Рейтинг3.98
Год основания
1991
Официальный сайт
http://bako.ru

Официальный сайт: bako.ru

Телефон: +7(499) 677-56-12

Юридический адрес: 143532, Московская область, Истринский район, город Дедовск, 1-Я Волоколамская улица, дом 74а адм. здание, помещение 6

Вконтакте: vk.com/doma_bako

Facebook: facebook.com/skbako

Instagram: instagram.com/bako.ru

Email: info@bako.ru

Генеральный директор: Андрей Бобренков

Строительная компания «БАКО» занимается строительством каркасных домов «под ключ» с 1991 года. За 25 лет работы было возведено более 800 объектов. Компания имеет собственный произведственно-складской комплекс, в штате компании работают более 100 специалистов.

Компания «БАКО» производит весь комплекс работ по строительству и реконструкции домов: от проектирования дома и составления дизайн-проекта до чистовой отделки. Во время строительства каркасных домов используются деревянные, бетонные и металлические элементы собственного производства. Строительством домов занимаются узкоспециализированные бригады строителей, за счет этого достигается высокое качество строительства. Компания дает гарантию 10 лет на все каркасные дома.

Помимо каркасных домов, «БАКО» также строит дома из газобетона, бани, гаражи, беседки для барбекю. Каталог готовых объектов и цены можно посмотреть на сайте компании.

Отзывы о «БАКО» в интернете достаточно разнообразные. Вы можете почитать, что пишут люди об этой компании и написать свой комментарий ниже.

Отзывы о компании БАКО

  1. demeter68135
    2018-10-31 12:05

    Хорошая работа, молодцы!

    Облицовку делали натуральным кирпичом, местами штукатура. Вариантов отделки и идей у ребят масса! Раньше сам в строительстве работал, так что я подделку от хорошей работы отличаю на раз. Делается все профессионалами, рабочие слаженно все и быстро делают. Контролировал процесс самостоятельно, приезжал сначала каждый день смотреть, пока фундамент клали. Потом уже доверие появилось, стал раз в 2-3 дня наведываться. Все, как нужно! Стоит своих денег. Да, недешево, рассчитывайте на 3-5 миллионов, лучше на все 6 сразу. Это будет постройка, которая десятилетия простоит. Фундамент делают вообще на века. Отлично подходит именно для каркасов. Есть вариант домов, в которых даже зимовать можно комфортно, но они дороже. Утеплители идут мягкие, каких жестких клеевых. Утеплителя ставят около 200 мм, это в 2 слоя. Обшивка стен ГКЛ, 12 мм. Меня все устроило и я рекомендую компанию знакомым, кто сейчас заинтересован. Хочу выразить благодарность и порекомендовать в интернете.

    1. Андрей5
      2020-11-06 15:02

      Спасибо, конечно, за тёплые слова. Но мы Вам дом никогда не строили.

      Здравствуйте, demeter6813. Спасибо, конечно, за тёплые слова. Но мы Вам дом никогда не строили. Просим Вас указать номер договора и дату его заключения, чтобы мы смогли пояснить Ваш комментария посетителям сайта https://stroyotzyvy.com/

  2. bilimion1
    2018-11-01 13:55

    Что это вообще такое?????

    Результаты работы неприятно шокировали — подали на них в суд за полное соответствие договору. Работа ужасная.

    1. Компания БАКО5
      2020-11-06 14:32

      bilimion, Вы нас с кем то перепутали!

      Здравствуйте, bilimion.
      Компания БАКО не получала от Вас исковых требований и не встречалась с Вами в суде. Просим Вас указать номер договора и дату его заключения, чтобы мы смогли пояснить суть Вашей претензии посетителям сайта https://stroyotzyvy.com/

  3. Sprk1
    2019-03-11 01:16

    Не проходит по стандартам техники безопасности

    Построенный дом не соответствует заказу и техническим нормам по безопасности. Находиться внутри просто опасно.

    1. Компания БАКО5
      2020-11-06 14:39

      Spik, Вы не строили дом в компании БАКО!

      Здравствуйте, Spik. Компания БАКО не получала от Вас исковых требований и не судится с Вами. Просим Вас указать номер договора и дату его заключения, чтобы мы смогли пояснить суть Вашей претензии посетителям сайта https://stroyotzyvy.com/

  4. Новоселецкий1
    2019-04-15 04:54

    На фото одно, а получается ерунда

    Проекты “Бавария” от bako на картинках и фотках выглядят очень круто, соглашусь. Только вот конечный результат не выглядят так же здорово. Первое — низкое качество материалов. Предположу, что очень сильно экономят и хотят выжать из заказчика как можно больше денег. Проверят материалы — в договоре одно указано, на деле привели вообще что-то непонятное, фирма мне не знакома. Сказали, что дескать того самого не было, а это 100% по качество и стоимость замена. Пробил в интернете трубы, отделку — нет, стоит в 3 раза почти дешевле, а отзывы фиговые стоят. Пришел в офис с вопросами, менеджер Наталья Каховская меня выслушал и реальн послала. Ну, типа не отнимайте время, вы же не строитель, не инженер, вы не знаете почему выбраны именно эти материалы, потом еще спасибо говорить будете… И все в таком ключе. Извините, но это бред и непрофессиональное отношение к деньгам клиента. Плачу за определенные материалы, а получаю фигню на палочке и объяснение, что я — дурак. На ваш страх и риск — я бы не советовал работу с ними, но если охота попытать счастье, то это ваше дело. Я просто хочу рассказать про обратную сторону работы с Bako.

