Рейтинг3.61
Год основания
1992
Официальный сайт
http://www.granelle.ru
Количество готовых объектов
4.5 млн кв. м

Официальный сайт: granelle.ru

Юридический адрес: 125009, г. Москва, ул. Тверская, дом 22/2, корпус 1

Телефон: +7 (495) 432-53-83 отдел продаж новостроек; +7 (499) 750-00-44 отдел сопровождения; +7 (499) 750-14-14 секретариат.

Гранель – это группа компаний, которые занимаются строительством жилья класса «эконом» и «комфорт». Организация Гранель была основана в 1992 году, работает в Москве и Московской области.

В Гранель строительство ведется с использованием качественных материалов и отвечает всем строительным нормам. Проекты застройщика отличаются своими архитектурными решениями, будущие жильцы будут обеспечены всем необходимым.

На официальном сайте компании будущий покупатель может рассчитать свою ипотеку. ГК Гранель участвуют в программе «Военная ипотека» с процентной ставкой до 10,6%, с первоначальным взносом в 20%. Кроме этого у фирмы есть беспроцентная рассрочка на 12 месяцев. Клиенты могут использовать в качестве первоначального взноса материнский капитал.

Организация активно ведет страницы в социальных сетях:

Вконтакте: vk.com/granelle_group

Facebook: facebook.com/granelle.ru

Instagram: instagram.com/gk_granelle

YouTube: youtube.com/channel/UCxrNN-zjDh74HfWm5A9Plrw

Отзывы о Гранель в интернете разные. Их можно прочитать ниже, а также оставить свой комментарий об этой компании.

Отзывы о компании ГК Гранель

  1. Оксана Смирнова1
    2017-09-17 23:31

    Сотрудники хамы

    Сотрудники компании Гранель совершенно не умеют работать с людьми. Разговаривают всегда на повышенных тонах, тыкают, на вопросы не отвечают.

  2. totoxa52
    2017-10-01 22:55

    Недоделки

    В 2017 году приобрели у застройщика Гранель недвижимость. Мы взяли двухкомнатную квартиру и в принципе остались довольны. Квартира вроде неплохая, подъезд тоже нормальный. Двор только недавно привели в порядок, теперь выглядит вполне прилично. Но претензии у нас всё же есть. Вместе с квартирой мы купили подвальное помещение и оно до сих пор недоделано. На минуточку прошло практически два года. Я уже стабильно раз а две недели общаюсь с менеджером компании. Каждый раз я слышу один и те же оправдания и обещания. С такой проблемой столкнулись не только мы, но и некоторые наши соседи. На их просьбы тоже никто пока не реагирует.

  3. Vladimirinvest5
    2017-10-07 01:35

    ЖК Лесной городок просто прелесть

    Я живу с семьёй в ЖК Лесной городок уже пять лет и мы всем очень довольны. У нас здесь все есть: детский садик, торгово- развлекательные центры, супермаркеты, спортзалы. Рядом с нами расположен Горенский лесопарк, мы с ребенком часто там прогуливаемся. На территории двора тоже много насаждений. На детских площадках много детворы. В общем до меня наш комплекс это маленький мирок, где все идеально. И наша семья благодарна компании Гранель за такой чудесный проект.

  4. LydochkaAza2
    2018-01-19 06:35

    Панибратское отношение

    Квартиру нам с мужем показывал менеджер Олег, и произвел на меня плохое впечатление. Он сразу стал обращаться к нам на ты, хотя мы старше его и себе такого не позволяли. Периодически хлопал нас по плечу, причем довольно ощутимо. Вел себя непрофессионально.

  5. 635032
    2018-02-26 16:15

    Ощущение что о нас забыли

    У жильцов нашего дома складывается ощущение что после сдачи дома и выдачи ключей застройщик о нас совершенно забыл. В подъездах осталось очень много недоделок. Придомовая территория оставляет желать лучшего. Кое где остался даже строительный мусор. Наши дети не могут безопасно гулять в таком дворе, потому что некоторые материалы могут быть для них опасны. Управляющая компания тоже только разводят руками. В офисе от нас только отмахиваются, на телефонные звонки практически не отвечают. Застройщик просто не хочет доделать работу до конца.

