Рейтинг3.54
Год основания
1992
Официальный сайт
http://www.granelle.ru
Количество готовых объектов
4.5 млн кв. м

Официальный сайт: granelle.ru

Юридический адрес: 125009, г. Москва, ул. Тверская, дом 22/2, корпус 1

Телефон: +7 (495) 432-53-83 отдел продаж новостроек; +7 (499) 750-00-44 отдел сопровождения; +7 (499) 750-14-14 секретариат.

Гранель – это группа компаний, которые занимаются строительством жилья класса «эконом» и «комфорт». Организация Гранель была основана в 1992 году, работает в Москве и Московской области.

В Гранель строительство ведется с использованием качественных материалов и отвечает всем строительным нормам. Проекты застройщика отличаются своими архитектурными решениями, будущие жильцы будут обеспечены всем необходимым.

На официальном сайте компании будущий покупатель может рассчитать свою ипотеку. ГК Гранель участвуют в программе «Военная ипотека» с процентной ставкой до 10,6%, с первоначальным взносом в 20%. Кроме этого у фирмы есть беспроцентная рассрочка на 12 месяцев. Клиенты могут использовать в качестве первоначального взноса материнский капитал.

Организация активно ведет страницы в социальных сетях:

Вконтакте: vk.com/granelle_group

Facebook: facebook.com/granelle.ru

Instagram: instagram.com/gk_granelle

YouTube: youtube.com/channel/UCxrNN-zjDh74HfWm5A9Plrw

Отзывы о Гранель в интернете разные. Их можно прочитать ниже, а также оставить свой комментарий об этой компании.

Отзывы о компании ГК Гранель

  1. Оксана Смирнова1
    2017-09-17 23:31

    Сотрудники хамы

    Сотрудники компании Гранель совершенно не умеют работать с людьми. Разговаривают всегда на повышенных тонах, тыкают, на вопросы не отвечают.

    1. Никита1
      2023-02-27 09:27

      Помойка

      Пафосная «говнокомпания» с учредителями из Башкирии. ЗП далеко не конкурентная, но за эти 70 т.р. вы будете шлифовать свою работу так, что эскортница в Дубае так не шлифует стволы, как вы в ГК ГРАНЕЛЬ. В чем суть, В ГК ГРАНЕЛЬ вас не устраивают, вас устроят в черновую компанию, ООО РОМАШКА в составе Гранель. Т.е. потом доказать, что вы сотрудник ГРАНЕЛЬ не реально. Коллеги, есть адекватные, но в основе своей, черти. Женский коллектив подобен змеиному. Новичкам ничего не объясняют, пускают сразу в плавание. Ольга Будняк высокомерная шлюха, которая строит из себя не понятно что. Уволить могут очень быстро. Буквально 2-3 служебки и доноса на Вас, моментально делают из вас козла отпущения. Удивительно, что будучи, если вы пришли на работу ИСПОЛНИТЕЛЕМ, то с вам будут требовать ни как с ИСПОЛНИТЕЛЯ, а как с целого начальника департамента. Фин директор кстати оказался мужиком, далеко не самым умным, как показала практика, он еще тот умник. Все в ГРАНЕЛЕ грешат на шикарный корпоративный стиль, дух. Но тут его нет. Корпоративный стиль и дух, только между подчиненным и начальником. Все остальное ФЕЙК. Особенно заебали все общаться на ВЫ. Не советую сюда идти.

      1. Андрей5
        2023-03-27 15:02

        Правда или клевета?

        По поводу помойки я не соглашусь. Работал много где, видел разные места. Я инженер-строитель, мой знакомый менеджер проекта. Устроились я на объекте, он в офисе. Все нравится: структура подразделений, четкие задачи в рамках обязанностей, хорошая зарплата, чуть выше средней, человеческие отношения.
        Да, отдельные люди могут быть неприятными, но тот, кто трудится и является командным игроком, всегда будет видеть хорошее и стремиться к лучшему.
        ГК Гранель — Группа Компаний Гранель, если что. У меня один объект — одно юр лицо, у знакомого другое. Но работаем в Гранеле, как и все другие сотрудники.
        В целом, судя по комментарию, надо с себя начинать и себя делать лучше.

        1. Виктор1
          2023-05-28 08:02

          Накрутка отзывов

          Сразу видно когда отзыв писала секретарь

        2. Виктор1
          2023-05-28 08:03

          Помойка

          Самая плохая продукция на рынке московского девелопмента! Реально подумайте много раз, прежде чем связываться с квартирами от данного застройщика!

          Не ведитесь на агрессивную накрутку отзывов!
          Иначе потом проблем и нервотрепки со строительными косяками и аварийными ситуациями, а также хамством менеджеров, не оберетесь.

          Прокатитесь по новым районам — сравните с конкурентами от ПИК, ФСК Лидер итп., ГК Пионер, ГК Абсолют…
          Разницу в уровне строительства, увидите сразу!!!

          Если вы уже допустили оплошность и связались с данной конторой — не стесняйтесь требовать своего права и подавайте коллективные иски!

  2. totoxa52
    2017-10-01 22:55

    Недоделки

    В 2017 году приобрели у застройщика Гранель недвижимость. Мы взяли двухкомнатную квартиру и в принципе остались довольны. Квартира вроде неплохая, подъезд тоже нормальный. Двор только недавно привели в порядок, теперь выглядит вполне прилично. Но претензии у нас всё же есть. Вместе с квартирой мы купили подвальное помещение и оно до сих пор недоделано. На минуточку прошло практически два года. Я уже стабильно раз а две недели общаюсь с менеджером компании. Каждый раз я слышу один и те же оправдания и обещания. С такой проблемой столкнулись не только мы, но и некоторые наши соседи. На их просьбы тоже никто пока не реагирует.

  3. Vladimirinvest5
    2017-10-07 01:35

    ЖК Лесной городок просто прелесть

    Я живу с семьёй в ЖК Лесной городок уже пять лет и мы всем очень довольны. У нас здесь все есть: детский садик, торгово- развлекательные центры, супермаркеты, спортзалы. Рядом с нами расположен Горенский лесопарк, мы с ребенком часто там прогуливаемся. На территории двора тоже много насаждений. На детских площадках много детворы. В общем до меня наш комплекс это маленький мирок, где все идеально. И наша семья благодарна компании Гранель за такой чудесный проект.

  4. LydochkaAza2
    2018-01-19 06:35

    Панибратское отношение

    Квартиру нам с мужем показывал менеджер Олег, и произвел на меня плохое впечатление. Он сразу стал обращаться к нам на ты, хотя мы старше его и себе такого не позволяли. Периодически хлопал нас по плечу, причем довольно ощутимо. Вел себя непрофессионально.

    1. Сергей5
      2023-01-08 20:38

      Всё верно, подтверждаю. Они самых хамов на работу берут в управляющую компанию. ЖК инновация именно так.

      1. Виктор5
        2023-05-28 08:03

        Помойка

        Самая плохая продукция на рынке московского девелопмента! Реально подумайте много раз, прежде чем связываться с квартирами от данного застройщика!

        Не ведитесь на агрессивную накрутку отзывов!
        Иначе потом проблем и нервотрепки со строительными косяками и аварийными ситуациями, а также хамством менеджеров, не оберетесь.

        Прокатитесь по новым районам — сравните с конкурентами от ПИК, ФСК Лидер итп., ГК Пионер, ГК Абсолют…
        Разницу в уровне строительства, увидите сразу!!!

        Если вы уже допустили оплошность и связались с данной конторой — не стесняйтесь требовать своего права и подавайте коллективные иски!

  5. 635032
    2018-02-26 16:15

    Ощущение что о нас забыли

    У жильцов нашего дома складывается ощущение что после сдачи дома и выдачи ключей застройщик о нас совершенно забыл. В подъездах осталось очень много недоделок. Придомовая территория оставляет желать лучшего. Кое где остался даже строительный мусор. Наши дети не могут безопасно гулять в таком дворе, потому что некоторые материалы могут быть для них опасны. Управляющая компания тоже только разводят руками. В офисе от нас только отмахиваются, на телефонные звонки практически не отвечают. Застройщик просто не хочет доделать работу до конца.

  6. AnnaKu152
    2018-04-29 11:24

    Ошибка чуть не стоила нам квартиры

    Сотрудники компании Гранель подали в банк неправильные документы, из-за этого нам чуть не отказали. Пришлось самим все быстро решать.