    1. Компания БАКО5
      2020-11-06 14:46

      Компания БАКО никогда не строила Вам дом.

      Здравствуйте, Новоселецкий. Компания БАКО никогда не строила Вам дом. Менеджер Наталья Каховская никогда в компании не работала.
      Просим Вас указать номер договора и дату его заключения, чтобы мы смогли пояснить суть Вашей претензии посетителям сайта https://stroyotzyvy.com/

  5. NoDi2
    2019-05-22 17:18

    Не поставили утеплитель!!!!!!!Это вообще невообразимо!!

    Нам не установили утеплитель. У компании bako идет KNAUF по договору. Обнаружили совершенно случайно, через 1 года. В загородном доме бываем только летом, когда дети не в школе. Это лето холодным было, буквально в доме замерзали. И дуло по-страшному! Когда разбираться начали что к чему — утеплителя просто не было. В компании сказали, что произошла ошибка, они готовы поставить утеплитель, но придется доплатить. Ну и дом полностью выйдет из эксплуатации на неопределенное время, все вывезти нужно будет. Сейчас решаем, что делать. Доплачивать за их ошибку не хотим, это 100%. Очень уж грубое нарушение, я не думаю, что это “ошибка”. Это была попытна хорошо съекономить. Но что, они правда думали, что это никогда не вскроется? Дом холодный, после зимы вообщ находиться нереально, отогреть — неделя уходить. Решили подавать в суд на них — вот пусть суд решает, как и что будет происходить.

    1. Компания БАКО5
      2022-02-28 18:38

      Здравствуйте, NoDi. Компания БАКО никогда не строила Вам дом, не получала от Вас исковых требований и не судится с Вами.

      Все применяемые при строительстве дома материалы, комплектующие и инженерные решения мы утверждаем с Заказчиками до начала строительства в технических приложениях к договору: в проекте (более 35 листов) и технических условиях на производство работ (30 листов). В проекте мы согласовываем в работу размеры оконных и дверных блоков, количество розеток, типы отделочных покрытий, артикулы плитки и ламинированного паркетного покрытия. В технических условиях мы с Вами утверждаем торговые марки комплектующих (например, окна Рехау с фурнитурой РОТО), прочностную марку бетона, требования к песку и пиломатериалу.

      Последний платёж по договору строительного подряда в компании БАКО составляет 25% от стоимости всего договора, что является большой редкостью на строительном рынке России.
      И если бы Вы действительно выявили столь существенные недочёты при строительстве, то были бы вправе вполне обоснованно отказать нам в подписании акта сдачи-приёмки выполненных работ. После чего мы бы установили Вам все предусмотренные контрактом материалы.

  6. leshagrad5
    2019-06-06 10:50

    Влюбились в наш домик!

    Немного сомневались насчет целесообразности постройки каркасного дома. Многим не нравятся, многие ругают. Конечный результат на 100% будет зависеть от качества исполнения, материалов и фундамента. Обращение к Бако было для нас риском. Нам посоветовали их знакомые, которые очень довольны своим домом, 2 этажа и небольшая терраса. Заказали составление проекта, выбрали вариант Вилла 2S, там красивое крыльцо крытое, 2 этажа. Когда нам показали проект — приятно удивились. Очень компактно, но и места много внутри. Хорошо распланированы комнаты. Были замечания, которые при нас сразу на компьютере поправили. Здорово сделана канализация, есть даже отвод для полива, что очень удобно (не нужно доп трубы прокладывать по участку). Стоит своих денег, домик очень нравится. Собираемся всей семьей, всем хватает места. Такая у нас и была мечта, чтобы дети и внуки приезжали, друзей привозили. Вот уже 4 года, как построили, живем почти до середины октября с мужем. Не холодно, с водой проблем нет, все коммуникации работают и пока у нас вообще поломок или каких-то перебоев в работе нет. Советует всем, не прогадаете.

  7. kov25
    2019-06-20 17:13

    Быстро и без проблем - всем рекомендую

    Заказывали строительство 2 этажного домика с небольшой мансардой, это тип “Бавария”. Около 6 000 000 обошлось все. Построили относительно быстро, так что еще часть лета удалось провести в нашем новом доме. Качество вполне устраивает, никаких косяков, трещин, некачественных элементов не обнаружено. Повторюсь, пока что только 2 месяца как приняли домик, думаю, посмотрим как перезимует. На данный момент всем довольны и претензий к Bako не имеем. Если что-то изменится, то будем писать новые отзывы.

