Рейтинг2.30
Год основания
2002
Официальный сайт
https://alam.ru

Официальный сайт: alam.ru

Электронная почта: mail@alam.ru

Телефон: 8-903-694-4895, +7(495) 991-99-80 (Москва)

Офис: г. Москва, Борисовский пр-д, д. 17, 2

Строительная компания Алам выполняет широкий арсенал услуг, связанных со строительством деревянных домов. Из клееного, профилированного бруса, оцилиндрованного бревна, возведение бань, фундамента, кровли, выполнение отделочных работ – все это предлагает фирма. Открыты два представительства: в Москве, в Твери.

При строительстве используется настоящая, выдержанная древесина. Заготовка происходит в Новгородской, Тверской областях.

Алам решает большинство вопросов за своих клиентов, например, подготовка документов, выполнение инженерных коммуникаций, монтаж ограждений, облицовка и другие.

Смета на дом составляет бесплатно. Есть несколько десятков вариантов проектов, можно выбрать любой. Сроки выполнения не затягиваются, строительство под ключ.

Алам работает с 2002 года. За это время создалась опытная команда. Связаться с сотрудниками фирмы можно по контактным данным, указанным на главном сайте или по онлайн-чату.

На сайте есть раздел с ответами на частые вопросы.

Прочитать отзывы об Алам вы можете ниже. В интернете они неоднозначные, противоречивые.

Отзывы о компании Алам (alam.ru)

  1. LordSonik5
    2018-02-14 07:36

    Приятно иметь с ними дело

    Мне построили шикарный дом, за весьма небольшие деньги. По окончании строительства, выяснилось, что компания может помочь договориться с подключением всех коммуникаций, причем дешевле,чем я бы обращался напрямую. Сейчас заказал у н х сразу отделку. По ценам,благодаря этой компании, я сэкономил около 35000 рублей. Плюс, они мне сделали хорошую скидку на отделку так как я строительство у них заказывал. Персонал в этой компании, от менеджеров до чернорабочих, полностью состоит из граждан России. Все вежливые, культурные, похоже, что и без вредных привычек. Молодцы. Я теперь их всем рекомендую.

  2. Свет2
    2018-04-03 11:17

    Очень огорчили

    Так относится к клиентам, как относится к ним компания АЛАМ, я считаю нельзя. Заказывала отделку дома. Сделали. Вроде сделали нормально. Но, через пару недель, начали обнаруживаться разные недочеты и недостатки. Сайдинг где-то отходил, где-то недокрашено. Таких мелочей на считалось более сотни. Я обратилась в компанию, мне сказали, что вы работы приняли — значит ве претензии оставьте при себе или платите. Я уже хотела согласиться, но смета на устранение, была почти равна смете на всю отделку. Я, обратилась к их руководству, но меня вежливо попросили не отнимать время. Очень расстроена, никогда больше к ним не обращусь.

  3. Максим Дунаев1
    2018-04-06 09:10

    Взяли деньги за материалы и не везут

    Хотел купить у них бревно для строительства бани. Обозначил сколько и чего мне нужно. По цене договорились, заключили договор. Я внес, кстати, 100% предоплату. Четвертый месяц идет, а бревно они мне так и не привезли. Каждый день говорят — завтра.

  4. DNAAngel2
    2018-04-21 13:29

    Затяжное строительство

    Стройка превратилась в очень затяжную. Заказал у них дом с балконом. Смету составили, вроде, устроило. Очень долго тянули с проектом, по непонятной причине, ссылаясь на загруженность. Не придал этому большого значения, но надо было бы,как сейчас понимаю. С пунктуальностью в этой компании большие проблемы. Заключили договор, произвели расчеты, необходимые для начала. Приступать никто не торопился. Начали строить, но очень медленно. В итоге материал лежит, раз в неделю что-то делается. Деньги возвращать не хотят, хотя я прямо сказал, что лучше найду других подрядчиков. Но здесь ни в какую не хотят уступать.

  5. qeneus1
    2018-04-28 06:48

    Хотели убедить снести фундамент и построить заново

    У меня был готов фундамент дома, хотел начать строить на нем. После того, как ко мне приехал их прораб или кто не знаю, меня стали убеждать, что чем строить на моем фундаменте, проще сделать все с нуля. Просто хотят срубить побольше.