  7. Soldo2
    2018-05-10 17:01

    Что-то не так с метражом

    Не так давно приобрели с мужем жилье. Очень его ждали, долго копили, тщательно выбирали и наконец свершилось. Квартиру брали ещё на стадии строительства, так как было выгоднее. Когда строительство было окончено мы поехали на подписание договора. В договоре был указан метраж 24 метра. Но дело в том что платили мы на 26.4 метра. Как оказалось лоджия не учитывалась. Может конечно это не должно входить в метраж, но мы же ее тоже оплатили. При чем площадь лоджии по цене не отличалась от жилой. Возможно застройщик прав что не включил, не знаю как должно быть по нормам и законам. Но ощущение все равно неприятные, как будто нас обманули.

  8. Almatino1
    2018-07-17 17:56

    В сговоре с банками

    Со мной произошла довольно неприятная ситуация. Я забронировал квартиру у застройщика Гранель. бронь на 10 дней обошлась мне в 10 000 рублей. В общем оплатил я бронь и пошел в банк. Там процедуру стали затягивать, и как итог через две недели отказали, хотя объективных причин на это не было. У меня хороший доход, прекрасная кредитная история. Бронь естественно просрочена, деньги не вернут. Что это л не сговор? Тем более что почитав комментарии, понял что не одного меня по такой системе обманули. Это уже походу отлаженный механизм.

  9. Kostxxx5
    2018-08-03 19:57

    Очень довольны своим выбором

    В 2016 году искал квартиру своей маме. Она не любит многоэтажки, поэтому пришлось подбирать соответствующее жилье. Наш выбор пал на жилой комплекс Валентиновка парк. Этот ЖК малоэтажный состоит из 23 домов, каждый в 4 этажа. Мама осталась довольна покупкой. Комплекс оказался тихим и уютный. После очередной поездке к маме моя жена тоже загорелась идеей переезда сюда. Оказалось здесь хорошо не только людям пенсионного возраста, но с детям. На территории комплекса действует два детских сада, школа, один из лучших лицеев России. Супруга довольна наличием салона красоты. А маме пришлась по душе местная библиотека. Я жду открытия спортивного комплекса. В общем каждый нашел здесь что-то для себя.

  10. Славянин1
    2018-09-07 21:03

    Долгострой

    Компания Гранель обманным путем продала нам квартиру в ЖК малина. Когда мы пришли в офис продаж нам предложили этот вариант, сказали через пару месяцев выдадут ключи. Мы съездили, все понравилось. Только вот после подписания договора выяснилось что это долгострой. И мало того квартиру они перекупили у обанкротившегося застройщика, мы в шоке!!

  11. Светослав1
    2018-09-12 14:18

    10000 в никуда

    Забронировал квартиру за 10000 рублей. Банк сделку не одобрил, хотя до этого все было в порядке. Сотрудники предлогами оформить бронь снова, опять за 10000 рублей, но я отказался. Это история может длиться бесконечно. Так что не удивляйтесь что банк вам откажет после того как узнает кто ваш застройщик, даже не смотря на отсутствие веских на то причин.

  12. webdiz5
    2018-09-23 12:25

    Благодарим Гранель за прекрасный ЖК

    Мы приобрели недвижимость в жилом комплексе Валентиновка парк и очень рады. Место здесь прекрасное, все домики такие аккуратные, яркие, но в тоже время не вызывающие. У нас на территории всегда тишина и покой. Живут в основном семьи, так как для детей тут есть все. Внуки очень любят у нас гостить.

  13. NitroGenerate2
    2018-12-19 18:45

    Часто не подходят к телефону

    Решила купить квартиру, обратилась к данному застройщику. Приехала в офис там девочкам менеджерам подробно объяснила что я хочу и что от них требуется. Нужно отдать им должное, девчонки оказались очень понятливыми,все схватывают буквально на лету. Но вот есть у компании один недостаток, который меня просто убивает. Менеджеры часто не подходят к телефону. Сначало думала ничего страшного бывает, но потом это стало происходить систематически. Решила уточнить детали, не отвечают. Приехала на просмотр, та же история. Естественно они перезванивают позже, но я тоже работаю и не могу под них все время подстраиваться. Конечно это всё мелочи жизни, но мне кажется как-то это не профессионально с их стороны.

  14. tolstyap2
    2018-12-25 23:48

    Не все так радужно как обещали

    Купили у этого застройщика квартиру. Во время приема квартиры сразу возникли проблемы. Когда мы стали указывать на недостатки, на нас с мужем стали давить. Сказали все в норме, подписывайте акт, лучше уже не будет. Мы полгода ругались там со всеми начиная от уборщиц заканчивая директорами. С горем пополам недостатки устранили, и то не все.

  15. Grigory1
    2019-01-24 18:29

    Проблема с подсобным помещением

    Купил у Гранель квартиру три года назад. По квартире все вроде хорошо прошло, были конечно мелкие недочёты, но на них не стоит даже обращать внимание. А вот с подсобным помещением вышло не все так радужно. Я купил его уже после выплаты ипотеки за квартиру, то есть немного позже. Сразу все полностью оплатил, но права собственности у меня на него до сих пор нет. Менеджеры говорят что не могут сделать мне необходимые детали, не знают как провести помещение такого типа. А мне вот интересно стало как это они не знают как?? Либо настолько тупой менеджер достался лично мне, либо это какой то развод.

  16. ivan666131
    2019-04-04 05:52

    Работают не профессионально

    Сестра год назад покупала у них квартиру. Они мало того что не правильно оформили документы, так ещё попытались переложить всю вину на неё. Это было как-то по детски.

  17. Pazanchuk5
    2019-04-09 19:05

    Сделка прошла на ура

    Я очень благодарна менеджерам Кристине и Ольге, которые сопровождали меня на протяжении всей сделки. Все документы были оформлены ими быстро и четко. Человек я далекий от этой темы поэтому мне и была необходима поддержка. По моей просьбе они сопровождали меня в банк. Даже договор перечитали мне три раза. Девушки всегда были приветливы и доброжелательны. Подробно отвечали на все мои вопросы. Я очень рада что попала в руки профессионалам своего дела. Теперь я являюсь обладателем новенькой квартиры.

  18. Олег Голощапов2
    2019-05-07 21:26

    Нет информации

    Приехали в офис выбирать себе жилье. Но при общении с девушкой менеджером выяснилось, что она сама ничего не знает. Не ориентируется в ценах и комплексах. Зря только время потратили.

  19. MarinaVGo5
    2019-05-29 13:26

    Все супер

    В 2014 году мы с детьми решили разъехаться, продали квартиру и я начала свои поиски. В 2015 году я купила себе квартиру в жилом комплексе \\\»Алексеевская роща\\\’. Живу уже четвертый год и очень всем довольна. Есть все что нужно для счастья: уютная квартира, приятные соседи, ухоженный двор и самое главное природа.

  20. msuka20171
    2019-07-02 18:56

    Проблема при приемке квартиры

    У нас произошла проблема при приемке квартиры. В 2016 году купили квартиру, в ещё строящемся доме. Дом сдали в срок, прямо день в день ключи получили. Тут ничего плохого сказать не могу. Но когда дело дошло до документации по приему жилья начались неприятные моменты. Документы на подпись нас начали подсовывать буквально после того как я вышел из машины. Сотрудники компании просили все быстро подписать, жаловались что долго нас прождали, хотя мы приехали на 20 минут раньше, о каком ожидании может идти речь. На мою просьбу пойти все осмотреть очень холодно отреагировали. Отказались пускать в мою по сути квартиру моего друга строителя. Но и без него я увидел массу недочётов. Решил что ругаться с ними себе дороже, я просто сам потом все исправил.

  21. Светлана5
    2020-10-23 17:16

    Облизали с головы до пяток

    Я такой человек, который покупается на сервис) если меня обслужили, облизали с головы до пяток. То я обязательно буду отзывать об этой услуге положительно. Так случилось и тут, когда я покупала квартиру в Малине от Гранели. Менеджер помогла со всем разобраться, со всеми деталями, бумажками. Она можно сказать облегчила мою головную боль. На все вопросы отвечала, поддерживала связь удаленно. В общем, либо мне повезло, либо сервис такой. Покупка совершилась удачно, я довольна!