  6. AnnaKu152
    2018-04-29 11:24

    Ошибка чуть не стоила нам квартиры

    Сотрудники компании Гранель подали в банк неправильные документы, из-за этого нам чуть не отказали. Пришлось самим все быстро решать.

  7. Soldo2
    2018-05-10 17:01

    Что-то не так с метражом

    Не так давно приобрели с мужем жилье. Очень его ждали, долго копили, тщательно выбирали и наконец свершилось. Квартиру брали ещё на стадии строительства, так как было выгоднее. Когда строительство было окончено мы поехали на подписание договора. В договоре был указан метраж 24 метра. Но дело в том что платили мы на 26.4 метра. Как оказалось лоджия не учитывалась. Может конечно это не должно входить в метраж, но мы же ее тоже оплатили. При чем площадь лоджии по цене не отличалась от жилой. Возможно застройщик прав что не включил, не знаю как должно быть по нормам и законам. Но ощущение все равно неприятные, как будто нас обманули.

  8. Almatino1
    2018-07-17 17:56

    В сговоре с банками

    Со мной произошла довольно неприятная ситуация. Я забронировал квартиру у застройщика Гранель. бронь на 10 дней обошлась мне в 10 000 рублей. В общем оплатил я бронь и пошел в банк. Там процедуру стали затягивать, и как итог через две недели отказали, хотя объективных причин на это не было. У меня хороший доход, прекрасная кредитная история. Бронь естественно просрочена, деньги не вернут. Что это л не сговор? Тем более что почитав комментарии, понял что не одного меня по такой системе обманули. Это уже походу отлаженный механизм.

  9. Kostxxx5
    2018-08-03 19:57

    Очень довольны своим выбором

    В 2016 году искал квартиру своей маме. Она не любит многоэтажки, поэтому пришлось подбирать соответствующее жилье. Наш выбор пал на жилой комплекс Валентиновка парк. Этот ЖК малоэтажный состоит из 23 домов, каждый в 4 этажа. Мама осталась довольна покупкой. Комплекс оказался тихим и уютный. После очередной поездке к маме моя жена тоже загорелась идеей переезда сюда. Оказалось здесь хорошо не только людям пенсионного возраста, но с детям. На территории комплекса действует два детских сада, школа, один из лучших лицеев России. Супруга довольна наличием салона красоты. А маме пришлась по душе местная библиотека. Я жду открытия спортивного комплекса. В общем каждый нашел здесь что-то для себя.

  10. Славянин1
    2018-09-07 21:03

    Долгострой

    Компания Гранель обманным путем продала нам квартиру в ЖК малина. Когда мы пришли в офис продаж нам предложили этот вариант, сказали через пару месяцев выдадут ключи. Мы съездили, все понравилось. Только вот после подписания договора выяснилось что это долгострой. И мало того квартиру они перекупили у обанкротившегося застройщика, мы в шоке!!

  11. Светослав1
    2018-09-12 14:18

    10000 в никуда

    Забронировал квартиру за 10000 рублей. Банк сделку не одобрил, хотя до этого все было в порядке. Сотрудники предлогами оформить бронь снова, опять за 10000 рублей, но я отказался. Это история может длиться бесконечно. Так что не удивляйтесь что банк вам откажет после того как узнает кто ваш застройщик, даже не смотря на отсутствие веских на то причин.

  12. webdiz5
    2018-09-23 12:25

    Благодарим Гранель за прекрасный ЖК

    Мы приобрели недвижимость в жилом комплексе Валентиновка парк и очень рады. Место здесь прекрасное, все домики такие аккуратные, яркие, но в тоже время не вызывающие. У нас на территории всегда тишина и покой. Живут в основном семьи, так как для детей тут есть все. Внуки очень любят у нас гостить.

  13. NitroGenerate2
    2018-12-19 18:45

    Часто не подходят к телефону

    Решила купить квартиру, обратилась к данному застройщику. Приехала в офис там девочкам менеджерам подробно объяснила что я хочу и что от них требуется. Нужно отдать им должное, девчонки оказались очень понятливыми,все схватывают буквально на лету. Но вот есть у компании один недостаток, который меня просто убивает. Менеджеры часто не подходят к телефону. Сначало думала ничего страшного бывает, но потом это стало происходить систематически. Решила уточнить детали, не отвечают. Приехала на просмотр, та же история. Естественно они перезванивают позже, но я тоже работаю и не могу под них все время подстраиваться. Конечно это всё мелочи жизни, но мне кажется как-то это не профессионально с их стороны.