  6. zadira51
    2018-05-07 04:33

    Не могу расторгнуть договор

    Заключил договор на строительство с этой компанией. Поначалу, все казалось чисто и хорошо. Но позже стали всплывать разные мелочи, которые стали превращаться в большую проблему. Расходы материалов увеличивались из-за постоянных выявлений брака, то там, то здесь. Соответственно, смета стала увеличиваться. Потом, куда-то стали пропадать рабочие. Постоянная кадровая ротация, в несколько раз снизила скорость выполнения работ. Потом, выяснилось, что фундамент заложен с большой погрешностью и надо начинать все сначала. Разумеется, это отразилось и на стоимости. Веду переговоры с компанией о том, чтобы вернули деньги и разошлись. Не хотят.

  7. Гусев1
    2018-07-11 09:36

    Избегают гарантийных обязательств

    В этой компании предпочитают избегать проблем, точнее убегать от них. Ситуация, казалось бы элементарная, обнаружился некоторый брак в древесине на балконе. Решить эту проблему, для компании, пара пустяков. Вместо этого, после высказанных мной претензий, менеджер,с которым я имел дело, стал меня избегать. Я дошел до руководства,но там меня снова отправили к менеджерам. В итоге, устранять проблему у пришлось самому, за счет собственных средств, написал подрядчиков из другой компании, цена вопроса пустяки, на фоне всего проекта — 6500 рублей. Своим поведением,компания навсегда отвернула меня от себя и никому ее не порекомендую.

  8. Raders2
    2018-08-07 15:54

    Материалы не соответствуют заявленным в договоре

    У меня есть серьезные сомнения, что дом построен из одного материала, хотя договаривались с компанией мы именно об этом. Я знаком с некоторыми свойствами древесины и могу утверждать, что при строительстве, были использованы разные породы дерева. В компании утверждают обратное, хотя я предлагал договориться мирным путём, но видимо не получится. Буду заказывать. Экспертизу и решать вопрос с компенсацией через суд, иначе видимо никак. Я уверен в своей правоте, поэтому не рекомендую эту компанию.

  9. fraqtal2
    2018-12-13 22:32

    Не закончили работы

    Выбрал проект в этой компании, с ценой, замечу под ключ. Начали строить, собрали коробку на фундаменте. Оказалось, что отделка — это отдельный договор, хотя изначально было оговорено, что мы заключаем договор на строительство под ключ. У нас видимо разные понятия об этом. Я, как и все наверное, понимаю \\\»под ключ\\\», как законченное строительство дома, в котором можно жить,если привезти мебель и технику. В этой компании, это понимают,как строительство коробки дома без ничего. За отделку просят еще 500 тысяч. Это очень дорого, я считаю. Нашел подрядчика по отделке в три раза дешевле. Не хочу больше знать об этой компании ничего.

  10. 519935
    2018-12-14 21:30

    Сбылась мечта

    С самого детства мечтал жить в собственном доме, построенном так, как хочу я. Накопил денег, стал выбирать варианты. Думал купить первое время, готовый. Но, это уже не укладывалось в рамки моей фантазии. Стал выбирать из чего строить. Пересмотрел все варианты, какие были доступны. Остановился на домах из бруса. Главная причина этому — тепло. Дома из бруса самые теплые, как мне кажется. Заказывал в компании АЛАМ. Построили все согласно проекту. Переехал, теперь живу в доме, о котором мечтал всю жизнь. Прекрасно!

  11. or67081
    2019-02-06 11:05

    Очень плохо сделали работу

    Бригада этой компании строила мне дом. Точнее, все работы по строительству, начиная от составления сметы, заканчивая строительством, выполняла эта компания. Дом, кое как построили. Но результат меня совершенно не впечатляет. Смета, определенно оказалась завышенной, так вышло, что мой знакомый тоже строился, у него большая площадь с лучшими материалами, вышла дешевле. Потом, в построенном доме, очень большие зазоры между брусом, ветер свистит слышно. Потом, еще ряд мелрчей, которые пришлось устранять другим строителям, но тоже за деньги. В этой компании претензии принимать у меня отказались. Подписал акт — гуляй сказали.

  12. Степыко2
    2019-06-14 08:30

    Претензии не принимают

    С этой компанией невозможно договорится об устранении их же дефектов. В смысле дефектов,которые были допущены ими при строительстве. Претензии слушать не хотят, устранять или компенсировать тоже. Неприятные люди.

  13. tempor1
    2019-06-27 15:38

    Нерусские рабочие

    Мне становиться страшно заселяться в построенный дом. Я не особо часто приезжал на место строительства, много работы и других дел. На этапе завершения, я увидел как идет стройка. Бригада каких-то не русских людей, говорящих на непонятном языке, швырялась инструментом и материалами. Не знаю,как и что было сделано, но если что-то не входило на место, это что-то забивали молотком или кувалдой. Качество конструкции определить сложно, но я правда опасаюсь за надежность. Закажу экспертизу, наверное.