  8. zup2
    2019-06-23 14:39

    Осторожно, у Бако некачественный фундамент

    Нам расхваливали, что у них есть ноу-хау но установке фундамента, идеально для каркасных домов легких. Сказали, что это смесь мелкозаглубленной ленты и ростверка. Потом мне друг-строитесь объяснил, что для легкого дома это просто небезопасно! Покопались в интернете, и правда народ жалуется на качество фундаментов. Спросили, есть ли вариант поставить по-другому, но они мне в грубой форме отказали. Сказали, что так делают, дома стоят годами, нет проблем и жалоб. Показал им отзывы об их же работах, на что менеджер на меня просто наорал, что я верю в интернет-бред и клевету. После этого инцидента с хамством и грубостью персонала — забрал залог, отменил заказ и больше не хочу с ними связываться. Работать с ними не считаю возможным — опасные для жизни технические решения, плохие отзывы и плохая репутация в интернете, но еще и грубость персонала, который работает напрямую с клиентами. Правда, зачем оно нужно, если полным полно других нормальных стройкомпаний. Если кому-то важно, речь идет о типе “Усадьба М”, 2 этажа, комплектация базовая, стоила около 3500 000 рублей.

    1. Компания БАКО5
      2022-02-03 12:51

      ZUP, вы нас с кем-то перепутали!

      Здравствуйте, zup. Вероятно Вы нас с кем-то перепутали, так как мы тоже считаем, что мелкозаглублённая лента, объединённая с ростверком, является ненадёжным основанием для хорошего дома. Вам не могли рекомендовать такой фундамент наши менеджеры в наших офисах, так как такие фундаменты мы не делаем. Мы монтируем на глубину промерзания (а это не менее 1,6-1,8 метра) свайное поле, шаг свай не более одного метра. Свайное поле обвязывается арматурными каркасами, образующую после заливки бетона единую железобетонную балку на железобетонных сваях. Другое распространённое решение, которое мы предлагаем нашим Заказчикам это популярная сейчас теплоизолированная фундаментная плита с интегрированным в неё тёплым полом. Она чаще называется УШП или утеплённая Шведская плита. Все эти фундаменты и пошаговые процессы их возведения Вы можете увидеть на регулярных презентациях сдаваемых домов, которые ежемесячно проводятся в компании БАКО. После участия в презентации Вы можете приехать и посмотреть построенный дом перед передачей его Заказчику. Так что, zup, если Вы не являетесь автором фейковых сообщений, то мы предлагаем Вам повторно посмотреть материалы о фундаментах из предложения компании БАКО.

  9. Ronald Heijden1
    2019-09-26 14:33

    Работал у них и знаю все мошеннические схемы

    Я хочу предостеречь потенциальных заказчиков от работы с Бако, у них строиться нельзя. Дело в том, что я у них работал на объектах, занимаюсь строительными работами и отделкой. Видел фирму изнутри. Проработал у них 4 года — это кошмар. Скажу только, что рабочих не ценят, текучка кадров огромная. Много низкоквалифицированных работников, на разработку проектов ставят даже студентов без опыта — только бы побольше денег в кубышку руководителями. Материалы выдают за дорогие, но на самом деле — покупают большим оптом дребедень всякую. Видел, как переклеивают наклейки производителя, особенно на сантехнику. Работы ведутся у Bako абы как. Строителям обещают премии, но не выплачивают — мотивации к работе нет. Просто сдать объект, получить зп, потом следующий. Это конвейер настоящий, о качестве и особых технологиях, хороших материалах речи не идет. Только быстрее сделать и получить деньги. Потом очень много жалоб, повторных вызовов на объекты были. Иногда уже после 6-12 месяцев вызывают со скандалом. Компания — мошенники, это почти что развод на деньги.

    1. Компания БАКО5
      2022-02-28 18:43

      Здравствуйте, Ronald Heijden. Если бы вы действительно работали у нас на объектах, вы бы не написали такой отзыв. В нашей компании сотрудники работают несколько лет и даже семьями. Мы ценим наш коллектив, потому что у нас работают только добросовестные и квалифицированные сотрудники. Компания БАКО существует более 30 лет. Если бы всё, что вы написали — было правдой, мы бы не могли продолжать работу и получать большое количество положительных отзывов от наших заказчиков. На YouTube-канале БАКО вы можете посмотреть реальные видеоотзывы о нашей компании, а также посмотреть обзоры построенных домов.
      Мы просим Вас указать Ваши контактные данные для возможности предъявления Вам от компании БАКО иска о защите деловой репутации.

  10. 04041
    2019-10-05 17:54

    Не обрабатывают дерево антисептиком

    Не поняли момент про обработку древесины. Мне в офисе Bako сказали, что у них антисептики очень качественные, немецкие вроде. Как я понял, это штатная процедура. Потом рабочие с меня на месте требовали денег за обработку — не входит в стоимость. Ок, но почему доплату делать нужно на месте, в руки рабочим, а не в офисе. Звонил в офис, там нормально отреагировали, всегда так делается, никаких квитанций не нужно. Только если случится что потом — как я докажу, что мне обрабатывали?