  14. tolstyap2
    2018-12-25 23:48

    Не все так радужно как обещали

    Купили у этого застройщика квартиру. Во время приема квартиры сразу возникли проблемы. Когда мы стали указывать на недостатки, на нас с мужем стали давить. Сказали все в норме, подписывайте акт, лучше уже не будет. Мы полгода ругались там со всеми начиная от уборщиц заканчивая директорами. С горем пополам недостатки устранили, и то не все.

  15. Grigory1
    2019-01-24 18:29

    Проблема с подсобным помещением

    Купил у Гранель квартиру три года назад. По квартире все вроде хорошо прошло, были конечно мелкие недочёты, но на них не стоит даже обращать внимание. А вот с подсобным помещением вышло не все так радужно. Я купил его уже после выплаты ипотеки за квартиру, то есть немного позже. Сразу все полностью оплатил, но права собственности у меня на него до сих пор нет. Менеджеры говорят что не могут сделать мне необходимые детали, не знают как провести помещение такого типа. А мне вот интересно стало как это они не знают как?? Либо настолько тупой менеджер достался лично мне, либо это какой то развод.

  16. ivan666131
    2019-04-04 05:52

    Работают не профессионально

    Сестра год назад покупала у них квартиру. Они мало того что не правильно оформили документы, так ещё попытались переложить всю вину на неё. Это было как-то по детски.

  17. Pazanchuk5
    2019-04-09 19:05

    Сделка прошла на ура

    Я очень благодарна менеджерам Кристине и Ольге, которые сопровождали меня на протяжении всей сделки. Все документы были оформлены ими быстро и четко. Человек я далекий от этой темы поэтому мне и была необходима поддержка. По моей просьбе они сопровождали меня в банк. Даже договор перечитали мне три раза. Девушки всегда были приветливы и доброжелательны. Подробно отвечали на все мои вопросы. Я очень рада что попала в руки профессионалам своего дела. Теперь я являюсь обладателем новенькой квартиры.

  18. Олег Голощапов2
    2019-05-07 21:26

    Нет информации

    Приехали в офис выбирать себе жилье. Но при общении с девушкой менеджером выяснилось, что она сама ничего не знает. Не ориентируется в ценах и комплексах. Зря только время потратили.

  19. MarinaVGo5
    2019-05-29 13:26

    Все супер

    В 2014 году мы с детьми решили разъехаться, продали квартиру и я начала свои поиски. В 2015 году я купила себе квартиру в жилом комплексе \\\»Алексеевская роща\\\’. Живу уже четвертый год и очень всем довольна. Есть все что нужно для счастья: уютная квартира, приятные соседи, ухоженный двор и самое главное природа.

  20. msuka20171
    2019-07-02 18:56

    Проблема при приемке квартиры

    У нас произошла проблема при приемке квартиры. В 2016 году купили квартиру, в ещё строящемся доме. Дом сдали в срок, прямо день в день ключи получили. Тут ничего плохого сказать не могу. Но когда дело дошло до документации по приему жилья начались неприятные моменты. Документы на подпись нас начали подсовывать буквально после того как я вышел из машины. Сотрудники компании просили все быстро подписать, жаловались что долго нас прождали, хотя мы приехали на 20 минут раньше, о каком ожидании может идти речь. На мою просьбу пойти все осмотреть очень холодно отреагировали. Отказались пускать в мою по сути квартиру моего друга строителя. Но и без него я увидел массу недочётов. Решил что ругаться с ними себе дороже, я просто сам потом все исправил.

  21. Светлана5
    2020-10-23 17:16

    Облизали с головы до пяток

    Я такой человек, который покупается на сервис) если меня обслужили, облизали с головы до пяток. То я обязательно буду отзывать об этой услуге положительно. Так случилось и тут, когда я покупала квартиру в Малине от Гранели. Менеджер помогла со всем разобраться, со всеми деталями, бумажками. Она можно сказать облегчила мою головную боль. На все вопросы отвечала, поддерживала связь удаленно. В общем, либо мне повезло, либо сервис такой. Покупка совершилась удачно, я довольна!