  22. Ирина1
    2020-10-26 00:44

    Брали квартиру по дду, по плану и в договоре метраж указан 54 кВ м в итоге проучили 48 🤷‍♀️ Ну как бы не советую , так как у них в договоре прописан пункт что метраж условный и если будет меньше то они ничего никому не должны но блин мы и не догадывались что речь шла не о 1 метре кВ а о 5-6 это прям мошенничество !

  23. Валентин5
    2020-10-29 04:03

    Один из немногих застройщиков, который не бесит. По срокам всегда укладывается, зачастую даже раньше заявленного срока. Качество в целом хорошее, бывают конечно косяки, но в основном мелочёвки, которые исправляют.

  24. Дарина5
    2020-10-29 21:27

    Качество

    Я совершенно не понимаю, как жилье одного класса можно строить так по разному. Брали до этого у расхваленного пика, уступает по всем параметрам. У Гранели берем уже 2 квартиру, до этого родителям, теперь и себе. Достойное соответствие цена-качество.

  25. Алина Семенова5
    2020-11-20 16:09

    У нас трешка в ГД, отделку заказывали отдельно, не у застройщика. Простите, но вкусы у нас не сошлись. Сан узел раздельный, кухню и гостиную мы совместили. Выход на балкон идет через кухню, его утеплили и сделали зоной отдыха. Гардеробную удалось разместить перед спальней. Мой совет берите без отделки, так и дешевле и сделаете все на свой вкус. На мой взгляд даже со стандартной планировкой можно поиграть, застройщик не препятствует полету фантазии. если конечно, это не несет опасности конструкции дома.

  26. Сергей5
    2020-11-24 15:23

    Дома строят, сдают. Благоустройство норм, инфрушка в процессе. С ук сложновато бывает, но поладить можно. На заявки реагируют, исправляют че не так. Отдельное спасибо за малоэтажную застройку)

  27. Ирина1
    2021-01-31 16:26

    Гранель - недостоверная реклама, некачественное жильё

    Я — дольщик ЖК Инновация. Выбирала квартиру исключительно из-за локации, которую презентовали в офисе продаж Гранель и в рекламных буклетах застройщика. По факту все обещания оказались подлой ложью. Анонсированный проход до МЦД вместо заявленных 10 минут на самом деле составляет почти 40 минут из-за глухого забора, которым нас оградили от Сколково. Свободный доступ в парк Сколково, о котором красиво пели менеджеры, также оказался труднодоступным из-за того же забора. Вместо 4х корпусов, заявленных в проекте, под конец стройки нам сюрпризом объявили о строительстве 5-ого корпуса в 1800 квартир. В итоге тут будет дикий человейник в 10тыс. человек, без дет.садов, школ и парковочных мест. Качество строительства — отдельная тема. Застрой экономит буквально на всём! От корпуса к корпусу качество стремительно ухудшается, материалы всё дешевле. Гранель — отвратительный Застройщик!! Лживые прохиндеи! Не рекомендую связываться!

  28. Bkmz Rjdfktd1
    2021-02-11 11:45

    Гранель строит многоэтажки вместо пожарного депо и станции скорой в Реутове

    Гранель социально-опасная компания. Проект в Южном Реутове — социальное зло. Гранель незаконно получил земли, без конкурса, типо в качестве компенсации. На самом деле, на этой земле должно быть пожарное депо и станция скорой помощи, распределительная подстанция и наземные парковки. Всего этого город лишился, благодаря Гранелю, который делает бизнес, лишая города социальной инфраструктуры.

  29. Александра1
    2021-04-22 12:11

    Не могут поставить на кадастровый учет сданные корпуса.

    Не могут подготовить документы для постановки дома на кадастровый учет. ЖК пехра 5 корпус 4 месяца не могут поставить на кадастровый учет. . В это время ни продать, ни прописаться в квартире вы не можете.(полноценно использовать объект недвижимости). Другой корпус в данном ЖК ставили на учет около года.Если в ближайшее время дом на кадастровый учет по вине застройщика так и не будет поставлен, вынуждена буду обратиться в суд, тк несу реальные убытки . Готовы закопать свои деньги на неопределенный срок- обращайтесь в ГК Гранель. П.С. у меня не первая приобретенная квартира от застройщиков, ранее никогда не сталкивалась с таким непрофессионализмом , тк документы застройщиком для постановки на учет готовятся с ужасными ошибками.

  30. Раиса3
    2021-05-24 16:53

    Задержки с постановкой домов на кадастр

    Квартиру купили в марте 2020 г. в ЖК «Государев Дом». Ключи получили в декабре, по договору сроки выдачи ключей стояли на март 2021 г. Здесь у застройщика все в порядке, сдает даже раньше положенного срока. Дальше одни минусы. С декабря 2020 г. по май 2021 г. дом на кадастр не поставлен и отсюда все вытекающие проблемы — регистрация права собственности и прописка невозможны. Обратившись официально в Министерстве жилищной политики и в Росреестр получен ответ — ошибки в проектной документации застройщика, которые по май не могут устранить, чтобы поставить дом на кадастр. Подали с мужем обращение в Прокуратуру, может что-то сдвинется с мертвой точки. По качеству стройки — 3 (на фасадах домов штукатурка отслаивается, тротуарная плитка по всему ЖК разбитая), благоустройство окружающей территории — 2 (озеленением не занимаются), инфраструктура ЖК Государев дом — 4 (много магазинов, салонов красоты, нет — ФОК, поликлиники). По квартире с самого начала проблемы: специалисты застройщика перепутали электросчетчики от двух квартир (проблема устранялась примерно месяц и то с нервами), поломка автомата (отсутствовал свет в течение 3 дней). Управляющая компания работает только после обращений и то, не всегда. Для меня лично не постановка дома на кадастр — существенная проблема, затрудняющая дальнейшую регистрацию собственности и распоряжение имуществом. Кроме того, застройщик взвинтил цены до максимума при таком низком качестве строительства (во всех своих жилых комплексах). Сравнили с мужем ЖК «Москвичку» и наш ЖК, хочу сказать, что ничего хорошего тоже не обнаружила там. Для того чтобы пройти к построенным домам, людям приходится идти по деревянным поддонам, которые уложены один на один через небольшой ров с грязью. Неужели застройщик не может спроектировать строительство своих домов так, чтобы отгородить территорию стройки и не нарушать комфорт жителей? Поэтому будущие клиенты, желающие приобрести квартиру у этого застройщика, будьте готовы к таким сюрпризам. Или покупайте квартиру в готовом доме с полученным кадастровым номером, да — выйдет дороже, но нервы будут целее.

    1. Наталья5
      2021-06-02 21:36

      Дома по действующему законодательству ставит на кадастровый учёт не Застройщик, а органы муниципальной власти (госстройнадзор). Привлечь застройщика за это будет нереально. В среднем сейчас все дома от 3 до 6 месяцев ставят, в большинстве случаев Росреестр задерживает. Вместо 5 рабочих дней, месяцами рассматривает документы

      1. Александра1
        2021-06-16 16:23

        Наталья- сотрудник Гранель))
        Не надо вводить людей в заблуждение! Рассказывайте сказки своим Башкирам (собственникам ГК Гранель!)
        Документы для постановки на кадастровый учет готовит ЗАСТРОЙЩИК!!! кадастровых инженеров привлекает застройщик и несет ответственность за их действия! Мин жил и Росреестр просто передаточные звенья, которые не имеют отношения к подготовке вами документов.
        Если кто-то сомневается- обратитесь в Мин Жил МО. контакты есть https://minzhil.mosreg.ru/
        При постановке домов в ЖК Пехра приостановка постановки на кадастровый учет была 3 раза, после этого мин жил пишет обращение в прокуратуру.
        сотрудники гранель непроф пригодны или родственнички из Башкирии) документы подаются с ужасными ошибками.
        Странно…почему у других застройщиков Росреестр не задерживает документы, а у Гранель задерживает???
        компания продает жилые помещения, а прописаться в них нельзя, дом не на кадастре….интересная логика
        А если дома вообще не поставят на кадастр, кто в этом виноват??
        Если иск в суд будет коллективным, ГК это может дорого стоить)
        не надо слушать очередных проф непригодных сотрудников Наталья)))

  31. Алёна5
    2021-06-22 22:23

    Гранель - зачет

    Переехали в Подмосковье, выгодно взяли жильё от этого застройщика. Квартира светлая просторная, территория ЖК благоустрена.