    1. Компания БАКО5
      2022-02-28 18:48

      Здравствуйте, 0404. Компания БАКО никогда не строила Вам дом!
      Все применяемые при строительстве дома материалы, комплектующие и инженерные решения мы утверждаем с Заказчиками до начала строительства в технических приложениях к договору: в проекте (более 35 листов) и технических условиях на производство работ (30 листов).

      Никаких дополнительных доплат с Заказчика не берётся. Цена дома фиксируется на момент подписания договора и остаётся неизменной. В технических условиях мы с Вами утверждаем торговые марки комплектующих (например, окна REHAU с фурнитурой РОТО), пропитку дерева антисептиком (с указанием марки антисептика), прочностную марку бетона, требования к песку и пиломатериалу и тд.
      А Вас, 0404, мы просим указать номер договора и дату его заключения, чтобы мы смогли пояснить Ваш комментарий посетителям сайта https://stroyotzyvy.com/

  11. Arcus2
    2019-10-13 17:27

    Результат - ничего общего с тем, что было в проекте

    Качеством постройки остались недовольны! Даже не похоже на картинки и иллюстрации на сайтах и в их каталогах. Ну так, на 3 из 5 оцениваю работу. Считаю, что за такой вот каркасный домик 6 миллионов — это слишком много. С учетом низкого качества — это тянет на 2 миллиона, не больше. У них много рекламы, все раздуто до размеров крупной солидной компании, но на самом деле — это та еще харажка, которая еще в 90е занималась темными делами и было очень много обращений в суд по ним. У нас сквозняки, окна установлены очень криво, сантехника некачественная и протекает. Туалет — отдельная история. Уже заколебались вызывать сантехников, придется скоро менять унитаз и трубы, потому, что зимой регулярно прорывает даже, когда перекрываем воду и подготавливаем к зимовке. Я бы не рекомендовала строительную компанию, особенно, если готовы вложить хорошие деньги в постройку хорошего загородного дома.

    1. Компания БАКО5
      2022-02-28 18:52

      Компания БАКО никогда не строила Вам дом.

      Здравствуйте, Arcus. Компания БАКО никогда не строила вам дом. С 1991 года наша компания строит каркасные дома под ключ. Претензия к кривым окнам и сквознякам взята из воздуха, т.к у нас есть Отдел контроля по строительству. Также мы работаем по СНИПам и ГОСТам, а на YouTube-канале выкладываем обзоры построенных домов и процесс строительства. В любой момент вы, как заказчик или любой потенциальный заказчик, может подъехать на стройку и увидеть процесс строительства своими глазами.
      Если вы настаиваете, что компания БАКО строила вам дом, просим вас указать номер договора и дату его заключения, чтобы мы смогли пояснить суть Вашей претензии посетителям сайта.

  12. shihan19691
    2019-10-16 16:04

    Не выполняют свои обязательства

    Строительная компания не выполняет своих обязательств даже после полной оплаты! Не связывайтесь с ними!

    1. Компания БАКО5
      2022-02-28 18:54

      Компания БАКО не строила вам дом.

      Здравствуйте,. shihan1969.
      В договоре с заказчиком на строительство дома цена фиксируется на момент подписания. Прописываются все применяемые при строительстве дома материалы, комплектующие и инженерные решения. Все моменты строительства, начиная от сроков и заканчивая техническими характеристиками песка и пиломатериала, утверждаются с Заказчиками до начала строительства в технических приложениях к договору: в проекте (более 35 листов) и технических условиях на производство работ (30 листов).

      Последний платёж по договору строительного подряда в компании БАКО составляет 25% от стоимости всего договора, что является большой редкостью на строительном рынке России. И если бы Вы действительно выявили неисполнение нами обязательств при строительстве, то могли бы вправе вполне обоснованно отказать нам в подписании акта сдачи-приёмки выполненных работ. После чего мы бы устранили Вам все недочёты в работе.
      Но, так как Компания БАКО не получала от Вас исковых требований и не судится с Вами, мы просим Вас указать номер договора и дату его заключения, чтобы мы смогли пояснить суть Вашей претензии посетителям сайта https://stroyotzyvy.com/

  13. eAlex781
    2019-11-02 20:43

    Низкое качество проводки и крыши привели к пожару

    Строительство прошло гладко, даже быстро. Очень были удивлены, когда закончились работы за 2 недели до конца по документам. Въехали. Через 2 месяца был сильный ливень. В итоге — за одну ночь у нас полностью протекла крыша, проводка полностью полетела! Было возгорание, мы чудом успели вырубить электричество и потушить. Ну еще и дождь и протекающая крыша помогли. Это был ужас, у нас 2 маленьких внуков, чудо, что вообще живы все остались. Подали в суд, суд выиграли. И теперь самое интересно — по решению суда они должны были вернуть нам деньги, компенсировать материальный и нематериальный ущерб (у мужа ожоги, поку тушил, у младшего ребенка на ручке тоже ожог). Приставы не нашли у компании денег, имущества, транспорта. Вообще ничего не обнаружено. Даже счет в банке был закрыт.Т.е мы не получим вообще ничего, это нам даже в суде сказали. В таком шоке пребываем! Дом потеряли почти за 8 миллионов, страху натерпелись и теперь еще деньги вернуть не сможем. Оказалось, это уже не первый такой случай.