  14. m692
    2019-07-09 01:30

    Опазыдывают на два месяца

    Компания не выполняет договоренности в срок. Я сам,конечно, внес предоплату чуть позже, на один день, но они на два месяца затянули стройку. Все это они объясняют тем, что из-за того, что я на день позже внес оплату, у них задержка с материалами. Но не на два же месяца.

  15. Beyron5
    2019-09-08 06:42

    Бесплатно внесли изменения в проект во время строительства, спасибо!

    Хочу поблагодарить руководство компании и рабочих,выполнявших строительство за то,что сделали все так, как я хотела. Считаю себя вредным клиентом. Я несколько раз,по ходу строительства, вносила изменения в проект. Думала, что ребята на стройке меня проклинают уже. Сделали все с учетом моих пожеланий и изменений. Самое главное, без дополнительной платы, это меня даже удивило. Я теперь рекомендую эту компанию всем, кого знаю. Заказала здесь же и отделку. Желаю этой организации процветания и успехов в бизнесе.

  16. vampir20001
    2019-11-12 12:29

    В сроки не попадают

    Планировал построить дом. Выбирал среди разных компаний, где-то сметы запросил. В АЛАМ, мне показалась цена, самой приемлимой из предложенных. Решил заключить договор, компания делает все под ключ. Внес предоплату,стал ждать начала строительства. Ждал 2 месяца, но никто так ничего и не начал, похоже и не собирался, я начал нервничать. В компании меня успокаивали, говорили, что вот-вот начнут. И действительно начали, выкопали канавы под фундамент, после пропали на две недели. Потом закончили фундамент. И снова пропали. Определённо, с таким подходом в срок они не уложиться никогда. Переживаю.

  17. Ashyrow1
    2019-12-07 09:01

    Не честные менеджеры

    Хотела заказать у них дом, по своему проекту. В рекламе они говорят, что строят дома под ключ. Оказывается все не так. По моему проекту они строить отказались, надо заказывать проект у них. Только так. Я отказалась, но они сразу же передумали. Хотят получить как можно больше денег ни за что.

  18. Вода5
    2020-01-12 05:24

    Правильно подходят к делу

    В поисках строительной компании, для собственного дома, я перебрал множество сайтов в интернете, пообщался со знакомыми, поискал среди рекламных объявлений. Во многих местах запросил расчеты, но все не совсем устраивало. Где-то цены не совсем нравились, где-то сроки, где-то не делали те или иные работы. Нашел наконец, компанию АЛАМ. Здесь, как-то сразу впечатлил подход к делу сотрудников. Мне не стали ничего навязывать, выслушали. Стали предлагать варианты, причем не самые дорогие. Если не хватало бюджета, искали достойное решение для удовлетворения моих запросов, компромиссные варианты. Дом построили, красиво и качественно. Рад и счастлив. Спасибо!

  19. Кот1
    2020-02-25 01:58

    Перекашивает дверь

    Очень мне не хотелось,чтобы дом строили разные компании, предпочитаю заказывать все в одном месте, чтобы не было перекладывания ответственности с одного исполнителя на другого. Заключил договор на строительство с компанией АЛАМ. Получил не самый лучший результат. Дом построили. Все работы выполняла одна компания,включая отделку, установку дверей и окон. Ситуация не приятная, причины выясняются. Дело в том, что при изменении погоды, перекачивает дверной косяк. И дверь входная перестает открываться. Это явная ошибка строителей, они ее и устранять не торопятся.

  20. AlvinBorn5
    2020-04-04 09:56

    Очень честная компания

    Переехал в новый дом, построенный этой компанией. Сегодня праздновали новоселье. Гости были сильно впечатлены. У меня самого только положительные эмоции, поэтому решил сейчас написать отзыв. Построили мой дом, гораздо раньше сроков, обозначенных в договоре, это огромный плюс. Внутри и снаружи, я не заметил ни единой помарочки, трещинки или щели. Все идеально. Строили ребята из нашего региона. Оставались, бывало, до поздней ночи. К концу строительства, оказалось,что они сэкономили материала,в том смысле, что погрешности не оказалось. Не мог поверить, но с меня взяли меньше,чем конечная цена в договоре. Вот настолько они оказались честными.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 999 MB.
Вы можете загрузить: изображение.