  32. Роман К.5
    2021-07-01 22:03

    От меня лайк

    Застройщик в определенной степени известный. Как правило известен тем, что укладывается в сроки и за недорого продаёт квартиры

  33. Алина1
    2021-07-28 11:41

    обман в отделе продаж

    Отзыв от жителя ЖК Императорские Мытищи.
    В отделе продаж Императорские Мытищи предоставляют недостоверную и не правдивую информацию. Пользуются при продаже квартир схемами 5 летней давности. На схеме нарисована парковка в конце жк между жк Мытищи Лайт. Данное место, предназначенное для парковки передано городу для постройки платной дороги, информация до менеджеров видимо не донесена, хотя лес для нее начали вырубать больше года назад. Почему то в УК знают о том что парковки не будет, но менеджеры так же продолжают ВРАТЬ. Парковки в жк нет от слова совсем. Авто ставят на тротуары и бульвар, тротуары естественно уже превратились в мусор. Так же ездят эвакуаторы и забирают авто. Застройщик решил что парковки можно не строить, а знаки запрещающие парковку поставить можно. ГДЕ ПАРКОВАТЬСЯ, ГРАНЕЛЬ???

    В жк ездит каждые 15 мин маленькая маршрутка, утром очередь, возможно во вторую маршрутку вы сможете попасть.

    Есть только один интернет провайдер ГРАНЛАЙН, других не пускают, интернет работает еле как, постоянные перебои.

    При покупке квартиры, лично меня уверяли что будет поликлиника. Теперь все иначе. Вместо поликлиники открыт магазин с лепешками и Вкусвилл. В отделе продаж теперь и знать не знают про городскую поликлинику, теперь должна быть частная, когда никто не знает.
    Новые дома строят из г и палок. Дом, который был сдан год назад уже сыпется около подъезда, входные зоны просто разваливаются, их заливают по новой бетоном и кладут плитку, красота.

    Лес красивый.

  34. Igor5
    2021-12-16 01:31

    Недобросовестные менеджеры, которые вводят (как кажется) в заблуждение

    ООО Гермес (Гранель), уставный капитал 73 010 000 руб. Компания зарегистрирована в г. Салават в Башкирии.
    Здесь юр адрес указан неверно, это почтовый адрес (125009, г. Москва, ул. Тверская, дом 22/2, корпус 1), а не юридический.
    Хотели приобрести квартиру в ЖК Профит на Нижегородской. Смотрю и диву даюсь, как много положительных отзывов! Но они не несут никакой полезной информации, главное вводят в заблуждение людей. Ну мой отзыв тоже не претендует на истину в последней инстанции, но по крайней мере постараюсь быть объективным.
    Итак, о самом ЖК: расположение не самое удачное, самый что ни на есть гетто район. Да, соседний ЖК уже сданный добавляет немного позитива, но тем не менее. Также чуть дальше строится еще один ЖК, прямо у Рязанского шоссе — просто представьте нагрузку на этот район. Школ поблизости нет, с дет садом тоже самое. Менеджеры будут вам говорить, что по плану здесь будет школа, но не верьте им. Даже департамент города сам не знает (скорее всего), когда она будет построена. ТЦ на весь район один — Ашан, ВкусВилл, кофейни какие-то, Пятерочка. Кинотеатра поблизости нет.
    Район очень сильно загрязнен, нам хватило полдня, чтобы это понять. Добирались сюда на авто и поняли, что даже в выходной день — это то еще занятие.
    Плюс это промзона, рядом никаких парков нет и вряд ли будет.
    отдельно про работу менеджеров: читайте, просите и еще раз читайте, сразу ничего не подписывайте, возьмите паузу и спокойно «переспите» с вашими мыслями, не верьте или делите минимум на два все, что они будут говорить про качество застройки, про отделку, про материалы отделки, про двор — песня будет литься очень долго. По факту — это уже must на сегодняшний день. Почитайте отзывы уже тех, кто заехал в их сданные объекты. Отбросьте всю ту информацию, которая будет литься вам в уши во время встречи — больше половины будет неправда ,а правда только в том, что рядом метро, но это и так очевидный факт. Об остальных негативных фактах естественно будут умалчивать.
    Крайне разочарованы работой офиса продаж, который к слову даже не оборудован шоу румом.

  35. Ксения Панова5
    2021-12-17 10:00

    О Гранель

    Единственная компания, которая нам подошла по всем параметрам: по расположению жк, цене за кв.м. и планировке.

  36. Любовь Исаева5
    2022-03-17 09:05

    Доверять можно После покупки первой квартиры поняли, что важен не только сам дом, но и застройщик. От этого будет зависеть вообще все. Первый раз обожглись, поэтому подходили очень серьезно к этому вопросу, когда выбирали новую квартиру побольше. Мужу коллега на работе посоветовал Гранель. Посмотрели сайт, почитали отзывы и решили съездить в офис продаж. Грамотные ребята, скажу вам. Помогли подобрать жк под наши критерии, посчитали ипотеку, ответили на все вопросы. Сейчас уже ждём ключи. С документами чисто, банк все одобрил и принял. Не прогадали, когда доверились.

  37. Глеб5
    2022-03-22 13:01

    Близко познакомились с УК Гранель, когда столкнулись с плохой уборкой в подъезде. Было ощущение, что убираются на отвали. Сразу стал им звонить. Ответили с первого раза, вежливая девушка приняла от меня жалобу, записала все мои контакты и квартиру, в которой я живу. На следующий день заметил, что стало чище. Главный даже заходил ко мне лично, благодарил, что дал им знать об этой проблеме. Теперь убираются лучше.

  38. Владислав5
    2022-04-07 16:29

    Выбрали Гранель за разумную стоимость и выгодные скидки. Успели ухватить под Новый год минус 2 %. Ребята в офисе продаж помогли подобрать банк с самыми выгодными условиями и правильно оформить сделку. Всегда на связи, готовые проконсультировать. С ключами не затягивали, акт приема подписали с первого раза, никаких косяков.

  39. Антонина5
    2022-04-08 12:17

    У нас в Тринити работает УК Гранель. В общем-то их работой удовлетворены. Пару раз вызывала сантехника, заявки обрабатывали быстро, но пришёл такой советских времён дядечка, побубнил, что я что-то не так в заявке указала и сама кран сломала, но в итоге все сделал.

  40. Полина5
    2022-04-11 16:44

    Купили трешку в ЖК Инновация на этапе котлована. С замиранием сердца следили за строительством. Получился яркий и стильный жилой комплекс, приятно посмотреть. Сдали в указанный в документах срок. Заказывали отделку, вы знаете, даже удивились, как все добротно сделали, в наше время это редкость. С нашего 9 этажа открывается хороший вид. Рядом есть парк, где любим гулять с малышом и собакой. Довольны своим выбором.

  41. Иван5
    2022-04-27 17:37

    Ранее с застройщиком Гранель знакомы не были, только заочно, друзья брали от них квартиру, хорошо отзывались. Нам приглянулся жк Тринити, обратились в офис продаж. Оказались очень компетентные менеджеры. Вникли в наш запрос, подробно все рассказали, объяснили, помогли подобрать лучшую планировку и условия по ипотеке. Оформление заняло не много времени, не думал, что покупка может оказаться такой простой и быстрой.

  42. Виктор Захаров5
    2022-05-02 16:44

    Вчера ездили смотреть с женой квартиру в ЖК Аникеевский с менеджером Максимом. Очень толковый и приятный специалист! Рассказал все что можно об этом объекте, ответил на все наши многочисленные вопросы. Думаем будем оформлять ипотеку. Приятно будет приобрести квартиру у такго надежного застройщика

  43. Матвей5
    2022-05-03 21:10

    О Гранель слышал только хорошие отзывы, поэтому когда выбрал ЖК «Москвичка», рад был, что застройщик именно Гранель. С документами никаких проблем, все чисто, полное соблюдение сроков сдачи порадовало не меньше. Считаю, что один из немногих определенно надёжных застройщиков сейчас на рынке.

  44. Альбина5
    2022-05-18 17:24

    Довольна работой ук Гранель!

    У нас в ЖК «Бригантина» Управляющая компания Гранель. Считаю, что это тот случай, когда ук работает так, как должна, на благо жильцов. Мы пользуемся приложением, очень удобно. Подходит и для моего айфона, и у мужа андроид, тоже можно скачать. Оформляю там все заявки, вношу показания счетчиков. Если надо прийти очно, находится в соседнем доме, работает правда пн, вт, ср, но зато на телефон быстро отвечают.