    1. Компания БАКО5
      2022-02-03 12:59

      Описываемых Вами событий не может произойти!

      Здравствуйте, eAlex78. Компания БАКО не получала от Вас исковых требований, не встречалась с Вами в суде и Вы не могли выиграть такого дела, так как описываемых Вами событий не может произойти. Кровельная система выполняется из штучной черепицы с дублирующей гидроизоляцией. И если даже допустить возможность проникновения влаги через кровельное покрытие, то она попадёт на сплошной подкровельной ковёр, по которому скатится в водосточный желоб. Вся электрическая проводка выполнена в стальных трубах и нигде не контактирует с деревянными конструкциями и если даже допустить, что по каким-либо причинам вода попадёт в эти трубы (например из-за переполнения ванны на втором этаже), то в электрическом щите дома стоят не только электрические автоматы защищающие электрическую проводку от большого тока, но и устройство защитного отключения (обычно оно называется УЗО), которое реагирует даже на небольшие утечки при старении или разрушении изоляции электрической проводки. Кроме того, даже воспламенение электрических проводов в стальных трубах может привести только к отключению защитного автомата, а не к возгоранию конструкций дома. Мы не просим Вас указывать номер договора, так как всё, что Вы написали не относится к нашей компании, но просим Вас указать Ваши контактные данные для возможности предъявления Вам от компании БАКО иска о защите деловой репутации. Зря Вы всё это написали про детские ручки и про мужа!

  14. avva15
    2019-11-21 08:51

    Качественно сделано, стоит своих денег

    Очень понравился домик, который заказывали у Бако. Построили Вилла М, есть больше, есть поменьше варианты. У нас наша семья, у сына и дочки тоже супруги и дети, плюс гости всегда бывают. Хотели вот чтобы большой дом был. Главное, очень красивый дизайн! Залюбовались прямо на картинки, а когда построили — точь в точь то, что заказывали. Облицован кирпичом, очень красивая черепица. В доме не жарко летом, отлично проветривается. У нас солнечная сторона, но дома прохладно. Тепло при этом тоже держит хорошо. Зимой приезжаем на шашлыки, новый год — за день домик нагревается и уже спать можно в тепле. Понравилось еще, что в нашем дизайн-проекте большие окна — дома всегда светло. Вариантов много. И оформления, и материалы разные. У нас сантехника чешская стоит, но можно и вариант с русской сантехникой выбрать. Большая работа по оформлению и подбору материала, но менеджеры и дизайнеры со всем помогут. Месяц наверное с каталогами не расставались, но бако построили нашу мечту.

  15. paprika0093
    2019-12-14 17:41

    Строят очень долго, затягивают

    Строительство идет нереально долго. Очень советую лично контролировать процесс, или хоть 1 раз в 2 дня приезжать и следить за тем, что и как. А лучше — сидеть там круглый день и напоминать рабочим, что они тут строить пришли, а не лясы точить. Как не приеду — курят, едят, слушают радио, но не работают. По договору срок был подходящий, но они все лето провозились и часть осени захватили. Потом еще об оплате были споры. Опыт работы с Бако очень неприятный, много нервов потрепали.

    1. Компания БАКО5
      2022-02-28 18:58

      Компания БАКО никогда не строила Вам дом.

      Здравствуйте, paprika009. Если бы вы заказывали у нас дом, то знали бы, что в договоре с заказчиком на строительство дома цена фиксируется на момент подписания. Также прописываются все применяемые при строительстве дома материалы, комплектующие, инженерные решения и сроки строительства. Мы не понимаем о каких спорах об оплате идет речь, ведь последний платёж по договору строительного подряда в компании БАКО составляет 25% от стоимости всего договора. Такой небольшой размер платежа является редкостью на строительном рынке России.
      Если Вы настаиваете на том, что мы построили Вам дом, то просим вас указать номер договора и дату его заключения, чтобы мы смогли пояснить суть Вашей претензии посетителям сайта.