  22. Ирина1
    2020-10-26 00:44

    Брали квартиру по дду, по плану и в договоре метраж указан 54 кВ м в итоге проучили 48 🤷‍♀️ Ну как бы не советую , так как у них в договоре прописан пункт что метраж условный и если будет меньше то они ничего никому не должны но блин мы и не догадывались что речь шла не о 1 метре кВ а о 5-6 это прям мошенничество !

  23. Валентин5
    2020-10-29 04:03

    Один из немногих застройщиков, который не бесит. По срокам всегда укладывается, зачастую даже раньше заявленного срока. Качество в целом хорошее, бывают конечно косяки, но в основном мелочёвки, которые исправляют.

  24. Дарина5
    2020-10-29 21:27

    Качество

    Я совершенно не понимаю, как жилье одного класса можно строить так по разному. Брали до этого у расхваленного пика, уступает по всем параметрам. У Гранели берем уже 2 квартиру, до этого родителям, теперь и себе. Достойное соответствие цена-качество.

  25. Алина Семенова5
    2020-11-20 16:09

    У нас трешка в ГД, отделку заказывали отдельно, не у застройщика. Простите, но вкусы у нас не сошлись. Сан узел раздельный, кухню и гостиную мы совместили. Выход на балкон идет через кухню, его утеплили и сделали зоной отдыха. Гардеробную удалось разместить перед спальней. Мой совет берите без отделки, так и дешевле и сделаете все на свой вкус. На мой взгляд даже со стандартной планировкой можно поиграть, застройщик не препятствует полету фантазии. если конечно, это не несет опасности конструкции дома.

  26. Сергей5
    2020-11-24 15:23

    Дома строят, сдают. Благоустройство норм, инфрушка в процессе. С ук сложновато бывает, но поладить можно. На заявки реагируют, исправляют че не так. Отдельное спасибо за малоэтажную застройку)

  27. Ирина1
    2021-01-31 16:26

    Гранель - недостоверная реклама, некачественное жильё

    Я — дольщик ЖК Инновация. Выбирала квартиру исключительно из-за локации, которую презентовали в офисе продаж Гранель и в рекламных буклетах застройщика. По факту все обещания оказались подлой ложью. Анонсированный проход до МЦД вместо заявленных 10 минут на самом деле составляет почти 40 минут из-за глухого забора, которым нас оградили от Сколково. Свободный доступ в парк Сколково, о котором красиво пели менеджеры, также оказался труднодоступным из-за того же забора. Вместо 4х корпусов, заявленных в проекте, под конец стройки нам сюрпризом объявили о строительстве 5-ого корпуса в 1800 квартир. В итоге тут будет дикий человейник в 10тыс. человек, без дет.садов, школ и парковочных мест. Качество строительства — отдельная тема. Застрой экономит буквально на всём! От корпуса к корпусу качество стремительно ухудшается, материалы всё дешевле. Гранель — отвратительный Застройщик!! Лживые прохиндеи! Не рекомендую связываться!

  28. Bkmz Rjdfktd1
    2021-02-11 11:45

    Гранель строит многоэтажки вместо пожарного депо и станции скорой в Реутове

    Гранель социально-опасная компания. Проект в Южном Реутове — социальное зло. Гранель незаконно получил земли, без конкурса, типо в качестве компенсации. На самом деле, на этой земле должно быть пожарное депо и станция скорой помощи, распределительная подстанция и наземные парковки. Всего этого город лишился, благодаря Гранелю, который делает бизнес, лишая города социальной инфраструктуры.

  29. Александра1
    2021-04-22 12:11

    Не могут поставить на кадастровый учет сданные корпуса.

    Не могут подготовить документы для постановки дома на кадастровый учет. ЖК пехра 5 корпус 4 месяца не могут поставить на кадастровый учет. . В это время ни продать, ни прописаться в квартире вы не можете.(полноценно использовать объект недвижимости). Другой корпус в данном ЖК ставили на учет около года.Если в ближайшее время дом на кадастровый учет по вине застройщика так и не будет поставлен, вынуждена буду обратиться в суд, тк несу реальные убытки . Готовы закопать свои деньги на неопределенный срок- обращайтесь в ГК Гранель. П.С. у меня не первая приобретенная квартира от застройщиков, ранее никогда не сталкивалась с таким непрофессионализмом , тк документы застройщиком для постановки на учет готовятся с ужасными ошибками.