  45. Полина5
    2022-05-18 18:13

    Помогли выбрать отличную квартиру

    Сомнений в застройщике не было — точно Гранель. Но вот какой именно жк, определиться не могли. Девушка в офисе продаж оказалась такой участливой, видно было, что ей действительно хочется помочь нам выбрать лучшее место, а не втюхать объект подороже. В итоге остановились на ЖК Пехра. Понимаем, что не ошиблись. Прекрасное место для жизни! Экологичный район, природа, тишина, но в то же время и до Москвы недалеко.

  46. Натали5
    2022-06-06 17:53

    Новостройка лучшее решение

    Въехали в новую квартиру от Гранель. Все-таки новостройка это лучшее решение. Отделка топ. Сэкономили время и деньги, а главное заезжай и живи.

  47. Сергей5
    2022-06-13 13:27

    Доволен сотрудничеством с ГК Гранель. Понравился от них дом в Ильинойс. Изначально приятно удивил офис продаж, такой клиентский сервис, вежливые менеджеры, предложили чай/кофе. Показали все документы, в том числе даже рассказали о строительных материалах, которые используют, о подрядчиках. Вышел оттуда с полной уверенностью, что беру. Адекватный застройщик, с интересными проектами, без лишнего пафоса.

  48. Елена5
    2022-06-25 13:36

    Берем квартиру у ГК Гранель уже в третий раз. Первый раз брали после свадьбы студию, потом расширялись. Сейчас планируем взять для сдачи в аренду. Если первый раз ещё думали, выбирали между застройщиками, изучали рынок, то во второй и в третий раз уже сразу целенаправленно шли в Гранель, знали, что там обязательно для нас что-нибудь подберут. Выбор большой, планировки хорошие, качественная отделка. Всё устраивает.

  49. Варвара5
    2022-07-19 17:23

    Остались приятные впечатления от посещения офиса продаж Гранель. Со мной очень дружелюбно и приветливо общалась не только консультирующая менеджер, но и остальные сотрудники, с кем контактировала — охранник, секретарь, другие менеджеры. Видимо она не так давно работает, что-то уточняла у коллег, все ей помогали, мне тоже что-то вместе разъясняли. Знаю, что застройщик неплохой, но у меня есть еще варианты на выбор. Поэтому пока думаю. Возможно, выберу Гранель.

  50. Галина5
    2022-07-21 21:42

    Интересно, когда люди жалуются, что им там что-то долго ехать из подмосковного жк, они о чем думали, когда там покупали? Не хочется мяться в маршрутках, берите в Москве у метро. Нас Гранель не забрасывал обещаниями какой-то супер быстрой дороги. Инфраструктура стремительно развивается, ребенку в новой школе очень нравится. Будьте реалистами, идеальных мест не существует, просто надо уметь обращать внимание на плюсы и минусы важные именно для вас.

  51. Александра5
    2022-07-28 17:39

    Наш ЖК «Пехра» обслуживает УК «Гранель». Живем около года, нареканий пока что нет. Обращалась пару раз, когда лампочка в коридоре перегорела, оперативно устранили. За территорией следят, везде чистота и порядок. В общем-то всё устраивает.

  52. Анна5
    2022-07-28 17:44

    Много лет назад мы вошли в ряды обманутых дольщиков. Хотели приобрести квартиру для дочки на будущее… ей 30 уже, а по тому недострою до сих пор суды идут. Поэтому, когда выбирали застройщика еще раз, проверили вдоль и поперек. Гранель вошел в топ нашего рейтинга, а потом когда увидели проект «Живописный», сомнений не осталось, потому что в надежности уверены. Да и много знакомых, которые уже живут в других готовых жк от этого застройщика, довольные и счастливые.

  53. Андрей5
    2022-07-28 17:50

    Надежность, качественные стройка и отделка, ответственность перед клиентом, красивые дома, уютные дворы — это все про Гранель.

  54. Oleg5
    2022-09-12 23:44

    Мы проживаем в жилом комплексе «Малина» уже около года и нас обслуживание УК Гранель. Мы вызывали мастера с их помощью для решения неисправностей в квартире. Все решили быстро и без проблем, мы довольны качеством работы.

  55. Poletasa5
    2022-10-14 09:27

    Цена ок

    Если нужно недорогое и нормальное жилье, то можно смело обращаться в гранель, цена на квартиры приемлемая, а если брать на старте продаж — так вообще недорого и по факту готовности выходишь в крупный плюс.

  56. Eddie3
    2022-10-17 01:06

    1936

  57. А.П5
    2022-10-25 19:03

    Ключи в срок!

    Доверяю этому застройщику, сдают свои объекты в срок. Являюсь владельцем нескольких квартир от данного застройщика, и всегда ключи получали вовремя!

    1. Миша1
      2022-11-14 10:06

      Лохотрон

      Пафос фейковый

    2. Игорь2
      2023-01-24 09:45

      Добрый день, это не правда, с 2022 идет задержка выдачи ключей на многих объектах, например Бригантина.

  58. Петр1
    2022-11-14 10:05

    Шарага

    Все положительные отзывы фальшивые. Накрутка рейтинга и не более того. Гранель коррумпированная организация, где царит кумовство и распил откатов. Тендеры итп , являются фикцией. Строительство на нижайшем уровне. Все осыпается, трескается, покрывается подтеками ещё до сдачи в эксплуатацию.

  59. тема1
    2022-11-14 11:56

    помойка

    Низкий уровень персонала Гранель Групп
    Поражает хамство, с которым общаются менеджеры Гранель Групп. При заключении договора долевого участия (ЖК Государев дом) обязательным условием было заключение договора возмездного оказания услуг, по которому Гранель групп оформляет право собственности на нашу квартиру за 55 000 рублей (!) — немалые деньги за оформление!!!! Документы на оформление в полном объёме были сданы 23.01.2018, о чем был оформлен акт приема-передачи документов этой датой, при этом менеджер сообщила, что сроки оформления права собственности — в течение 3 недель с момента сдачи документов.

    Когда я позвонила 16.02.2018 в 11:49, мне сотрудница Гранель Групп сообщила, что документы были сданы не в полном объёме, что мы «довносили» недостающие документы, в результате чего документы на регистрацию права собственности были сданы позже 03.02.2018. Хочется отметить, что в случае отсутствия какого-либо из требуемых документов, у нас бы просто не приняли пакет документов. Когда я попросила указать, какого именно документа не было, менеджер ответила: «Не помню». Зачем врать? Можно просто спокойно признать, что документы были сданы позднее, без перекладывания вины на клиента. Тон, с которым общалась менеджер поражает. Просто по-хамски. Мы заплатили за данную услугу и немалые деньги, предоставили все документы. И при этом такое неуважение к клиенту. Далеко Гранель Групп до достойного уровня общения с добросовестными клиентами, за счёт которых живет компания

  60. Мира1
    2022-11-14 11:57

    не советую

    Вся компания-сплошной минус
    Уважаемый застройщик, когда с вашей стороны поступать какие-либо комментарии по поводу несоблюдения сроков сдачи ЖК МАЛИНА? 30 июня сегодня, где ключи? Почему Вы никак не комментируете проблемы с отоплением, которые Вы, как оказалось, ГОД уже не можете решить??? Почему молчите по поводу банкротства Фрегата и скрываете, что все ваши клиенты могут остаться вообще без квартир, но с ипотеками? Вы считаете, что ваших клиентов не нужно информировать о переносе сроков сдачи, они должны сами вам звонить и пытаться услышать хоть что- то от ваших некомпетентных менеджеров?? С нетерпением ждём от вас разъяснений!!! Всех предостерегаю от покупки недвижимости в этой компании, 100 раз подумайте, не ведитесь на цены и лапшу, которую продажники Вам будут вешать на уши !!!! Сроки не соблюдаются совершенно, просрочка больше года, обещают продлить сроки до 2019 года, хотя изначально ГАРАНТИРОВАЛИ сдачу 31.12.2017!!! Будьте осторожны

  61. Наталья1
    2022-12-21 14:17

    Бегите!!!!!