  16. Ферт2
    2020-01-06 12:21

    Нам сделали совершенно другую отделки и не извинились

    Мы выбрали планировку типа “уют” по проекту “Бавария 2S”. Все обговорили, выбрали вариант оформления, отделки. На финальном этапе 2 недели нас не было в городе, были на море. Когда вернулись — там все было вообще не так, как мы договаривались. Даже по сантехнике — другая планировка, туалет меньше, чем прописано. Входные двери совершенно не такие, как мы хотели. Совершенно не понравилось! Даже, если бы ок, другие двери поставили, но они был нам подходили — мы бы не жаловались. Но это кошмар был. Цвета ужасные, не подходят! Рабочие только руками развели — что им подвезли, то и поставили. Пошли разбираться, в офисе с нами был очень неприятный разговор, дошло до зам.директора. Они реально согласились, что перепутали тех.задания с другим заказчиком, но и никак не извинились. Это было примерно “да, ну попутали, ну и что, жить-то можно в нем”. Наши претензии не приняли всерьез, никаких возмещений не предлагали, я не говорю уже о замене. Раз уж вы признали, что ошиблись, то сделайте замену бесплатно. Нет, у них нет свободных бригад.

    1. Компания БАКО5
      2022-02-28 19:03

      Вы не являетесь нашим заказчиком. Компания БАКО не строила вам дом.

      Здравствуйте, Ферт!
      В договоре с заказчиком на строительство дома цена фиксируется на момент подписания. Также прописываются сроки строительства, материалы, комплектующие и инженерные решения, применяемые при строительстве дома. А в отдельном разделе договора фиксируется утверждённая заказчиком планировка дома. Перепутать тех.задания между заказчиками просто нереально. Каждый проект у нас ведёт отдельный менеджер, а этапы строительства контролируются в реальном времени.
      Если Вы настаиваете на том, что мы построили Вам дом, то просим вас указать номер договора и дату его заключения, чтобы мы смогли пояснить суть Вашей претензии посетителям сайта.

  17. Vano19902
    2020-01-23 17:15

    Грубый и хамоватый персонал

    Грубость персонала bako зашкаливает! Охотно берут деньги, но ответы на вопросы клиенту — через грубость и мат.

    1. Компания БАКО5
      2022-02-28 19:05

      Мы ценим наших клиентов и общаемся с ними уважительно.

      Компания БАКО ценит каждого клиента, который к нам обращается. Ни один из наших сотрудников не мог общаться в грубой форме ни с одним клиентом. Это противоречит Уставу компании. Когда вы заключаете договор, у вас появляется менеджер по сопровождению, который будет сопровождать вас до сдачи дома и после, если будет необходимость в обращении. Наши менеджеры всегда открыты к обсуждению и охотно отвечают на вопросы строительного характера.

  18. Dzvene FGh3
    2020-03-09 10:15

    Просто неквалифицированная работа

    Без лирических отступлений скажу, что работа выполнена халатно! Качество фундамента оставляет желать, полы и перекрытия установлены просто непрофессионально. Все ходит ходуном, зазоры огромные между элементами покрытия, местами торчат какие-то куски технических материалов. При этом, стоимость дома была весьма высокой, а на сайте много хороших отзывов. Кто их писал? Это очень низкое качество за большие деньги. Вообще не советую к ним обращаться.

    1. Компания БАКО5
      2022-02-28 19:09

      Качество наших материалов и работ можно посмотреть вживую.

      Добрый день, Dzvene FGh. Качество наших материалов и работ можно посмотреть вживую, приехав в один из выставочных домов-образцов или при показах готовых домов. На YouTube-канале мы регулярно выкладываем как видеообзоры построенных домов, так и ролики технического характера, где рассказываем об особенностях применяемых нами технологий и стройматериалов.
      Кроме того, каждый месяц в компании БАКО проводятся онлайн-показы готовых к сдаче домов. Презентацию в прямом эфире ведёт директор компании. Ему также можно задавать вопросы, касающиеся стройматериалов и технологии строительства.

  19. astermius4
    2020-04-18 04:49

    Сделано с душой! Благодарны за хорошую работу

    Высокий профессионализм! Постройка качественная, все доведено до совершенства. Строились с Бако 2 года назад, с тех пор соседям их рекомендуем. Насколько знаю, еще 2 наших знакомых тоже заказал от них проекты и строительство. И у всех один и тот же позитивный отклик на их работу. Не сказал бы, что у них очень дорого. По сравнению с другими строительными компаниями, вполне приемлемые цены. Оценил качество материалов (раньше сам стройматом занимался, разбираюсь).

    1. Иван5
      2020-12-28 23:20

      Бако Шарага

      Этот отзыв подставной,сами работники по заданию директора пишут хорошие отзывы

      1. Пострадавший.5
        2021-12-29 15:19

        Действительно, Бако на компанию никак не тянет, натуральная шарага, обманщики, непорядочные люди. Рыба тухнет с головы, а голова, к сожалению, не имеет совести, живёт на обмане людей.

  20. Lev1582
    2020-04-30 05:21

    Строили на 2 мес дольше, чем по договору

    Я не доволен сроками выполнения заказа! Почти на 2 месяца (!!!) превысили срок по договору и даже не извинились.

    1. Компания БАКО5
      2022-02-28 19:15

      Компания БАКО никогда не строила Вам дом.