  30. Раиса3
    2021-05-24 16:53

    Задержки с постановкой домов на кадастр

    Квартиру купили в марте 2020 г. в ЖК «Государев Дом». Ключи получили в декабре, по договору сроки выдачи ключей стояли на март 2021 г. Здесь у застройщика все в порядке, сдает даже раньше положенного срока. Дальше одни минусы. С декабря 2020 г. по май 2021 г. дом на кадастр не поставлен и отсюда все вытекающие проблемы — регистрация права собственности и прописка невозможны. Обратившись официально в Министерстве жилищной политики и в Росреестр получен ответ — ошибки в проектной документации застройщика, которые по май не могут устранить, чтобы поставить дом на кадастр. Подали с мужем обращение в Прокуратуру, может что-то сдвинется с мертвой точки. По качеству стройки — 3 (на фасадах домов штукатурка отслаивается, тротуарная плитка по всему ЖК разбитая), благоустройство окружающей территории — 2 (озеленением не занимаются), инфраструктура ЖК Государев дом — 4 (много магазинов, салонов красоты, нет — ФОК, поликлиники). По квартире с самого начала проблемы: специалисты застройщика перепутали электросчетчики от двух квартир (проблема устранялась примерно месяц и то с нервами), поломка автомата (отсутствовал свет в течение 3 дней). Управляющая компания работает только после обращений и то, не всегда. Для меня лично не постановка дома на кадастр — существенная проблема, затрудняющая дальнейшую регистрацию собственности и распоряжение имуществом. Кроме того, застройщик взвинтил цены до максимума при таком низком качестве строительства (во всех своих жилых комплексах). Сравнили с мужем ЖК «Москвичку» и наш ЖК, хочу сказать, что ничего хорошего тоже не обнаружила там. Для того чтобы пройти к построенным домам, людям приходится идти по деревянным поддонам, которые уложены один на один через небольшой ров с грязью. Неужели застройщик не может спроектировать строительство своих домов так, чтобы отгородить территорию стройки и не нарушать комфорт жителей? Поэтому будущие клиенты, желающие приобрести квартиру у этого застройщика, будьте готовы к таким сюрпризам. Или покупайте квартиру в готовом доме с полученным кадастровым номером, да — выйдет дороже, но нервы будут целее.

    1. Наталья5
      2021-06-02 21:36

      Дома по действующему законодательству ставит на кадастровый учёт не Застройщик, а органы муниципальной власти (госстройнадзор). Привлечь застройщика за это будет нереально. В среднем сейчас все дома от 3 до 6 месяцев ставят, в большинстве случаев Росреестр задерживает. Вместо 5 рабочих дней, месяцами рассматривает документы

      1. Александра1
        2021-06-16 16:23

        Наталья- сотрудник Гранель))
        Не надо вводить людей в заблуждение! Рассказывайте сказки своим Башкирам (собственникам ГК Гранель!)
        Документы для постановки на кадастровый учет готовит ЗАСТРОЙЩИК!!! кадастровых инженеров привлекает застройщик и несет ответственность за их действия! Мин жил и Росреестр просто передаточные звенья, которые не имеют отношения к подготовке вами документов.
        Если кто-то сомневается- обратитесь в Мин Жил МО. контакты есть https://minzhil.mosreg.ru/
        При постановке домов в ЖК Пехра приостановка постановки на кадастровый учет была 3 раза, после этого мин жил пишет обращение в прокуратуру.
        сотрудники гранель непроф пригодны или родственнички из Башкирии) документы подаются с ужасными ошибками.
        Странно…почему у других застройщиков Росреестр не задерживает документы, а у Гранель задерживает???
        компания продает жилые помещения, а прописаться в них нельзя, дом не на кадастре….интересная логика
        А если дома вообще не поставят на кадастр, кто в этом виноват??
        Если иск в суд будет коллективным, ГК это может дорого стоить)
        не надо слушать очередных проф непригодных сотрудников Наталья)))

  31. Алёна5
    2021-06-22 22:23

    Гранель - зачет

    Переехали в Подмосковье, выгодно взяли жильё от этого застройщика. Квартира светлая просторная, территория ЖК благоустрена.