    Гранель это нет парковкам, Гранель это нет звукоизоляции, Гранель это нет дорогам и транспортной доступности в последствии, Гранель это нет обещаниям и буклетам. Если вам показали красивый буклет в котором есть все это не значит что вам это все перепадёт 😂 Гранель это нет всем обещаниям и удобствам! Хотите купаться и не дай бог пить или готовить еду с непонятной жижей из под крана вам в Гранель. Гранель ставит управлять отстроенными ЖК своей управляющей компании поэтому нет чистым и озеленённым дворам исправным детским площадкам, качественным тротуарам. Так же у Гранель видно есть свой интернет провайдер Гранлайн это нет интернету и заоблачные цены! Готовьтесь заранее к приобретению мобильного интернета если у вас работа на удаленке! Вообщем хотите почувствовать себя фотографом и постоянно писать жалобы на ЖКХ вам в Гранель, потому что без жалоб в Добродел ЖКХ не пошевелит и пальцем и даже после жалобы не факт что что-то исправят. Подвожу итог после года проживания в ЖК от Гранель: Гранель застройщик, Гранель ЖКХ, Гранлайн провайдер 💩💩💩💩💩
    #гранель убей в себе человека!

  62. Ира5
    2022-12-22 22:30

    Ждем свою квартиру в ЖК Живописный от Гранель, менеджером из офиса продаж довольны) Милая девушка, подобрала именно то, что нам по карману.

  63. Павел5
    2022-12-25 19:22

    Доступные цены

    Хороший застройщик, строит нормальное жилье по доступным ценам.

    1. Никита1
      2023-02-27 09:25

      Фейки

      Накрутка лайков и оценок

  64. Мила5
    2022-12-26 16:36

    У Гранель можно дешево купить жилье на старте продаж, бывают и хорошие ипотечные акции. Строят в Москве и области.

    1. Никита1
      2023-02-27 09:25

      Фальшивые отзывы

      Снова накрутка оценок

  65. Dan65
    2023-01-06 11:51

    Живу в гранелевском жк около года, пока всё более-менее устраивает. Дом теплый, в подъезде чисто — приходит уборщица по графику, во дворе есть детская площадка.

  66. Сергей1
    2023-01-08 20:40

    ЖК Инновация от гранель провал!

    В новоивановском творится беспредел!!! Компания гранель запретила остановку/стоянку автомобилей для 3000 человек в ЖК Инновация, что бы продать места в своём сыром подземном паркинге.
    Установлены знаки Остановка запрещена работают эвакуаторы напротив всех подъездов домов жилого комплекса.
    Зато дворы без машин не огорожены, и знаки там никакие не установлены.
    Лифты более-менее стабильно стали работать через год сдачи домов.
    Организации по обслуживанию домофонов до сих пор нет, и это полтора года со времени сдачи домов по Эйнштейна дом 1, дом 2, дом 3. Хотя в платёжке взимается плата за обслуживание домофонов.

  67. Игорь5
    2023-02-22 12:52

    С сотрудниками ГК Гранель приятно сотрудничать и общаться, они всегда подскажут и помогут с выбором, не навязывают лишних услуг, а также учитывают все пожелания.Сотрудники отдела продаж всегда на связи, ответят на все интересующие вопросы и помогут подобрать квартиру. Я очень доволен работой компании ГК Гранель. Спасибо за помощь в выборе дома и за терпение!

    1. Мир1
      2023-02-27 14:09

      сказки пиар отдела

      вранье для накрутки оценок

  68. Виктор1
    2023-02-22 18:09

    не советую

    Отвратительное отношение к клиентам как у компании, так и у управляющей компании, подобранной ими!

    При заключении договора рисуют один план, потом в торопях отдают ключи так толком ничего и не показав, недочеты обещают устранить после подписания акта приемки, в итоге получаю квартиру с другими характеристиками, а именно без корзины для кондиционера, которая числится в договоре о долевом участии (ДДУ). Потом проходит продолжительное хождение от одних ничего-не-знающих людей к другим, выясняется, что стройка производится по другому плану, который отличается от плана квартиры, который предложен в ДДУ. И по их плану (по которому строит подрядчик) в моей квартире корзины нет.

    Таким образом застройщик вводит клиента в заблуждение, говоря, что сильно план меняться не будет, предлагая план с корзиной. А на утверждение, что отсутствие корзины не согласовано со мной, посылает и говорит: «Это по Вашему мнению изменение значительное, а по-нашему — нет, никто бесплатно корзину устанавливать не будет, потому что ее нет в нашем плане».

    Аналогично с батареями — поставили некачественную батарею, которую нужно менять, а трубы переваривать под стандартное расстояние. А управляющая компания денежки берет за разрешение о проведении работ и отключение от стояка, и это не считая растраты на работу сварщика. Кстати, штатного сварщика у управляшки нет (чтобы не брать ответственность за сварку), поэтому она дает телефон какого-то дядечки, который не понятно когда приедет, поскольку живет на другом конце Москвы.

    Если Вам дорого время, и Вы трепетно относитесь к своей нервной системе, обходите данного застройщика стороной! Уже нет желания обитать в квартире, построенной им, после такого сервиса.

  69. Бывший сотрудник1
    2023-02-27 14:09

    Не советую

    Поработал в Гранели на Тверской пол года и уволился. Стало тошно бесконечных интриг и кумовства. Если ты свой уфимский — тебе простят любые косяки — принесут откаты. Если ты не свой — ты раб — челядь — плебс — и вынужден лебезить перед начальством. Уфимские спишут на тебя все свои косяки и сорванные сроки.

  70. Валерия5
    2023-03-03 13:13

    Качество и профессионализм компании.

    Мы остановились на ЖК «Москвичка и выбрали трехкомнатную квартиру, в которой очень комфортно жить. Нам нравится район и наш ЖК.
    По поводу обслуживания после покупки, мы получаем полное информирование. Спасибо Гранель.

  71. ....1
    2023-03-09 16:22

    Не советую

    Испытываю стыд, что работал в данной компании. Уровень компетенции компании просто колхоз. Руководители (вице царьки,начальники департаментов, отделов, и т.д.) назначаются по клановому принципу. Выдумываются должности которые и представить нельзя (зам….зам….зама…зама). Если попадаете работать в женский коллектив, будьте готовы к тому,что это змеюшник. Как правило ежедневная работа состоит в том, чтобы доказывать свою состоятельность и профессионализм, т.е. в постоянных разборках и выяснении отношений. Все поставленные задачи руководством компании сваливаются на исполнителей в отделах, исполнитель в отделе несёт персональную ответственность за результат, будьте готовы, что в любой момент Вас могут жестко подставить или специально создать ситуацию к которой вы, как исполнитель не имеете ни какого отношения. Работа ставится по принципу постоянного кнута, работники находятся в постоянном напряжении. Руководство ни несет от слова совсем ни какую ответственность. График работы не соблюдается, постоянные переработки у всех. Ежегодно происходят постоянные реорганизации. Юристы, финансовая служба, бухгалтерия небожители которые делают, что хотят (враждуют, воют, шантажируют, ставят палки в колеса ежедневно, обстановка ад). Так же это единственная компания в которой мне довелось трудится, где учредителю компании собирали задним числом, деньги на подарок. Тем не менее, в компании есть сильные специалисты которых единицы, но они как правило долго не задерживаются уходят сами или их выживают. Текучка кадров постоянно, одни и те же вакансии висят месяцами на интернет ресурсах по поиску работы. p.s: Вся работа протекает по правилу курятника плюй на ближнего,сри на нижнего, и смотри чтоб сверху не насрали.