      Здравствуйте, Lev158. В договоре с заказчиком на строительство дома фиксируется цена на момент подписания. Прописываются все применяемые при строительстве дома материалы, комплектующие и инженерные решения. Также чётко прописываются сроки строительства. Обычно, на строительство дома под ключ у нас уходит 12 месяцев. За исполнением сроков и качества работ следит наш Отдел контроля качества. К тому же в любой момент, вы как заказчики или любой потенциальный заказчик может подъехать на стройку и увидеть процесс строительства своими глазами.
      Если Вы настаиваете на том, что мы построили Вам дом, то просим вас указать номер договора и дату его заключения, чтобы мы смогли пояснить суть Вашей претензии посетителям сайта.

  21. Компания БАКО5
    2020-11-06 14:36

    bilimion, Вы нас с кем то перепутали!

    Здравствуйте, bilimion.
    Компания БАКО не получала от Вас исковых требований и не встречалась с Вами в суде. Просим Вас указать номер договора и дату его заключения, чтобы мы смогли пояснить суть Вашей претензии посетителям сайта https://stroyotzyvy.com/

  22. Иван5
    2020-12-28 23:10

    Бако Шарага

    Внимание желающим отстроить свой дом в Бако.Просто не рискуйте.Материалы закупаются дешевые,в рекламе одно,на деле другое,замена сплошная на дешевку,бригад нет,набираются кого найдут, все ранее работавшие разбежались,плохо платят,директор жадный. Сотрудников офисных не хватает,потому качеству строительства очень малое внимание,главное возвести,прорабы не специалисты,юристы заочники,бестолковые. Все нормальные сотрудники,ко орые могли обосновать и что то доказывать,обосновывать убраны директором.Очковтирательство сплошное заказчикам. У фирмы,раскрученной на бумаге очень слабая техническая база,сплошной ручной труд в ангаре,где делают щиты таджики.И да,доски просто красятся морилкой,нет никакого антисептирования,кроме досок настила пола,это ложь директора.Можете взять на анализ,убедитесь.Всё это знаю изнутри,работал у них в бригаде.

    1. Компания БАКО5
      2022-02-28 19:13

      Вы у нас никогда не работали.

      Здравствуйте, Иван.
      Компания БАКО – семейная компания, которая с 1991 года строит загородные дома под ключ. Результатом нашей работы стали дома, в которых счастливо живут сотни семей. Качество стройки контролируется нашим Отделом контроля по строительству. Также сами заказчики или любой потенциальный заказчик может приехать на стройку и увидеть процесс своими глазами. Мы работаем по СНИПам и ГОСТам, а на YouTube-канале выкладываем обзоры построенных домов и процесс строительства.
      Также, Иван, хотим вам сообщить, что в нашей бригаде вы никогда не работали и попросить указать в ответе на наш комментарий свои контактные данные для возможности предъявления вам от компании БАКО иска о защите деловой репутации.

  23. Иван5
    2021-01-04 10:57

    Директор Бобренков Андрей проводит показы домов-это чистый обман людей,типа вот смотрите вживую,мы как строим.Но на самом деле там одни недочеты,причем они существенны и скрыты,т.е не видны снаружи.

  24. Сергей Иванович5
    2021-01-05 21:01

    Да,Иван написал всё верно.В ходе строительства надо наблюдать за бригадой и работой прораба,могут что то недоложить,незакрепить,щели,пленка рваная,доска гнилая или зараженная,бывает вся крученная.По отделке сплошные недочеты,экономят на всем.Вообщем я бы не советовал у них строиться,один геморой у меня возник,еле дождался и много нервов ушло.Директор чуть что,сразу деньги,деньги.

    1. Компания БАКО5
      2022-02-28 19:27

      Заказчик контролирует строительство в реальном времени.

      Здравствуйте, Сергей Иванович.
      В договоре с заказчиком на строительство дома цена фиксируется на момент подписания, что позволяет заказчику сэкономить свои средства и защищает заказчика от постоянного подорожания строительных материалов и работ. Также, в договоре прописываются все применяемые при строительстве дома материалы, комплектующие и инженерные решения. Чётко прописываются сроки строительства. Качество стройки контролируется нашим Отделом контроля по строительству в режиме реального времени. Сами заказчики или любой потенциальный заказчик может приехать на стройку и увидеть процесс своими глазами. Мы работаем по СНИПам и ГОСТам, а на YouTube- канале выкладываем обзоры построенных домов и процесс строительства.
      Компания БАКО существует на рынке уже 30 лет. Результатом работы стало более 900 построенных домов. И, если бы то, о чём вы пишите было правдой, мы бы не смогли удержаться на рынке строительства столько лет и не получали бы положительные отзывы от реальных людей, построивших у нас дом.
      С реальными отзывами наших заказчиков вы также можете ознакомиться на нашем Youtube-канале.

  25. Anastasia5
    2021-08-05 00:04

    Планировали строиться

    Планировали строиться, искали строительную компанию. О компании Бако узнали от соседей по участку. Посмотрели про них информацию в интернете, созвонились с менеджерами и, в конечном итоге, заключили контракт на строительство. Нам построили дом Бавария-S, все работы были выполнены в срок, из сметы не выбились. Выражаем свою благодарность, нам дом очень нравится!