  32. Роман К.5
    2021-07-01 22:03

    От меня лайк

    Застройщик в определенной степени известный. Как правило известен тем, что укладывается в сроки и за недорого продаёт квартиры

  33. Алина1
    2021-07-28 11:41

    обман в отделе продаж

    Отзыв от жителя ЖК Императорские Мытищи.
    В отделе продаж Императорские Мытищи предоставляют недостоверную и не правдивую информацию. Пользуются при продаже квартир схемами 5 летней давности. На схеме нарисована парковка в конце жк между жк Мытищи Лайт. Данное место, предназначенное для парковки передано городу для постройки платной дороги, информация до менеджеров видимо не донесена, хотя лес для нее начали вырубать больше года назад. Почему то в УК знают о том что парковки не будет, но менеджеры так же продолжают ВРАТЬ. Парковки в жк нет от слова совсем. Авто ставят на тротуары и бульвар, тротуары естественно уже превратились в мусор. Так же ездят эвакуаторы и забирают авто. Застройщик решил что парковки можно не строить, а знаки запрещающие парковку поставить можно. ГДЕ ПАРКОВАТЬСЯ, ГРАНЕЛЬ???

    В жк ездит каждые 15 мин маленькая маршрутка, утром очередь, возможно во вторую маршрутку вы сможете попасть.

    Есть только один интернет провайдер ГРАНЛАЙН, других не пускают, интернет работает еле как, постоянные перебои.

    При покупке квартиры, лично меня уверяли что будет поликлиника. Теперь все иначе. Вместо поликлиники открыт магазин с лепешками и Вкусвилл. В отделе продаж теперь и знать не знают про городскую поликлинику, теперь должна быть частная, когда никто не знает.
    Новые дома строят из г и палок. Дом, который был сдан год назад уже сыпется около подъезда, входные зоны просто разваливаются, их заливают по новой бетоном и кладут плитку, красота.

    Лес красивый.

  34. Igor5
    2021-12-16 01:31

    Недобросовестные менеджеры, которые вводят (как кажется) в заблуждение

    ООО Гермес (Гранель), уставный капитал 73 010 000 руб. Компания зарегистрирована в г. Салават в Башкирии.
    Здесь юр адрес указан неверно, это почтовый адрес (125009, г. Москва, ул. Тверская, дом 22/2, корпус 1), а не юридический.
    Хотели приобрести квартиру в ЖК Профит на Нижегородской. Смотрю и диву даюсь, как много положительных отзывов! Но они не несут никакой полезной информации, главное вводят в заблуждение людей. Ну мой отзыв тоже не претендует на истину в последней инстанции, но по крайней мере постараюсь быть объективным.
    Итак, о самом ЖК: расположение не самое удачное, самый что ни на есть гетто район. Да, соседний ЖК уже сданный добавляет немного позитива, но тем не менее. Также чуть дальше строится еще один ЖК, прямо у Рязанского шоссе — просто представьте нагрузку на этот район. Школ поблизости нет, с дет садом тоже самое. Менеджеры будут вам говорить, что по плану здесь будет школа, но не верьте им. Даже департамент города сам не знает (скорее всего), когда она будет построена. ТЦ на весь район один — Ашан, ВкусВилл, кофейни какие-то, Пятерочка. Кинотеатра поблизости нет.
    Район очень сильно загрязнен, нам хватило полдня, чтобы это понять. Добирались сюда на авто и поняли, что даже в выходной день — это то еще занятие.
    Плюс это промзона, рядом никаких парков нет и вряд ли будет.
    отдельно про работу менеджеров: читайте, просите и еще раз читайте, сразу ничего не подписывайте, возьмите паузу и спокойно «переспите» с вашими мыслями, не верьте или делите минимум на два все, что они будут говорить про качество застройки, про отделку, про материалы отделки, про двор — песня будет литься очень долго. По факту — это уже must на сегодняшний день. Почитайте отзывы уже тех, кто заехал в их сданные объекты. Отбросьте всю ту информацию, которая будет литься вам в уши во время встречи — больше половины будет неправда ,а правда только в том, что рядом метро, но это и так очевидный факт. Об остальных негативных фактах естественно будут умалчивать.
    Крайне разочарованы работой офиса продаж, который к слову даже не оборудован шоу румом.

