я думаю что нет, так как существует большой риск остаться ни с чем. Даже если достроят, то сорвут все возможные сроки по сдаче дома в эксплуатацию. Не покупайте ничего у этой компании, вот мой совет.

  10. lotel1
    2019-04-17 21:37

    Самый худший застройщик

    МФС-6 это самый ужасный застройщик! Даже не думайте покупать у них жилье, пусть сами живут в своих квартирах! К дольщикам относятся по свински, а своим же сотрудникам не платят зарплаты!

  11. aemma5
    2019-05-10 02:17

    Мне повезло

    Купила квартиру не глядя, удачно кстати. Когда залезла в интернет почитать отзывы, то была в шоке от количества негативных отзывов. Теперь понимаю, что мне скорее всего просто повезло, ведь многие люди жалуются на плохое качество и сорванные сроки сдачи. В моем случае все хорошо, к квартире и дому претензий нет.

  12. evg2
    2019-07-10 03:51

    Срывают сроки

    У меня друг покупал у них квартиру по ДДУ, ждал очень долго, сроки все время переносили. Думал что уже не достроят, но чудо свершилось. Качество как и следовало ожидать не очень, но это лучше чем ничего.

  13. thikor1
    2019-10-02 18:04

    Обходите стороной

    Интересно, а после Царицыно есть люди которые покупают у них квартиры? Если кто не в курсе, эту компанию выгнали со стройки за многочисленные нарушения и подали на них многомиллионный иск. Так что лучше всего обходить этого застройщика стороной, даже если вы получите ключи от квартиры, то будьте готовы к самому низкому качеству.

  14. ksm872
    2019-10-13 02:59

    Не устраняют свои же косяки

    Я купил квартиру у МФС-6 и никому не советую теперь покупать у них. Пришлось принять квартиру с кучей недоделок и косяков, так как нужно было срочно переезжать. Устранял все сам, благо руки из нужного места растут. Судится с ними не стал, нервы дороже. Но не советую покупать к них квартиры, так как они плевать хотели на свои же косяки.

  15. sarcazz2
    2019-10-18 06:59

    Наплевательское отношение

    Мы год бились с этим застройщиком, чтобы они заменили некачественные окна в нашей квартире! Когда принимали квартиру, выяснилось что окна были установлены с грубыми нарушениями , из-за этого от них жутко сквозило. Жить в таким условиях было бы невозможно, а менять окна во всей квартире за свой счет выходило в очень кругленькую сумму. Застройщик наотрез отказывался менять окна, хотя был составлен акт. После долгих попыток мирно договориться, подали в суд и выиграли дело. Нам заменили окна на качественные, плюс заплатили компенсацию за моральный ущерб и неудобства. Так что, не бойтесь подавать в суд на недобросовестных застройщиков.

  16. Ilovemoney1
    2019-11-12 09:17

    Большой риск

    Покупать квартиру у МФС-6 довольно рискованно. В советское время это было надежное предприятие, сейчас все наоборот. Обязательства свои не выполняют, сроки все время срывают, качество строительства ужасает. Достаточно открыть интернет и почитать отзывы, против этой компании в арбитражный суд подано множество исков, которые удовлетворяют в пользу истцов. Есть большой риск пополнить число обманутых дольщиков или получить квартиру с многочисленными нарушениями, прождав ее на несколько лет дольше чем нужно. Если кому то хочется получить такие проблемы, то пожалуйста, я пожалуй выберу более надежного застройщика.

  17. Вакульчук2
    2019-11-23 19:14

    Много минусов

    Живу в ЖК Загорье, пожалел что купил тут квартиру. Когда покупал было некогда раздумывать, плюс цена тут устраивала, поэтому на минусы пришлось закрыть глаза. Теперь захотелось написать отзыв, может поможет кому. Этот жилой комплекс – муравейник, потолки низкие, планировки неудачные, двор маленький, машин много, парковаться негде. Качество строительства и отделки находится на очень низком уровне, все что было сделано застройщиком давно отвалилось и осыпалось. Делал ремонт после уже сам, чтобы жить можно было. Застройщик использовал самые дешевые материалы и качество работы было на отвали, поэтому такой результат.

  18. cislik2
    2019-11-26 11:57

    Не покупайте у них!

    Не связывайтесь с застройщиком МФС-6, если не хотите жалеть потом об этом. Эта компания известна на всю страну, благодаря своей скандальной репутации. Они известны срывами сроков строительства и низким качеством работ. Хорошо если ваш дом уже достроен, а дольщики из Царицыно до сих пор не получили свои квартиры. Также, очень много претензий к качеству строительства, много косяков и производственного брака. К этому застройщику поданы тысячи исков в суд, они уже должны были разориться, но почему то этого еще не произошло. Я бы ни рискнул покупать у них жилье, и вам не советую этого делать.

  19. zubareva2
    2020-03-15 18:45

    Ужасное отношение

    Когда же эта компания МФС-6 разорится то уже??!! Столько судебных исков нет наверно ни у одной другой строительной компании. И это неудивительно, с таким отношением к работе. Я работал в этой компании три месяца, зарплату не платили вообще, еле добился расчета при увольнении! И то, рассчитали не до конца. Неудивительно что у них никто работать не хочет, с таким то отношением к людям! Поэтому и сроки строительства срываются, работать то некому. Работают одни таджики неграмотные, которые кирпичи даже класть не умеют. Пока работал достаточно насмотрелся на этот ужас. Никому не советую покупать квартиры, которые строила эта компания.

  20. Shishl3
    2020-04-21 00:45

    Мы остались довольны

    Не знаю, может нам просто повезло, но мы купили квартиру у этого застройщика и никаких проблем не обнаружили. Покупали в уже достроенном доме, поэтому ждать нам не пришлось. Ремонт делали сами, дом нас полностью устраивает, двор хороший, есть парковка и детская площадка. Качество тоже нормальное, ничего нигде не отваливается. Не знаю откуда столько негатива в интернете, я когда решила почитать отзывы была крайне удивлена. Еще документы на всякий случай перепроверила, мало ли я ошиблась, и наш дом строила другая компания. Может нам повезло просто, но мы остались довольны покупкой квартиры у этого застройщика.

  21. Иван5
    2022-04-01 21:09

    СОГЛАСЕН НА 100 % -МФС-6 ПОРА ЗАКРЫВАТЬ И ИХ ДОЧКУ ООО «СУ-5»,Тоже, с ген.директором недоделком Щербаковым Олегом.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 999 MB.
Вы можете загрузить: изображение.