  72. Иван1
    2023-03-22 20:36

    дрянь редкостная

    Группа компаний — сборище контор халтурщиков, очень разочарован, впредь боже упаси с кем-нибудь из них иметь дело. Сдали дома с кучей недоделок, постоянно что-нибудь не слава богу, то течёт, то продувает, то отваливается. По ночам прочищают канализацию, дом ещё даже не заселён, а после заселения она работать будет? Окна в квартирах установлены так, что по швам дует. Мастера на полном серьёзе, предлагают при отделке выставить окна полностью и переустановить, заново запенив, при этом забывая, что это уже оплаченная работа. В квартирах ломают двери, воруют счётчики. Никому нет дела, «Гранель-ЖКХ» ничего делать не хочет, их задача, как и везде, извлечение дополнительной прибыли. На улице ливневая канализация не работает, обещанных тротуаров нет. По середине дороги после осадков океан, который надо преодолевать по бордюру, имея навыки канатоходца! С сумками пройти шансов как вы понимаете вообще нет. Справа от дороги явно должна быть проведена рекультивация почвы, с оформлением перепада высот. Вместо этого торчат корни деревьев и с территории более высокого соседнего ТЦ «Три кита» природные силы в виде хаотических стоков формируют зарождающиеся овраги, с выносом осадочных пород на проезжую часть, в результате чего ливнёвка очевидно и не работает. По проекту данные работы, очевидно, осмечены, но не реализованы. Напрашивается проведение прокурорской проверки. Эти работы потом лягут на плечи жильцов ««Инновации»» через УК «Гранель-ЖКХ»? На плане застройки в буклетах компании был изображён сквер, теперь это место, единственно обещанное доступное для прогулки, застраивают. Якобы рядом парки Сколково… Но там раньше были заборы и пропускной режим, и хоть пока этого нет, никто не гарантирует, что дальше не будет, заборы вокруг Сколково никто не убирает, да и верить после такого обмана нельзя. Кто поставил ливневые решётки выше дорожного полотна, кто это принимал подписывал? Сколько будет стоить переделка и за чей счёт? Продолжение следует. Продолжаю, хорошие мои. Начало на отзыве главного офиса на Тверской. Менеджеры компании при продаже обещали, что рядом будет платформа МЦД, но туда нет прямой дороги, кругом заборы. На сайте компании врут и эксперты, и другие должностные лица, что якобы данный проект полностью сбалансирован и гармонизирован. ЖК заявлен как жильё комфорт класса, но никакого комфорта не ощущается и ещё долгие годы, а может быть и вообще никогда не предвидится. Обещанного 100 лет ждут. Нет ничего более постоянного, чем временное положение дел. По всем фактам есть фото, кругом грязь и бардак, и наша родная ненавязчивая «забота» о гражданах, или преднамеренное издевательство? Сравните хотя бы обещанный старый Генплан и сегодняшний! Это же нарушение закона о правах потребителей! Можете приехать увидеть всё своими глазами! Чем проверять отзыв, лучше бы проверили объект по месту, дорогие мои. Предлагаю провести телепередачу на месте, с привлечением общественного мнения. На сайте ЖК-Инновации админ отзыв удаляет. Очень удачная локация для инвестирования, да и для жизни тоже. При хорошем хозяине может быть, но при таком. Надежный застройщик и хороший темп строительства. Как оказалось не надёжный! Дома растут, люди трудятся сутками – потому что была очень плохо организована работа, потому аврал и нарушение графиков, как и всегда и везде, ничего нового. Прекрасный район будущего с в30 этажей с лишним. Этажей 22, кто-то писал под заказ что ли? Даже этажей не узнали сколько… Рядом парки прогулочные и велосипедные дорожки. Обещанный парк застраивается. У Сколковских парков есть свой хозяин с охраной и крепким забором.

  73. Алексей5
    2023-03-27 11:03

    Широкий выбор на любой вкус

    Понравился сервис компании Гранель — большой выбор объектов и очень разных — апартаменты и квартиры; трёхэтажные домики на природе и двадцатиэтажные высотки в центре столицы; уже готовые квартиры с отделкой и проекты на стадии котлована; маленькие студии и большие четырёхкомнатные квартиры. Выбор широкий и на любой вкус. Сотрудница помогла нам с выбором жилья и оформлением ипотеки. Сейчас живём в новом свежем жилом комплексе.

  74. Кирилл5
    2023-03-28 15:15

    Сестра оказалась права

    Когда искал, услугами какого застройщика воспользоваться, подсказала старшая сестра — она с мужем уже не первый год живёт в жилом комплексе, построенном этой компанией. Получили они квартиру в срок, результат получился как было описано в договоре. Ну я решил тоже к ним обратиться. В итоге купил небольшую квартиру. Скоро должны закончить строительство.

  75. Максим5
    2023-04-03 14:58

    Отличные апартаменты дешевле квартир комфорт-класса

    Моей мечтой было выбраться в Москву, хотя бы до любой станции метро, потому что из родного Наро-Фоминска ездить в центр Москвы занимает часа два. Когда пришёл к возможности купить квартиру, обратил внимание на проекты Гранеля — хорошие цены, широкий выбор. Заинтересовался апартаментами — дешевле, чем квартиры, при этом сервис на высоком уровне, инфраструктура развитая, метро рядом. Да, в них не прописаться, но я бы и не хотел жить по месту прописки. Взял апартаменты в HighWay, через год планирую туда въехать.

  76. Анатолий5
    2023-04-13 20:50

    Высокое качество - от сайта до квартиры

    Долгое время жили с женой и родителями, усердно работали и дополнительно учились, чтобы всё таки купить своё жильё. Заранее почитали форумы, отзывы, посетили сайты разных застройщиков. Заинтересовал Гранель и их жк с идеальным для нас расположением, так как мы сами из Реутова. Вообще сайт хорош — выбрать себе жильё на нём очень удобно, много фотографий, информации, процесс строительства регулярно публикуется. Когда мы общались с сотрудником — уже знали чего хотим, так что быстро всё оформили. В прошлом году заселились. Хочется похвалить Гранель за хороший уровень сервиса и строительства.

  77. Екатерина5
    2023-04-17 13:36

    Ждём наш милый домик

    В поисках жилья прошерстили множество вариантов на разных сайтах застройщиков и влюбились в домики одного ЖК от Гранель. Архитектура, напоминающая европейскую, что нас сильно зацепило и мы решили обратиться к застройщику. Сначала почитали о нём, посмотрели что объекты сдаются в срок и даже чужие недостроенные проекты они достраивали. Ну и взяли квартиру у них. Ждём, когда достроится наш корпус — ожидается в следующем году. На сайте следим за ходом строительства, очень радует что даже в такое время стройка не останавливается.

  78. Александра5
    2023-04-18 13:32

    Всё хорошо продумано и реализовано

    В большой семье жить, конечно, весело, интересно, но хочется собственное жильё. Так мы и решили разъехаться — я с мужем и дочкой в одну квартиру, а его родители в другую. Но нам нужно было так, чтобы не быть друг от друга далеко — так можно дочку с бабушкой и дедушкой оставить, в гости друг к другу ходить, праздники вместе отмечать. Так мы решили взять квартиры в одном ЖК. Узнали что в нашем городе строится жилой комплекс от Гранель. Там мы и взяли две квартиры — двушку и студию. Лично пришли в офис продаж, пообщались, сотрудники очень компетентные, ответили на все возникшие вопросы, были очень вежливы. Нам это тоже очень понравилось. Затем мы дождались сдачи наших квартир и въехали. И родителям мужа и нашей семье квартиры понравились — светлые, красивые, уютные. Вокруг дома природа, а двор хорошо оборудован — и пожилым и взрослым и детям здесь есть чем заняться и как провести время. Гранель всё хорошо продумали и построили.

  79. Ольга1
    2023-04-20 13:08

    Номер приема претензий

    Приветствую вас всех.
    Узнала новый номер менеджера по претензиям жильцов касаемо домов Гранель.
    Звоните вот сюда: 89688430000 Виталий Лычиц

  80. Никита с.1
    2023-04-20 13:09

    Накрутка отзывов

    Почему в 2023 такая дикая накрутка отзывов дела у Гранель плохо идут?

  81. Пидуса Ресинбоков1
    2023-04-25 16:17

    не сязывайтесь с квартирами Гранель

    Самая плохая продукция на рынке московского девелопмента! Реально подумайте много раз, прежде чем связываться с квартирами от данного застройщика!

    Не ведитесь на агрессивную накрутку отзывов!
    Иначе потом проблем и нервотрепки со строительными косяками и аварийными ситуациями, а также хамством менеджеров, не оберетесь.

    Прокатитесь по новым районам — сравните с конкурентами от ПИК, ФСК Лидер итп., ГК Пионер, ГК Абсолют…
    Разницу в уровне строительства, увидите сразу!!!

    Если вы уже допустили оплошность и связались с данной конторой — не стесняйтесь требовать своего права и подавайте коллективные иски!

  82. Олег5
    2023-05-29 19:38

    Благодаря ГК Гранель мы смогли взять жилье в хорошем районе Москвы в ипотеку. Компания на рынке уже больше 30 лет, у них много и готовой недвижимости помимо новых проектов, поэтому им можно доверять.