  35. Ксения Панова5
    2021-12-17 10:00

    О Гранель

    Единственная компания, которая нам подошла по всем параметрам: по расположению жк, цене за кв.м. и планировке.

  36. Любовь Исаева5
    2022-03-17 09:05

    Доверять можно После покупки первой квартиры поняли, что важен не только сам дом, но и застройщик. От этого будет зависеть вообще все. Первый раз обожглись, поэтому подходили очень серьезно к этому вопросу, когда выбирали новую квартиру побольше. Мужу коллега на работе посоветовал Гранель. Посмотрели сайт, почитали отзывы и решили съездить в офис продаж. Грамотные ребята, скажу вам. Помогли подобрать жк под наши критерии, посчитали ипотеку, ответили на все вопросы. Сейчас уже ждём ключи. С документами чисто, банк все одобрил и принял. Не прогадали, когда доверились.

  37. Глеб5
    2022-03-22 13:01

    Близко познакомились с УК Гранель, когда столкнулись с плохой уборкой в подъезде. Было ощущение, что убираются на отвали. Сразу стал им звонить. Ответили с первого раза, вежливая девушка приняла от меня жалобу, записала все мои контакты и квартиру, в которой я живу. На следующий день заметил, что стало чище. Главный даже заходил ко мне лично, благодарил, что дал им знать об этой проблеме. Теперь убираются лучше.

  38. Владислав5
    2022-04-07 16:29

    Выбрали Гранель за разумную стоимость и выгодные скидки. Успели ухватить под Новый год минус 2 %. Ребята в офисе продаж помогли подобрать банк с самыми выгодными условиями и правильно оформить сделку. Всегда на связи, готовые проконсультировать. С ключами не затягивали, акт приема подписали с первого раза, никаких косяков.

  39. Антонина5
    2022-04-08 12:17

    У нас в Тринити работает УК Гранель. В общем-то их работой удовлетворены. Пару раз вызывала сантехника, заявки обрабатывали быстро, но пришёл такой советских времён дядечка, побубнил, что я что-то не так в заявке указала и сама кран сломала, но в итоге все сделал.

  40. Полина5
    2022-04-11 16:44

    Купили трешку в ЖК Инновация на этапе котлована. С замиранием сердца следили за строительством. Получился яркий и стильный жилой комплекс, приятно посмотреть. Сдали в указанный в документах срок. Заказывали отделку, вы знаете, даже удивились, как все добротно сделали, в наше время это редкость. С нашего 9 этажа открывается хороший вид. Рядом есть парк, где любим гулять с малышом и собакой. Довольны своим выбором.

  41. Иван5
    2022-04-27 17:37

    Ранее с застройщиком Гранель знакомы не были, только заочно, друзья брали от них квартиру, хорошо отзывались. Нам приглянулся жк Тринити, обратились в офис продаж. Оказались очень компетентные менеджеры. Вникли в наш запрос, подробно все рассказали, объяснили, помогли подобрать лучшую планировку и условия по ипотеке. Оформление заняло не много времени, не думал, что покупка может оказаться такой простой и быстрой.

  42. Виктор Захаров5
    2022-05-02 16:44

    Вчера ездили смотреть с женой квартиру в ЖК Аникеевский с менеджером Максимом. Очень толковый и приятный специалист! Рассказал все что можно об этом объекте, ответил на все наши многочисленные вопросы. Думаем будем оформлять ипотеку. Приятно будет приобрести квартиру у такго надежного застройщика

  43. Матвей5
    2022-05-03 21:10

    О Гранель слышал только хорошие отзывы, поэтому когда выбрал ЖК «Москвичка», рад был, что застройщик именно Гранель. С документами никаких проблем, все чисто, полное соблюдение сроков сдачи порадовало не меньше. Считаю, что один из немногих определенно надёжных застройщиков сейчас на рынке.

  44. Альбина5
    2022-05-18 17:24

    Довольна работой ук Гранель!

    У нас в ЖК «Бригантина» Управляющая компания Гранель. Считаю, что это тот случай, когда ук работает так, как должна, на благо жильцов. Мы пользуемся приложением, очень удобно. Подходит и для моего айфона, и у мужа андроид, тоже можно скачать. Оформляю там все заявки, вношу показания счетчиков. Если надо прийти очно, находится в соседнем доме, работает правда пн, вт, ср, но зато на телефон быстро отвечают.