  26. Мария Смирнова5
    2021-08-17 14:45

    Мы очень довольны.

    Уже давно мечтали о своем доме. Но сам факт строительства нас очень пугал. Проект, дизайн, материалы…от всего этого была голова кругом. Решили посоветоваться с друзьями. Они строили дом еще в начале 2000-х годов и остались очень довольны. Посоветовали посетить выставку-продажу компании Бако. Мы съездили, посмотрели, для сравнения обратили внимание и на проекты других компаний. И все-таки остановились на том, что друзья посоветовали. Также понравилось, что компания достаточно открытая. На сайте и на канале в Ютубе публикуют интересные статьи и видео, где рассказывают про особенности строительства загородных домов.
    Мы выбрали проект Бавария 2s. Сначала нам присмотрела проект Звенигород, но для нас все же маловат. Бавария как раз то, что надо – 175 кв.м., с разумными планировками, из экологически чистых материалов с террасой, которая нам понравилась (это был важный момент), Компания предложила посмотреть вживую дома, которые тоже строились по этому проекту. Конечно, мы немного поменяли проект. Выбрали другое расположение санузла и кладовки, добавили гардеробные между детской и спальней. Раз уж упомянули про бюджет, то скажу, что этот вопрос был особенно важен, так как мы сначала поставили «коробку» (обложили кирпичом), а через три года – делали отделку. Компания пошла нам навстречу. Оба этапа заняли по полгода, наверное, были перерывы. Отмечу квалификацию строителей – бригадир Павел и его сотрудники работали очень качественно. Помимо самих строительных работ, компания выполняет всю инженерную подготовку. На старом участке был весьма неудачный опыт с работниками, после которых пришлось все переделывать. Поэтому сразу оценили профессионализм строителей этой компании.
    В доме живем уже два года. Особых проблем за это время не возникало, только по мелочи какие-то. Дом теплый, оснащен системой типа умного дома и теплыми полами. Можно сделать так, что к нашему приезду дом уже будет нагреваться. На отопление в месяц уходит около 1000 рублей, а за коммунальные услуги дома отдаем меньше, чем могли отдавать за трехкомнатную квартиру. При этом в эту сумму входит оплата за уборку, охрану и уличное освещение. Особенно ощутили все прелести своего дома на самоизоляции. В любой момент можно выйти из дома и гулять на свежем воздухе, а не тесниться в душной квартире. В общем, довольны абсолютно все.

    1. Компания БАКО5
      2021-10-07 21:45

      Благодарим за теплые слова

      Здравствуйте! Мария, благодарим за развернутый отзыв и за теплые слова в наш адрес. При выборе проекта дома мы всегда рекомендуем вживую смотреть дома-образцы, т.к. вы можете оценить качество работы и планировку дома, гуляя по комнатам. В условиях самоизоляции, безусловно, загородный дом выручает: свежий воздух, собственное пространство.

      Мария, желаем вам счастья и спасибо, что вы нашли время и оценили работу нашей компании.

      С уважением,
      БАКО

  27. Алексей5
    2021-09-06 14:28

    Я уже два года живу в доме, который строила компания БАКО, было время оценить и сам процесс строительства и качество уже готового дома. Скажу коротко: рекомендую, не пожалеете.

  28. Ксения5
    2021-12-24 18:57

    Спасибо за дом!

    Обратились в Бако по рекомендации, у меня на работе строилась коллега с Бако. Мы были у них в гостях, нам понравился дом. Правда мы не рассматривали каркасные дома вообще. Решили съездить поговорить с менеджером, прицениться. Под наш бюджет и желания подобрали проект Бавария. Самая удачная планировка для меня из всех, что я видела. У нас теперь есть две гостевые спальни. Как раз, когда приезжают друзья или затеваим семейные посиделки. Кстати, в основном большие праздники отмечаем у нас в доме. Уже и не помним как постоянно быть в квартире. Бако помогли в осуществлении мечты. Спасибо вам

  29. Компания БАКО5
    2022-01-17 12:33

    НЕ СТРОИЛИ ваш дом

    Добрый день, NoDi. Компания БАКО никогда не строила вам дом, в 2019 году никаких исковых требований не получали.

    С 1991 года наша компания строит каркасные дома под ключ и не поставить утеплитель ( как вы пишите) никак не могли, т.к. у нас есть отдел контроля по строительству, а также работаем по СНИПам и ГОСТам, а также на YouTube- канале мы выкладываем обзоры построенных домов и процесс строительства. К тому же в любой момент, вы как заказчики или любой потенциальный заказчик может подъехать на стройку и увидеть процесс строительства своими глазами.

    Просим Вас указать номер договора и дату его заключения, чтобы мы смогли пояснить суть Вашей претензии посетителям сайта, если вы настаиваете, что дом строили вам мы.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 999 MB.
Вы можете загрузить: изображение.