  83. Дмитрий1
    2023-06-30 01:53

    не сязывайтесь

    первый раз решил написать отзыв. После двух успешных этапов собеседования на третьем столкнулся с Вице (царьком) по безопасности. Мерзкий старикашка,судя по возрасту ему не о работе , а о вечном пора бы думать…Как только я вошел в кабинет, он начал мне рассказывать какие Русские плохие и увольняются из компании сами…и долго не терпят хамского отношения Башкиров-Казахов и тд…Вообщем я сразу понял что меня он не пропустит дальше. (Хотя я сам хорошо отношусь к людям разных национальностей) но там явно попахивает шовинизмом в отношении Русских специалистов

  84. Михаил5
    2024-03-11 12:10

    Мне все понравилось

    ЖК Инновация
    Хотел бы отметить работу менеджера по заселению ЖК Инновация. При приемке квартиры с моей стороны были замечания, я их подробно указал в акте. Со стороны застройщика не было никаких пререканий, возмущений и тому подобное. Все зафиксировали, оговорили примерные сроки по устранению и тому подобное. К слову, исправили реально все в короткий срок.

  85. Светлана5
    2024-03-12 15:14

    Проживаем в ЖК Пехра от ГК Гранель. Мои впечатления.
    ЖК построен не полностью, некоторые дома еще строятся. Но шум от стройки не напрягает, пыли и прочих проявлений у нас на территории нет.
    За годы проживания уже «»обкатали»» маршрут до Москвы, в принципе, даже по московским меркам получается не так уж и долго ездить. Но я сама езжу на работу в офис только 2 раза в неделю,остальное время на удаленке.
    Комплекс в целом неплохой, ничего плохого не скажу.

  86. Диана5
    2024-03-13 23:53

    ЖК в Балашихе или почему не стали покупать жилье в Москве.
    Москву не любила никогда. Туда -сюда снуют люди, все постоянно в каком-то напряжении, все куда-то спешат. Ближе к 40 годам потянуло на «историческую»родину, я родом с Балашихи. В Москве была малогабаритная квартира в спальном районе, которую продала. В Балашихе риэлтор предложил несколько вариантов на выбор. Мне понравился ЖК Пехра. Дома переменнойэтажности, сам комплекс огибает река Малашка. Приятный раойн, в общем. Опять же, удобный выезд на Щелковское шоссе. Подумала и купила тут квартиру. Проживаю третий год, все очень нравится. Есть небольшие претензии к УК, но это как во всех жк, наверное.

  87. Стас5
    2024-03-14 22:53

    Застройщик с 30 летним опытом строительства.
    Когда выбирали квартиру и соответственно жк, смотрели в первую очередь на застройщика. От малоизвестных компаний предложения даже не рассматривали. Не хотелось попасть на долгострой или вообще без квартиры остаться.
    По итогу выбрали ЖК от ГК Гранель. Сдали все в срок.

  88. Егор5
    2024-04-01 22:43

    Хороший ЖК

    Сотрудникам отдела продаж ЖК, в котором мы покупали квартиру в прошлом месяце, ставлю твердую 4ку. Знают объект, на все мои вопросы ответили развернуто. Не было ощущения, что в тебе не заинтересованы, наоборот, менеджер старался дать именно такие планировки нам, чтобы и метраж хороший был,и по цене мы проходили. 4ку, а не 5ку поставил потому, что всегда есть над чем работать. Но в целом работой нашего менеджера я остался очень доволен.

  89. Марат5
    2024-04-02 11:45

    Недавно покупали квартиру в одном из ЖК от Гранель. Менеджер попался хороший, не продавливал тут или иную квартиру, ничего не навязывал. Подобрали для себя пару вариантов, будем думать.

  90. Вера5
    2024-04-04 10:37

    Хотя квартиру мы купили еще в 2014 году, в Алексеевской роще, решила оставить отзыв о мендежерах отдела продаж. Мы в Новой Алексеевской Роще покупаем квартиру для сына. ЖК рядом с нашим, да и по цене нам подходит. Но про отдел продаж. Мне кажется, за 10 лет ничего не изменилось, работают хорошо. Предварительно договаривались о встрече по телефону. На самой встрече сразу сказали, каким бюджетом располагаетм и что хотим. Менеджер сразу нам предложил несколько квартир. К тому же подобранные для нас квартиры с готовой отделкой.

  91. Иван5
    2024-04-09 18:53

    Сразу скажу, что пока ничего не купил у Гранель, только присматриваюсь к одному его комплексу. Но так как я в активных поисках нахожусь, то побывал не в одном офисе продаж. Так что есть с чем сравнить. Мне продажники Гранель понравились больше. Доброжелательные. ненавязчивые, слышат твои пожелания. Пока о них только хорошие впечатления. Возможно, дополню отзыв, если все же буду брать квартиру от этого застройщика и расскажу, как прошел сам процесс сделки.

  92. Олег Фомин5
    2024-05-13 10:50

    Только благодаря Гранель мы не остались без крыши над головой.

    Про историю с Высокими жаворонками думаю слышали многие. Мы попали, купив там квартиру. Если бы не Гранель, которые стали достраивать за другим застройщиком, не видать бы нам квартиры своей. А мы на нее копили считай почти лет 10. Я лично этому застройщику очень благодарен: живем в своей квартире. И если бы не они, то не знаю, где мы бы сейчас жили.

    1. Валерия5
      2024-05-21 00:16

      Такой поступок достоен уважения. Чисто по-человечески.

  93. Вячеслав5
    2024-05-17 14:03

    Можно было бы и не строить, а построили.

    Гранель я хвалить не буду, просто напишу факты. В нашем жк будет 5 садиков, два из которых уже работают. Вообще социалку как таковую застройщик не обязан строить, нет такого закона. Это скорее вопрос совести. В нашем жк несколько домов, в основном это семьи с детьми. И Гранель это учел, заложив в проект дошкольные учреждения.

    1. Лариса5
      2024-06-20 23:01

      Вячеслав, полностью с вами. Социалка в наше время не бывает лишней. И так уже имеющиеся садики и школы переполнены. Когда застройщик строит свои объекты в жк, это заслуживает уважения.

  94. Виталий Л1
    2024-05-21 14:28

    Накрутка отзывов

    После уголовного дела в отношении родственника премьер-министра Башкирии Андрея Назарова Ильшата Нигматуллина ГК «Гранель» активизировалась в сливе своих активов, которые наследили в мутных кредитно-налоговых схемах. Дивизион избавился от бывшего застройщика ЖК «Профит», передав его очередному «своему человеку».
    В отношении владельца ГК Гранель Ильшата Нигматуллина, женатого на сестре премьер-министра Башкирии Назарова, близкого друга семьи главы региона Радия Хабирова, было возбуждено уголовное дело. По той же статье о даче взятке погорел и топ-менеджер Гранели Дмитрий Адушев. Поговаривают, что таким сомнительным способом фигуранты пытались порешать «вопрос с претензиями Федеральной налоговой службы».
    Ранее The Russian Post уже рассказывал о тех налоговых схемах, где засветились компании дивизиона, суть которых сводилась к попыткам сократить налоги на весьма приличные…

  95. Владимир5
    2024-05-28 19:05

    Парковка. Опять парковка. Источник: https://stroyotzyvy.com/gk-granel/

    Мы купили квартиру в Новой алексеевской роще, дом еще не сдан, но скоро. Приятно, что параллельно со строительством домов застройщик начал и парковку делать. Первая будет на 500 машиномест, сдадут в конце этого года. А суммарнов по всем заложенным в проекте парковкам мест будет 2500.

    1. Виталий5
      2024-06-28 11:46

      Так парковку сдали уже. Вы чего.

      1. Никита5
        2024-07-10 16:35

        А почем аренда? Или не подступиться стоимость в месяц?

  96. Иван5
    2024-05-29 22:48

    Нормальные цены и планировки.

    Пока еще на этапе выбора квартиры, но то, что буду брать в этом комплексе у Гранель, решил точно. Цена за метр адекватная, причем и планировки достойные. Комнаты просторные и в целом планировка продумана.

  97. Сергей5
    2024-07-10 18:34

    За всех не скажу, могу только за себя. Мне кажется, в данном сегменте рынка сейчас в Красногорске лучшего жк, чем Ильинойс нет. Дома почти достроены там, скоро сдача. В жк будет паркинг свой, по социалке полный набор, вплоть до поликлиники. И квартиры по планировкам нормальные. Плюс с отделкой можно взять при желании.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 999 MB.
Вы можете загрузить: изображение.