  45. Полина5
    2022-05-18 18:13

    Помогли выбрать отличную квартиру

    Сомнений в застройщике не было — точно Гранель. Но вот какой именно жк, определиться не могли. Девушка в офисе продаж оказалась такой участливой, видно было, что ей действительно хочется помочь нам выбрать лучшее место, а не втюхать объект подороже. В итоге остановились на ЖК Пехра. Понимаем, что не ошиблись. Прекрасное место для жизни! Экологичный район, природа, тишина, но в то же время и до Москвы недалеко.

  46. Натали5
    2022-06-06 17:53

    Новостройка лучшее решение

    Въехали в новую квартиру от Гранель. Все-таки новостройка это лучшее решение. Отделка топ. Сэкономили время и деньги, а главное заезжай и живи.

  47. Сергей5
    2022-06-13 13:27

    Доволен сотрудничеством с ГК Гранель. Понравился от них дом в Ильинойс. Изначально приятно удивил офис продаж, такой клиентский сервис, вежливые менеджеры, предложили чай/кофе. Показали все документы, в том числе даже рассказали о строительных материалах, которые используют, о подрядчиках. Вышел оттуда с полной уверенностью, что беру. Адекватный застройщик, с интересными проектами, без лишнего пафоса.

  48. Елена5
    2022-06-25 13:36

    Берем квартиру у ГК Гранель уже в третий раз. Первый раз брали после свадьбы студию, потом расширялись. Сейчас планируем взять для сдачи в аренду. Если первый раз ещё думали, выбирали между застройщиками, изучали рынок, то во второй и в третий раз уже сразу целенаправленно шли в Гранель, знали, что там обязательно для нас что-нибудь подберут. Выбор большой, планировки хорошие, качественная отделка. Всё устраивает.

  49. Варвара5
    2022-07-19 17:23

    Остались приятные впечатления от посещения офиса продаж Гранель. Со мной очень дружелюбно и приветливо общалась не только консультирующая менеджер, но и остальные сотрудники, с кем контактировала — охранник, секретарь, другие менеджеры. Видимо она не так давно работает, что-то уточняла у коллег, все ей помогали, мне тоже что-то вместе разъясняли. Знаю, что застройщик неплохой, но у меня есть еще варианты на выбор. Поэтому пока думаю. Возможно, выберу Гранель.

  50. Галина5
    2022-07-21 21:42

    Интересно, когда люди жалуются, что им там что-то долго ехать из подмосковного жк, они о чем думали, когда там покупали? Не хочется мяться в маршрутках, берите в Москве у метро. Нас Гранель не забрасывал обещаниями какой-то супер быстрой дороги. Инфраструктура стремительно развивается, ребенку в новой школе очень нравится. Будьте реалистами, идеальных мест не существует, просто надо уметь обращать внимание на плюсы и минусы важные именно для вас.

  51. Александра5
    2022-07-28 17:39

    Наш ЖК «Пехра» обслуживает УК «Гранель». Живем около года, нареканий пока что нет. Обращалась пару раз, когда лампочка в коридоре перегорела, оперативно устранили. За территорией следят, везде чистота и порядок. В общем-то всё устраивает.

  52. Анна5
    2022-07-28 17:44

    Много лет назад мы вошли в ряды обманутых дольщиков. Хотели приобрести квартиру для дочки на будущее… ей 30 уже, а по тому недострою до сих пор суды идут. Поэтому, когда выбирали застройщика еще раз, проверили вдоль и поперек. Гранель вошел в топ нашего рейтинга, а потом когда увидели проект «Живописный», сомнений не осталось, потому что в надежности уверены. Да и много знакомых, которые уже живут в других готовых жк от этого застройщика, довольные и счастливые.

  53. Андрей5
    2022-07-28 17:50

    Надежность, качественные стройка и отделка, ответственность перед клиентом, красивые дома, уютные дворы — это все про Гранель.

  54. Oleg5
    2022-09-12 23:44

    Мы проживаем в жилом комплексе «Малина» уже около года и нас обслуживание УК Гранель. Мы вызывали мастера с их помощью для решения неисправностей в квартире. Все решили быстро и без проблем, мы довольны качеством работы.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 999 MB.
Вы можете загрузить: изображение.